|
Хоть он и балаболка ( Боря, тыж понимаешь в каких темах..) Но! Врать не буду - скучаю........
[QUOTE=btishin;145905]Трофей, читая Ваши сообщения, я не очень догоняю, ну, заметно чувствую раздрожение...
Да, нет Борис раздражения абсолютно нет. Ему не откуда взяться, я же не пытаюсь опровергнуть Ваши посты.
Я на данном этапе не догоняю смысл подачи Вашего предлога в "навозе".
Поэтому мне интересно, Вы лично применяете навоз.
Если нет, то Ваша позиция для меня останется просто "теорией", если применяете, то я восприму уже - практикой.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
Володя, мне представляется, что порой, мы напрасно считаем, что для большой рыбы нужен спецефичный подход: оригинальная прикормка или насадка. Я обратил внимание, что часто, биг фиш берет команда, которая много ловит и занимает призовые места. Думаю, что скорее всего, большую рыбу можно заинтересовать не ароматной синтетикой и адскими смесями, рожденными в восполенных мозгах карпятника, а естественной пищей, созданной самим водоемом...
И еще одно замечание, понятно, что очень важно выбрать место на водоеме, где собираешься готовить естественную прикормочную смесь (программу). И ты 1000 раз прав, что к маркерному вкусу тоже надо отнестись продуманно. Будет это ваниль, сахар, валерьяна, мускат, скатол или кумарин, все это может сильно сказаться на реакции рыб.... И я с тобой очень согласен, если водоем и его обитатели сами нам готовят прикормку, то это жесткая классика и вероятность пролететь тут очень мала, особенно, если едешь на соревнования на незнокомый водоем весной, летом или осенью. Хотя, все можно испортить, все можно испахабить и все можно исказить...
Последний раз редактировалось btishin; 28.01.2014 в 14:50.
Антон, повторюсь, я не думаю, что сам навоз привлекает карпа и не считаю, что из него надо делать бойлы. Он мне нужен лишь как супер питательная среда для микроорганизмов на начальной стадии приготовления натуральной прикормки и насадочного материала. Через несколько дней, когда микроорганизмов будет огромное количество, навоз, как таковой, мне не нужен. Бактерии уже глубоко приникнут в зерно кукурузы. Перед использованием, зерно можно промыть в проточной воде, так будет эстетичнее для рыбака.... Зерно попав на дно водоема будет попрежнему поедаться микроорганизмами, которые будут кисленько гадить и в том числе, свободными аминокислотами...
Трофей, как я понял, Вы вкусили вкус навоза! Я не думаю, что только дело в экономике. Мне представляется, что когда мы химичим в гараже или на кухне, и делаем прикормку или бойлы, мы не в состоянии угадать в концентрациях добавляемых нами ингредиентов. Кроме того, всегда есть опасность внести репелленты покупая всякую дрянь, типа меласы, СSL или китайские аминокомплексы. Куда проще, когда сам водоем делает с нашей кукурузой то, что он делает со всей пищевой органикой попавшей в его воды...
[QUOTE=btishin;146062]Трофей, как я понял, Вы вкусили вкус навоза!
Я, Борис быстро, как губка впитываю, то, чего не знаю, и усваиваю то, что необходимо для повышения внутреннего мировоззрения
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!
И что теперь можно сказать ( в свете последних обсуждений) например о кукурузе как насадке, какой она должна быть?
Gumen, если вопрос ко мне, то мне представляется так. Если Вы собираетесь ловить карпа на не спортивном водоеме, и если учесть, что основная пища карпа на дикаре, это не бентос и бойлы рыбака, а детрит ("подгнившая" органика) до 90%. То следовательно, наша кукукруза должна детектироваться карпом, как качественный детрит....(ИМХО)
Боря, если мы помогаем "дойти" кукурузе, ускоряем процесс разложения, так? И если ее не съест рыба, она ведь пропадет, и станет репеллентом?
С уважением, Александр
"Дикарей" вокруг Одессы найти сложно, а по поводу детрита -может и на некоторых платниках есть смысл подумать. "Запах Родины", прав Владимир- сильная штука.
нужен механизм. кислород, бактерии, навоз без объяснения им приняты не будут.
как спор начали: я говорил что запах важен и нужно добавить ароматизаторы. он говорил что ароматизаторы уменьшают количество поклевок. он говорит одно дело "запах" а другое дело "ароматизатор". говорит, нарисуй мне механизм понимания и привыкания карпа к запаху. Почему ананас (клубника, банан, жаренное, фрукты)? Почему "навоз"? Механизм нарисуй или напиши. я говорю что это никто не напишет. он сказал "щас". ушел на час. принес два листа распечатанного текста и книжку. Говорит: - написано здесь (показал книжку). Говорит: - написать может Володя Сиукаев. Говорит: - приму ответ форума. Кладет листочки в конверт и предлагает спор.
погиб коньяк.
Саша, если правильно организовать процесс поедания нашей кукурузы, ну, типа, в "хорошей" воде и не в замкнутом об'еме, то кукуруза не будет репеллентом... В правильно организованном природой водоеме, все продумано, водоем сам очищает себя. Особенно благоприятная среда складывается там, где много прибрежной растительности. Корни растений всасывают растворенную плохую органику и тем самым чистят воду и уж не говоря о огромных скоплениях микроорганизмов живущих в этих корнях. Эти микроорганизмы не дадут кукурузе стать репеллентом...
Последний раз редактировалось btishin; 28.01.2014 в 17:51.
Борис есть уже готовые бактерии от одной компании по производству приманок. Цена около 13 евро за 250 мл. Есть подробное описание что ,от куда и сколько надо. Может это посильнее навоза будет? http://www.lkbaits.com/products-page...septic-250-ml/
Последний раз редактировалось Andrej; 28.01.2014 в 18:14.
Андрей, весь цимес не просто в бактериях, а только в тех, которые преобладают в данной точке конкретного водоема, где Вы собираетесь ловить. Бактерии едят одно, а выделяют кадый вид свое. Можно угадать, а можно пролететь... Причем, возможно, в одной точке водоема своя биология, а в 100 метрах совсем другая, это тоже нужно учитывать. На одном водоеме это не сильно большая проблема, ее можно просто решить, а вот покупать бактерии на стороне, риск очень велик, проще ловить тогда на ананас...
Масляная кислота представляет собой жирную кислоту + происходит в виде сложных эфиров + в животных жирах.Триглицеридов +масляной кислоты составляет 3% до 4% масла.Когда масло идет прогорклым, масляная кислота освобождается от глицериде погидролиза + , что приводит к неприятным запахом + .Это важный член подгруппы жирных кислот называемой короткой цепью жирной кислоты + с.Масляная кислота является средне-сильная кислота, которая реагирует с основаниями и сильными окислителями, и нападает на многие металлы.
Кислота жирная, бесцветную жидкость, которая легко растворим в воде + , этанол + и эфира + , и может быть отделена от водной фазы, при насыщении солей, таких как хлорид кальция + .Это окисляется до диоксида углерода + и уксусной кислоты + с помощьюдихромата калия + и серной кислоты + , в то время как щелочной перманганат калия + окисляет его до диоксида углерода.Соль кальция, Са (C 4 H 7 O 2) 2 · H 2 O, менее растворим в горячей воде, чем в холодной.
Масляная кислота имеет структурный изомер + называемый изомасляной кислоты + (2-метилпропионовой кислоты).
Это промышленно получают путем ферментации сахара + или крахмала + , вызванное добавлением разлагающихся сыра + , скарбонатом кальция + добавлен к нейтрализации кислот, образованные в процессе.Бутановой ферментации крахмала автоматизированного путем непосредственного добавления'' Сенная палочка + ''.Соли и сложные эфиры кислоты называютсябутирата + с или butanoates.
Масляная кислота или ферментации масляная кислота также содержится в гексилового эфира + гексилового бутират + в масле'' Heracleum giganteum'' (тип борщевика + ) и как октилового эфира октилового бутират + в пастернака + ('' Pastinaca сатива ''); он также был замечен в кожной флоры + и пота.
Масляная кислота используется в приготовлении различных бутирата эфиров.Низкомолекулярный вес эфиры масляной кислоты, такие как метил бутират + , имеют в основном приятные ароматы или вкусы.Как следствие, они находят применение в качестве пищевых и парфюмерных добавок.Он также используется в качестве корма для животных добавка, благодаря способности снижать патогенной бактериальной колонизации.Это является пищевой ароматизатор в базе данных FLAVIS ЕС (число 08,005).
Благодаря мощному запахом, он также был использован в качестве приманки рыбалка добавки.Многие из коммерчески доступных ароматов, используемых в карпа + ('' Cyprinus Карпио'') приманки используют масляную кислоту в качестве своей базы эфира, однако, не ясно, являются ли рыба привлекает самой масляной кислоты или веществ, добавленных к нему.Масляная кислота, однако, один из немногих органических кислот, показанных быть приемлемым как для линя + и горчак + .
Вещество также используется как вонь бомбы + на Sea Shepherd Conservation Society + сорвать японские китобойные экипажей, а также анти-аборт протестующих сорвать клиники выкидыша.
Бутират производится в качестве конечного продукта ферментации процесса, выполняемого исключительно облигатных + анаэробный + бактерий + .ПастеризованноеKombucha + "чай" включает масляную кислоту в результате ферментации.Это брожение путь был обнаружен Луи Пастера + в 1861 году.Примеры бутирата производящихвидов + бактерий:
*'' Clostridium butyricum + ''
*'' Clostridium kluyveri + ''
*'' Clostridium pasteurianum''
*'' Fusobacterium nucleatum + ''
*'' Butyrivibrio fibrisolvens''
*'' Eubacterium limosum''
Путь начинается с гликолиза + расщепления глюкозы + до двух молекул + х годах пируват + , как это происходит в большинстве организмов.Пируват затем окисляется + вацетил коэнзима А + с помощью уникального механизма, который включает в себя фермент + систему под названием пируват-ферредоксин оксидоредуктаза + .Две молекулы двуокиси углерода + (CO 2) и две молекулы элементарного водорода + (H 2) выполнены в виде отходов из клетки.Затем
! Посмотреть!! Ответственный фермент
| Ацетил-кофермент А превращается в ацетоацетил коэнзима А + | ацетил-КоА-ацетилтрансферазу +
| Ацетоацетил коэнзим А превращается в β-гидроксибутирил КоА + | р-гидроксибутирил-КоА дегидрогеназы +
| Β-гидроксибутирил КоА превращается в кротонил КоА + | crotonase +
| Кротонил КоА превращается в бутирильной КоА + (CH 3 CH 2 CH 2 C = O-КоА) | бутирильная КоА дегидрогеназы +
| фосфат + группа заменяет КоА с образованием бутирила фосфат + | phosphobutyrylase +
| Фосфатной группы присоединяется ADP + с образованием АТФ + и бутират + | бутират киназы +
|
ATP производится, как можно видеть, что в последней стадии ферментации.Три молекулы АТФ производятся для каждой молекулы глюкозы, относительно высоким выходом.Сбалансированный уравнение для этой ферментации
: C 6 H 12 O 6 → C 4 H 8 O 2 + 2CO 2 + 2H 2.
Несколько видов образуют ацетон + и '' N''-бутанол + в альтернативном пути, который начинается как бутират брожения.Некоторые из этих видов являются:
*'' Clostridium acetobutylicum + '', самый известный ацетон и propianol продюсер, используется также в промышленности
*'' Clostridium beijerinckii + ''
*'' Clostridium tetanomorphum + ''
*'' Clostridium aurantibutyricum + ''
Эти бактерии начинают с бутирата ферментации, как описано выше, но, когда рН + падает ниже 5, они включают в бутанол и ацетон производства, чтобы предотвратить дальнейшее понижение рН.Две молекулы бутанола формируются для каждой молекулы ацетона.
Изменение пути происходит после ацетоацетил образования КоА.Этот промежуточный затем принимает два возможных пути:
* Ацетоацетил КоА → ацетоацетат → ацетон
* Ацетоацетил КоА → бутирильная КоА → бутиральдегид + → бутанол
Высоко-брожению остатки волокна, такие, как от стойкого крахмала + , овсяные отруби + , пектина + , и гуаровая + преобразуются бактериями ободочной кишки + в краткосрочной жирной кислоты + с (SCFA), включая бутират, производя больше SCFA чем меньше брожению волокна, такие как целлюлоза + с.Одно исследование показало, что устойчивый крахмал последовательно производит больше бутират, чем другие виды пищевых волокон + .Производство ПСП из волокон в жвачных + животных, таких как крупный рогатый скот отвечает за содержание бутирата молока и масла.
Роль бутират отличается между нормальными и раковыми клетками. Это известно как "бутирата парадокс». Бутират ингибирует толстой опухолевые клетки, и способствует здоровому толстой эпителиальные клетки; но механизм сигнализации не очень хорошо понял. Обзор предложил химиопрофилактики преимущества бутират зависеть частично от суммы, времени воздействия по отношению к онкогенного процесса, а также тип жира в диете.Производство летучих жирных кислот + , таких как бутират от брожению волокна могут способствовать роли пищевых волокон в рака толстой кишки.
Масляная кислота может выступать в качестве ингибитора HDAC + , ингибирующие функцию гистондеацетилазы + ферментов, тем самым пользу ацетилированный состояние гистон + S в клетке. Ацетилированных гистонов имеют низкое сродство к ДНК + чем неацетилированные гистонов, за счет нейтрализации электростатических + заряда взаимодействий. В общем, считается, что факторы транскрипции + не сможет получить доступ к области, где гистоны плотно связанные с ДНК (то есть, неацетилированные, например, гетерохроматина). Таким образом, масляная кислота, как полагают, повысить транскрипционную активность в промоторов, которые обычно глушителем или подавляется благодаря гистондезацетилазы активности.
Два ингибиторы HDAC, бутират натрия + (NAB) и трихостатин + (TSA), увеличить продолжительность жизни в экспериментальных животных + .
Бутират является основным метаболитом в просвете ободочной кишки, связанных с бактериальной ферментации пищевых волокон и, как было показано, является критическим медиатором воспалительной реакции ободочной.Бутират обладает как профилактическое и терапевтический потенциал для противодействия воспаление опосредованного язвенный колит (UC) и рак ободочной и прямой кишки. Один механизм, лежащий функцию бутирата в подавлении толстой воспаления ингибирование IFN-γ/STAT1 сигнальные пути, по крайней мере частично путем вступления в качестве гистондеацетилазы (HDAC) ингибитора. В то время как переходный сигнализации IFN-γ, как правило, связаны с нормальным иммунным ответом, хронический сигнализации IFN-γ часто ассоциируется с хроническим воспалением. Было показано, что бутират ингибирует активность HDAC1, который связан с промотора гена Fas в Т-клетках, в результате чего гиперацетилирования промотора Fas и повышающей регуляции Fas рецептора на поверхности Т-клеток. Таким образом, предлагается, что бутират усиливает апоптоз Т-клеток в толстой ткани и тем самым исключает источник воспаления (производство IFN-γ).
Антон, может просто, что это ели и это безопасно.
И повторите дословно еще раз вопрос, заинтриговали.
ПС что то темы перепутались, где ананас
Последний раз редактировалось Владимир Сиукаев; 28.01.2014 в 19:25.
С Уважением, Владимир.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)