|
Чуть по другому мыслю: выплёвывает не из-за того, что ОПАСНОСТЬ. А из-за того, что выплёвывание есть процесс, который является обратной фазой всасывания. Типа как у человека: вдох - выдох. Выплёвывание - это что-то вроде выдоха.Но прежде чем Вы его поймали он раз пять, десять эту вкуснятину выплевывает...пока случайно не засекется. Вот в чем нелепость.И заметьте, в моем посте нет слова игнорирует, а есть, ассоциирует как опасность.
А добавки в бойле какой формы?Зачастую круглой.Совокупность этого и вызывает настороженность, что равнозначно опасности.
Я же не отрицаю что он это ест, но сначала сметает все зерновые, а потом уже начинает кушать бойлы(пищевые сигналы и раздражение рецепторов никто не отменял)-но никто и не сказал, что ему это очень нравиться.Все это я к тому что в бойле должно быть минимум всякой химии, на которой пол форума завернуты.
Игорь сам же написал что Андрей М.(с которым я общался и пользую его дипы) умный и порядочный(что я ни в коем случае не отрицаю), вот я и подумал грешным делом/ А видео сбрось(может поможет придавить очередного таракана).
По поводу подрезания бойлов, для быстрой подачи атрактантов в воду,-у тебя что сразу после заброса следовали поклевки?Они как правило следуют тогда, когда с бойла вымылась химия,а с подрезанного бойла она вымывается быстрее
А ежели так - при хранении с корочки все улетает, или от воздуха портицца, а при изготовлении - из корочки вымываецца, улетает..
Те в корочке типа ничего путьнего и нет, как ее убрали ( срезали) или вода убрала ( растворилась) , так и заработало.. А вывод то другой..
Шумбар если вам не известно-гравийный карьер- естественной еды там НОЛЬ.Он жрет там то к чему его приучили ну нету у него выбора там.
Одного и того же карпа на 18.9Вложение 42580 я сам ловил два раза за сесию...но вы опять не внимательны, я же писал что пищевые сигналы никто не отменял
Дык Вас не поймешь, круглый бойл=опасность
По вашему мнению-Пищевые сигналы и опасность,всё в одном. Тогда,прежде чем есть бойл,карп должен быть "уверен",что его отпустят))), а это уже зачатки разума,чего по определению биологов,нет.А добавки в бойле какой формы?Зачастую круглой.Совокупность этого и вызывает настороженность, что равнозначно опасности.
Я думаю что англы придумали это все потому, что круглый бойл начал ассоциироваться карпом как опасность
Инстинкт самосохранения,будет доминировать над пищевым позывом. ИМХО.
Голод не тетка Два раза я поймал карпа на самокат без химии Разума там нет...одни инстинкты, но довольно практичные.Ведь вы не будете отрицать, что трофейная рыба попадает на мат очень не часто.Крупному карпу надо мало и без химии и он очень выборочно подходит к питанию.Это молодняк жрет все подряд забывая об инстинктах-ему расти надо.
Суть всего выше сказанного -химии в бойле должно быть минимум
Вот интересно.. Ежели там нет природной еды вааще - почему он не ловицца на все подряд? Есть то нада..
Костя в бойл пихают зачастую то, что считают нужным и полезным для карпа, но никто толком не знает насколько ему это надо и полезно ли оно ему в общем/ Понавыдумывали сложных аминокислот, дипов на химии.Вот и получаеться с подавляющим количеством бойлов мы ждем поклевку несколько часов(хотя рыба в свиме есть)-ЧТО ЭТО? а на ту же куку или орех поклевки случаються гораздо быстрее(особенно на дикарях)где рыба не подсажена на химию.
А мне хорваты рассказывали, что в карьере добывали глину, для изготовления черепицы. И дно там весьма заилено....почему там нет пищи?
И еще, не всегда и у всех карп ловится, бывают "пролеты" и еще какие.....Просто многие об этом озере судят по фотосессиям...да, поголовье карпа там эксклюзивно крупное...но, никто ведь не фотографирует чупа-чупсовые сессии, вот и кажется, что там двадцаток накидать можно как плотвы.
Это опять несколько прямолинейное мнение.. Вот что Вы сейчас покупаете для себя в магазе и считаете, что химии там нет?
ПС И опять же , Вы рассуждаете от себя как карполова -рыбака, но все развитие идет от спорта. Или так - у Вас есть время и возможность проводить много времени на воде, а у 90% этой возможности нет.. Карпфишинг - разный , и каждый в нем что то находит. Есть личное мнение - эт хорошо, но эт не значит, и очень далеко не значит, что это мнение подходит всем остальным.. а этих остальных в тыщщи раз больше..
Последний раз редактировалось makh67; 19.03.2015 в 09:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)