• Чемпионат Ставропольского края по поплавку – 2015г.

    Чемпионат Ставропольского края проходил на дамбе Егорлыкского водохранилища 15-16 августа. До этого бывать там мне не доводилось, но по слухам этот водоем характеризовался большими (до 14м) глубинами и большим количеством крупной плотвы и леща – экземпляры в килограмм не были тут редкостью! А в виде бонусов попадались и совсем крупные, по поплавочным меркам, рыбины – амуры и сазаны в 2-4кг весом! Поэтому, когда меня пригласили мои ставропольские друзья – раздумий не было, я – еду!
    На тот момент впереди еще был Чемпионат Москвы и Чемпионат России, и не было понимания – какой состав будет у нашей команды, кто именно поедет… для меня было ясно одно – хочу половить там матчем! Не штекером, не махом – именно дальним забросом – ведь при обилии крупной рыбы эта снасть позволит точно найти участок дна, на котором кормится рыба, да и выловить бонус на удочку с катушкой гораздо проще… из этих мыслей вывод был простой – бонусная рыбалка не всегда идет в ногу с работой на команду (а вдруг надо будет уклею ловить на результат) – значит надо заявляться в «личке» и получать удовольствие от рыбалки! Ближе к соревнованию стало очевидно – команда от MINENKO TEAM будет выглядеть так:
    - Платонов Евгений;
    - Мироненко Валерий;
    - Конарев Игорь;
    А я попытаю удачу в личном зачете!
    Тренировка.
    В пятницу, легко преодолев 300км пути, мы всей нашей дружной компанией высадились на дамбе Егорлыкского водохранилища. Красиво! Огромной высоты дамба в окружении холмов и почти прозрачная, бирюзовая вода…
    В своем желании потренироваться мы были не одиноки – кроме местных спортсменов готовились половить рыбу также и гости: крымчане и ростовчане. Всего собралось 28 спортсменов и 8 команд для участия в соревновании. Заруба будет интересная!
    Так как мне предстояло ловить рыбу в свое удовольствие, на тренировку я вышел налегке – пучок матчей, ведро для прикормки и рогатки! Остальным ребятам пришлось повозиться – надо было доставить оборудование в сектора за 500-600м от машины, а потом преодолеть почти 2х-метровый бетонный забор! Да, за удовольствие надо платить!







    Хоть я и выпал из обоймы команды, но командная работа коснулась и меня – мне надо было проверить матчевую дистанцию. Валера пробовал ловить штекером, Женя и Игорь проверили махи различной длины.
    Долго на тренировке упираться не стали – уже в три часа мы грузили вещи по машинам – завтра в бой, а позади сборы и долгая дорога.
    Картина складывалась такая:
    - плиты заканчиваются примерно в 10-11м от берега (нам показалось именно так), а дальше идет достаточно крутой земляной (илистый) свал. Конца ему мы так и не нашли – домеряв до 10м глубины, прекратил искать «дно», а сосредоточился на поисках удобной для рыбалки полочки;
    - перспективными выглядели две снасти: дальник и штекер (можно заменить на 7-9м мах);
    - прикормка должна была быть нейтральной к цвету дна (зеленое илистое дно) из-за достаточно чистой воды и активно работать, собирая рыбу со всех слоев на большой глубине. При этом, на дне должно было оставаться много привлекательных и вкусных частиц, для удержания рыбы на точке. Землю из прикормки исключить;
    - с насадкой не мельчить – один крупный белый опарыш чулком или пучок мотыля;
    - воды надо с собой брать много – жара аццкая, а на бетоне это вдвойне опаснее.
    Из интересных тренировочных наблюдений – рыба ведет себя весьма активно в период ветреной погоды, а в штиль надо суметь перестроиться и ловить более деликатными снастями. На тренировке не все это поняли и бытовало мнение, что с ослаблением ветра рыба исчезает. Мы же на штилевую погоду выработали план действий – ловить чуть дальше и активно кормить, плюс перестроить снасть – поставить крюки поменьше, а оснастку сделать более легкую. Из насадок – только мотыль. В штиль клевало конечно похуже, но ловить было можно. Хорошо, что в турах оба дня дул легкий ветерок и не пришлось ничего изобретать…
    Из снастей приготовил к первому туру штекер с двумя китами (не смог заставить себя пойти ва-банк и разложить только дальники – решил подстраховаться) и матчевые удочки. На дальниках сделал три разных оснастки - +8гр, +10гр и +12гр. Поплавки ставил как проверенные альвеговские, так и достаточно новые для себя тритоновские – из пенки. Последние неплохо себя показали – хорошо летят и вроде как достаточно долговечные!
    К прикормочной программе подошли основательно – в виду особых условий ловли (глубина, прозрачная вода и активная крупная рыба) остановились на следующем составе:
    - MINENKO Super Color плотва зеленая – 3кг (цвет);
    - MINENKO Pro Sport плотва – 1кг (мощный спортивный состав);
    - MINENKO Special плотва – 1кг (активная работа частиц);
    - MINENKO Master Carp шоколад – 1кг («вкусные» донные частицы и нужная нотка ароматики);
    - MINENKO Super Aroma лещ (это именно тот аромат, который нам здесь был нужен);
    - немного опарыша и мотыля.
    Первый тур!
    Регистрация, открытие и остальные официальные процедуры прошли без сучка и задоринки – огромное спасибо организаторам и судьям – было приятно участвовать в таких соревнованиях!
    К ловле приготовился быстро – даже немного времени осталось! На штекер бросил 7 шаров, на дальник – примерно 25 колбасок.
    Со старта начал ловить на дальник, и так и не выпускал его из рук весь тур. Решил, что если начнут соседи ловить накоротке, то и я буду, а так надо делать свое дело и не оглядываться! Клевать начало практически сразу. Единственное, пришлось подстроиться – выставить спуск «крючком в дно» ( а это не так просто на таком рельефе!!) и ловить на мотыля. Опарыша брать рыба не хотела. Связываю это с тем, что в прикормке мотыля было больше опарыша и он плотве нравился больше. Практически весь тур клевало хорошо, но было два провала минут по двадцать – первый настал когда отстрелился поплавок и пришлось подстраиваться под вторую удочку, а второй наступил за двадцать минут до конца тура – испортил еще одну оснастку, да и жара давила очень сильно, решил не долавливать концовку тура, а починить оснастки на завтра. В течении тура пришлось достаточно много работать – рыба требовала постоянного ритмичного кормления и несколько раз менялись условия – ветер, штиль, тяга к шлюзам… Поэтому хоть и ловилась только хорошая плотва 100-200гр и ловил не халтуря, а большая глубина, необходимость насаживать свежего мотыля каждый раз не позволили наловить много рыбы, но и мои без малого 7кг дали возможность занять первое место в зоне! Отлично – рыбку половил в удовольствие, еще и зону взял, чего еще надо?
    Команда выступила отлично – 1-1-2 и убедительное первое место по итогам первого тура!










    Второй тур!
    По прикормке и тактике ничего не меняли – зачем менять то, что отлично работает?
    На второй день удалось избавиться от комплексов и штекер остался в машине. В бой пошли все те же дальники, с уже наработанными оснастками. Так же, как и в первом туре нашлась удобная полочка примерно на 28м от берега, куда я и отправил 35 колбасок прикормки. Со старта поймал три рыбы и началась какая-то бесовщина – обрыв оснастки выше поплавка (видимо было повреждение лески при транспортировке), а затем каждый второй заброс – запут оснастки, когда нет запута, то клюет маленький бычок… Что за ерунда? На пятом бычке я начал переживать. На десятом – впал в панику. На одиннадцатом встал с ящика, сменил удочку, перемерял глубину и … вальнул 7 комков прикормки в поплавок! Через два заброса – еще три! А еще через два заброса начал кормить по комку-два на каждый заброс! И чудо свершилось – оснастки перестали путаться, плотва приплыла и начала хорошо клевать! Ближе к третьему часу началось непривычное – начали клевать подлещики! Сначала небольшие, затем до пол кило! Внес изменения в оснастку и рыбалка пошла веселая – либо плотва на падении оснастки, либо подлещик со дна… последние 20 минут поплавок вообще не успевал огружаться – рыба брала только влет! А самое интересное произошло во время сигнала «пять минут до окончания ловли» - подсечка, глухой зацеп, зацеп быстро поплыл от берега, леска дошла до клипсы – обрыв поводка 0.125…. это еще что за зверь? Меняю поводок на 0.14, заброс, поклевка на падении и… опять вымотав леску до клипсы местный зверь-рыба уносит мой крючок в глубину… Финиш!!! Кто-нибудь знает, что это было? Я не знаю.
    Во втором туре поймал меньше, чем в первом – 6кг – но мне этого хватает для выигрыша в своей зоне. Отлично! Команда тоже на высоте – 2-2-1 и первое место без вариантов!






