Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Цитата Сообщение от Eduardoprobe Посмотреть сообщение
    Забродит быстро и погубит кукурузу .
    Вот блин. А я так старался,перемешивал))) Жена сказала:ты что,самогон собрался выгонять?))) Эх,женщины,женщины

Пробовал примерно такой венигред . Но . Без конопли . С CSL через четыре дня получается классная штука . Дальше прокисает . А через четыре дня - Запах бондюэль .На пятый и шестой день на рыбалке не много начинает менять запах на кислый .
    С уважением Сережа.

Цитата Сообщение от aska1972 Посмотреть сообщение
    Пробовал примерно такой венигред . Но . Без конопли . С CSL через четыре дня получается классная штука . Дальше прокисает . А через четыре дня - Запах бондюэль .На пятый и шестой день на рыбалке не много начинает менять запах на кислый .
    Что же мне теперь,коноплю вытащить? Я на рыбалку в субботу поеду,может и ничего,нормалек будет!?

Не , ну до субботы то не проблема . Я думал грядет длительное замачивание .

Не , ну до субботы то не проблема . Я думал грядет длительное замачивание .
    А завтра хочу ее сварить. Или не стоит? Пусть так ферментируется!?

Не знаю . Может по кулькам и в морозильник ?
    С уважением Сережа.

Оставьте все как есть , в тенек и под крышку . До субботы будет окай.

В понедельник на озере разговорился с мужиком , он амура скирдует только на вонючую куку. Ну , я про свою годичную рассказал . МужиГ одобрил , говорит чем зловонее - тем лучше . У него сосед в частном секторе бочку открывал кукурузу на рыбалку отбирать так через три дома от него рыбацюга прибежал , мол че на рыбалку не зовешь Через три дома , Карл !

Спирта туда чистого . Только не много . Запах Будя то что надо . Через день .
    С уважением Сережа.

Спирта туда чистого . Только не много . Запах Будя то что надо . Через день .
    Так... А это для чего? Что даст спирт(у меня только водка есть)? Бл... жена меня пришибет)))

Цитата Сообщение от Smi25 Пенза Посмотреть сообщение
    А завтра хочу ее сварить. Или не стоит? Пусть так ферментируется!?
    Не выдумывайте, сварите завтра и "порвите" свой водоём на выходныхТолько меласы и кслы после варки добавляют. При варке сахар.

Не знаю что это дает . Но через часа четыре-запах бражки. Кстати приятный . Что будет дальше не знаю . Завтра еду на водоем . По приезду отпишу . Только я делал не из целой кукурузы . А с дробленой для шаров .
    С уважением Сережа.

Цитата Сообщение от cooper Посмотреть сообщение
    Не выдумывайте, сварите завтра и "порвите" свой водоём на выходныхТолько меласы и кслы после варки добавляют. При варке сахар.
    Спасибо. Насчет мелассы и ликера как то не подумал. Боюсь,что после варки они свои свойства потеряют.

Так... А это для чего? Что даст спирт(у меня только водка есть)? Бл... жена меня пришибет)))
    Ну так Вы ж не внутрь принемайте

Спасибо. Насчет мелассы и ликера как то не подумал. Боюсь,что после варки они свои свойства потеряют.
    вот вот, а после варки хоть варенье туда.Это пища для микробов.

Не знаю что это дает . Но через часа четыре-запах бражки. Кстати приятный . Что будет дальше не знаю . Завтра еду на водоем . По приезду отпишу . Только я делал не из целой кукурузы . А с дробленой для шаров .
    Видимо поэтому и быстрее у вас процесс пошёл.

Записей в дневнике
    1
    В понедельник на озере разговорился с мужиком , он амура скирдует только на вонючую куку. Ну , я про свою годичную рассказал . МужиГ одобрил , говорит чем зловонее - тем лучше . У него сосед в частном секторе бочку открывал кукурузу на рыбалку отбирать так через три дома от него рыбацюга прибежал , мол че на рыбалку не зовешь Через три дома , Карл !
    А она у Вас, в кашу не превращается? А то мне седня сказали, что она через месяц, разлезится и будет каша. Не было у Вас такого?

