RSS лента

Идеальный карпфишинг

Давнее привлечение

Оценить эту запись
Рассказывает Юра историю как ловил возле коряг. Типа на н-сот метров нашел коряги и положил в 4-х метрах оснастку. Не клюет. Передвинул на 2 метра ближе. Не клюет. Думает - не может такого быть! Я один на большом водоеме и на Карпере активно обсуждают тему дальнего привлечения, а тут 2 метра! Передвинул на 1 метр от коряг оснастку, затянул фрикцион, поставил плетню, сел у стойки - пик, подсечка, удержание карпа - есть. Пошли поклевки на всех удилищах, что в метре от коряг на расстояние н-сот метров от берега

Отправить "Давнее привлечение" в Digg Отправить "Давнее привлечение" в del.icio.us Отправить "Давнее привлечение" в StumbleUpon Отправить "Давнее привлечение" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Андрей Маслов
    на Карпере активно обсуждают тему дальнего привлечения, а тут 2 метра!
    А как тогда объяснить такие ситуации:

    1. Один из небольших прудов под Киевом, начало лета прошлого года.
    Стоим на мыску в торце водоема, слева метрах в 50 рядом с левым берегом - закоряженый "плавучий" островок, от него до правого берега с заросшим камышом заливчиком - метров 200.

    Завожу на лодке влево к островку, причем опускаю оснастки прямо у "обрыва" острова, подтягивать и выравнивать поводок нельзя - сразу же зацепы о корни и коряги, т.е. мягко опускаю и леску легко натягиваем. В метре-двух от островка поклевок нет.

    Мои удилища завожу вправо в заливчик, к камышам и корягам.

    Первые двое суток - поклевки только рядом с плавучим островом (карпы 5-9 кил), а возле заливчика, в заливчике, возле коряг справа на различной глубине поклевок нет (точки находил пробивая дно грузиком). Ловим и кормим абсолютно одинаково, только один вид бойлов, прикормка - немного сыпучки и стандартная смесь горох-конопля-лён.

    Меня это не устраивает, и я делаю абсолютно отфонарную точку, примерно в 100 метрах от плавучего острова (примерно посередине до правого берега), развожу в пластиковой пол-литровой бутылке 200 мл амино-дипа, эту бутылку с грузом опускаю на дно и возле дна "размываю" - несколько минут поднимаю/опускаю, чтобы жидкость из бутылки размывалась. Сюда же кидаю пару шаров сыпучки и несколько жмень горохово-зерновой смеси.

    Третьи сутки - поклевок возле острова нет вообще. Работает только моя "отфонарная точка"...

    2. Август прошлого года, довольно большой пруд Харьковской области (4,5 км в длину, 200-350 метров шириной), противоположный берег обрывист и закоряжен - завоз под противоположный берег под коряги.

    Стоим с товарищем практически рядом, на противоположной стороне - залив шириной метров 120, товарищ завозит под коряги с левой части выхода из залива (глубина до 1,5 метра) , я - с правой и в центр залива (глубина 0,7 - 1,2 метра)
    Прикормка и насадка практически одинаковы.
    Ситуация повторяется: поклевки только у товарища - куча мелких тузиков-амурчиков, несколько карпов 4 - 6 кил.

    Предлагаю товарищу сделать "общую химическую точку" посередине залива - он отказывается. .
    Поступаю стандартно (уже ) - "вливаю" амино-химию в своей точке на правом выходе из залива. У товарища (на левом выходе из залива) поклевки прекращаются, у меня - паровозная ночь.

    Что в первом, что во втором случаях погода - одинакова, ветер не менялся, всё одинаково.

    ?
  2. Аватар для Michael
    ХЗ Может играет роль размер рыбы. Юра вел речь о карпах от 10-ки. Может и размер водоема имеет значение. Я не против дальнего привлечения... Просто в последнее время все чаще думаю о роли места в ловли карпа. Точнее о месте и прикормке и типах. Посему и вспомнился диалог...
  3. Аватар для Андрей Маслов
    Я бы чуть изменил трактовку - есть стадная рыба, есть - отшельники (одиночки или парами), причем стадная может быть и 10+, и отшельники - от 5+ - все зависит от поголовья рыбы.

    П.С. А все-таки почему вы не захотели ловить на Цимле под камышом?
  4. Аватар для Michael
    Мы ловили в кусте новой ивы в воде - в метрах 100 от берега. Под камышем за спиной не смогли - очень сложно плавучую точку выбрать, а выхода с берега на камыш назад не было. Тут надо понимать природную плотность карпа. Причина мора на Медвежке - прессинг или высокая плотность?
  5. Аватар для fishhunter
    Сидел недавно на Капчагае(до противоположного берега 25 км), типа искал новые места на мелководном берегу(там ожидался подход рыбы на нерест).
    Песчаный пляж между плавнями и протоками, приятное место для купания...
    ровное дно, песок, на удалении 150м начинается галька с мелкими водорослями...ложил и там тоже оснастки.
    Двое суток тишины.
    А на удалении 300-400м играет сазан, не мелкий.
    О каком далнем привлечении говорим? Утопия!
    И чтобы опрелиться с понятием, надо разделять категории водоемов - большой, жабовня, платник или дичка.
  6. Аватар для Красный
    от Michael: Причина мора на Медвежке - прессинг или высокая плотность?
    У нас после этой зимы очень большое количество мёртвой рыбы почти на всех водоёмах, не важно, платник или дикарь... Возможно повлиял очень большой уровень снега.
  7. Аватар для НовиЧёк
    Рискну предположить что время выбрано не удачно... всё же нерест... а по сему и рыба не активна... и место видимо всётаки камыши.... По поводу камыша... в наших плавнях возят егеря подвохов... те целый день шаряться по камышу и стреляют крупнячка... причём и зимой и летом... камыш очень удобное укрытие... летом от палящего солнца в наших мелководных лиманах... зимой там где камыш не всегда хорошо промерзает и есть чем дышать...
  8. Аватар для Вячеслав1
    Цитата Сообщение от НовиЧёк
    Рискну предположить что время выбрано не удачно... всё же нерест...
    Поддержу,в начале мая ловил на одном дикоре,ловил возле островка камыша,4 удилища, лежат 1 метр,от камыша,и соответственно 2,3, и 4,так вот то что 1 метр,было 7 по клевок,правда почему то 5 сходов(думаю не активна,ну или "вертолет",как всегда),на остальные не одной!,кормил всю зону,немного резаных бойлов,и конопля!

Трекбэков