RSS лента

Golemar

Газовое отопление в загородном коттежде. Гостевая статья от Proekt-gaz.ru

Оценить эту запись
Газовое отопление имеет большое количество предпочтений – оно недорогое и удобное в уходе. Но вот завершить путь газификации дома нелегко. Это долговременное, нелегкое и никак не малозатратное занятие.



Газификация состоит из четырех этапов, всякий из которых одинаково ценный. Первостепенный этап заключает в себя производство технческой документации. Множественные свидетельства и удостоверения обязаны доказать ваше основание имущества на дом, разрешение на проведение газопровода и так далее. Будьте готовы к тому, что документов потребуется большое количество. Следующим этапом будет подключение к всеобщему уличному газопроводу.



3-й момент предполагает развод газопровода внутри дома. После воплощения в жизнь основных моментов выполняют пробный запуск газа, проверяя, нет ли потерь газа. Затем газопровод устанавливают, и вы имеете возможность начинать его эксплуатацию.

Процесс газификации не только длинный, но и достаточно затратный. На каждом этапе работ вам нужно будет расстаться с большой суммой денег. Что же делать, когда требуемых денег не находится? Ведь вообще нет желания замерзать в холода. Поскольку решать вопрос следует срочно, есть вариант получить банковский кредит наличными. Получить заем в банке может почти каждый желающий, расходовать средства вы имеете возможность на требуемые нужды, в том числе и на газификацию.

Перед тем, как оформлять кредит в банке, необходимо подсчитать какая именно сумма вам потребуется. Предпочтительнее брать сумму с небольшим денежным запасом. За регистрирование документов потребуется выплатить от двух до трех тысяч рублей. Стоимость услуг проектных служб составит около десяти тысяч, а в иных случаях она может вырасти и до 50 тысяч рублей. Не забывайте и о материалах, которые необходимы будут в процессе монтирования газа.
Их цена зависит в первую очередь от требуемого количества. Один метр трубы обойдется в сумму примерно 800 рублей. Чугунный котел обойдется от тридцати тысяч рублей, стальной вариант – от 12 тысяч. Отдельно нужно будет растратиться на монтаж газооборудования.

Как можете наблюдать, сумма оказывается приличная. В среднем она выходит приблизительно 150 тысяч рублей.

Читайте также: газгольдер на сайте Proekt-gaz

Отправить "Газовое отопление в загородном коттежде. Гостевая статья от Proekt-gaz.ru" в Digg Отправить "Газовое отопление в загородном коттежде. Гостевая статья от Proekt-gaz.ru" в del.icio.us Отправить "Газовое отопление в загородном коттежде. Гостевая статья от Proekt-gaz.ru" в StumbleUpon Отправить "Газовое отопление в загородном коттежде. Гостевая статья от Proekt-gaz.ru" в Google

Метки: Нет Добавить / редактировать метки
Категории
Без категории

Комментарии

Трекбэков