RSS лента

Веодор Бишоп

Гиполимнион.

Оценить эту запись
Я сидел в тепле и уюте автомобиля, наблюдая в окно за разыгравшейся стихией. Странная ведь штука, размышлял я, несмотря на все новые и новые ухищрения, улучшения и усовершенствования уловы, почему то, с каждым годом уменьшаются. Или карп умнеет, или мы глупеем. А может дело в другом? В экологии, например. Ведь увеличение це-о-два в атмосфере ведет к увеличению кислотности воды, а это в свою очередь уменьшает насыщаемость воды кислородом.
Повышение температуры воды, также приводит к уменьшению растворенного в ней кислорода.

« Количество кислорода регулирует фактическое количество пищи, которое рыба может съесть до того, как она почувствует насыщение.»

Руководствуясь такими соображениями можно подобрать время и место для наиболее эффективной ловли. Момент когда карп может находиться в гипомлионе…

Светает, ветер как будто утих. Сумрак картин Жерико постепенно замещается пастельными тонами Бирштадта...
Смотрю на свое отражение в стекле. Что я здесь делаю? Что привело меня сюда, сидеть и размышлять о гипполимнионе и прочих "высоких" материях, которые не имеют отношения ни к моей профессии, ни к моей насущной, реальной жизни? Спорт, увлечение, очарование? Да спорт, да увлечение, суть которого есть удовлетворение своего ненасытного тщеславия. Тщеславие, которое приходится удовлетворять странным, весьма изощренным способом, имеющим непонятное для постороннего обывателя название «Карпфишинг». ». Да, очарование, которое есть в каждой утренней или вечерней заре, в пении птиц или барабанной дроби дождя, в первой распустившейся почке или последнем желтом листе на воде…

Отправить "Гиполимнион." в Digg Отправить "Гиполимнион." в del.icio.us Отправить "Гиполимнион." в StumbleUpon Отправить "Гиполимнион." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков