RSS лента

Трофей

Экстремальная сессия

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
Итак, по завершению недельной неблагоприятной уральской погоды наступило непродолжительное тепло и душа карпячья застонала как девица в экстазе требуя пора, пора – ну куда, Вы догадываетесь.
Недолго думая, благо машина у меня всегда загружена, оставалось, только забросить провизию для себя и провиант для карпуши, я выдвинулся на поиски своего дикого трофея.
Пока находился в пути меня не покидала мысля попасть на другую сторону водоема в таежный край или рай, где нет ни дорог, ни троп, а только таежная природа и неописуемая красота.
Прибыв на водоем, я долго мешкался, осматривая в бинокль ту сторону,
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00904.jpg
Просмотров: 103
Размер:	51.4 Кб
ID:	28270
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00908.jpg
Просмотров: 99
Размер:	45.7 Кб
ID:	28271
ведь со своим скарбом махать веслами придется далеко и долго и не один раз, так как за раз все свое снаряжение на двухместке, да еще и без мотора не закинуть.
Ну да ладно, пока есть порох в пороховнице надо стартовать. И старт дан. Загрузив насколько возможно свой крейсер, я начал мыслить, что- то до хрена всего.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00907.jpg
Просмотров: 150
Размер:	64.0 Кб
ID:	28272
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00901.jpg
Просмотров: 107
Размер:	42.4 Кб
ID:	28273
Что выкинуть кресло или кровать. Да нет, как же так, без комфорта, возьму и, то и другое. Спальник? А вдруг холодно станет. Столик? Ну, это обязательно. В итоге пришлось брать все и всего догрузив и топор, и косу, и печку. Вышло примерно кг под 200. Ну, если только карпового корма 50 кг.
Я двинулся туда куда сам еще не предполагал. Пролопатив метров 500, меня посетила, ужасная мысля (лучше бы она не посещала), а вдруг в пути что случится, не выдержит от перегруза клапан, разойдутся швы и ладно крейсер уйдет на дно, а как же весь мой скарб. Вы можете представить такой форс-мажор. Упаси Господи и меня и всех Вас. От этой мысли меня так шарахнуло, что я начал махать веслами еще быстрее. Если бы кто- то на лодке с мотором решил бы со мной соревноваться, то я сомневаюсь, что он бы финишировал первым. Ну, Вы представили всю эту картину.
Итак, лопача веслами, я, наконец, увидел прибрежную зону, и счастью не было границ.
Подплывая ближе, я стал искать, где возможно десантироваться. Вся береговая зона заросла камышом, кустарниками, порослью, свисали деревья.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00857.jpg
Просмотров: 132
Размер:	74.5 Кб
ID:	28274
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00858.jpg
Просмотров: 101
Размер:	66.1 Кб
ID:	28275
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00840.jpg
Просмотров: 107
Размер:	101.5 Кб
ID:	28276
Увидев, огромный залив я решил напролом грести к его краю, решив, что это будет одно из самых перспективных точек.
И здесь начался самый настоящий экстрим. Подплывая ближе, меня радостно встречали. Да нет,- какой карп, ни каких всплесков, ни каких выходов - полчища серых кардиналов, почуяв добычу и вкусив редкую 4 отрицательную созывали все окружные войска из таежного леса.
Причалив к берегу и ступив на «Новую Землю» я находил себя и в легкой эйфории от исполнения мечты и в шоке. Берег нельзя назвать берегом- кругом топь, болотистые участки, заросли. Ну да ладно, решил я, и, выгрузив свое снаряжение, отправился для загрузки второго карпового шмурдяка.
На все про все мое мореходство заняло три-четыре часа, и к двум часам я приступил к очистке лагеря и зоны ловли. Благо, что я захватил с собой косу, которая выручила в очередной раз. Отмаркировав участок выбрал две точки, первая 85 м. с глубиной 2,7 дно песчанно-каменистое, перекрыв левый вход в залив, дальняя 143 м. с глубиной 4 м., дно глино-ракушечное , перекрывая дальний кордон. Температура воды на дне 21 град. Отмаркировав залив я составил примерную карту. Залив мелководный до 1,7 глубины, илистый, с наличием мелкого коряжника и заросший водными растениями. Идеальное, на мой взгляд, плато для питания карпа, а главное тихое.
Так как для меня принципиально важно было поймать трофея, то насадку я выбрал 24 мм от Империала и одну оснастку с ССмур.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00843.jpg
Просмотров: 139
Размер:	68.4 Кб
ID:	28277
Ближнюю точку кормил в первый и во второй день усиленно сделав примерно 10*на 10, дальняк точечно 3*3, основной ингредиент форелевый пеллетс 10 мм., бойлы резанные
Итак, снасти заброшены и начало положено.
Первый день погода радовала, за исключением восточного ветра, который, наконец, разогнал серых кардиналов, на быструю поклевку я ни как не рассчитывал, поэтому, моей целью было первые сутки и второй день привлекать карпа кормом и рассчитывать на распечатку, на ночь вторых суток и третий день.
Располагаясь на ночь меня, вновь посетила тревожная мысль, о которой меня предупредили местные перед переправой. Будь на страже, там, в гости косолапый может пожаловать, от этой мысли меня взбодрило не по-детски. Ну, Вы представляете. Сидишь в кресле спиной к лесу, куришь бамбук, а тут сзади тебя по плечу и спрашивает мишка:- «Мужик, ты, что тут забыл? Это мой сектор»
И пришлось мне и день и ночь, и ночь и день жечь пионерский костер, благо сухостоя навалом.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00854.jpg
Просмотров: 151
Размер:	69.2 Кб
ID:	28278
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00855.jpg
Просмотров: 114
Размер:	41.7 Кб
ID:	28279
День прошел, как и ночь в тишине, за исключением баснопения лягушек, которые пытались переорать друг друга, крика филинов и жужжания комаров, которым был не знаком не дым от костра, ни хим. препараты, они кучно облепили палатку и ждали также как я ждал своего трофея.
Прекрасное утро встретило меня мощными всплесками в заливе, высунув глаза из палатке, я увидел, как мужичок пытается расставить сети. «Эээээ, заорал я во всю глотку, сейчас пальну, мало не покажется, продолжал орать я.»
И бедный мужик еще с большей скоростью с которой я переплывал водоем ринулся, отселе махая веслами как угорелый. Эх, Россия, Россия, ни кто не переломает наш менталитет. Не уж то черной икорки так захотелось этому бедолажке?
Сварганив кружечку кофе, и раскурив трубку, я задался интересным вопросом «Что делать?» Интересно, что Вы делаете, чем занимаетесь когда не знаете - что делать? Может глупый вопрос – и я один не знаю иногда «Что делать?»
Достал я из своего арсенала, великого русского писателя Н. Чернышевского с интересным названием «Что делать?»
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00831.jpg
Просмотров: 104
Размер:	37.2 Кб
ID:	28280
и начал напрягать мозг в надежде, что Никола поможет мне разобраться с тараканами и поставить на путь истинный. Прочитав пол книги я так и не догонял, в его названии, почему он назвал это произведение так?.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00827.jpg
Просмотров: 105
Размер:	33.6 Кб
ID:	28281
Ну ладно думаю, может вся развязка в конце и усердно продолжал ее читать и надеяться, что карпуша скоро подойдет. Прошел еще день и вечер и наконец, первый одиночный пик, через три минуты вновь одиночный пик, пробует. Прошло минут пять, и опять пик и около получаса меня одолевали эти одиночные пики. Через час пик и свингер медленно, даже очень медленно стал опускаться и опять вопрос, что делать, блин жалко книгу не дочитал. Эх, была не была. Хватаю удилище, выматываю, а там ни фига.
Вторая ночь прошла в тишине, и день так же без пика. Рып не активничал.
И в очередной раз я замечаю, что карп перед наступающей не погодой активно питается, а при наступлении благоприятной погоды длительное время болеет и ни как не желает проявлять себя. Ладно, будем ждать, надеяться и терпеть в гордом одиночестве.
Дочитав, наконец, эту книгу, так и не в курив, ни смысл в его названии, ни что мне делать?. Я бы ее назвал «Философия мозгов по взрослому» или «Мозговая загрузка» Ну Вы представляете – в то время, если бы Чернышевский дал этому произведению такое название, то вся русская аристократия была бы , да и слов они явно таких не знали «Загрузка мозгов» Поэтому в такой прекрасный вечер, чтобы мозг расслабить пришлось поднять 50 гр. Жаль Чернышевского нет а то бы я ему прочистил мозги,как он мне своими 500 листами.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00861.jpg
Просмотров: 126
Размер:	84.8 Кб
ID:	28282
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00881.jpg
Просмотров: 114
Размер:	29.5 Кб
ID:	28283
Впереди оставались последние сутки и все ставки были рассчитаны на ночь. Ну, если бы я поставил ставки, то пролетел бы со свистом. Ночь в пролете без единого пика. Я в шоке.
Наступило утро, и готовя себе кружечку кофе, слышу приятную и давно забытую трель сигнализатора, но я сижу и варю, так как ушам своим не верю. Спустя пару секунд, у меня включается мозг: «Локомотив тронулся» Выскакиваю из палатки, задев кофеварку и ошпарив себе стопу, я глазами ищу где, какое удилище? Епс ту дей, так вот же передо мной, с дальняка паровозище сметает со шпули леску. Беру удилище нежно, в страхе, что будет сход, поднимаю, прокручиваю ручку, байт срабатывает и я чувствую контакт. Фрик работает не по-детски, щелчок фриком, ни помогает, леска стравливается, попытка развернуть рып не увенчалась успехом, локомотив прет, второй щелчок фриком и бесполезно. Смотрю на катуху – скоро начнется бэкинг, значит рып уже за 250 м отметкой. Делаю третий щелчок и пытаюсь развернуть, разворачиваю, началось утомительное вываживание, рып ни как не хотел сдаваться.
Самое страшное для меня было то, что в 30 м. зоне от берега проходила двух метровая полоса высокой травянки, и тупо тащить его через них означало 100% сход. В одной руке держа удилище, во второй таща за собой подсак, я зашел в воду по грудь и, бросив подсак на водоросли, начал пытаться вывести его по верху. Дав ему несколько раз глотнуть воздуха, он успокоился и только с третьей попытки я смог его вывести поверх водорослей и завести в подсак. Моей радости не было границ. Мой новый Биг-Фиш сезона и новый Трофей с большой буквы по дикарям 12 кг.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00886.jpg
Просмотров: 147
Размер:	59.6 Кб
ID:	28284
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00888.jpg
Просмотров: 114
Размер:	49.2 Кб
ID:	28285
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00892.jpg
Просмотров: 151
Размер:	48.1 Кб
ID:	28286
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00899.jpg
Просмотров: 123
Размер:	28.6 Кб
ID:	28287
Завершив эту незабываемую для меня сессию, а я думаю она стоит таких затрат энергии , нервов и многие карпятники при возможности не задумываясь согласились повторить такой же экстрим, я пообещал серым кардиналам, что скоро вернусь ради такого испытанного адреналина и таких сильных бойцов за новым Трофеем с большой буквы!!!
На этом моя сессия завершилась.
До встречи на водоемах и всем «Изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!»
А кто не читал произведение «Что делать» - прочтите и может Вам поможет Никола в тот момент когда не знаете что же делать.

Отправить "Экстремальная сессия" в Digg Отправить "Экстремальная сессия" в del.icio.us Отправить "Экстремальная сессия" в StumbleUpon Отправить "Экстремальная сессия" в Google

Обновлено 25.06.2014 в 17:08 Трофей

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Дмитрий Нечаев
    Хорошие карпы. Нужно почитать еще и книжку "Как фотографировать против солнца"
  2. Аватар для konfus
    Игорь, отличный отчет. Поздравляю
  3. Аватар для Владимир Сиукаев
    расчет помог?
  4. Аватар для self1
    Отличный рып
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев
    "Как фотографировать против солнца"[/URL]
    Фото сделаны по совету №10, по другому скорее всего не было возможности.
    Обновлено 25.06.2014 в 22:22 self1
  5. Аватар для Михаил Скончибасов
    Великолепно
  6. Аватар для Вячеслав1
    СССупер
    Так на что клюнул?
  7. Аватар для Трофей
    Как обычно, нравится ему почему то именно империал
  8. Аватар для Ё маё
    Уникально...
  9. Аватар для fishhunter
    Вот это класс! Игорь, снимай на видео, зимой смонтируешь ролик.
    Сильно завидую. У нас нет таких возможностей.
  10. Аватар для Трофей
    Александр в чем проблема? Екатеринбург не далеко. Приму по-кавказски и шашлык и вино и размещу. Всегда рад гостям.
  11. Аватар для fishhunter
    Эх! Широка страна моя родная! Спасибо, Игорь, за приглашение.
  12. Аватар для Long Carp
    Ёпть, токо прочитал - раньше не видел! Отличнейший отчёт и с диким Трофеем!!!
    Ты там смотри поосторожней с медведями!..
  13. Аватар для maksshol
    Поздравляю, МОЛОДЦА!!!! Интересно и увлекательно читать.

Трекбэков