• "Он нам так всю рыбу распугает!.."

    Первый раз на этот дикарь я собирался ещё месяц назад и даже почти туда попал, но обнаружив на середине пути что я забыл дома кукурузу и пелетс, уехали на Угру, где хорошенько прикурили, попав на подъем воды. В этот раз, на удивление, ничего не забыл и загрузившись до отказа, отправился в доселе неизведанные края.
    Добравшись до места, накачав лодку (по другому к местам ловли не попасть) и загрузив весь скарб, я неспешно начал обследовать береговую линию на предмет хоть немного подходящего для карпового лагеря места и времени мне пришлось на это потратить не мало, а чтобы оно не пропало зря - старался постоянно наблюдать за водоемом но, забегая вперёд, ни одного выхода рыбы мне узреть так и не удалось. Между тем близился вечер, а у меня ещё дел по горло… Водоем конечно очень не удобный в плане рыболовных мест, однако мне повезло и один более - менее подходящий пятак я нашёл. Началась стандартная рутина… Установил палатку, разгрузил все шмотки, наладил быт так сказать. Так как был я один, то времени ушло гораздо больше чем обычно, я даже отмаркериться не успел, соответственно и корма в ночь совсем не дал… забросил две палки на ночь с пва мешками куда глаза глядят и пошёл спать)


    Будильник на 4.30 утра - встаю с восходом, лёгкий завтрак, во время которого так же безрезультатно пытаюсь обнаружить места выхода рыбы. Тем временем водоем постепенно наполняется местными рыбками, по еле слышным переговорам которых, я понимаю что занял весьма неплохое место. Ну что-же - маркер в зубы и за дело! И тут началось))
    -Чего это он делает? - послышалось метрах в тридцати левее.
    - Глубину меряет! - кто-то ответил ещё дальше.
    - Сука, он нам так всю рыбу распугает!
    - Ага! Понаехали тут!!!
    Причём говорят вполголоса, но на воде такая тишина, что от звука падающего маркера на 120 -ти метрах невольно глаз дергается, соответственно речь разобрать не составляет никакого труда.
    К 8 утра рисую вполне сносную карту сектора, выделяю для себя две точки - более перспективная на 62 метрах и дальняя ровно 100 метров. Начинаю кормить ближнюю, к этому времени поднялся лёгкий ветер и комментарии соседей стали недоступны. Прикорма не хитрая - вареная кукуруза пополам с жирным пелетсом разного диаметра и пару горстей фруктовых бойлов. И так две оснастки на ближнюю, по насадками все просто - вариации из ведра с прикормкой и поп-апы.
    К десяти часам утра стало довольно жарко и в момент взвешивания всех за и против принятия водных процедур, свингер на левой палке медленно полез вверх, причём настолько медленно что я подумал о какой-нибудь плотве или подлещике, который схватив насадку, тщетно пытается скрыться с места преступления, увлекая за собой 80-ти граммовое грузило, о крупной рыбе и мыслей не было. Однако уже в момент подсечки я понял что пару кукурузин решил сожрать кто-то тяжёлый. То что это не карп стало ясно сразу, но кто на том конце лески, я не понял пока не увидел его уже возле берега, куда, к слову сказать, он пришёл довольно быстро и легко - это был весьма не мелкий амур, который завидев подсак стартанул так, что я еле успел ослабить фрикцион. Ещё семь раз я пытался завести его “домой”, но все впустую. Увидев краем глаза соседей слева, которые наблюдали за моими мучениями, я попросил их о помощи, мужики откликнулись без раздумий и великан был заведен в подсак. Догадки о его массе были быстро развенчаны на взвешивании, которое показало 10,5кг. Быстрые поздравления, фото-сессия и, не дослушав до конца историю о том как бы он смотрелся бы на сковородке, амур вальяжно уплыл в родную стихию.
    Рекорд по амуру взят!!!

