МИ а у тебя нет случаем пару кг ореха сухого?
|
МИ а у тебя нет случаем пару кг ореха сухого?
На орех и лещ неплохо садится.
Миша, нет - токо в банке. Могу дать - если хочешь отваришь еще раз.
Димка, так я не против твоей ловли там. Даже очень за. Тем более, ты завозил и ловил по-мужски нормальные бойлы и пр. Написал бы подробнее что и как. Но я к тому, что второй раз ты не захочешь тузлить 40 рыб. Тем более с завозом. Или не ты возил? А захочешь половить всех от 15-ки. И вот тут интересно будет посмотреть как ты сможешь отсечь своими бойлами, которые у тебя пылят, этих тузиков в районе 10-ки.
Тем более, я так понимаю, стадо там примерно одинаковое в 10кг и особи крупные отдельно ходят - вот их интересно поймать.
В любом случае, твоя рыбалка - зачет! Мы ее не обсуждаем, вопрос только в орехе - его плюсах и минусах. Пока что-то не видно, чтобы кто-то тут в теме разорвал орехом пруд.
Так, Миш, поэтому и не рвут, что это дело долгое и уверенности в нем у подавляющего большинства рыбаков нет никакой.
Помню сидим мы с Сереней в Завидиво. Фигово клюет... Сереня никогда на орех не ловил, а мне нравится всякая фигня. Ночью грю - раз не клюет, то надо ставить тигровый орех. Делаю его взвешенный и забрасываю - сразу паровоз! Так, вспомнилось...
Просто мы еще не начали трофейно ловить. Вот ты старый уже в обоих смыслах, а ведь не стал забрасывать, хотя и потестить там палки всякие мог... знал, что есть трофей на пруду и бойлы тут вторичны твои Стал возить и кормить - молодец. Будем ждать от тебя отчет, как ты просидел 3-е суток на пруду и поимел 3-5 поклевок, но все они были за 15-ку...
Миш, а откуда у тебя такая уверенность, что на тигра клюет только крупняк?
Ты упомянул Завидово, я продолжу про него.
Помнишь в 2006-м году там Витя Кан проводил матч "Россия-Англия"? Эдик ловил с нашим дядей Серёжей Яндульским, так вот на вторые сутки они перешли на орех (жарко было, со дна клевало плохо, а до прихода зига в спорт было ещё далеко) и потихоньку начали ловить, но рыба то была 3-5 кг, хотя в тоже время там было достаточное количество и свежезапущенных за 10 и старых местных покрупнее.
Трое суток говоришь на дикаре? Посмотрим, есть у нас один такой водоёмчик, вот сейчас купальный сезон кончился, а значит скоро мы туда "будем посмотреть".
Плохо у нас с дикарями, реальными дикарями, а не с такими "дикарями", про который из года в год на одном московском ресурсе пишут (с хозяином, платным входом и табуном рыбы - но это остаётся за кадром, ибо запятнать себя этим мастера не имеют права!)...
Я дико извиняюсь что влазею в разговор,я готов протестировать тигровый орех на диком водоеме про который говорит Дмитрий Шувалов! выезжаю на водоем в пятницу вечером и до обеда воскресенья,идея такая,есть у меня баночка тигрового ореха и ликвид тигрового ореха по приезду на водоем прикормлю одну точку пол банкой тигрового ореха и туда же оснастку с орешком,в субботу в обед опять пол банки закину для прикорма! и посмотрим как будет работать орех на месте прикормленным бойлами!!! вчера на предполагаемом месте ловле я закинул 6кг разных бойлов и 3 кг куки замоченной в ксл и масле тунца,завтра еще будет закорм 2кг бойлов и 1кг куки из банки без добавок!!!если кому интересно то могу этим заморочится
Инстаграм andrey_alf88
Андрей, это другой водоём.
Но на своём попробуй так: в этой точке две удочки - одна с тигром, другая с бойлом.
понятно я на своем опробую в эти выходные посмотрим что из этого выйдет
Инстаграм andrey_alf88
Тока вот, мож ну нах ароматику????
Всё познаётся в сравнении...
Я не говорю, что на тигру клюет только крупняк. Я говорю о том, что тигром можно делать селекцию в сторону крупной рыбы от 10кг. Думаю, что за счет твердости. Это работает как на платнике, так и на дикаре. Просто на дикаре рыбы не так много и там задача - лишь бы поймать. Орех твердый и его карп любит, но при наличие более мягкой пищи мелкая рыба (до 8кг) будет отказываться от ореха в сторону альтернативы мягкой - в тч и бойл.
Со старта, конечно, и тузло будет ловиться. Посему в Липецке, конечно, интересно было бы ловля на орех либо на твои мега-жесткие бойлы, которые в воде не набухают.
Если бы чуфа была в достаточном количестве, я бы не катал бойлы...Это очень сильное оружие, но ее готовить надо самому.
С Уважением, Владимир.
Я обычно проверяю... Орех много юзал и видел селекцию как на дикаре, так и на пруфе. Вон у Артура рыба крупнее и больше и статистики у него больше видимо. Есть что рассказать
Да и вообще - речь именно о твердости. Думаю, что это первопричина селекции, а не сам орех-запах-вкус. Хотя сам орех-запах-вкус самодостаточная величина имхо.
Вова, ну твердость - его же и минус и ты все равно бы катал бойлы... типа растворимого ореха
у него есть интерсное свойство, рыб обязательна должна его попробовать. Затем она его ищет. Чуфа реальна вкусная. Для здоровья 2-3шт в день рекомендуют врачи.(сухой)
С Уважением, Владимир.
Содержит фермент, улучшающий пищеварение.
Снижает уровень сахара в крови.
При А. Македонском у войнов армии был в обязательном рационе.
И ещё там целая куча полезных свойств (найду книжку, могу все рассказать).
А корни, на которых растут орехи, реально "Звёздочкой" пахнут.
3 года подряд убеждался в селекции тигра, слева и справа ловили на бойлы, куку - тигра намбер ван за неполные 2ое суток было словленно примерно 250кг, самый маленький 9, 5кг - причём ночью клевало лучше! В начале октября еду на неделю в Румынию на дикаря, проверим и там Ловить будем так же на самокаты - Belachan Spices - Crab - Proton и 220V (Bogdan Dragan)
Делайте ваши ставки - будет он лайн
Кишинёвский Карповый Клуб ''PROTEUS''
Артур, давай он-лайн и распиши тактику - будем делать ставки
P.S. ПП, орех - он как изюм в сухом виде, а в нормальном как виноградина
Речь же о прикормке
Он-лайн будет!
Мама, жарьте рыбу!
Так ты ещё ничего не словил
Мама, вы жарьте, рыба будет
По тактике - всё очень просто.
1ый день - кормим исключительно бойлами и коноплёй (при этом слове начинается нервный тик ) кучурганакой таможне пламенный привет !
50 % режим бойлы на 4 части и 50% на половинки
2ой день - 50% на половинки и 50% целые бойлы предварительно вымоченные в воде с амино + перец + конопля с пениш пепером
3ий день кормим исключительно целыми бойлами 20мм по принципу 2о дня
Всего будет 4 точки ловли, 2 под деревьями на противоположном берегу и 2 на открытой воде. Ночью до 4 утра 3 удочки исключительно под деревьями!
Последний раз редактировалось Артур; 28.08.2014 в 12:51.
Кишинёвский Карповый Клуб ''PROTEUS''
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)