RSS лента

Трофей

Экспериментальная сессия

Рейтинг: 5.00. Голосов: 3.
Итак, проведя для себя зачетное распечатывание водоема, я решил приехать в этот же сектор, когда наши синоптики предскажут тихую безветренную погоду. Очень интересно провести сессию и узнать будет ли работать сектор в штиль, будет ли заходить карп питаться в этот залив или же все таки нет. Эти «тараканы» не давали мне покоя.
29 мая с утра посмотрев прогноз погоды на ближайшие три дня, я понел, что срочно нужно выдвигаться, благо не успел еще разгрузить после последней сессии машину и в четверг к 20 часам я уже подъезжал к водоему с большим интересом о предстоящей сессии.
Подъезжая к сектору все планы были нарушены, стоящий в заливе фидерщик с ловкостью рук как у мошенника, одним за другим тягал подлещика. Ну да ладно, немного пообщавшись я разместился в соседнем секторе, где находился последний раз Эдуард, т.е. в точке правого прохода в залив.
Быстро расчехлив свои снасти и промаркировав еще раз сектор, установил две точки: - первая 70 м, перекрыв правый фланг входа в залив, вторая точка 114 м., в надежде перекрыть центральную часть залива. Одинаковый закорм точек, долго растворимым пелетсом с пропиткой СSL и добавкой немного аромы.
Фидерщик с обезумевшими глазами смотря на летящий и вновь возвращающий, и вновь летящий спомб, понял, что ловить здесь уже не чего, так как клев у него резко перестал (что рыба, дура что-ли, когда тут такое творится) и собрав свой скарб уехал восвояси.
Решение пришло моментально ближнюю точку переместить в залив.
Забросив удилища, и создав два больших пятна из пеллетса, я наслаждался прекрасной природой и уединением от этого безумного мира и городской суеты.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00705.jpg
Просмотров: 75
Размер:	55.2 Кб
ID:	27457
Всплесков и выхода карпа заметно не было - ни на фоне невооруженного глаза, ни в подзорную трубу.
Сварив кофейка и раскурив трубку табака, я расположился на ночлег в надежде, что спать прийдется не долго, но выспаться к сожалению я успел.
В шесть утра разбудил сигнал пейджера, уже выскакивая из палатки я благодарил все то же Всевидящее Око, неужели сектор работает, честно признаться меня это немного удивляло.
Подсечка и "Валет" на 5 кг. «припорковался» к мату. Сработала дальняя точка, перекрывающая центральный парадный вход
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00710.jpg
Просмотров: 87
Размер:	59.6 Кб
ID:	27458
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00712.jpg
Просмотров: 66
Размер:	49.2 Кб
ID:	27463
Утро мне показалось довольно холодным и порывшись в своем скрабе и найдя термометр, я не понел, - зима, что ли на подходе? Уральская погода - жесть
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00706.jpg
Просмотров: 68
Размер:	21.5 Кб
ID:	27459
Но замерив температуру воды я успокоился.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00707.jpg
Просмотров: 60
Размер:	30.4 Кб
ID:	27460
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00709.jpg
Просмотров: 74
Размер:	16.2 Кб
ID:	27461
Утро началось результативно, это подняло боевой дух и дальнейший настрой к покорению диких обитателей.
К обеду подъехал Эдуард с Денисом, которые расположились: - Эдуард в заливе (я освободил для него сектор), Денис справа, я оказался зажатым с двух сторон.
Закорм произвели втроем и началось долгое ожидание. Жара поднялась не на шутку, полный штиль и отсутствие всплесков и конечно же куча свободного времени, которое нужно рационально и использовать для дальнейшей тактики.
Не теряя времени зря, я замесил собственный микс для изготовления прикормочных бойлов и приступил к кропотливой и многотонной работе.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00714.jpg
Просмотров: 74
Размер:	71.5 Кб
ID:	27462
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00715.jpg
Просмотров: 61
Размер:	70.4 Кб
ID:	27464
Как потом оказалось не нашел в своих закромах столик для катания бойлов, то приступил накатывать вручую.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00716.jpg
Просмотров: 73
Размер:	61.0 Кб
ID:	27465
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00717.jpg
Просмотров: 70
Размер:	40.4 Кб
ID:	27466
Вокруг подпевали птицы, в тени жжужали комары, чувствуя кровяной микс, а я катал, катал, да накатывал. Приготовление заняло около двух-трех часов, и порция прикормочных бойлов подсушивалась для ночного закорма.
К 18 часам меня вновь обрадовал «паровоз» с ближнего правого фланга и я с удовольствием вновь припорковал небольшого «валета»
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00719.jpg
Просмотров: 74
Размер:	31.7 Кб
ID:	27467
