RSS лента

Arsen_fishing

Рыбная мука

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
Рыбную муку делаю сам. Сырье - лещ. Во первых, аминокислотный профиль леща наиболее близок к аминокислотному профилю карпа. Во вторых, по последнему льду можно поймать 100 и более килограмм рыбы. Можно использовать и другую рыбу.
- рыба потрошится, жабры удалять обязательно.
- далее низкотемпературная варка в соленой воде 10 - 15 минут при температуре 80-90 градусов. При этом рыба частично обезжиривается. Бульон можно использовать в дальнейшем при приготовлении ферментированной рыбной муки, но это другая песня.
- далее предварительная сушка при температуре около 100 градусов. Процесс длится до тех пор пока масса не начнет рассыпаться. Паралельно убираются плавники , хвост, основные кости, жаберные крышки.
- полученная масса пропускается через мясорубку с крупной сеткой (около 10 мм). На выходе получаем что то типа макарон (рожек).
- на сетчатые протвини и в сушилку с регулируемой температурой и продувкой. Сушим в ноль при температуре 50 градусов.
- опять на мясорубку но уже с мелкой сеткой. Если надо получить более мелкую фракцию то пропустить через молотковую мельницу. В моем случае это аппарат типа кофемолки, только побольше и помощнее.
Рыбная мука готова.

Отправить "Рыбная мука" в Digg Отправить "Рыбная мука" в del.icio.us Отправить "Рыбная мука" в StumbleUpon Отправить "Рыбная мука" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков