RSS лента

Pasha_ego

Начало.... (по инициативе Yozhyk)

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Как все начиналось для меня.
Помню свои смутные сомнения, а то ли направление рыбалки я выбрал... Пришел в рыбалку благодаря фидеру и салапинскому видео. Вполне успешно ловил фидером достиг определенного уровня,появились стабильные уловы, хорошие снасти, но всегда чего-то не хватало. Каждый раз сидя на рыбалке и глядя на подрагивающую вершинку фидера, я ожидал, что после моей подсечки на том конце будет кто-то весомый, но.... На том конце оказывались упитанные караси, лещи и прочая хорошая, но такая маленькая рыба. Приходя домой и смотря телевизор я видел как непонятные дядьки с огромным усилием выкачивают рыб на прудах. Именно выкачивают... А карасей то не повыкачиваешь ((( С их попытками освободится от крючка вполне справлялась само удилище... И вот отправившись к другу в магазин я краем уха услышал, что-то о зерновых, ферментировании и прикормочной программе для моей любимой реки - Дон. Послушав его рассказ очередному покупателю и горько вздохнув я поехал домой. Придя домой я услышал от своей любимой жены, что наши общие друзья оказывается каждый год ездят на Дон отдыхать с палатками на 4-5 дней и приглашают нас к ним присоединится. По ее рассказам они там рыбачат, ловят много рыбы и ушицой балуются и жарят рыбку на сковородочке. В общем тебе понравится сказала она и я согласился. А шальные мысли уже бродили в моей голове. На следующий день после работы я лечу к другу в магазин и начинаю его допытывать одним вопросом "Как поймать на Дону сазана или амура?" Коля выслушав меня, терпеливо (поклон ему земной) начал обьяснять как подготовить кукурузу, с чем ее мешать, как часто кормить и т.д. Записав все это я ринулся домой где срочно начал варить куку и готовить ее к поглощению большими рыбами. До рыбалки оставалось пять дней.....
Прискакав на работу я начал спрашивать у кого только можно удочку для ловли большой рыбы да помощней. Мастер цеха снисходительно принес мне замечательный китайский телескопический "карповик" (как он сказал) оборудованный замечательной катушкой кобра с намотанной леской 0,5. Я облегченно вздохнул т. к одного моего экстра-хеви фидера мне казалось недостаточно для моей цели. И вот день выезда. В голове миллион вопросов, сумбур из поводков, грузил, монтажей и всего прочего.
Дон. Я стою на берегу реки жаркое полуденной солнце печет мою голову, ноги отдыхают в воде после долгой дороги. Как только я помог друзьям с установкой лагеря сразу принялся мешать прикормку. Это сейчас она у меня сложна и многокомпанентна, а тогда в ее состав входила ферментировання кукуруза, немного сыпухи с каким-то сладким ароматом и глина для утяжеления. Первые два дня из пяти дней я даже не ставил удочки на крупную рыбу, а только как заведенный кормил каждый час шарами точку. И вот утро третьего дня ... Я опять вышел на берег, чтобы наловить рыбки фидером на уху. И как первые два дня на точку стал упитанный карась , которого я с успехом начал полавливать. Прошло где-то полчаса и на моей точке где я пытался прикормить крупную рыбу начал появлятся какие-то буруны, шлепки, всплески... Я удрученно смотрел на эту картину так, как мои две удочки выставленные в это утро молчали. Вышло солнышко и разомлев я стал пристраиватся на стульчике поудобней. И тут в моем ухе появился непонятный стрекочущий звук. Я начал оглядыватся в поисках его источника, думая, что это моторная лодка идет из-за излучины Дона. И вот мой вгляд хватает тот самый китайский карповик который постепенно пытается уползти в реку. Подрываюсь к удочке, подбегаю и вижу, что леска на ней стремительно заканчивается и фрикцион уже не справляется с возложенной на него миссией. Подсечка.... Китайский телескоп сгибается в дугу и на том конце лески чувствуется ОН, ОН ... Тот которого я ждал в течении двух лет. В течени минут двадцати я не мог справится с разбитым китайским фрикционом и мы с рыбой играли в перетягивание каната. И вот я вижу ЕГО золотой бок и то как он мощными гребками пытается уйти от меня. Постепенно я подтягиваю его к себе и наконец-то завожу в свой фидерный подсак. Облегченно выдохнув я подтягиваю подсак к себе, внутри уже празднуя победу. Но мощным движением сазан ломает крепление подсака и отдохнувший уходит в глубину от меня, но все еще с крючком в губе. Начинается второй раунд, продлившийся еще дольше т.к к тому времени фрикцион умер окончательно. И вот момент истины сазан в моих руках! Бережно положив его в голову поломанного подсака я пересаживаю его в садок и ... Только тут я замечаю что я полностью мокрый от борьбы с сазаном, что мое сердце готово выскочить из груди, что мой рот раздирает идиотская улыбка. Эмоции зашкаливали, сигареты не прикуривались. Немного успокоившись я отправился в лагерь за весами. Они показали вес 7,5 кг. Моему счастью не было предела!
В ту рыбалку я еще поймал амура на 12 кг и более мелкую рыбку. Но первого своего сазана я буду помнить всю жизнь. Вот так я пришел к тому, что стало неотьемлемой частью моей жизни, моею любимой болезнью. И имя этому КАРПФИШИНГ!

Отправить "Начало.... (по инициативе Yozhyk)" в Digg Отправить "Начало.... (по инициативе Yozhyk)" в del.icio.us Отправить "Начало.... (по инициативе Yozhyk)" в StumbleUpon Отправить "Начало.... (по инициативе Yozhyk)" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков