Миша привет! А зачем пресс? Они и на доске хорошо катаються.
|
Миша привет! А зачем пресс? Они и на доске хорошо катаються.
Во-первых: диаметр 30 мм
Во-вторых: состав той смеси, из которой я их делаю не для катания.
Если ты катаешь- выложи фото их работы в воде.
С уважением М.Зрайченко.
Мы наверное говорим о разных вещах. Я делаю шарико-пелетс. Я не понимаю, что такое "пылящие бойлы". Кто нибудь разьясните, фото выложите, что они под водой делают.
Последний раз редактировалось Таманец М; 10.05.2010 в 15:04.
и такой диаметр досок есть в продаже,заказывал в ГерманииВо-первых: диаметр 30 мм
На днях выложу,хотя это всё уже выкладывалось в инете не раз.Если ты катаешь- выложи фото их работы в воде.
обозвать эти катышкиможно по всякому,суть от этого не меняетьсяМы наверное говорим о разных вещах. Я делаю шарико-пелетс. Я не понимаю, что такое "пылящие бойлы". Кто нибудь разьясните, фото выложите, что они под водой делают.
первое-не варяться а сушаться
второе-растворяються в воде
А какой микс-это уже на выбор. Время растворения в воде зависит как от состава микса так и от концентрации связующего вещества (не яйца) а так же от температуры воды. У меня при температуре воды примерно 14-15 градусов (в кастрюле) растворялись от 3 часов до суток,диаметр катышков катал 22 мм.Пока пробовал делать на фирменных миксах Ультра Плекс,Ком Плекс,КГ-1,Соурс,Клаб Микс Солара,Тригга и БФМ Нутры.Распечатался в этом сезоне на растворимый Ультра Плекс.И ещё насчёт пыления,пробовал добавлять в микс плавающую кокосовую стружку и сухой мотыль.Ни то ни другое при растворении не пылило и не всплыло
Последний раз редактировалось Саня 39; 10.05.2010 в 18:09.
Вот этот момент заинтересовал. Я тебе в личку напишу свои находки.
В последней партии применил свой метод - пылят и всплывают! Партия ещё сырая, поэтому результат пыления пока не известен по времени. Надо с недельку подождать. С пыликами как сам процесс изготовления, так и процесс сушки - очень ответственен.
-это химия,нафиг она нужнамикс для плавающих бойлов добавь
-конопля когда намокнет,тоже всплывать не будетили коноплю сухую или молотую
В этом убедился, можно сказать на личном опыте, так как из 4-х вариантов насадок от Ричворда купленных в начале этого сезона только Слива периодически выстреливала
В следующем сезоне попробую половить на рекомендованые в этом посте вареные бойлы... может что-то и подберу для своего арсенала стабильно работающее...
Без возражений. Не видите разницы, я вижу. На счет термообработки, как сказать. Сушка при температуре до 40град., считается термообработкой или как?
И все таки не соглашусь с Вами, чего вдруг пылик считаете сухарем? Можно его сделать разным по выходу, смотря для каких целей. Даже если пересушили пылик, что мешает перед забросом, минут 10-20 вымочить, для более быстрой поклевки. Я так делаю как на рыбалке, так и на соревах, пылик был 24мм, поклевка в течении 10мин.
Делаю аналогично когда клюет активно... вымачиваю пылики в аналогичном по запаху дипе перед забросом... они не то чтобы сильно растворяются, но становятся заметно "мягче" "сверху"... заметил, что когда активный клев с таким подходом реально быстрее рыба реагирует на насадку... причем как мне кажется дело не в дипе (вареные тоже диповал) дело в том что пылик сразу становится "привлекательным"...
Andrej, а вы ловили на пылящие бойлы?! Извините за подобный вопрос, но не мог его не задать... такое ощущение что не ловили
Касаемо названия темы; на мой взгляд, пылики меньше всего подходят для трофейной ловли. Для основного стада водоема и для тузов - да, а для трофея - нет. Просто не суждено ему пролежать до ЕГО прихода, либо растворятся, либо мелочь съест, а значит задачу они эту не выполняют... Хотя, если в водоеме живут одни монстры, тогда...пылику нет альтернативы.
Я на пылики не ловлю...ежели чего, использую пелетс для насадки, лучше Халибуда мало чего есть...а пылики баловство. С чего начинаются истоки создания бойла, с того, чтобы насадка долежала до прихода ОПРЕДЕЛЕННОЙ рыбы, а не с того, что на него лучше клюет. А пылики, ну привлекательные... но можно и выползка на волос насадить, замечательная насадка и работает всегда, почти.
-Бред полнейший! Что значит: "...не с того, что на него лучше клюет... ". Чего ждать? Насколько ты уверен в том что после 12 или 24 часового ожидания твоя снасть лежит абсолютно точно и без случайного перехлеста7
Так может цементика добавить в микс, лежать будет хоть месяц , а то и год?
ИМХА
Ну, утрировать не надо, речь идет не о 12 часах ожидания и тем более 24. Но часа 2 пролежать должно, например. У нас в крае, на большинстве водоемов в летнее время пылик нигде столько не пролежит (густера, плотва, лещь, карась...). Если за 2 часа вывести десяток карасей (пылики его страсть) и сделать десяток перезабросов в точку, то думаю , что этим лишним бульканием мы существенно уменьшим вероятность поимки ТРОФЕЯ. И потом, я не против пыликов, активно использую (в прикормке и на стрингерах), но на волос - варенку.
Кстати, ты поставил "ИМХА" после "цементика"а надо бы после "бреда полнейшего", ....это так, насчет культуры общения...
Последний раз редактировалось Mi-8; 08.11.2013 в 11:07.
У меня как это не смешно на варенку и пеллетс насадочный туз вешается аж бегом... хотя признаюсь честно варенку 20-26 мм не использовал никогда (максимум 18 мм)... может надо такой большой размер вареного юзать? А то на 12-14-16 мм... карпотуз и карась вешаются там где их много минут через 15... пылик 20 мм на этом же свиме реально подольше держится под натиском и ловит рыбку покрупней... ну это наблюдения по одному водоему где основная рыба 2-4 кг и влеты 6-10 кг рыб периодические...
Хотя мы отклонились от темы... давайте лучше о трофеевской продукции поговорим...
Последний раз редактировалось Romeo; 08.11.2013 в 12:15.
Romeo Всему своё время . Ваш бигфиш на Вас ещё выйдет.
С уважением, Фёдор.
Предполагаемая температура первого весеннего турнира. Фрешики не растают, а кормить надо, рыба будет уже активная.
С уважением, Александр
Фрэшики не растаят?! Так ими надо сейчас закормиться... И к весне самое оно будет... Правда не совсем "фрешевое".... Но, может это и к лучшему?!
Хм, растают... Главное, чтобы не сдулись!
Упс, а это тема про Трофейные бойлы в смысле марки Трофей?! Или в принципе про трофейные.... Если так, то Фрэшики в 99% - трофейные!
С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.
Все чисто так культурно катают вату , по русски лишь бы по...деть было о чем. Итак насущная проблема как сделать пыль с растворением сутки . Какие мысли господа . Из того что имею решаю просто добавлением бычьей крови , перемолотый геркулес , меласса , мед , можно даже воск пчелинный положить в морозилку на терку и в микс, ну делитесь , али прав был один хороший человек - все карполовы БЗДУНЫ, ПОЛНОСТЬЮ С ЭТИМ СОГЛАСЕН.
не спеши, работаю над этим......
не в лапках дело , а может и в лапках, тут вопрос в другом, нужно чтоб и в протеиновом профиле остаться в "пределах" и чтоб с организмом рыбьим хорошо всё было(считаю это основным профилем), плюс чтоб летели и не рвало в полёте..........
знаешь как ещё делал, варил отдельно манку на молоке, т.е делал в "каше" все необходимые замесы(манка, молоко сухое и т.д) и всё это дело в микс, вот с влагой были проблы, не мог "выровнять" микс( чтоб катались шарики), кароче, нашёл золотую середину, ну блин гемморойно........
Еще увеличение количества манки делает бойл плотнее , неужели не знаете. Это ж как запеканку готовить, ой уже написали.
да знаем, знаем.....она ещё когда варённая клеет будь здоров, просто когда катаешь один размер, при сушке он уменьшается хде то на 1,5-2мм, понимаешь, поэтому нужно чтоб размер держался, были не сильно дубовыми и не рвало (кобра)..........
А яичный альбумин разве не помогает сделать каменные бойлы (даже растворимые ) ?
Да... И еще одна деталь, а кто мешает даже на яйцах скатанные или на яичном белке не варить, а высушить , они же потом пылят и гораздо медленнее чем на сиропах связанные ....
Одинаково видят только слепые...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)