RSS лента

СИБарит

Моя первая поездка на Уральский ДИКАРЬ

Оценить эту запись
Я и Андрей (САМОТЛОР) из Нижневартовска планировали эту поездку практически полтора месяца. Согласовывали даты, выбирали и отметали водоемы, собирали и делились информацией … Хотелось посетить все водоемы Урала, в которых по слухам обитает карп … В конце концов остановились на двух спортивных водоемах, на которых хотели и порыбачить, и пообщаться и посмотреть на красивую природу. Но все наши планы накрылись после разговора с Игорем (ТРОФЕЙ), который узнав о нашем выборе сказал, что ВСЕ ЭТО ...УЙНЯ, настоящая рыба только на дикаре и понять, какой ты карпятник можно только ТАМ !!! Вняв его вежливому и тактичному совету, мы изменили наш первоначальный план:

1-й водоем, так называемый «Дикарь», это тот водоем, который, не однократно посещал Игорь (Трофей) и который на протяжении нескольких последних лет не покоряется Игорю. Два года - НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ!!!
2-й водоем, спортивный, знаменитая Екатеринбургская «Соколовка», правда последние пара турниров проведенных на ней (на десять команд – всего четыре рыбы за 72 часа), указывают на то, что рыба в данном водоеме активно изымается, как «спорсменами» так и местными рыбоедами, которые не брезгуют пользоваться даже «удочками в клеточку». Но мы там отлично половили в июне, так что не волновались по поводу перспектив...
Но мы легких путей не ищем, мы едем на рыбалку, а не за рыбой …
Окончательно все между собой согласовав, определив очередность посещения, время пребывания на водоемах, часы медленно стали отсчитывать время «Х».
Время «Х» настало в 8:30 11 сентября, уже два авто везут нас на «Дикарь», на котором ждет Игорь – это что то около 500 км. Прибыли на водоем мы примерно в 15:00. Водоем красивый, но перспективных мест на которых можно удобно установить лагерь и без помех разместить удилища практически нет, вернее есть ОДНО, на входе в залив, но на всех не хватает, поэтому был брошен жребий с подкидыванием монетки. Монетку кидал Игорь. Кидал он ее раза четыре, все не мог поймать ... На пятый раз поймал и удача улыбнулась Андрею.
И вот мы преступаем к установке лагерей и подготовке снастей к забросу … погода, ПОКА, располагает и даже иногда балует нас лучиками солнца на закате.
ВИД С ПОСТА АНДРЕЯ:


Я отправился вглубь залива, с мыслью "хоть место красиво..."
ВИД С МОЕГО ПОСТА:



Я в первый же вечер сходил к Игорю, взял у него лодку, что бы произвести закорм в своем секторе (бойлы пропитанные раствором из Аминомикса и водки, немного пелеца и конопли) и видимо что-то попутав (с усталости наверное) бросил корм не только себе, но и немного Андрею. Я надеялся на благодарность Андрея, но он сказал что я "...навсегда убил в его свиме две точки (вторую и третью) засыпав их бойлами замоченными в какой то жиже".

Естественно, первая вечерка проходит в хорошей компании, и вся эта компания собралась в свиме Андрея, в его шатре…


Первый тост за встречу, второй за карпфишинг, третий за здоровье и …. Короче, немного пошумели и разошлись...


На следующее утро я пришел к Андрею в шатер попить кофе и рассказать о своих НОЧНЫХ СТРАШНЫХ ПИКАХ и спросить его, почему у него было тихо... Вот рассказ с его слов:

"...Естественно ни тишина, ни светомаскировка во время вечернего застолья не соблюдалась, хотя все были предупреждены, что я ловлю под ногами. Посидев и пообщавшись часик – другой, Игорь и Женя разошлись по своим лагерям, а я ложась спать, начал подумывать об утреннем переезде на другую точку, поближе к дамбе …
В ночь зарядил мелкий дождь, температура воздуха снизилась до не комфортной для пребывания в палатке в легкой одежде и укутавшись спальником я быстро уснул.
В два ночи меня будит визг пейджера, резко соскочив и приходя в себя, судорожно пытаюсь расстегнуть молнию на двери палатки, вижу, что паровозит ближнее удилище. Из палатки выбегаю в термобелье и носках, по мокрой траве добегаю до удилища, паровоз сменился одинокими пиками – подсекаю, чувствую тяжесть, но понимаю, что рыба затянула снасть в траву. Ударов рыбы не чувствую, на грани обрыва выдергиваю снасть из травы. Одеваюсь, обуваюсь, меняю поводок и отправляю насадку в ту же точку. Покурил, сон как рукой сняло. Моросит мелкий дождь и я взяв из шатра стульчик уселся под козырьком палатки. Проходит 40 минут как выстрел у виска ПИК, пауза, показавшаяся вечностью и паровоз. Опять поехало удилище с первой (ближней) точки. Подсечка … есть рыба на крючке, рыба сильная и двигается в яму. Чувствую тяжесть, но стараюсь не форсировать … пока рыба не цепляет второе удилище, направление движения поменять не могу, как будто под водой водолаз … Пики на втором удилище превращаются в паровоз, понимаю, что еще немного и поедет третье и четвертое удилище, в надежде, что борьбу с рыбой леска и поводок выиграют зажимаю шпулю рукой … рыба даже и на чуть-чуть не замедлила свой ход, десять секунд и удилище взмывает в верх … сход. Руки дрожат, в голове каламбур от мыслей и вопросов – зачем, может нужно было просто пропустить первое удилище под вторым и т.д. Выматываю снасть, которая все таки запуталась со вторым удилищем, дрожащими руками пытаюсь все это распутать, что бы опять отправить в воду … и тут разглядываю свой поводок … при сходе я подумал, что не выдержал флюр, но увиденное меня поразило больше..."


