RSS лента

kRoKo

Размышления о сезоне 2015 года. Использование ферментированных зерновых.

Оценить эту запись
Размышления о сезоне 2015 года. Использование ферментированных зерновых.
Открыть данную страницу дневника заставили несколько факторов: приближающийся сезон, выбор водоемов, прикормочных программ и наживок.
С приближающимся сезоном все понятно – он как масленица «на носу», с выбором прикормочной программы и наживок будет сложней.
Тип водоема, на котором возможно будет открыт сезон 2015 года.
Все водоемы на территории в аренде, спортивных водоемов нет. В арендных – сети и рыбаки с «кормаками», которые (может только у меня?) не стесняясь собирают все удилища на род-поде. Соответственно рыбалка платная, какой будет ценник не понятно, когда, где и на каких условиях можно ловить - тоже. В прошлом году всех арендаторов «подвинули» военные и сами ставили сети, выбивая всю рыбу, в водоемах. Соответственно ловить придется среди сетей и «браков» с оружием и в законе. Выездов за пределы ЛНР, в виду разных причин, не предполагается. Хотя до Медвежки всего 120 км.
Выбор прикормочной программы.
Использование фирменных бойлов, пелетса, «сыпухи», жидкостей - не планируется. Рыболовные магазины «стали», в лучшем случае привезут (может быть!) крючки «кобра», никаких бойлов, жидкостей и другого, привозить никто не будет и не планирует. Интернет–магазины, вроде и вариант, но перевозчиков не просто нет, а нет вообще. В остатках с прошлых сезонов только поп-апы от «Карп-зум» - результат их использования не впечатляет вообще. Остается одно: из бойлов – самокаты, состав пока не определен. За 3 года целенаправленного бойлостроения и применения, подобрать рабочий под наши условия пока не удалось. Может, руки не оттуда растут? Хотя «микробойлы» в размере от 5-8мм – отлично работают как по карпу (в основном тузики до 3кг.) так и по карасю, но только с кормушками. Ну да ладно, может еще что-нибудь с самокатами и с Вашей помощь Коллеги, придумаю.
Использование ферментированных зерновых. ( В первоначальном варианте - Использование ферментированной кукурузы).
Здесь уже, наверное без вариантов, если еще будет в продаже. Но хоть на это надеяться нужно. Кука конечно рулит. Планирую использовать ферментированную. В прошлом году использовал ферментированную смесь, в составе: кукуруза – 60%, горох (цельный) - 20%, пшеница – 20%. Все замачивалось в разных емкостях и отдельно варилось, после чего перемешивалось и помещалось в 5 литровые «баклашки» с добавлением жмени хмельных дрожжей для кваса, купленных на рынке.
Через 4 – 5 дней получалась ферментированная смесь. В качестве насадки использовал кукурузу и горох. В этом году планирую использовать и пшеницу. Думаю собрать ее ниткой (?) в какие-нибудь формы (пока еще не определился, но думаю что придумаю). Кстати думаю, что ферментированная пшеница «порвет» кукурузу и горох. Просто на многих водоемах арендаторы кормили рыбу зерноотходами. На некоторых из них рыба не успевала все съедать и вдоль водоема на урезе воды всходили зерновые, но часть из них должна быть и на дне водоема и ферментироваться в естественных условиях (?).
Вот еще что. Не первый год не дает покоя мысль. Кукуруза, горох и зерновые в процессе ферментации содержат (пропитываются) спирт(ом) (? если не прав то химики поправят). Как известно животные не имеют иммунитета к алкоголю и быстро на него подсаживаются. Может нечто подобное происходит и с рыбами? Т.е. при использовании ферментированных зерновых мы «спаиваем» и «подсаживаем» на алкоголь рыб? Чем и объясняются результаты работы ферментированных зерновых? Возможно, именно алкоголь ускоряет процессы пищеварения у рыб (и/или является слабительным?), что может объяснить следы от остатков перемолотых (не переваренных) частиц ферментированных зерновых на мате и в подхвате? А может все-таки работают:, аминокислоты и прочие продукты(?) ферментации???
Ну в принципе вроде бы и все что думал и чем решил поделиться.

Отправить "Размышления о сезоне 2015 года. Использование ферментированных зерновых." в Digg Отправить "Размышления о сезоне 2015 года. Использование ферментированных зерновых." в del.icio.us Отправить "Размышления о сезоне 2015 года. Использование ферментированных зерновых." в StumbleUpon Отправить "Размышления о сезоне 2015 года. Использование ферментированных зерновых." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Mi-8
    Ферментировать спиртовым брожением можно, но не лучший вариант (ИМХО). Попробуй бактерии М-1, или лакто бактерии.
    Хотя в твоём варианте есть один неоспоримый плюс....если тоскливо на рыбалке, то можно кружечку, другую браги пропустить .......она реально работает.
  2. Аватар для kRoKo
    Константин, мне на рыбалке тоскливо не бывает, а за совет с брагой - спасибо. Нужно попробовать с нее ликер кукурузный выгнать, плохо дистиллятора нет, но придумать в принципе можно.
  3. Аватар для makh67
    Опишите, плиз водоем ( или водоемы) и свои какие то личные рассуждалки типа " а что он там трескает?" Ежели можно и что было в самокатах, что вааще доступно?
    Кста, С Днюхой!! Мира!
    Обновлено 20.03.2015 в 10:49 makh67
  4. Аватар для kRoKo
    Спасибо за поздравления!
    Водоем размер под 40 га. Глубины: средняя - 3-4м. Максимальная - до 11 метров. Ярко выраженные свалы и очень интересный рельеф. Водоем в аренде и не спускался с 2000 года. До этого спускали но думаю карпа всего забрать не могли. До того как спускали ловили и 10 кг. В водоеме присутствуют как румыны так и простые карпы (соотношение 40% на 60. Большая популяция амура, ловили особей на 12кг., средний размер амура - 6-8кг. Одна сторона (мелководная его часть) водоема была полностью в камыше и осоке. Еще лет 8-10 назад камыш, в некоторых местах, уходил в воду на 10-15 метров, сейчас подстрижен амуром и находится на максимальной глубине 20 - 30 см. На подстриженной части остались под водой жесткие корни. Водоем имеет хороший дебет воды, капитальную плотину, хороший бетонный аварийный слив и тд. Регулярно (практически каждую осень) грамотно зарыблялся с маточника: карпом, амуром и толстолобиком. В маточник запускали малька кормили все лето и осенью выпускали в основной водоем. Водоем не спортивный. Заметил что очень часто балуются уровнем.
    К условиям кормления рыбы: арендатор кормил рыбу зерноотходами (пшеница, ячмень зерна с шелухой) причем плотненько как для себя, чтоб не бралась. Мотыля практически нет (зимой не моют). В водоеме присутствует довольно приличные колонии беззубки. . Кстати, сам видел свежих, распотрошенных моллюсков на глубине 40-50см. , утром под берегом. Заросли травы в воде практически отсутствуют. Водоем очень перспективный. Недостатки - сети в водоеме практически круглый год, одна сторона (мелководная) водоема закрыта для рыбалки. В разрешенной для рыбалки глубокой части водоема, практически везде, в 5-8 метрах (под ногами) от берега ярко выраженный свал на глубину от 5 до 9 метров. Зимой с блесной обошел практически весь став. Ширина водоема в перспективных местах: 180 - 300 метров. Лодки запрещены. Рыба отзывается на кукурузу и горох. С бойлами как-то не срослось. Моя, обычная прикормочная программа на сутки - 15 -20 кг готовой зерновой смеси + 2-4 кг самокатов. Зерносмесь варенная: кукуруза - 60%, горох -20%, пшеница -20%. Фавориты - нейтральная кукуруза (приподнятая кусочком пробки и авидовсим стопором плавающая кукуруза), горох - 1 зерно. Амур и Карп 5+ предпочитают горох.
    Обычно ловлю в заливе под противоположным берегом в 1,0 - 1,5 метров от свала дно илистое 3-5см. Длительность сессии - 1 -2 суток. Заметил что в точке кормления рыбы вычищают ил до твердого дна.
    Доступа к серьезным дипам, бустерам, аминокомплексам к сожалению нет.
    Что в таких условиях можно придумать из самокатов?
    Спасибо за ответ.
    Обновлено 20.03.2015 в 17:20 kRoKo
  5. Аватар для makh67
    Ух..
    Раз есть кука, горох и картоха - значит бойлы уже получаться. Кста , на картоху не хочет ? Еще поспрашаю? Нейтральная кука - это к кармухе или грузу в тесте? Карп-зум что именно было? А то , что нет "сурьезных дипов и тп..." эт не страшно..
  6. Аватар для kRoKo
    Картоху не пробовал, смысла думаю нет. Никаких "кармух". Все в теме - карповые монтажи, поводковые материалы, волосяные оснастки. На весь водоем и регион - один я в этой теме. Нейтральная кука - варенная, ферментированная кукуруза, сбалансированная плавающими стопорами авид - кукуруза и когда не хватает грузоподъемности - кусочком пробкового дерева.
    Поп-апы карп-зум: монстер краб, зеленогубая мидия, скопекс - в этом водоеме результат - 0.
  7. Аватар для kRoKo
    Не реклама, скорее наоборот: поп-апы 16мм. GLM, Scopex, Monster Crab.
    http://carpzoom.com.ua/produktsiya/c...-boyli/pop-ups

Трекбэков