Понятно. Ладно,пошел еще раз куку помешаю))) Пусть настаивается,завтра вечером эту жуткую смесь сварю

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    А она у Вас, в кашу не превращается? А то мне седня сказали, что она через месяц, разлезится и будет каша. Не было у Вас такого?
    У меня уже 3тий месяц фляга. Как только приготовил.А запаххх.... Хоть кружкой черпай

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Брешут )) не было такого . Так вы попробуйте - сами все и расскажете .

Каши не будет 100%
    С уважением Сережа.

Понятно. Ладно,пошел еще раз куку помешаю))) Пусть настаивается,завтра вечером эту жуткую смесь сварю
    Я делаю ферментированную немного по другому. Варю спустя сутки замачивания. Заливаю мелассой, добавляю арому под прикормочную программу, дрожжи и ещё 3-4 дня кука ферментируется.
    Название: iOmvJdOxwZM.jpg
Просмотров: 468

Размер: 25.4 Кб
    Последний раз редактировалось Морозов Данила; 05.06.2015 в 08:28.

Записей в дневнике
    8
    Это конечно личное дело каждого, но мне сдается, что некоторые себе голову сильно забивают этим приготовлением кукурузы. Ферментированная, свежая, какая разница.....ест карп и ту и ту аж за жаберными крышками трещит. А вот "работает" та кукуруза (и не только кукуруза), которая лежит в правильном месте ........Надо время тратить на вопросы поиска перспективных мест, вопросы тактики, а не на изучение "у кого круче воняет кислая кукуруза"...
    Ну....это с моей колокольни

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Это конечно личное дело каждого, но мне сдается, что некоторые себе голову сильно забивают этим приготовлением кукурузы. Ферментированная, свежая, какая разница.....ест карп и ту и ту аж за жаберными крышками трещит. А вот "работает" та кукуруза (и не только кукуруза), которая лежит в правильном месте ........Надо время тратить на вопросы поиска перспективных мест, вопросы тактики, а не на изучение "у кого круче воняет кислая кукуруза"...
    Ну....это с моей колокольни
    поддерживаю. Никакой разницы не заметил в приготовлении кукурузы.

Это конечно личное дело каждого, но мне сдается, что некоторые себе голову сильно забивают этим приготовлением кукурузы. ...
    Безусловно - место первично . Однако , при прочих равных предпочту вонючку . Личное дело каждого верить или не верить , есть разница или нет , но лично мой опыт показывает , что заморачиваться стОит .
    Последний раз редактировалось KIA; 12.08.2017 в 00:17.

Записей в дневнике
    2
    Мелласа по-моему действует как консервант.Варил тигровый орех с добавлением мелласы,так орех потом недели две никак не доходил до готовности,хотя при обычных условиях доходит до готовности за 3-4 дня.

Записей в дневнике
    24
    Это конечно личное дело каждого, но мне сдается, что некоторые себе голову сильно забивают этим приготовлением кукурузы. ...
    : Раньше варил, колдовал, на зуб пробовал , сейчас 3-4 суток стоит и без варки в путь и никакой разницы не увидел, что с мелассой, что с ксл
    Последний раз редактировалось KIA; 12.08.2017 в 00:17.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Про куку не скажу, а нут в прошлом году у меня выстрелил , да ещё как ! Протух в ведре и работать стал . А куку и ферментировал и замачивал и с дрожжами..... эффекта не было.

Нут вареный или просто замоченый ?

Замоченный , с рыбалки остался, прокис. На следующей рыбалке выстрелил. Потом только прокисший с собой возил. Реально работал до холодной воды.

Страница 10 из 35 ПерваяПервая ... 6789101112131420 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)