Короче, Андрей из малахитовой шкатулки, дрожащими руками достает поводок и показывает мне:



Минут 5 мы молча курим, понимая, что рыба здесь есть, И БОЛЬШАЯ... В следующие полчаса я устанавливаю два удилища ПРАВЕЕ Андрея, ставлю род-под на бетонные плиты и забрасываю ДАЛЕКО за 100 ... В траву ... Теперь мои удочки и слева и справа от Андрея, он зажат в тиски...
И вот значит, что-то у нас варится-парится, мы с Андреем сидим в Шатре обсуждая ночные паровозы, изогнутые крючки и каменные челюсти местных монстров ... и тут мой пейджер начал издавать трели … короткий взгляд … ЖЕЛТАЯ УДОЧКА... поставлена НЕДАВНО.... на плитах.... левая точка... Мы оба в секундном ступоре ... Секундная стрелка застряла в густой тишине ... И тут в наших головах ВЫСТРЕЛ - это мысль "У НАС КЛЮНУЛ МОНСТР !!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

Наш старт был синхронен и каждое движение тела излучало радость и профессионализм... Мы оба вылетаем пулей из шатра, до удилищ метров пятьдесят. На пол пути я понимаю, что Андрей бежит очень быстро, не отстает, но с пустыми руками ... Сигнализатор продолжает кричать ... Сачок остался у шатра ...

Далее рассказывает Андрей:
"...Женя мне кричит – ПОДСАК, я на раскисшей от дождя земле с юзом торможу, делаю разворот и бегу за подсаком (в обратную сторону!!!). Беру сачок, добегаю до удилищ, и вижу расстроенного Евгения и хохочущего Игоря, который ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ ДЕРГАЛ НАШУ ЛЕСКУ. Игорь нас красиво разыграл, но жаль, что это не было заснято, зачетное бы видео получилось".

Во время сидения на дикаре я встретил свой день рождения, утром был разбужен песней друзей и мне заспанному был вручен торт с горящими свечами ... ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО !!! СПАСИБО !!!



Меняли насадки, точки, монтажи ... тишина и редкие пики ...
Игорь нас пытался воодушевить, рассказывал байки про МЕСТНЫХ МОНСТРОВ:


Просидев три дня на водоеме, больше мы поклевок не видели ... мы начали задумываться о смене водоема и переезде на Соколовку, Игорь нас всячески пытался приободрить и говорил, что мы должны досидеть до конца намеченного срока – рыба клюнет:



Нашего терпения хватило на четверо суток (Игорь уехал на третьи сутки, пожелав нам удачи), после чего мы отправились на спортивный водоем.
Полные надежд и спортивной ЗЛОСТИ.

Отправить "Моя первая поездка на Уральский ДИКАРЬ" в Digg Отправить "Моя первая поездка на Уральский ДИКАРЬ" в del.icio.us Отправить "Моя первая поездка на Уральский ДИКАРЬ" в StumbleUpon Отправить "Моя первая поездка на Уральский ДИКАРЬ" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Самотлор
    Добавлю немного .... Игорь оказался прав ... "СЛАБАКИ" ...
    Надеюсь, что этот водоем в следующем сезоне будет обязательно покорен и ... монстр "гнущий не сгибаемые крючки" окажется на нашем мате, за что будет поцелован, отблагодарен, сфотографирован и отпущен в родную стихию ...
  2. Аватар для Вячеслав26
    Судя по второй фотке , Игорь и К здесь выпускали малька...????
  3. Аватар для Бурнаш
    Интересненько) готовимся к следующему сезону, я тоже хочу туда
  4. Аватар для СИБарит
    Да, Слава, здесь мальков выпускал Игорь!
  5. Аватар для Бурнаш
    Игорь как обычно, злобный дикарист
  6. Аватар для MAO_26
    Суровый край , крутые шутки !
  7. Аватар для Трофей
    Полу бананы в топку. Не пригоден он для дикой трофейной рыбалки
  8. Аватар для СИБарит
    Игорь, это вайд-гейп был! Его рыба вытянула и загнула, а затем разогнула!!! Рыба шибко умная на этом дикаре...
  9. Аватар для Вжик
    Никогда так не смеялся. Игорь оказывается большой шутник. Если честно, то молодцы ребята!
  10. Аватар для Carpusha
    Парни, зачётный выезд! Просто красавцы! Игорюня в своём амплуа И это, едете на монстров, снасти берите на монстров, а то по фото хук какой то заглотыш
  11. Аватар для Трофей
    Андрей привет, на первый раз им простительно, они только первый раз поняли, что такой дикарь и какой реальной может быть дикий рып, а то привыкли по спортивным лужам гонять. Когда я увидел их скарб (по питанию) подумал, что на Кубок Карпера приехали
  12. Аватар для Carpusha
    Привыкнут тузов плющить на спортивных водоёмах, а нормальный рыб их в воду утягивает
  13. Аватар для Long Carp
    Молодцы - самое главное процесс, особенно на дикаре!!!
    Увидел у вас на столе пакетированный Lipton - его давно уже везде запретили к продажам, т.к. это чаем трудно назвать. Да, он мне тоже лет 6 назад нравился, но пока не узнал, что там один шмурдяк и химия: подсласители, заменители, вкусовые добавки и т.п. У жены свой чайный магазин в Китае и я много времени здесь провожу, так что очень скажем так в теме. Берегите своё здоровье и употребляйте достойные продукты!..
    Обновлено 04.10.2016 в 09:42 Long Carp

Трекбэков