    Далее, ничего не меняя в корме, забомбил дальняк, зарядил туда ещё два удилища. Сразу скажу с дальней дистанции так и не получил ни одной поклевки. Зато с 62 метров в этот день удалось взять ещё двух амуров весом 9,5 и 8,5 кг соответственно. В ночь закормился с лодки по маркеру чтобы не шуметь и оставил только две палки, чтобы при ночном вываживании не собрать все снасти в кучу и не остаться без долгожданного трофея.
    Однако ночь прошла под знаком тишины и только голодный лещ разбудил меня одиночными пиками в 4.20, который после получения свободы наверняка отправился обратно подметать кукурузу на чужом столе)
    Я же заварил себе чаю с шиповником и снова начал наблюдать за водоемом, ожидая увидеть выпрыгивающих из воды огромных карпов и амуров. И снова ни одного всплеска…
    Хоть я терпеть не могу ездить на рыбалку один, было в этом утре что-то такое, что скрасило моё одиночество. И первые лучи солнца ослепившие восток, и обжигающие капли росы, и скрывший от взора все постройки туман, создавший иллюзию абсолютно дикого места, где есть только я, и конечно же ожидание поклевки той самой рыбы и борьбы с ней. Так около часа пролетело как один миг и только рассеивающийся туман вернул меня на землю и заставил взяться за кобру, а затем, ближе к девяти часам и за спод.
    Потихоньку наращивая темп прикармливания мне удалось соблазнить на поклевку отличного карпа, весом 8,8кг, который доставил огромное удовольствие своим сопротивлением, да и вообще появлением, так как приехал я именно за ним. Соседей в этот раз не оказалось, и заводить в подсак пришлось самому - изрядно намучился, нужно все же приобрести длинный вариант.

    Больше тяжёлых поклевок в этот день не было и сборы прошли под периодические пики лещей, которых я вываживал с такой наглостью, что те и не сопротивлялись, а ведь ещё пару лет назад лещ на кило и более заслуживал максимальной концентрации и ответственности на вываживании)
    Спасибо все кто дочитал, надеюсь смог интересно изложить свои впечатления о этой интересной рыбалке.
    Эта статья была изначально опубликована в дневнике: Отчёт с дикаря. автор темы Amfitamin
    Комментарии 7 Комментарии
    1. Аватар для ИВАН
      ИВАН -
      Спасибо. Очень интересно было читать.
    1. Аватар для Толстый 898
      Толстый 898 -
      Зачотное чтиво!
      Представляю зрительные органы товарищей во время отпускания амура
    1. Аватар для СИБарит
      СИБарит -
      Спасибо. Интересно написано. Одного не понял... Утром кормили спомбом, вечером с лодки ? Почему не одинаково ?
    1. Аватар для Александр_116
      Александр_116 -
    1. Аватар для Саша z
      Саша z -
      +++++++++
    1. Аватар для Дмитрий 007
      Дмитрий 007 -
      Написано простым и доступным языком, за что уже спасибо. Но и художественно, что ещё больше привлекает подождать будущих рассказов автора. Молодец!!!
    1. Аватар для VARF
      VARF -
      Спасибо! интересно и "легко"
  • Сообщения с форума

    AlexKZ

    То, что как такового нет сайта - согласен - очень большое неудобство. Но это не значит,

    Reform NT

    AlexKZ Сегодня, 14:25 К последнему сообщению
    Вова Каневчанин

    3200 до 14.12. Отправлю Почтой России за Ваш счёт.

    Продам боковые держатели удилищ - 4шт.

    Вова Каневчанин Сегодня, 14:23 К последнему сообщению
    Дмитрий Шувалов

    Харе прикалываться

    Новогодний бигфиш-2017

    Дмитрий Шувалов Сегодня, 14:16 К последнему сообщению
    Old Fox

    ...а что бы быть уверенным до конца, по времени растворения, не забываем задипованный стик проверять в воде, на время растворения...

    Состав ПВА

    Old Fox Сегодня, 14:13 К последнему сообщению
    Eduards13

    Привет. Правильные сомнения. Зависит от производителя. Макай в тоже самое масло, по теплой воде, а по холодной в дип или даже в соленую воду.

    Состав ПВА

    Eduards13 Сегодня, 14:08 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)