Совершенно верно, описался. Спасибо за подсказку.
|
Совершенно верно, описался. Спасибо за подсказку.
С уважением, Александр
..................................
Олег откуда такая уверенность по кормлению и улову ?
Есть такой таракан у меня,что кормление для зига карпа только отпугивает,именно карпа,амуру наверно по-фигу.
Так и ловился амуревич.
А и карпу пофиг главное что бы был он там.
А вот когда рыбы нету мы и придумывываем что пугается монтаж не то , резинка не там )))
http://carpsecret.ru/component/kunen...-ego-edyat#187 не много вываживания)
взято с carpsecret.ru
Я большой противник зига, но хочу задать вопрос знатокам:"Зиг у Вас - длинный поводок, или оснастка с поплавком"
А иногда очень длинный )))
Ребят, вот все пишут о том КАК, ГДЕ и на ЧТО ловить при зиговании.... А сам монтаж у кого какой? Кто-то говорит о 100% применении флюрика, кто-то говорит, что длинную часть поводка можно сделать из основной лески, а на конец зафигачить обычную флюрку в виде 20см поводка... А хвост какой под насадку? можно разложить это по полкам? Впереди соревы на водоёме с низким поголовьем карпа и преимуществом амура... Глубины до 10м. Вот и озадачился зигом... Помидорами тока не кидайте, лучше расскажите по существу
Всё познаётся в сравнении...
Когда уже тема не актуальная будет, как раз три года пройдет. Приходят же к тому, что запрещают на водоемах, по крайней мере за последний год знаю два.
Ну если серьезно, это как тебе будет интересно с чего делать зиг. Есть у производителей различные причандалы. раньше применял флюрик, сейчас плетенку. Понять различия не могу объяснить, потому что плетенка еще не пользовался, не было где. Самая проблема не что, а как вываживать при 5-10 метровом поводке.
Сделай два поводка, один в полводы, второй метр-полтора от поверхности. И оба в точку, с разносом метров семь-десять. Если будут ближе, при поклевке рыба может перехлестнуть соседний зиг.
Для поводков использую gardner zig link 8lb 025mm. Крючки пробовал разные, мугга, жрси, корда, фокс, остановился на АСЕ номер 8.
В качестве насадки ширики авид 10мм, или пенка.
Поводки стал делать составные, петля в петлю, для удобства хранения и быстрой замены. Но это от лени, сам понимаешь, лишний узел до добра не доведет.
Способы вязания в ютюбе в ассортименте.
Узлы обязательно смачивать и не затягивать насмерть, узел должен быть эластичный.
Что еще? Спроси.
С уважением, Александр
Да, при забросе длинного зига напарник должен стоять выше тебя, подняв руку. Иначе маленький острый крючочек свистнет возле твоих ушей.
Если рядом есть препятствия на пути вылета поводка, нужно учитывать направление ветра.
Если сзади в створе нет подходящей площадки для держащего крючок, можно ему встать под любым углом, без разницы.
Шапка кидающему не повредит.
С уважением, Александр
На моей памяти дно с зиговой точки не работает. Попробуй конечно, или сразу делай две точки с максимальным разбегом, одна зиг - вторая дно.
С уважением, Александр
Добрый день Александр.
1. Как выбираете точку ловли для зига?
2. Ставите ли в точке маркер?
3. Был ли опыт ловли на зиг с поплавком, разумеется не на соревнованиях?
4.Лично для Вас цвет авидовского шарика имеет значение или нет?
Спасибо за ответ.
P.S.Клевая фотка, все на месте в принципе и добавит нечего.
Последний раз редактировалось kRoKo; 26.07.2014 в 10:39.
Они не пройдут! С ув. Михаил!
Добрый день.
Если вижу выходы, пробую ловить там. Если ограниченный сектор, тупо на комфортной дистанции.
Нет.3. Был ли опыт ловли на зиг с поплавком, разумеется не на соревнованиях?
Пробовал разные, и комбинированные, типа "билайн", но статистику собрать не смог, т.к. клев на зиг нестабильный. Остановился на желтых. Когда хочется помудрить, снизу крашу в черный цвет.4.Лично для Вас цвет авидовского шарика имеет значение или нет?
Последний раз редактировалось fishhunter; 26.07.2014 в 12:12.
С уважением, Александр
Сообщение от fishhunter
Что еще? Спроси.
Добрый день Александр.
Чем либо кормите при ловле на зиг?
Спасибо.
Промеряю только глубину. Дальше маркер выматываю, и по ориентирам в створе.
Вы наверное об этом:На водоеме, где приходилось ловить на зиг (К28), нет выраженных "пупков" или "столов", за исключением двух-трех секторов. Сейчас эти точки на поверхности, вода катострофически уходит на полив. По большой воде нужно будет целенаправленно половить на "столе" и рядом....в водоемах с устойчивым термоклином в гиполимнионе и в самом термоклине возникает крайне неблагоприятный для рыб кислородный режим. Именно это и является главной причиной, из-за которой большинство рыб избегает находится ниже границы эпилимниона. И здесь самое время упомянуть еще об одном важном свойстве термоклина. Если посмотреть на линию термоклина, так как ее показывают хорошие модели эхолотов, то можно заметить, что на ее форму совершенно не влияют какие-либо неровности дна. Это обстоятельство имеет для рыб очень большое значение. Как мы видели, дефицит кислорода, возникающий летом ниже термоклина, вынуждает рыб держаться выше его границы, то есть в толще воды. Для многих видов, таких как судак, крупный окунь, щука, лещ и некоторые другие, - это не самое комфортное положение. Поэтому если на дне водоема имеются возвышения, которые поднимаются над уровнем термоклина, то они начинают работать как своего рода концентраторы рыбы. Именно по этой причине ловля на «пупках» или на приподнятых выше термоклина «столах» и бывает столь успешной.
С уважением, Александр
Александр, хочу уточнить (в ютьюбе, наравне с толковыми вещами, хренова гора всякого бутора):
1) Можно ли делать длинную часть поводка из того же материала что и основная леска?
2) Завершающая часть водка (на котором волосяная оснастка) - какой длины?
3) Шарик от верхней точки крючка на каком расстоянии находится?
4) 10мм точно шарика хватает для подъёма, скажем на 5 метров, оснастки над дном?
5) Как я понял, Вы противник кормления "супом" каждые 15 мин?
Заранее спасибо .
P.S. Под ЗИГ привёз Дреннановских крючков. Оооострые и прочные. Да и Хугендайк про них хорошо отзывался
Всё познаётся в сравнении...
Так и делаю.
У меня ровно один метр.2) Завершающая часть водка (на котором волосяная оснастка) - какой длины?
1-2мм, узелок в теле шарика.3) Шарик от верхней точки крючка на каком расстоянии находится?
Ну почему для подъема? Для удержания на плаву!!!4) 10мм точно шарика хватает для подъёма, скажем на 5 метров, оснастки над дном?
12-ти метровый поводок 025 гарднер и крючек 8 корда, шарик авид 10мм, или пенка корды длиной 1см держит на плаву. Почему бы самому не поэкспериментировать? Чтобы не доверять чужому дяде. Знаю сибиряков, экспериментировавших в бассейне для прыжков с вышки.
Разве я такое писал? Я просто лентяй. Один уважаемый мной зигер говорил - кормить до тех пор, пока не клюнет, а потом опять кормить.5) Как я понял, Вы противник кормления "супом" каждые 15 мин?
По идее столб еды и запаха должен постоянно висеть в точке.
После поклевки напарник сразу досылает прикормку.
С уважением, Александр
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)