RSS лента

bambus

Все спортсмены хороши,акромя карпфишеров....

Оценить эту запись
[QUOTE=Юрий Букреев;239476]Итоги работы за 2012 - 2014 год.
В системе проведения соревнований, сложившейся годами, произошли некоторые изменения, одно их них, более чёткое разделение на региональный и муниципальный спорт. Такая ситуация сильно увеличила бюрократическую составляющую, уход (я надеюсь, временный) от рыболовного спорта РО и ГО ККОООР и как следствие дополнительную, нагрузку на Федерацию. Но, не смотря на это, соревнования проводились в полном объеме.
Во многом благодаря усилиям активной группы Александра Евдокимова, стала прогрессировать новая дисциплина – это донная ловля (или фидер), развивающаяся в нашем регионе. Но в 2013 году А. Евдокимов покидает пост председателя секции, порекомендовав вместо себя деятельного, желающего работать Игоря Садайло, который с честью продолжает работу. Покинули, по разным причинам работу по руководству секциями Константин Богданов и Сергей Лапин, и сейчас утверждены и достойно работают новые руководители секций, это Александр Мушта и Владимир Марченко. В конце 2013 года, произошли изменения во Всесоюзном реестре видов спорта (ВРВС). Появились новые официально утвержденные дисциплины - фидер (ловля донной удочкой) и ловля спиннингом с берега, появился и новый формат – парные. Несмотря на короткие сроки, в этом же году, были успешно проведены два соревнование муниципального и краевого уровня. Они стали репетицией перед проведением 1-го Кубка России по ловле спиннингом с берега. И он тоже с успехом был проведен, а в 2014 году, был проведен и 2-й Кубок России. Все это, при активнейшем участии Алексея Шанина, спонсоров, которые вложили немалые средства в эти соревнования. Следует отметить Антона Горелкина, который вместе с Алексеем Шаниным, и при поддержке Федерации, проводят самый зимний турнир по ловле щуки, морские турниры. Такая деятельность положительно влияет на развитие всего рыболовного спорта.
Добросовестно, в направлении развития дисциплин, работали секция ловли донной удочкой (Садайло И., тренер Миронов О.), секция спиннинга (Марченко В., тренер Шанин А.),. Активную работу проводит секция ловли поплавочной удочкой, (Мушта А., тренер А. Переверзев), оказывающая помощь не только в проведении краевых соревнований. Усилиями П.В. Миненко, Е. Гукова, А. Мушта, А. Васильева, А. Переверзева, И Конарева и многих других, проводятся фестивали и УТС по ловле рыбы поплавочной удочкой. Богданов Константин, Миненко Петр, продолжают успешно тренировать и обучать молодых спортсменов. В 2016 году, планируется проведение Всероссийских соревнований по ловле поплавочной удочкой, подготовка уже начата. Работа этих секций внесла достойный вклад в выполнение основных целей и задач нашей Федерации. Иное дело обстоит с работой секции ловли карпа (А Колесников, тренер А. Колесников). Создалось впечатление, что основной целью её руководителя, было отделение от Федерации, «обособление» карпового направления и придания ему особого статуса и полномочий. Вёлся целенаправленный раскол работы президиума, раскол между членами Федерации, путём клеветнических, порой надуманных обвинений, в том числе и на сайте ККК, на котором и по сей день ведётся работа по дискредитации руководящих органов Федерации, президиума в целом. Сейчас, руководителем секции избран Алексей Нащук, который работал и желает работать на благо развития спорта. А теперь, в Усть-Лабинске взято направление и на проведение соревнований по всем дисциплинам.
Большое значение муниципального спорта в том, что без отборов на муниципальном уровне, скоро будет невозможно попасть на краевые соревнования, двигаться дальше по спортивной лестнице, поэтому и происходит его ускоренное развитие в последние годы. Серьезно занялись этой работой следующие районы: Темрюкский, Апшеронский, Усть-Лабинский и Динской, Горячеключевской, Красноармейский, Мостовский, г. г. Сочи и Туапсе, Гулькевический, Тимашевский и Крымский районы, Павловский, Староминский, Ейский и Кущевской, Новопокровский. Таким районам Федерация будет оказывать поддержку и помощь. К сожалению, информация о тех или иных соревнованиях в районах, порой приходит с большим опозданием, так сказать, постфактум. Примером может послужить Гулькевический район. Надо налаживать более тесные контакты с муниципальными образованиями края.
Усилиями председателя коллегии судей В.С. Нитиевского, активировалась работа с судьями, привлекаются молодые кадры, проводятся семинары по повышению их квалификации. Здесь нужно отметить судей из Усть-Лабинска, пришедших благодаря усилиями А. Нащука, понимающего, что без своих судей, невозможно проводить легитимные соревнования. Изменения в делах судейских было незаметно, однако итоги таковы: на момент образования «ФРС», на учёте состояли 38 судей, из них 17 действующих, а на 1 января 2015 года, на учёте состоят уже 75 судей из них 45 действующих. Только за 2014 год получили и повысили категорию 20 человек. Более подробную информацию можно будет получить из отчёта председателя КС ККФСОО «ФРС», который, я надеюсь, будет опубликован. Кроме этого, судьи Краснодарского края приняли участие в судействе, по меньшей мере, 18-ти Всероссийских соревнованиях и соревнованиях в других регионах.
Неоценимую помощь в становлении Федерации оказали партнеры и спонсоры Федерации: Д. Аникиенко, П.В. Миненко, А. Шанин, А. Горелкин, а также, Краевая общественная организация охотников и рыболовов. А работа Вадима Грушко, члена Президиума Федерации, который снял несколько фильмов, передач и сюжетов, о проведении соревнований нашей Федерацией, которые смотрела вся страна, направлены только на популяризацию и развитие ККФСОО «ФРС».
Всего, на сегодняшний день в Федерации состоит 199 человек и 6 юношей - кандидатов.
Большая заслуга в этом: А. Нащука, А. Санамова, В. Марченко, А. Лысенко А, К. Богданова, С. Дорошенко, А.Шанина, Д. Аникиенко, А.Игнатенко, В. Богачева, отца и сына Миненко, А. Нитиевского, В. Нитиевского, И. Конарева, А. Мушта. Это далеко не полный список тех, кто, активно привлекает спортсменов и судей в Федерацию, способствуя её развитию.
Ради возможности проведения соревнований в будущем, в Федерацию обратилась инициативная группа спортсменов-спиннингистов, и любителей во главе с А. Шаниным, и уже в декабре 2013 года, начата работа по восстановлению поголовья щуки в лиманах. А уже весной 2014 года, на заседаниях секции спиннинга с участием спиннингистов и рыболовов-любителей, определены первоначальные конкретные действия этой работы. Водопользователями, по нашей просьбе, готовится научное обоснование данного долгосрочного проекта.
Ради возможности выполнения той же основной задачи Федерации – развитие рыболовного спорта, прорабатывался вопрос о восстановлении поголовья форели. Благодаря спонсорам эта работа начата, и уже более тонны форели выпущено в горные реки Кубани. Аналогичное предложение (в поддержку инициативы спиннингистов), поступило от спортсменов, специалистов по поплавочной ловле. Ведутся переговоры и встречи с администрацией Мостовского района, с руководством Кавказского биосферного заповедника, администрацией г. Сочи не только по зарыблению, но и по созданию тренировочной базы, где можно было бы вести подготовку высококлассных спортсменов. За это время приобретено, и изготовлено руками В. Нитиевского необходимое оборудование и теперь Федерация может проводить практически любые соревнования, не обращаясь к сторонней помощи.
Деятельность Федерации, (начатая ещё в 2012 году) по созданию отделений в муниципальных образованиях уже принесла свои плоды. По заявлениям, согласно решениям секций на местах, наконец-то принято решение о создании отделений ККФСОО «ФРС» в г. г. Сочи и Усть-Лабинске. Руководителями стали, соответственно: Н. Шуйский и А. Нащук. После утверждения собранием этого решения, в этих муниципальных образованиях можно официально, работать со своими спорткомитетами, на благо развития рыболовного спорта. Это необходимо для работы в отсутствии помощи, или пассивной позиции РО и ГО ККОООР. Предлагаю и другим спортсменам муниципальных образований, подумать над созданием таких представительств, особенно там, где активно проводятся соревнования. Это касается в первую очередь, муниципального образования г. Краснодар.
Федерация и в дальнейшем надеется на понимание и помощь спортсменов, на их сплоченность, на понимание и помощь администраций муниципальных образований, РО и ГО ККОООР.
Конечно же, не все было легко и просто, как это может казаться со стороны. За это время, был проделан огромный объем работы по организации проведению соревнований, приведению в соответствие документации, разработке и внедрению нормативной документации, различных Положений, приказов, писем и прочего. Безусловно, не обошлось без ошибок и недочетов, бюрократических «подножек», откровенного нежелания работать, споров и разногласий, но это и есть тот опыт, который в дальнейшем поможет в работе руководству Федерации. Главное, что общими усилиями, с основными целями и задачами, обозначенными в Уставе, мы справились, спорт развивается, спортсмены и судьи повышают свое мастерство и квалификацию, а это главное.
Всем успехов и новых достижений!
Ю.К. Букреев, Президент Краснодарской краевой физкультурно-спортивной
общественной организации «Федерация рыболовного спорта»[/QUOTE]

Отправить "Все спортсмены хороши,акромя карпфишеров...." в Digg Отправить "Все спортсмены хороши,акромя карпфишеров...." в del.icio.us Отправить "Все спортсмены хороши,акромя карпфишеров...." в StumbleUpon Отправить "Все спортсмены хороши,акромя карпфишеров...." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для bambus
    смотрите,дети,и учитесь
    как нужно повергать врагов-
    "всеобщий гуру и учитель"
    дает урок таких трюкОв!
    мастеровито,живописно
    налажен предовский отчет-
    прославлен поплавочник чисто
    и фидеристам песнь поет!
    про спиннинг лишь хвалы заслуги-
    и ,право слово, есть зачем,
    воспеты судьины услуги-
    им не грозит забвенья тлен!
    а где же вы,карпфиш- ребяты?
    где трубный возглас в вашу честь?
    молчок..разбиты и распяты
    те,кто не льет на Преда лесть..
    лишь так, слегка и мимоходом,
    как будто вас на свете нет,
    как будто вы не из народа,
    а занесло с других планет..
    и нет трудов о вашем прошлом,
    и нет как будто бы заслуг-
    все как-то мерзко-склизко-пошло
    поведал миру "спорта друг"..
    и вот уж вы,как будто тени,
    как будто призрачный кошмар,
    как будто ткань одних сомнений-
    а был ли с карпом Краснодар?
    а были ль клубы,школы,встречи,
    начало славного пути?
    где в той гнилой отчетной речи
    все то ,что выпало пройти?
    такой чувство,что на грядах
    вас федерация взросла
    чуток полила -враз разряды,
    и Чемпионов ордена!
    учитесь ,детки,пригодится
    урок интригу различать-
    она всегда везде стремится
    одних вознесть,других втоптать...
    Обновлено 05.02.2015 в 04:01 bambus