RSS лента

Old Fox

Все приходит вовремя...

Оценить эту запись
"Все приходит вовремя, для тех, кто умеет ждать." (Л.Н. Толстой)



Кино.

Да... Этот чувак дал нам серьезный бой. Как сейчас все помню. Был сильный туман. Ночь. Последняя, третья ночь на воде. Видимость плохая. О месте нахождения рып приходилось ориентироваться по кончику удилища и довериться своей чуйке. Стоя на краю помоста, весь в молочной дымке тумана и в свете фонаря, я все время думал о том как бы было здорово запечатлеть это действо на видео! Я как бы видел все это со стороны. И это прибавляло, к тому адреналину, знакомому любому карпятнику в момент борьбы с рыбой, элемент какой то торжественности. В такой неброской, такой тихой и спокойной, практически черно-белой красоте.
Да... Красота была неописуемая! Наверное, поэтому я был совершенно спокоен. Чувство уверенности и неминуемой победы над соперником, каким бы тот не был, меня не покидало ни на минуту. Я наслаждался происходящим всем. И тем, что, наконец то это все таки случилось. И тем, что на этот раз я не ошибся, как это было в предыдущую ночь и правильно все рассчитал, поставив ловушку именно там, где Он, с наибольшей вероятностью появиться. Я как актёр перед камерой разыгрывал этот спектакль, в котором я был и режиссером и исполнителем главной роли одновременно.
Ночь, туман, отблески фонаря в нем. Абсолютно чёрная вода. Периодичный визг фрикциона, так ласкающий слух. Удилище, мягко изгибающееся в дугу. Приятная тяжесть на другом конце лески. А рядом со мной с подсадом в руках стояла моя вторая половина и была готова к приему долгожданного гостя. Что ещё нужно для счастья?
Да... Это то чувство, когда ты абсолютно счастлив. Именно ради таких моментов мы и ездим на рыбалку.



Планы.



И этот выезд не был исключением. Хотя и со своими прибамбасами. Сказать, что я его ждал, ничего не сказать. Закрытие наше накрылось. Открытие постоянно переносилось. Просто, какой то злой рок! Более девяти месяцев не был на рыбалке. Ужас!
А ведь было столько всего намечено, подготовлено и задумано. В прошлом году делал упор на пластик, чуток не доработал, но в этом, все ровно отдам предпочтение жижкам.
Прикорм и насадка. В ближнем и дольнем бою. Вот такие задумки. По жижкам выбор пал на . Reform NT. К скатанному и замороженному в прошлом году Source и своим самокатам прибавил Crave, а в классику от Fun Fishing, после некоторых сомнений, все же добавил Пандору. Начитавшись про регидрацию каменных бойлов с помощью водки, забодяжил старые запасы FB и Динамита. В ход пошли все та же Пандора и одноименные амины. Навязал новых поводков со своей любимой курвой в разных размерах и модификациях. Обмозговал план действий и что немаловажно, все это записал.
Все!



Время.




Утро. Машина загружена. Включаю походную "Колоколенку". В путь!
Три сотни километров пролетают как выстрел. Впрочем, как и трое суток на воде. Ну почему так? Почему нельзя остановить, ну не знаю, как то растянуть что ли время? Вот только ты настроился на охоту, начинаешь вкуривать обстановку, тебе даже кажется, что ты что то там себе понимаешь. Строишь хитроумные планы и тут бац! Ваше время истекло. Пора и честь знать. Домой, скорее домой. Отоспаться, прийти в себя. Упорядочить мысли, разобраться с записями. И теперь уж обязательно, (ну как же!) написать отчёт. Обязательно, какой ни будь особенный, не похожий на предыдущий. Ведь ты же не любишь повторяться…
Хотя на этот раз мы успели. Уложились по времени. Несмотря ни на что…
А что было то? Ах, ну да, ну да! Было все! И сильные, продолжительные дожди, сожравшие у нас восемнадцать часов никчёмного времени. Ураганный ветер, в который пришлось машину отгонять в безопасное место, дабы не завалило каким-нибудь подгнившим деревом. Утренние заморозки в последнюю ночь перед отъездом, что даже колесико у сигов не проворачивалось, а подсак пришлось отмачивать водой, чтобы оторвать от помоста. Температура воды методично теряла пару градусей, скатившись с 16 в первую ночь, до 12 в крайнюю. Про температуру воздуха скромно промолчу. Скажу так. Позагорать так и не удалось.
Но главное была рыба! Много рыбы…



Место.




Место было новое. Рядом с платиной. Диаметрально противоположное нашему привычному хвосту водоёма. И поначалу я даже испугался. Она была везде. После маркерования, что на ближних, что на дальних подступах, практически ровного плато. Пытался ловить по привычке в клипсу, найдя более менее скользкие участки. И используя такие же монтажи. Скользкие. Но потом бросил это неблагодарное занятие, выбрав два пятна и закормив одно обычным стик миксом: кука, пелетс, бойлы, второе тем же самым, только с Пандорой. Робко так, боясь переборщить, пропитав ею не жирный пелетс. Не зная хода рыбы и тем более времени ее выхода, пытался ловить на подходах и слева и с права. Ловля подальше за пятном принесла несколько более-менее достойных соперников, которые хоть смогли организовать подобие паровоза. Но все это было не то! Нам нужна была крупная рыба. Нам по зарез нужен был трофей!
В последний вечер я пошёл ва банк. Меняю пятна местами, обильно пропитываю оставшийся пелетс Пандорой. Добавляю двадцатый халибут, а куку крушу в месиво. Сыпучки у меня не было. А то добавил бы и ее. Накрываю этим поляну для тузиков в правое пятно, ближе расположенное к берегу. Левое, для подстраховки приближаю на расстояние комфортного выстрела из рогатки и периодически питаю его крупными бойлами и таким же пелетсом. Все это, в надежде на ночь. Последнюю ночь этого выезда.



Победа.



Последняя ночь как экзамен. Все, что намечено выполнено. Проверенные оснастки ложатся в намеченные точки. Ставку делаю на левое пятно, где периодически докармливаю рогаткой. Правое запасное. Оно значительно ближе к берегу с глубиной около метра и тоже очень даже может выстрелить.
Стемнело. Левак молчит и это хорошо. Вся молодежь на накрытой поляне резвиться. Правое пятно неожиданно отзывается так не к стати, взявшимися от куда то карасями. По ходу не пустили их на пирушку... Ухожу значительно правее. От прикормочного пятна метров пятьдесят. В зону полного покоя. Здесь вообще ещё не ловил...
Я не знаю, делал ли я все правильно или это совпадение. В чем то я более-менее уверен, что то предстоит еще проверить. Но случилось то, что случилось…
21.20 - время заброса самой правой, четвёртой палки.
21.50 - ее же отклик приличным паровозом!
Весы показывают 9.450. Так и не дотянули до десятки! Эххх... Но мы все равно радовались как дети. У нас получилось! Победа за нами! Значит все не зря...



Да... Этот чувак дал нам серьезный бой. Спасибо ему за доставленные эмоции. Есть что вспомнить. Ведь такое не забывается...

Эпилог.



… Сижу на балконе. Курю. За окнами капает. Классно! Дождь люблю. Успокаивает. Мысли собираются в кучу.
Намедни начал приводить в порядок наши с Еленой заметки и записи с крайнего выезда. Всю статистику дневника вела она, я банально не успевал. Надо сказать у неё это отлично получилось. Вот что значит иметь профессионального секретаря в роли жены!
Задача стояла опробовать новые ликвиды в разных ипостасях, как в прикорме, так и в насадке. Начну с насадки. С прикормом в данном случае не все так однозначно. А по насадке вырисовывается интересная картина...
Самокаты. Вся варёнка. На пару. Все заморозка. 14 - 16 мм.
1. Source. База, родной ликвид, с добавлением Ричамино. Та же паста.
2. Grave. База, родной ликвид, амино Реформа. Паста.
3. Пандора. База Fan Fishing Classic, амины Реформы. Паста из теста.
Покупные, регидрированные на водке.
4. Source. 10 и 20 мм. Водка с добавлением Пандоры.
5. FB слива с ракушкой. 20 мм. Водка с аминами от Реформы.
По насадке использовал ещё и пластик, пеллетс, сладкие бойлы слива и тутти, но здесь все предсказуемо и погоды они не сделали. Основной упор был на вышеперечисленные. Чтобы не путаться, презентация была у всех нейтральная. По той же причине использовал проверенный ваниль от 777. Пробовал с пастой и без. Со стиком и без оного, с пенкой. Все зависело от места заброса и расстояния от прикормочного пятна. Вся паста работала не плохо, но лучше всего, как не странно, показала себя Пандоровская (3). По стикам лишний раз убедился в их полезности и не только, что бы не запутался волос. Но все от обстоятельств. Замечу лишь, что нашего трофея он не испугал, а, скорее, привлёк.
Выше списком написал в той последовательности, в которой предполагал уловистость. Теперь, что получилось. 5,1,3,2,4.
Такая вот статистика, такой результат. Оговорюсь. Все это, лишь мои сиюминутные наблюдения. Может быть никому и не нужные. Скорее всего при других обстоятельствах и другой выбранной тактике, все будет иначе. Даже у меня. Но выводы для себя сделал… Так. На будущее…
Начинал писать утром. Заканчиваю сейчас. Были дела, потом надо было к другу сходить. Люблю гулять под дождичком. А запах какой...
Сижу на балконе. Курю. За окном по-прежнему капает. И я по-прежнему люблю дождь…

Отправить "Все приходит вовремя..." в Digg Отправить "Все приходит вовремя..." в del.icio.us Отправить "Все приходит вовремя..." в StumbleUpon Отправить "Все приходит вовремя..." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Carpusha
    Чувство уверенности и неминуемой победы над соперником, каким бы тот не был, меня не покидало ни на минуту. Я наслаждался происходящим всем.
    Матереешь.
    Молодцы, отлично отдохнули, классно написал. Еленке привет!
  2. Аватар для Old Fox
    Спасибо, друг! Привет передал, тебе в ответку. Матереть больше не буду. Материя кончается...
  3. Аватар для Трофей
    Читать классные отчеты намного интереснее, чем писать свои
    Классный отчет и однозначно направлю к жюри на выделение в статью и на номинацию 2017
  4. Аватар для Old Fox
    Цитата Сообщение от Трофей
    Читать классные отчеты намного интереснее, чем писать свои
    Классный отчет и однозначно направлю к жюри на выделение в статью и на номинацию 2017
    Спасибо, Игорь! Про чужие отчеты, конечно соглашусь. И это правильно.
    Хотя начинаю замечать, что писать буквы мне становиться то же интересно... Может потому, что перестал писать маслом?... Наверное творческое замещение...
  5. Аватар для Carpusha
    Что, на маргарин перешел? Импортозамещение?
  6. Аватар для Дмитрий 007
    Димка, молодец, отчёт, как всегда, радует новизной и свежестью. Приятно читать, когда человек с такой любовью и без всякого пафоса описывает свои ощущения на рыбалке. Так держать, дружище, красава!!!

Трекбэков