Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 40

Тема: Дипование пелетца

  1. #1
    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    144
    Вес репутации
    2320996

    Дипование пелетца

    Привет всем, подскажите как правильно задиповать нежирный пелетц для холодной воды. Дипование с целью придания атрактивности, например ликвидами ссмура, экстакт ракушки или метеор. По инструкции 20-30мл на 1кг. сухой прикормки. Но мне не понятен сам механизм этого процесса. Как это сделать правильно? у меня есть 2 варианта:
    1)Берем небольшое кол-во воды, разводим в нем ликвид, далее заливаем им пелетц, перемешиваем и добавляем в прикормку. Много ли надо воды? или досточно чуть смочить пелетц
    2)также разводим ликвид и добавляем его в сыпуху, а потом уже в увлажненную сыпуху добавляем пелетц, таким образом сыпуха пеердаст пелетцу аромат
    И соответственно 2 вопрос: Как увеличить с помощью ликивдов(не масла) время распада пелетца? Веть если ликвид разведем водой и увлажним этим пелетц время распада не увеличится, а если это делать только ликвидами, то их ненапасешся

  2. #2
    Не надо так называемые вами ликвиды ничем разводить, они итак уже разведены. И "замедлить" пеллетс таким образом не сюдьба. Вообще, за двумя зайцами угнаться не получится.

  3. #3
    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    144
    Вес репутации
    2320996
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    Не надо так называемые вами ликвиды ничем разводить, они итак уже разведены. И "замедлить" пеллетс таким образом не сюдьба. Вообще, за двумя зайцами угнаться не получится.
    тогда каким образом можно с помощью 20мл задиповать 1 кг пелетца? Вот если б 200мл тогда понятно, но по деньгам нереально дорого.

  4. #4
    Окин взлядом не один только бустер.
    что в наше время дешево?

  5. #5
    А кто сказал, что эти жидкости предназначены для дипования пеллетса? Под сухим миксом, ну на мой взгляд, они подразумевают совсем иное, скажу больше - даже не сыпучку.
    А на кой вам так нужно нежирный пеллетс нахлобучить животными вытяжками по весне? В нормальном импортном пеллетсе, если это не комбикорм из отрубей и отходов, итак присутствует животность, добавьте в него нужного запаха и достаточно, для рыбы уж точно.

  6. #6
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    144
    Вес репутации
    862373
    Цитата Сообщение от skazkajob2 Посмотреть сообщение
    тогда каким образом можно с помощью 20мл задиповать 1 кг пелетца? Вот если б 200мл тогда понятно, но по деньгам нереально дорого.
    Вместо воды возьми КСЛ и там разведи 20 мл, потом залей пелец.

  7. #7
    Регистрация
    17.10.2006
    Адрес
    Krasnodar
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,011
    Записей в дневнике
    8
    Вес репутации
    2352587
    Пеллетс +ракушка или мотыль от CCMoore - это одна из лучших прикормок. На 5 литров уходит 400 грамм где-то
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

  8. #8
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Я всегда разбавляю чуть водой из водоема в котором ловить собираюсь!
    Не знаю на сколько правильно или нет, но думаю что так быстрее работать начнет, ну типо с водой местной, ликвид перемешается!)

  9. #9
    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    144
    Вес репутации
    2320996
    добавьте в него нужного запаха и достаточно
    Вопрос в том, как этот запах правильно добавить
    Вместо воды возьми КСЛ и там разведи 20 мл, потом залей пелец.
    ага, вариант!

  10. #10
    Регистрация
    22.10.2006
    Адрес
    Татуин
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,592
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    3173134
    Цитата Сообщение от Дмитрий Шувалов Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что эти жидкости предназначены для дипования пеллетса? Под сухим миксом, ну на мой взгляд, они подразумевают совсем иное, скажу больше - даже не сыпучку.
    А на кой вам так нужно нежирный пеллетс нахлобучить животными вытяжками по весне? В нормальном импортном пеллетсе, если это не комбикорм из отрубей и отходов, итак присутствует животность, добавьте в него нужного запаха и достаточно, для рыбы уж точно.
    Хоть кто-то молодёжь учит))

