RSS лента

Golemar

История изменения кулинарии.

Оценить эту запись
В далекие времена, когда для человечества кулинария в теперешнем понимании ничего не означала, приготовление пищи носило сравнительно упрощенный смысл, пишет сайт пузо2арбуза.
Гигантским скачком в развитии кулинарии было возникновение огня и применение его в быту. Осознав, что с появлением огня возможно готовить еду, жизнь древнего человека очень обогатилась.
Развитие сельского хозяйства помогло урегулированию задачи выживания, сделав ее менее критической. Люди стали расходовать появившееся свободное время на занятия более непринужденными вещами. Самая творческая кулинария получилась у римлян и древних греков. Но в те времена приготовление сложных яств ждало от кулинаров больших трудов. А первоначальные записи рецептов произведены в Китае.
Средневековая пора в Европе была очень тяжелым временем для существования, именно тогда, когда опять появилась задача выживания. Кулинария в это время не только застопарилась в своем росте, но и шагнула назад.
С возникновением заморских войн европейцами начался привоз особенных продуктов в Европу. С помощью этого кулинария выбралась из застоя средневековья.
В эпоху Возрождения главой в кулинарии стали итальянцы, благодаря своему соседству с восточными землями. Восток же в свою очередь являлся хранилищем самых всевозможных специй. После этого выросла в развитии кулинария Франции, имевшая успех в будущем на весь мир.


В 19 веке с появлением учреждений общепита, таких как трактиры, кабаре и кафе, стали возникать специальные школы для обучения кулинаров.
Кулинария русских земель зарождалась в строгих климатических условиях. Обычная русская кухня являлась довольно естественной, но при этом здоровой. Ведь чем больше искушен человек в еде, тем больше у него появляется болезней которые связаны с употреблением разных продуктов.
За большую историю роста кулинарии было создано колоссальное количество книг. Огромная часть идей приготовления пищи была придумана до нас и в настоящее время, вкусить что-то изысканное это большая редкость.
На данный момент кулинария – это виртуозность создания не только вкусной, но и безвредной еды.

Источник: http://www.puzo2arbuza.ru

Отправить "История изменения кулинарии." в Digg Отправить "История изменения кулинарии." в del.icio.us Отправить "История изменения кулинарии." в StumbleUpon Отправить "История изменения кулинарии." в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков