|
Возник вопрос по использованию обжимной трубки в оснастках.
Кто использует, есть ли каккие наработки, как держит нагрузку.
Сам использую во второй части поводка, пока нормально все держит.
Игорь, я думаю нужен точный инструмент.
С уважением, Александр
Геннадий, сейчас на фото всё хорошо видно. Спасибо! Каким инструментом делали продольный обжим?
С уважением, Игорь.
делаю так как на видео:
http://www.youtube.com/watch?v=rM8pm0dNZ14
Дядя Игорь(Красный),летом был мертвый зацеп чода,оборвал на узле шок+основная.После сплавал и отцепил оснастку,крюк глубоко сидел в коряге.Петли поводка были смонтированы при помощи трубки и цанг от Корда.Не ползет данное соединение,как дядя Саша выразился,нужен точный инструмент.
Геннадий, так тоже поползет. Можешь даже не тестировать. Нужен специальный обжимной инструмент.
С уважением, Александр
Костя, кинь ссылку на инструмент. Корда?
С уважением, Александр
http://www.carptackle.ru/plugins/sho...uct=3816&cat=4 вот здесь я их брал.
А не сильно ли усложняется монтаж ( в том числе и финансово ), а самое главное существенно ли это улучшит засечку ?
С уважением, Фёдор.
Солидарен, зачем усложнять ?
Трубки применял и есть в арсенале, для металлических поводков на хищника... Обжимаю круглогубцами, самое главное торчащий конец постараться запустить обратно в трубку на пару мм вглубь, потом подтянуть , так что бы он слегка изгибом был на краю трубки, потом обжимать ... При нагрузке , вначале петля из поводка будет затягиваться, а в конце будет тянуть тот короткий конец, который мы сложили в двое и пропустили во внутрь, за счет чего он не выйдет наружу... Трубки продаются в разных диаметрах и разного качества, можно подобрать под любой диаметр поводочного материала ... Но для себя смысла не вижу во всяких навороченных монтажах.. Обжимная трубка создаст при ее зажимании на моно или плетенном поводочном материале деформацию, за счет чего это место поводка будет иметь слабину...
Последний раз редактировалось EXTRIM; 22.01.2013 в 18:12.
Одинаково видят только слепые...
С уважением, Фёдор.
Пока писал, подобный ответ уже появился, значит не только у ....... мысли сходятся.
С уважением, Фёдор.
Снова заспорю с тобой, Игорек. Как на фото, куда уж эстетичнее? Диаметр лески 05.
Только короткий поводок трудно сделать, с трубкой проще.
На фото узел держится за вертлюг мертво. А по последней моде вертлюжок болтается в петле. Как правильно делать, кто-нибудь экспериментировал?
С уважением, Александр
Уважаемый Александр. На этой ссылке довольно правильные и крепкие узлы, позволяющие изготовить оснастку с висящим вертлюгом http://freeexit.narod.ru/literatura/uzly.html
С уважением, Фёдор.
Федор, разве короткий поводок так свяжешь? Да еще с толстой леской.
С уважением, Александр
У меня получается и даже обыкновенной петлёй восьмёркой.Я кстати использую флюорокарбон 0,5 мм и 0,6 мм и вяжу петлёй восьмёркой с использованием иглы для бойлов и обязательно затяжку узла делаю над паром . Идеально затягивается, не переламывается и не пережигается леска и имеет идеальную форму. Ядумаю у вас всё получится.
С уважением, Фёдор.
Последний раз редактировалось Геннадий Садик; 22.01.2013 в 19:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)