|
А вообще, предлагаю всем производителям антисептика отослать такое письмо, может и вещество узнаем, да и сравним их честность.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Раз не пишут про "активное вещество", значит нет там ни чего оригинального. Скорее всего банальные антисептики, которые используются повсеместно. Но эти антисептики в аптеке стоят в разы дешевле, чем "супер карповые антисептики". А проверить работу ни кто из нас не может - мы ведь рыбу отпускаем, а не забираем в домашний бассейн, где каждые 12 часов осматриваем рану.
Раннех не бросаем, пленных не берем.
Володь, в водной среде, на слизистой, при постоянном движении рыбы да еще в ротовой полости, через которую рыба прогоняет большое количество воды и всякой мути и грунта удержать препарат проблематично. Только клеевая основа.
Теперь нам нужно сделать вывод!нужна нам эта лабуда или нет? если толку от нее как с козла молока
Вот что мне ответили при обращении в компанию Nash по поводу их антисептика:
Medi carp is great way of making sure that your fish are released in the best possible condition. Medi Carp forms a waterproof seal over the wound and also has antiseptic properties enabling the wound to heal quicker and easier. Medi Carp can also be use for wounds on the body of a fish caused by spawning, predator damage or hook holds.
На первый мой вопрос, смыслом которого было выпытать хоть пару ингредиентов-ответа не последовало!
Что и требовалось доказать.
До меня тут слухи дошли, что Вова Сиукаев делает на продажу антисептик типа клиник...
Это слухи.....
С Уважением, Владимир.
Вложение 41256Я пользуюсь вот этим. Простым языком, убивает все: бактерии, грибы, вирусы, простейшие. Только берите бренд от Егиса, а не генерики. Только они вкладывают в тубу правильное соотношение полимеров этиленгликолей и йода. Цена в районе 250-300 рубл.
Но если быть честным до конца, то правда следующая. Всем когда-то обрабатывал рану хирург. Условия: соблюдение асептики, это то что направлено на уничтожение патогенных микроорганизмов, которые при попадании в рану размножаются и образуют сначала взвод, потом роту, далее армию себе подобных (абсцесс, фурункул и т.д.), нагноение одним словом. Задача хирурга создать оптимальные условия заживления раны (ушивание раны: уменьшить входные ворота для патогенных маленьких чудищ) и уничтожить их. Чем позже мы это сделаем, тем больше бактерий размножится в ране.
А с карпом, раненым в нижнюю губу, дело обстоит так. Хирург-карпятник уничтожил асептиком бактерии, грибы, вирусы, простейшие. Рану не ушил. И отправил больного восвояси в среду, где кишат эти микроорганизмы. Так-что обработка раны карпа - это, скорее, обряд и максимальное, что мы можем сделать для нашего друга.
Маякнул ему...исправит!
Олег
Вложение 41314 Бетадин
в арсенале имею 2 карпклиника, еще больше половины в каждом. думаю на парк лет хватит, использую только в случаях появления крови, а так нефиг в рот всякую фигню наносить...
Надо по изучать - Антисептик Дорогова Армавирская (АСД), антисептик для животных. Может лучше будет.
Последний раз редактировалось Евгений Курдель; 01.11.2017 в 17:14.
АСД — 2 – фракция, летучая жидкость, может быть от всех оттенков желтого до насыщенного красного цвета со специфическим запахом и щелочной реакцией. Наличие мелкого темного осадка допускается.
АСД-3 – фракция, тягучая непрозрачная жидкость почти черного цвета, с очень специфическим запахом. Способна растворяться только в эфире, спирте, маслах.
"При внешнем использовании данный препарат оказывает ярко-выраженное противовоспалительное и антисептическое воздействие, нормализует трофику тканей и активизирует регенерацию тканей."
Разлить например по флакончикам и пользоваться.
Последний раз редактировалось Евгений Курдель; 01.11.2017 в 17:18.
Мирамистин, Спирт и клей БФ - 6. Или же попросту, готовый Медицинский антисептический клей БФ-6. Стоит копейки, практический безвреден. Пару слоёв и сутки продержится на месте прокола крючком.
Доброй ночи! Если позволите, пару слов... Во-первых, мне кажется совершенно некорректно сравнивать раны человека и рыбы. У нас в мягких тканях (кожа и глубже) при ранении обалденные условия для размножения микроорганизмов, но справедливости ради - и защита тоже присутствует (местный так называемый иммунитет и т.д.). А у рыбы, которая всю жизнь в среде с микробами...как мне кажется останется в губе лишь отверстие (не знаю, зарастает ли оно, думаю даже зарастает). Ведь кто обрабатывает антисептиком раны на теле рыб от зубов хищников? Много ли мы видим ранее травмированных рыб, с гноящимися не заживающими ранами? Или может они все погибают? Вряд ли. Остаются лишь шрамы. Можете меня закидывать камнями, но мне кажется, что все эти "карповые" антисептики - просто маркетинг, или еще что-то. Поэтому никто никогда и не признается, какое основное действующее вещество. В нашем случае, самое важное, что мы можем сделать для рыбы - бережно обращаться и как можно быстрее отпустить в ее естественную среду (в которой кстати, присутствуют не только вредные болезнетворные микробы, но и большое количество полезных для рыбы).
С уважением, Олег.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)