  11. #11
    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    г. Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    822
    Вес репутации
    12849355
    Цитата Сообщение от skazkajob2 Посмотреть сообщение
    Привет всем, подскажите как правильно задиповать нежирный пелетц для холодной воды. Дипование с целью придания атрактивности ...мне не понятен сам механизм этого процесса. Как это сделать правильно? ...
    И соответственно 2 вопрос: Как увеличить с помощью ликивдов(не масла) время распада пелетца? ...каким образом можно с помощью 20мл задиповать 1 кг пелетца?
    Придать дополнительную аттрактивность пеллетсу за счет ликвида или другой жидкости с минимальными затратами можно с помощью пульверизатора с относительно большим диаметром сопла - процедить жидкость, налить в пульверизатор, пару раз пшикнуть в пеллетс и перемешать его, потом ещё пару раз пшикнуть - перемешать, ещё пшикнуть - перемешать, оставить настаиваться. А увеличить время распада можно за счет создания на поверхности гранулы сухой корочки - из того же густого ликвида, например, подсушенного сутки-двое, чего-то другого липкого и засыхающего на воздухе...
    С уважением, Андрей Маслов.

  12. #12
    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    144
    Вес репутации
    2320996
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Придать дополнительную аттрактивность пеллетсу за счет ликвида или другой жидкости с минимальными затратами можно с помощью пульверизатора с относительно большим диаметром сопла - процедить жидкость, налить в пульверизатор, пару раз пшикнуть в пеллетс и перемешать его, потом ещё пару раз пшикнуть - перемешать, ещё пшикнуть - перемешать, оставить настаиваться. А увеличить время распада можно за счет создания на поверхности гранулы сухой корочки - из того же густого ликвида, например, подсушенного сутки-двое, чего-то другого липкого и засыхающего на воздухе...
    Спасибо, круто!

  13. #13
    Вчера по этому вопросу немного повеселил ветеранов-спортсменов Чтоб не быть голословными ребята показали свои жидкости, точной пропорции не помню, но примерно так: Минамино -25 мл, Экстракт блудворм - 200 мл еще что то и все это разведено с 500 мл мелласы. Хз, насколько это правильно, но сам хочу попробовать.

  14. #14
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,229
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949713
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Я всегда разбавляю чуть водой из водоема в котором ловить собираюсь!
    Не знаю на сколько правильно или нет, но думаю что так быстрее работать начнет, ну типо с водой местной, ликвид перемешается!)
    Слав, а типа попав в местную воду ликвид не перемешается
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  15. #15
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Слав, а типа попав в местную воду ликвид не перемешается
    Может и так!
    Но тут то сам...палочкой... тщательно!

  16. #16
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,229
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949713
    Ага, венчик и мексер
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  17. #17
    Регистрация
    01.12.2012
    Адрес
    г. Самара. Сергей
    Возраст
    43
    Сообщений
    466
    Вес репутации
    25911066
    А дипуя пелец каким либо маслом мы не уменьшаем работу самого пелеца? Ну например, пелец хуже начинает отдавать свой аромат и частицы.

  18. #18
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,356
    Вес репутации
    42949714
    Медленнее и дольше - эт не значит хуже.

  19. #19
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    38
    Сообщений
    662
    Вес репутации
    3136359
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Медленнее и дольше - эт не значит хуже.
    Андрей посоветуй со старыми бойлами--
    Ситуация такакя, друг завязывает с карпфишингом, перебрали сегодня остатки, блин два ведра бойлов есть (грубо сладкое и мясо). Бойлы прошлогодние и позапрошлогодние--конкретные сухарики есть. Немного бустерами сёдня залил мясное ведро, стоять будет несколько недель. Тут идея родилась с кипятком--если горячим заливать сухарики--они быстрее пропитаются с станут мягкими. Так?
    Далее полёт мысли--перед рыбалкой, замочить куку на пару суток, сварить пару литров отвара и за сутки до выезда залить горяченьким.
    Есть другие идеи, с удовольствием выслаю всех!!!!

  20. #20
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,953
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    42949728
    А кто нибудь может объяснить смысл дипования прикормочного пелетса? Хорошего пелетса. По моему это самодостаточный продукт. И вообще, чем меньше будет вонять прикормка, тем больше шансов у насадки. А переборы с ликвидами если и не отпугивают карпов, то нюх точно отбивают. Могу ошибаться, но уйдя от вонючек в прикормке, ловить меньше не стал. Насадки, те дипую, и стики тоже, а прикормку перестал.
    Сугубо личное мнение.

  21. #21
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Андрей посоветуй со старыми бойлами--
    Ситуация такакя, друг завязывает с карпфишингом, перебрали сегодня остатки, блин два ведра бойлов есть (грубо сладкое и мясо). Бойлы прошлогодние и позапрошлогодние--конкретные сухарики есть. Немного бустерами сёдня залил мясное ведро, стоять будет несколько недель. Тут идея родилась с кипятком--если горячим заливать сухарики--они быстрее пропитаются с станут мягкими. Так?
    Далее полёт мысли--перед рыбалкой, замочить куку на пару суток, сварить пару литров отвара и за сутки до выезда залить горяченьким.
    Есть другие идеи, с удовольствием выслаю всех!!!!
    Все корма на базе муки из рыбы или других живых существах, со временем очень сильно окисляются, от воздуха и хранения при температуре выше 0 ... Заливать чем либо и так "рыбно вонючее", как по мне нет смысла... От горячей воды, могут все полезные добавки просто потерять свои свойства...
    п.с. корма заливают ликвидами разведенными в воде с водоема, а насадки пропитывают в дипах , как в чистом виде (дипе), так и в разведенном (в воде водоема) в определенной концентрации...
    Одинаково видят только слепые...

  22. #22
    Регистрация
    15.09.2010
    Адрес
    . Одесса.
    Сообщений
    1,910
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    18333272
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    А кто нибудь может объяснить смысл дипования прикормочного пелетса? Хорошего пелетса. По моему это самодостаточный продукт. И вообще, чем меньше будет вонять прикормка, тем больше шансов у насадки. А переборы с ликвидами если и не отпугивают карпов, то нюх точно отбивают. Могу ошибаться, но уйдя от вонючек в прикормке, ловить меньше не стал. Насадки, те дипую, и стики тоже, а прикормку перестал.
    Сугубо личное мнение.
    Костя, эту же тему , что пелетс (свежий) является самодостаточным продуктом, недавно подсказал мне хороший карпятник (член сборной Украины и победитель самого титулованного и масштабного по количеству команд и сумме призовых соревнования ы Украине)... Но, я лично тестил много раз, вариант пропитки пелета водой с ликвидами и привлекателями, он класно впитывал все в себя(разбухая) и потом очень быстро сектор отзывался на активное кормление рыбы и желание пробовать более вкусные и привлекательные насадки...Насадки иногда дипую (если не растворимые и пластик), от этого только плюс видел...
    Последний раз редактировалось EXTRIM; 25.06.2013 в 00:34.
    Одинаково видят только слепые...

  23. #23
    Вчера сделал заливку пропитать чуток халибуд для насалки, с баночкой зашел домой получил от своих барышней такую "такое ощущение что у нас что-то в доме сдохло, ты что там твориш" дальше в таком духе, ну это вступление не могу понять что случилось, вчера была жидкая что вода, а сегодня стала как гель. Вот и гадаю толи пелец впитал более жидкую фракцию или выделил жиры, реально нельзя даже встряхнуть в баночке

  24. #24
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,356
    Вес репутации
    42949714
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Андрей посоветуй со старыми бойлами--
    Ситуация такакя, друг завязывает с карпфишингом, перебрали сегодня остатки, блин два ведра бойлов есть (грубо сладкое и мясо). Бойлы прошлогодние и позапрошлогодние--конкретные сухарики есть. Немного бустерами сёдня залил мясное ведро, стоять будет несколько недель. Тут идея родилась с кипятком--если горячим заливать сухарики--они быстрее пропитаются с станут мягкими. Так?
    Далее полёт мысли--перед рыбалкой, замочить куку на пару суток, сварить пару литров отвара и за сутки до выезда залить горяченьким.
    Есть другие идеи, с удовольствием выслаю всех!!!!
    Леша , так.

    Цитата Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
    Вчера сделал заливку пропитать чуток халибуд для насалки, с баночкой зашел домой получил от своих барышней такую "такое ощущение что у нас что-то в доме сдохло, ты что там твориш" дальше в таком духе, ну это вступление не могу понять что случилось, вчера была жидкая что вода, а сегодня стала как гель. Вот и гадаю толи пелец впитал более жидкую фракцию или выделил жиры, реально нельзя даже встряхнуть в баночке
    Как быстро твоя заливка расслоилась сама?

  25. #25
    Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Как быстро твоя заливка расслоилась сама?
    не раслоилась, стояла несколько дней в прозрачной баночке было все путем, перед еще раз взболтал на всякий и залил, за сутки гельно запах а по стойкости

  26. #26
    Регистрация
    06.02.2010
    Адрес
    Черновцы (Запад.Украина)
    Возраст
    38
    Сообщений
    662
    Вес репутации
    3136359
    Вован, чем заливал? про размер гранулы не понял--он уменьшился или нет?
    Типо--размер не уменьшился, но жидкость стала гелем?

  27. #27
    Цитата Сообщение от Лёша Посмотреть сообщение
    Вован, чем заливал? про размер гранулы не понял--он уменьшился или нет?
    Типо--размер не уменьшился, но жидкость стала гелем?
    Именно чем останется пока моей маленькой тайной, размер не поменялся как был 12мм. так и есть, жидкость (приготовленная заливка) стала гелем через сутки, хотя утром смотрел стала вязкой как сгущенное молоко, но не гель, а вечером он самый.
    Мысли в слух, может с этого состава пасту сотворить???

  28. #28
    Регистрация
    04.04.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    144
    Вес репутации
    2320996
    Сегодня были в Метро, ходили покупали всякую ерунду для дома, и я как обычно присматриваю себе.. ну вы поняли, "кто про что, а лысый про расческу". Короче сначала привлекло вот это:Вложение 30622 Думаю можно использовать в боилостроении, цена смущает, видимо что то еще намешано, на упаковке состав не написан
    Потом все про дипование пелеца и сподовой смеси, мы все покупаем дорогие дипы на основе красного перца, а может проще залить вот этим добром:Вложение 30623Вложение 30624. Думаю можно сэкономить, к тому же никто не проверял хим состав тоже ликивида от ccmoore. Эта штука тоже может дать пищевой сигнал. Вот еще немного:Вложение 30625Вложение 30626Вложение 30627. Как считаете может ли сработать устричный или соевый соус?
    Еще в метро халявная кукуруза в жестяных банках размер 2650мл стоимость 190руб.

  29. #29
    Регистрация
    05.10.2013
    Адрес
    Севастополь-Балаклава
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,225
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    42949689
    Цитата Сообщение от skazkajob2 Посмотреть сообщение
    Сегодня были в Метро, ходили покупали всякую ерунду для дома, и я как обычно присматриваю себе.. ну вы поняли, "кто про что, а лысый про расческу". Короче сначала привлекло вот это:Вложение 30622 Думаю можно использовать в боилостроении, цена смущает, видимо что то еще намешано, на упаковке состав не написан
    Потом все про дипование пелеца и сподовой смеси, мы все покупаем дорогие дипы на основе красного перца, а может проще залить вот этим добром:Вложение 30623Вложение 30624. Думаю можно сэкономить, к тому же никто не проверял хим состав тоже ликивида от ccmoore. Эта штука тоже может дать пищевой сигнал. Вот еще немного:Вложение 30625Вложение 30626Вложение 30627. Как считаете может ли сработать устричный или соевый соус?
    Еще в метро халявная кукуруза в жестяных банках размер 2650мл стоимость 190руб.
    А почему нет....Англы Табаско(соус-чили) добавляют в стикмиксы.

  30. #30
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,285
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    42949700
    Сухие спокойно пользуйтесь! А вот с жидкими аккуратно, состав смотрите что бы уксуса не было!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •