RSS лента

Роман Неверов

РПУ Улово, Владимирская область, 24-25 мая

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Май. Закончились очередные соревнования в Улово. Результаты поражают. Начинают беспокоить зуд и повышенное слюноотделение… Значит, пора ехать на этот водоем, в который мы с женой влюбились еще два года назад. Тем более не были на нем с июля года прошлого: сложность направления и чувство неудовлетворения от односуточных сессий не позволяют чаще выезжать на выходные…
В понедельник 20/05 звоню администратору основного участка Владимиру. По рекомендации Игоря из команды Тривейв бронирую 2-ой сектор (наш любимый 1-й был уже занят). Очень обрадовало то, что в секторах с 1 по 4 установили домики, а это немаловажно при семейном выезде, учитывая прогноз погоды на неделю. Минус палатка. На работе пятницу оформляю сразу как день отпуска, что не всегда возможно. Подготовка и ожидание, ожидание и Gismeteo, Gismeteo и ожидание.
Утро пятницы. Моросит дождь. Легкое беспокойство. Гоню прочь негативные мысли, подбадривая Любимую. 6.20 утра. Поехали. Домашний кот-любимец опять остается на попечении соседки-котообожательницы-садистки…
Проскочили Балашиху, быстрый путь до Владимира, поворот на Суздаль, завтрак в столовой при супермаркете Глобус (рекомендую!), и в 9.45 мы уже в домике администрации основного участка. Всегда бы так!
Пасмурно, но дождя нет, что настраивает на позитивный лад. В секторе нас с одобрительным ревом встречает рой скучающих доселе комаров и остервенелой мошки. Домик, конечно, что надо, но пока «без окон и дверей», которые не успели установить. Упс… Не буду вдаваться в подробности неравного боя с кровососущими и просто надоедливыми насекомыми. Замечу лишь, что по возвращению домой был весь в крапинку, а туфли в понедельник казались гипсом, под который постоянно хотелось просунуть спицу и почесать.
Правильно оценив возможности нашего седана, Владимир сразу предложил нам арендовать… раскладушки. Вот это сервис! Причем, раскладушки не туристические, а весьма комфортные «карповые» – для долгих сессий. Да и цена символическая. Любимая в восторге запрыгивает в спальник досматривать сны, а я приступаю к установке лагеря и подготовке снастей.
Нащупав перспективное место в метрах 95 от берега по направлению 17-го сектора, где русло делает изгиб, и есть выход на плато с глубинами 2,5-3 метра, перехожу к установке род пода и сбору удилищ. Сразу сталкиваюсь с проблемой: куда-то делся шестигранник, с помощью которого устанавливаются быстросъемники. Выручает Санёк (Sasha84), который приехал через час. К этому моменту все было готово к забросу, а также сделан начальный закорм. Сразу скажу, что ПВА-стики не использовал и кормил не много – всего 5 закормов по 10 спомбов с утра пятницы по вечер субботы. Состав: два вида пеллетса 3 и 8мм, видов 10 резаных бойлов, сладких и рыбных, включая те, на которые ловил. Все это было залито бустерами CSL и DB Source с добавлением экстрактов Белачана и Минамино от CC Moore (никакими рецептами не руководствовался). Причем, кормил и закидывал оснастки не точечно.
Две оснастки закинул под маркер, крайнюю левую (№1) – намного левее по руслу на глубину 4-5 метров, крайнюю правую (№4) – метров 10 правее маркера. Буквально минут через 30 вялая поклевка на №3. Рыба идет к берегу, практически не сопротивляясь. Только в метрах 15 от берега начинает бороться, но в подсачек заходит достаточно легко. В итоге, первая рыба – это брюхатая чешуйчатая мамка на 8.100, у который уже идет кровь… Неужели нерест на носу?! Поймана на Ультрик в дипе плюс Squid Purple от Nash. Фото делали на iPhone. Просто я знал, что Он еще придет.
Тут же паровоз на №1 – и сом на 3 кг в подсачеке. Аккурат за нижнюю губу – монтаж работает! А соблазнился он на Тутти со Сливой от Ричи. Сладкоежка, однако!
Ближе к вечеру налетел ураганный ветер с грозой и дождем, что продолжалось около часа. Причем гроза напоминала сцены из фильма «Война миров» с Томом Крузом, когда с молниями в землю проникали инопланетяне-пилоты, а гром сотрясал домик… И, как назло, началась «дискотека»: в течение минут 20 все четыре сигнализатора начали дружно издеваться, подмигивая мне. А я стоял у окна, пробуксовывая на ручнике… Грозовая туча ушла – убираю ручник и бегу к род поду. Хватаю удилище №4, которое еще подавало признаки жизни, и вытаскиваю амура на 5.200. Далее поочередно вытаскиваю уже пустые №1 и №3 с оснастками почти под первым сектором по руслу. №2 дает мне чешуйчатого и бойкого красавца на 6.100. Немного позднее был пойман зеркаш на 6.100, который, без сомнения, стал победителем сессии в номинации «Боец».
В 2 часа ночи, когда уже были вымотаны 3 удилища, раздался паровоз на последнее №4. Выбежал из домика без налобного фонаря, поэтому вываживать пришлось в полной темноте. Движения рыбы говорили о том, что экземпляр хороший, но должного сопротивления не хватало, по большому счету. И только подняв подсачек, я почувствовал приятную тяжесть, и сердце забилось сильнее… Весы показали 13.500, минус мокрая сумка 1.400 = 12.100. Есть личный рекорд! Закрываю его в сумке поплавать до утра…
На фото один и тот же карп. Всех остальных снимали на iPhone.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0331_DxO_1.jpg
Просмотров: 279
Размер:	36.4 Кб
ID:	17864

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0309_DxO_1.jpg
Просмотров: 256
Размер:	52.9 Кб
ID:	17865

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0347_DxO_1.jpg
Просмотров: 262
Размер:	34.5 Кб
ID:	17866

Хотели остаться до воскресенья, но в субботу вечером на семейном совете решили собраться и посвятить воскресенье домашним делам. Тем более, опять ожидался дождь, а собираться в мокрую погоду не люблю. Я не возражал. Я был очень доволен!
За сессию были пойманы экземпляры на 12.100, 8.200, 8.100, 6.400, 6.200, 6.100, 5.700, амур 5.200, штук семь от 3.500 до 4.500, два менее 3.500, один сом на 3.000.
Подавляющее большинство особей от 6 кг (6 из 7), включая трофейного, были пойманы на комбинацию Ультрика в дипе с бойлами других вкусов.

РПУ Улово респект! За профессиональный подход, стремление к совершенству, поразительную чистоту вокруг, отзывчивость всего персонала и т.д., и т.п. Пора вводить «мишленовские» звезды для оценки спортивных водоемов! ИМХО.

P.S. Большое человеческое спасибо Саньку за мастерски приготовленный шашлык и «дип» под него, отдельно от жены - за детский спрей от комаров.

Отправить "РПУ Улово, Владимирская область, 24-25 мая" в Digg Отправить "РПУ Улово, Владимирская область, 24-25 мая" в del.icio.us Отправить "РПУ Улово, Владимирская область, 24-25 мая" в StumbleUpon Отправить "РПУ Улово, Владимирская область, 24-25 мая" в Google

Комментарии

  1. Аватар для Глеб Широков
    Динамично изложено! Прямо хоть бросай работу и на водоем!
  2. Аватар для Slesarier
    Замечательно сьездил, Рома! Да еще и молодая жена не отказывается от рыбалки, это же вдвойне праздник!
  3. Аватар для fishhunter
    С личным рекордом!
  4. Аватар для ИЕСС
    В суету городов и в потоки машин
    Возвращаемся мы - просто некуда деться!
    И спускаемся вниз с покоренных вершин,
    Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.

    Так оставьте ненужные споры!
    Я себе уже все доказал -
    Лучше гор могут быть только горы,
    На которых еще не бывал. -В Высоцкий

    Рома,поздравляю с Биг-фишем! Теперь у тебя появилась цель,побить свой рекорд,и нет конца этому соревнованию

Трекбэков