RSS лента

S.A.Suvorov

Family Carpfishing

Оценить эту запись
Чуть меньше трёх лет назад, в нашей семье появился на свет маленький Карпфишер, который в последнее время начинает проявлять не малый интерес к моему оборудованию. Больше всего ему понравился мой карповый столик от дядюшки NASHa, как же много всего интересного для привлечения детского внимания он вмещает.
Как только в нашей квартире становится тихо, я понимаю, что ребенок достал мой стол и пытается его открыть. Чтобы исключить не дай бог какой либо травмы сына, под моим присмотром в очередной раз начинаем проводить инвентаризацию столика, от чего оба получаем огромное удовольствие. Приближается тот долгожданный момент, когда от моей теории сыну, что и для чего, нужно перейти к практике.
Решаем нашего непоседу взять на семейную карповую сессию в Улово, предварительно забронировав один из моих любимых секторов. Дождавшись завершения трудовой недели, загружаем машину по самую крышу и отправляемся в путь. Предпраздничные пробки мегаполиса словно бурная разноцветная река, которая от притока новых автомобилей становится только сильнее и коварнее, а мы в своём семейном ковчеге медленно, но верно дрейфуем в ее потоках. Вот если задуматься, хоть на секунду, то наша жизнь – словно река, с её подводными камнями, перекатами, бесчисленными изгибами и никогда не знаешь, что ждет тебя дальше. А люди, словно рыбы в той реке, здесь планктон и моллюски, мальки, есть рыба покрупнее, имеются совсем безобидные рыбы, а есть и хищники, которые в нашем социуме никого не жалеют.
Мои философские мысли прерывает звук с соседнего ковчега, у которого сдают нервы от хамского поведения окружающих, перекинувшись с обидчиком парой фраз, типа:
- как дела?
- да вроде не хвораю.
- ну, тогда будь здоров, продолжают свой заплыв.
Лавируя в транспортном потоке, мы добрались до водоёма к 20:00, оплатили путёвку, перебрались на противоположный бег, от заплыва на лодке наш малыш был в восторге. Поставив лагерь, приступил к распаковке своего оборудования, супруга с сынишкой похлопывая ладошками гоняли местную мошку и комаров, ну вот, все при делах подумал я и улыбнулся.
К данной сессии я готовился основательно, так как очень хотелось реабилитироваться после фиаско на Заречье. Перед поездкой, зная вкусовые предпочтения местных обитателей, я накатал самокатов. Предусмотрительно выбрав 20 диаметр бойлов, хотел сразу отсечь нежелательные поклёвки мелкой рыбы, забегая вперед, скажу, мне удалось это сделать.
оснастка: - вертолёт
спод микс:
- пелетс халибут разной фракции
- пелетс от коствуд байтс
- бетаин от СС мура
- острая кукуруза с коноплёй
- дробленые насадочные бойлы
- ликвид соурс
насадка: пряные, фруктовые самокаты и соурс ДБ
Вечернюю зорьку мне удалось встретить в полной готовности, все мои оснастки были у стационарного маркера, ждали своего момента. Дистанция ловли 80 метров от берега, стоял в русле с глубиной в 6,5 метра. Отправив несколько спомбов к маркеру, пошел к своему полевому шеф-повару на вкусный ужин. Немного перекусив, пошли укладывать нашего непоседу спать, от накопившейся усталости за день, засыпаем вместе с ним. Чуткий сон прерывает звук пейджера, первая поклёвка, сработала оснастка под маркером с моим пряным самокатом, 1:0 в мою пользу.
Рыба отправляется в мешок для утренней фотосессии. Ставлю новый бойл, небольшой стик, выполняю заброс, отправляюсь спать. Как только накрываюсь одеялом, ночную тишину снова пронизывает звук моего пейджера, на этот раз сработала боковая точка (край стола) на фруктовый самокат, ещё одна рыба в мешке, 2:0 в мою пользу. Проснувшись с утра пораньше с позитивным настроем на удачную рыбалку, а счёт 5:3 в мою пользу лишний раз это подтверждал. Пока дорогие мои гости сладко сопят в унисон на моём «кингсайзе» под теплым спальником, я тем временем обновил все свои насадки и отправил под маркер пару ракет.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0530.jpg
Просмотров: 31
Размер:	42.7 Кб
ID:	50302
За всё время моей сессии было очень много сходов, никак не мог понять почему же.
Ответ на мой вопрос не заставил себя долго ждать, в очередной раз когда рыба после бойкого вываживания оказалась на мате, обратил внимание на губу, вернее на то что от неё осталось. Большая часть пойманных карпов, были очень сильно травмированы. Совсем недавно на водоёме проходили соревнования, судя по губам карпа, была та ещё бойня. Было поймано пару рыб с крючком и плетнёй в 3-4 метра, друзья ну надо как-то гуманнее относится к рыбе, перед тем как завести её в подсак ослабляйте фрик и рыба не будет себе рвать губу. Поклёвки происходили с периодичностью примерно раз в час, были и дуплеты, но из-за плачевного состояния у рыбы губ, были обидные сходы.
Было пару забавных случаев, вот один из них. После очередного перезаброса оснасток, решили поохотиться на бабочек.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03049.jpg
Просмотров: 19
Размер:	26.8 Кб
ID:	50306
Беру свой 42’ подсачек и начинаем всем семейством бегать по берегу за бабочками, в тот момент когда нам удалось накрыть сеткой бабочку, происходит мощная потяжка без остановки, передаю эстафету супруге, а сам направляюсь к род поду.
Сделав подсечку, чувствую на другом конце лески серьёзное сопротивление, стараясь не форсировать события, начинаю медленно выкачивать к берегу карпушу. Раздаётся визг фрика на соседней палке, дуплет, рыба засеклась и продолжает медленно сматывать леску со шпули, пока я стараюсь завести другую рыбу в подсак. Поместив пойманную рыбу в мешок, опускаю её в воду и бегу к другой палке, подсечка, есть, чувствую как на другом конце лески что-то бьётся, стараясь освободится от крючка. После пары минут борьбы, леска даёт резкую слабину, как будто обрыв, выматываю и наблюдаю следующую картину.
Леска как будто отрезана под острым углом, то ли хищник, то ли ракушка, остаётся только гадать… Карпуша продолжал радовать своими поклёвками, доставляя нам огромное удовольствие при вываживании. На протяжении дня дул сильный ветер, постоянно меняя своё направление, но к вечеру он стих и на водоёме воцарилась тишина. Небесное светило, уходя за горизонт под концерты местных птиц, уронило на него сочный оранжевый оттенок. На зеркальной поверхности воды можно было увидеть как активно питается рыба. С закатом солнца, на водоём опускается ночная прохлада, вынуждая нас укрыться от неё в палатке.
Ночную тишину прерывает звук пейджера, покачиваясь на ногах толком ещё не проснувшись, направляюсь к род поду. Подсечка, есть, немного подтягиваю фрикцион, но рыба продолжает сматывать леску со шпули, развернуть рыбу к берегу не получается. Через несколько минут мне удаётся её развернуть, мой ночной трофей лениво пошел к берегу.
FS Hi-s согнулись дугой и продолжают амортизировать рывки сильной рыбы, медленно выкачиваю рыбу, в какой то момент она просто замирает, никак не удаётся сдвинуть с места. Принимаю решение подтянуть фрикцион и немного подтащить, моему удивлению не было предела, когда мой ночной монстр начал идти к берегу рывками. После продолжительного вываживания рыбы, сонное состояние начинает проходить, начинаю думать что за чудеса тут творятся, откуда к черту взялись рывки, что за «кракена» я зацепил. Глазами пытаюсь найти светлячок маркера, его нигде нет, ослабляю фрик, вуаля, показался мой маркер, ну тут я дал волю своим эмоциям…
Не смотря на временную потерю одной палки из-за перехлеста за маркер, за ночь я взял трёх карпуш. С утра просыпаемся, супруга меня спрашивает:
-куда опять бегал всю ночь?
-рыбу ловил, говорю я.
Рассказал про свою ночную историю с маркером, хохотали до слёз, чего только не происходит на рыбалке.
Так как мой отчет не без доли иронии, я хочу рассказать один из любимых анекдотов про семейную рыбалку.

Муж жене:
- Наташ, дай мне хлеб для прикормки.
- я его съела по дороге.
- тогда давай кашу.
- я её тоже съела.
- тогда Наташ, доедай червей, и поехали домой.
Субботнее утро встретило нас прохладным ветром, наш маленький непоседа за 1.5 суток активного отдыха устал и начал проситься домой, в чем мы ему не могли отказать, так как изначально очень сильно переживали, понравится ему такой отдых или нет.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03012.jpg
Просмотров: 46
Размер:	55.5 Кб
ID:	50304Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03027.jpg
Просмотров: 40
Размер:	53.8 Кб
ID:	50305
Наша рыбалка удалась, отдохнули, половили бойкого карпушу. За сессию мы взяли порядка 30 хвостов, скажу честно, на такой результат я не надеялся, было пару хвостов 5-6 кг, остальные все как на подбор 9-13, один трофей на 14.900.
Наша первая семейная сессия удалась, покормили комариков, половили бабочек и рыбку, покатались на лодочке, нашему малышу все понравилось – результат достигнут!!!
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0516.jpg
Просмотров: 56
Размер:	85.6 Кб
ID:	50307
Sergeycarpfisher
Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03006+.jpg
Просмотров: 46
Размер:	52.9 Кб
ID:	50303  

Отправить "Family Carpfishing" в Digg Отправить "Family Carpfishing" в del.icio.us Отправить "Family Carpfishing" в StumbleUpon Отправить "Family Carpfishing" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Дмитрий Нечаев
    Очень красивый и трогательный отчёт. Спасибо большое!
  2. Аватар для Bogutskiy
    Такой же растёт...со спомбами играет...да бойлы в рот тянет)) Жду)) Спасибо за отчёт!
  3. Аватар для Carpusha
    Отчёт супер!
  4. Аватар для S.A.Suvorov
    Спасибо за комментарии, буду продолжать в том же духе!

Трекбэков