    Построение, награждение – все на уровне – спасибо организаторам и судьям.
    В личке удалось выиграть мне, второй Платонов Евгений, третий Валерий Мироненко, четвертый Конарев Игорь – ай да MINENKO TEAM!!!
    Команды:
    - MINENKO TEAM
    - Крымск
    - Ставрополь








    Хочется поблагодарить водохранилище за отличную рыбалку – обязательно приеду сюда еще – уж очень понравилось!
    Спасибо всем спортсменам за бескомпромиссную борьбу – вы лучшие!
    Спасибо «Фирме Миненко» и лично Петру Петровичу и Петру Васильевичу Миненко за помощь в поездке и за то, что вы есть!
    Моя семья – я вас люблю!

    Оригинал отчета http://миненко.рф/article/2015-08-18

    Увидимся на рыбалке,
    Евгений Гуков, MINENKO TEAM!
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Чемпионат Ставропольского края автор темы Евгений Гуков Посмотреть оригинальное сообщение
  • Сообщения с форума

    Стасёк

    ЮМОР

    Стасёк Сегодня, 00:58 К последнему сообщению
    thach

    В бане, да ещё на соревнованиях - вообще нужно держать кольцо предельно сжатым

    Кубок Карпера 2018 г - "Живи. Лови. Кайфуй." - на Медвежке.

    thach Сегодня, 00:57 К последнему сообщению
    abbyy

    я проведал баню после заката... фото нет - одни эмоции... но факт конкуренции заставляет сжать определенное кольцо

    Кубок Карпера 2018 г - "Живи. Лови. Кайфуй." - на Медвежке.

    abbyy Сегодня, 00:21 К последнему сообщению
    Смирнов Александр

    Удилища EastShark WARRIOR 3,75 lb 3.9 м - цена 5 850 руб.

    новые в наличие 10 палочек



    Весь каталог

    Удилища EastShark WARRIOR 3,75 lb 3.9 м (новые)

    Смирнов Александр Сегодня, 00:16 К последнему сообщению
    Сергей Мисулин

    Остаток 13 кг. Отдам в одни руки,дробить не буду. Следующий привоз через 2 недели. Жидкая мука в наличии.

    В продаже CSL пеллетс 12мм

    Сергей Мисулин Сегодня, 00:12 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Анастасия Афанасьева

    Марьевка: 2 дня, 4 сезона

    В этом видео рассказывается о рыбалке на Марьевке, которая проходила с 11 по 13 мая 2018 г. Наша ловля совпала с очень нестабильной погодой: за полтора суток на водоеме мы пережили все 4 календарных...

    Анастасия Афанасьева 16.05.2018 00:03
    Тёма

    Открытие на Горького!

    Вот и пришло время первого выезда на любимый Горького. Водоём очень своенравен и обманчив, за внешним умиротворением и спокойствием скрывается множество эмоций и адреналина. После долгой зимы водоём...

    Тёма 15.05.2018 18:23
    Толстый 898

    Открытие-2018.

    Работа… Как много в этом слове надежды на новые Баси или усиленные пружины… Однако, именно она, являясь основным ресурсом для наших с вами увлечений, больше всего забирает у них времени. Открытие...

    Толстый 898 14.05.2018 23:47
    Inveterate

    Среди ясного неба...

    Открытие карпового сезона – это всегда волнительный момент. Большая суета в приготовлениях. Составляю длинный список того, чего нельзя забыть взять из дома, гаража, магазина. Уже был открыт фидерный...

    Inveterate 14.05.2018 18:57
    Aleksei3138

    Пруд Жуковский

    Апрельский “Жук” Открытие сезона 2018 У каждого из нас есть день о котором мы часто думаем в глухие дни межсезонья. А кто-то начинает о нем думать уже на этапе закрытия предыдущего...

    Aleksei3138 10.05.2018 17:24
  • Последнее фото

    1. D0E4A4F9 78C3 4D3F B2C9 F5BDFD540918