RSS лента

Квилп

Что вы можете забыть сделать в период межсезонья.

Оценить эту запись
Очень неприятно, когда весной, к началу сезона обнаруживается, что все запасы бойлов в гараже разорены грызунами, прикормочные смеси полны личинок моли либо протухли от сырости, бустера и диппы перемерзли, придя в негодность. Бланки удилищ в прошлогодней глине, леска на катушках слиплась от грязи, пересохшие бойлы на оснастках, остались с прошлой рыбалки…

Консервация.
Такое знакомое и привычное слово, но консервировать огурцы сегодня мы не будем. Мы займемся остатками прикормочных смесей, пелетса, диппов, бустеров и конечно же бойлов. Возможно, к открытию следующего сезона у многих компонентов закончится гарантийный срок хранения, тогда их можно просто выбросить, избавив себя от лишних забот…
Итак, просматриваем информацию на упаковке. Ту продукцию, которая еще может сгодиться хотя бы на весенний сезон, слаживаем в герметичную тару. Каждый пакет, коробочку, баночку – плотно укупориваем и при необходимости подписываем. Осматриваем на наличие насекомых и личинок. Паутинка внутри упаковок с сыпучими веществами может указывать на наличие в них личинок моли. Такие прикормки лучше сразу выбросить. Все что остается пригодным для дальнейшего использования следует надежно упаковать. Для хранения я использую пластиковые ведра с плотно закрывающимися крышками. Далее ведра будут отправлены в погреб, там не так тепло как в жилых помещениях но и нет опасности замораживания. А повышенная влажность, я думаю, герметичной таре не проблема.

Техосмотр.
Техосмотру будут подлежать все механические штуки, которые есть в арсенале карпятника.
1.Катушки.
Что нужно сделать обязательно, кроме приведения в божеский, внешний вид - это не забыть смазать ролик лесоукладывателя. Его можно разобрать, используя обыкновенную отвертку. Сделать это можно дома над столом, в спокойной обстановке, и ни в коем случае - не стоя в переполненном трамвае, так как оттуда может выпасть какая ни будь маленькая шайбочка (или пружинка) и затеряться. Смазку лучше использовать специальную, такую как надо. Но если одним роликом дело не ограничится и это слишком сложно, утомительно, или нет навыков работы с отверткой, то эту тонкую работу лучше поручить сведущему другу. Или сервисному центру.

2.Леска. Ближайшие к оснастке метры подвержены повреждениям. Их нужно отмотать и обрезать. Перемотать леску «с начала в конец», или просто заменить на новую.

3. Бланки удилищ привести в порядок, помыть и просушить. При необходимости подремонтировать.

4.Сигнализаторы. Вынуть батареи и если они еще могут быть пригодны к следующему сезону, убрать на хранение в отапливаемое помещение.

Наверное, этим не исчерпываются заботы о многочисленном карповском скарбе, но это уже зависит от материальной базы каждого конкретного карпятника. У кого то забот будет больше, у кого то меньше. Общее у нас одно.
Впереди долгая зима, время для подготовки к новому сезону, пополнению арсенала и багажа знаний, потому как для многих карпфишинг - это не просто хобби а образ жизни…

Отправить "Что вы можете забыть сделать в период межсезонья." в Digg Отправить "Что вы можете забыть сделать в период межсезонья." в del.icio.us Отправить "Что вы можете забыть сделать в период межсезонья." в StumbleUpon Отправить "Что вы можете забыть сделать в период межсезонья." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков