Олег тебя это не останавливает. Это для твоих однодумцев
|
Олег тебя это не останавливает. Это для твоих однодумцев
Вот еще задник правда очень удобный но внешне экстовогантный. Имеют собственную амартизационную систему. Он не просто держит но и позволяет при удержании двигать удилище 10 см вперед назад. Я встретил их на родподе на р. Сула у одного Москвича. Мам пользуюсь такими для удержания подсачека и маркера. Производитель Stonfo
Хороший задник. Его ещё под штекер используют, как ловушку.
Отзывы Евгений Скирдин https://www.carper.su/forum/showthread.php?t=21841
Женя он от туда и родом. У меня прижился для подсаки в воде и маркер если надо положить в воду. Когда в нем подсака можешь не волноваться никакой ветер и течение ну сдует и не утятет. Будит стоять и ждать своего времени
Взял задники Solar P1 mini, на диаметр бланка 1,4 см - сели отлично, но в самом узком положении. Держат хорошо, спасибо всем за отзывы.
Соратники, Всем здравия!
Подскажите, Shimano TX7,
Кто какими задними держателями пользуется?
Рекомендую Solar P1, и тогда можно не париться с типом удилищь. Вообще....
Смотрите в сторону держателей от компании JAG.
Они сделаны по уникальному принципу с применением контргайки. Вы не ввинчиваете держатель в стойку, а затягиваете его при помощи шестигранника, который идет в комплекте.
Также у JAG задников не резиновые, а силиконовые разноцветные вставки по шесть штук в комплекте.
Если вы решите поменять удилище, то можно не менять держатель, а просто заменить вставку,
подобрав наиболее подходящую из шести. Все вставки рассчитаны на самые распространенные диаметры комлей от самых разных производителей.
Для Shimano TX7 подходит как чёрные:
https://carptimeshop.ru/shop/podstav...-prolite-black
так и из 316 нержавеющей стали https://carptimeshop.ru/shop/podstav...derzhateli-316
Купив задники JAG с выдающимися характеристиками и свойствами Вы раз и навсегда закроете этот вопрос.
С Уважением, Олег Эдуардович.
Олег, Яг больше как ложемент работает.
Понтовый, прикольный и ....да и всё. Юзал года три, заменил на Соляру и прозрел, насколько был слепым))
Prologic one way rod rest
для любых удилищ, особенно наглядно когда палка уезжает на плетенке - только комель держится, остальная палка висит в воздухе
ИМХО
Олег без обид но это бред. JAG очень хорошие задники и технологичные но не на все случаи жизни. Первый косяк это использование одновременное не одного комплекта. Если использовать парами с разным диаметром комля то не переставишь с места на место а пока поменяешь резинку обомлеешь. Самый универсальный Solar обычный он хоть и больше Р1 но можно пользоваться разными диаметрами удилищ. Р1 уже более прихотлив к диаметру но легко регулируется таким же шестигранником как и JAG прикручивается. Я на своем опыте перепробовал все что есть на нашем рынке. Самое универсальное это Фокс любой диаметр но не долговечен и вид на любителя
Если у Вас один комплект удилищ то вариантов море. А если несколько комплектов то лучше Solar нет. Но вообще это дело вкуса. У меня на род поде стоит старый Solar а на тычках Р1. И у меня 3 комплекта удилищ и все разные кв комле. Вот зимой думаю 4 комплект купить чтобы жил на даче
Раньше уже писал, что в дождь, или когда иней, с задников Jag бланки уезжают как на лыжах.
Если удочки стоят прилично вверх относительно горизонта, хороши "стаканы" от фокс.
Если горизонтально, или вниз, то задники лучше с жесткой фиксацией бланка.
Ловлю с Jag, но фрикцион расслаблен.
С уважением, Александр
Долго мучался с выбором задников. так как в Крыму пощупать и посадить бланк Orient V2 в задник, мягко говоря проблематично))). магазов толковых нема. и все таки я нашел В Краснодаре. Задники ESP MINI BUTT GRIP MEDIUM. Палка просто поженилась с ним, держит уверенно, не уезжает даже при тюльпанах в воде.
Всем привет!
Задумался поменять задники jag на Солар. Уши и баты Солар, поэтому и задники хочется в тему.
Там два размера у них, мини и стандарт.
В Карптайме ребята сказали бери мини.
Палки у меня Требушет лайт 13 ft.
Подскажите, какой вариант задника Солар взять по размеру?
Мини берите.
Последний раз редактировалось len04ka; 19.05.2022 в 16:56.
Взял Солар после Джаг. На закрытии сезона в задниках Солар испортил рукояти удилищ из Ева.
Удилища поставил под большим углом вверх, так как очень много травы в водоеме было. И о металлический край задника испортил рукояти. Обидно капец. Когда удилища плюс минус в горизонте, Солар наверное хорош. Но пимпочка на металле, между усами, доверия не вызывает. Для защиты бланка или рукояти от контакта с металлом.
У Джага силикон защищает куда лучше. Скользить в дождь?! Странно! Если вставки правильно подобраны, Джаг держит как литой! Был полностью Джаг, взял солар. Хочу назад Джаг. Джаг продал только по причине батов на веревке бесила, короткая и вид так себе. Когда они сделали на цепочке новую версию, топ баты. И красиво и функционально и для лески безопасно. У Солар эти уши на головке бесят. Раз раскрутились и голова нырнула в воду, так и не нашел каждый раз регулировать если леска разного диаметра, надоело. Джаг лучше по мне, и баты и задники. Но у Солар буз бары удобнее в части регулировочной шайбы. Выравнивать сиги и задники относительно буз баров комфортнее и быстрее, чем у Джаг. С другой стороны, если сделать это один раз и не перекручивать, проблем и с Джаг нет. Короче хочу назад Джаг. Но проблема сейчас в России купить и уши и баты. Уши может и не нужны вообще?! А баты буду искать. Короче Солар не впечатлил в итоге. Хочу Джаг собрать назад.
У соларовских задников на лепестках термоусадка(?) соскакивает, если настроить на тугое удержание.
Случалось такое?
С уважением, Александр
Добрый вечер, Карпфишер !
Солар в продажу пойдет?
Здрасте, не пойдет)
С уважением, Александр
Может и пойдет
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста кто знает: на задники Солар есть где то в продаже запасные термоусадки черные? Нужны на размер мини, или может быть кто-то другим способом выходил из ситуации
Рыбак
Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)