Залечив ему ранку, он очумелыми глазами попросил меня добавки в свим, что я и сделал.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00718.jpg
Просмотров: 79
Размер:	62.4 Кб
ID:	27468
Кушай рыбка и расти большой пребольшой шепнул я ему в «ушко» выпуская в родную стихию.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00721.jpg
Просмотров: 80
Размер:	47.8 Кб
ID:	27469
К вечеру я начал колдовать над прикормкой, которой нужно было накрыть стол для угощения. Это мой самый любимый процесс, поэтому я к нему всегда подхожу с душой, как хозяйка дома, накрывая стол для дорогих гостей.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00723.jpg
Просмотров: 77
Размер:	76.5 Кб
ID:	27470
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00724.jpg
Просмотров: 67
Размер:	78.1 Кб
ID:	27471
Ночь прошла в тишине, у всех троих, без какого либо поползновения. В этом же темпе прошел и день, за исключением вновь незабываемого хитрющего дикаря. В обед на ближняке пикнул сигнализатор, через минут 20, вновь одиночный писк и тишина, через пару часов заброс на дальняк спомба, а на ближняке вновь одиночный пик. Кидаю спомб на ближняк и вижу натяжку бата, подсечка и моментальное стравливание лески со шпули, что я даже не успел, осознать что случилось. В итоге глухой зацеп и сход. Т.е. около пару часов он сидел как привязанный «пес» и ни выдавал себя. Я в шоке.
Вечер прошел без единого пика. На ночь я остался в одиночестве, понимая, что карп в залив не заходит, что и требовалось подтвердить. Так оно и вышло.
На следующий день я решил провести одно суточную сессию (разведку боем) в секторе, где по рассказам Эдуарда присутствует карп, так как зачастую видны всплески и выходы трофеев. Недолго собрав свое «барахло», в 12 часам дня мы подъехали к новому заливу - этого же огромного и удивительного водоема.
Сходу, осмотрев его просторы, я сразу же высказал свое мнение, что карпа здесь не взять, а именно трофейного карпа.
Почему?
Огромный залив, с глубинами до 10 м., береговая зона вся в скалистых породах и глыбах. Оптимальный залив для ловли на зиг, но не как не со дна. Ну да ладно, времени на поиски нового сектора уже не было, и я решил удостовериться в своих «тараканах»
Началось методичное маркирование. Что оно дало, а дало очень многое. Вся 100 м. дистанция усеяна сплошными скалистыми глыбами, глубина до 5 м, с четкой границей перехода в глиняный рельеф с присутствием все той же мелкой гальки
В моем понимании - зачем карпу искать пищу в скалистых породах. Травмировать себе пузо об острые грани камней он не станет, поэтому и питаться со дна он здесь не будет, а в жаркую погоду наслаждаться кайфом в толще воды – самый раз.
Выбрав две точки - одну в заливе на границе глины и камней, вторую на правом фланге входа в залив на дистанции 134 м, я закормил точки одинаково, разница только в том, что ближнюю точку я интенсивно кормил, дальнюю нет.
Что это дало?
В 23.ч первый паровоз на дальняке, подсечка и обидный первый сход, дай Бог, чтобы и последний, в 02 ч. ночи повторный "локомотив" и как я предполагал, что тузло будет питаться по всему водоему, вне зависимости от рельефа.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00729.jpg
Просмотров: 71
Размер:	42.9 Кб
ID:	27472
Вся дальнейшая ночь прошла в тихую.
В обед подъехал Эдуард, и пока он накачивал лодку и устанавливал эхолот для проверки залива на присутствие в нем рыбы, у меня повторный паровоз и все тот же «тузик»
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00731.jpg
Просмотров: 54
Размер:	56.2 Кб
ID:	27473
Приплыв Эдуард с залива еще раз подтвердил, что мои «тараканы» еще мозгуют. Рыбы в заливе практически единицы и все в толще воды 2- 3 м. от поверхности.
На этом мой эксперимент закончился, я сделал для себя полезные выводы, оставив в этом заливе безвозмездно кучу оснасток, так как даже «элеваторы» не спасали от этих огромных скал, загубил всю леску и чувством выполненного долга, еще раз поблагодарив Всевидящее Око уехал в городскую суету наполненной бурной жизнью, в надежде, что мы скоро вновь встретимся с Вами на водоемах.
Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Отправить "Экспериментальная сессия" в Digg Отправить "Экспериментальная сессия" в del.icio.us Отправить "Экспериментальная сессия" в StumbleUpon Отправить "Экспериментальная сессия" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для AlexeyS
    Всё равно, хороший результат. А ядрёный ни куда ни денется. Его очередь в следующий раз.
    Р.С. Что-то мне на Урал захотелось...)))
  2. Аватар для Трофей
    Какие проблемы - милости просим и всех, и в любое время, и встретим, и выедем, и отдохнем.

Трекбэков