• В погоне за диким монстром

    Начало этой истории было положено на одной из моих прошлогодних рыбалок. За дружеской беседой у костра, мой старый друг карпятник поведал мне про это загадочное, мистическое озеро. Услышал я многое, что больше сорока местных жителей утонуло в нём из-за подводных ключей, изобилующих в этих водах, про духов ,которые ночью ходят по озеру, т.к. оно граничит с деревенским кладбищем, о двухметровом слое ила, которым покрыто всё его дно, но в конце я услышал весомый аргумент:
    "Саня,если ты хочешь поймать речного монстра, то тебе туда!".

    Всю долгую зиму этот разговор будоражил мои мысли. В голове летала тактика поимки того огромного из рассказа рыбака. Вот и настало, после долгих месяцев ожидания, то долгожданное весеннее утро.
    Как всегда по расписанию. Подъём раньше будильника, лёгкий завтрак, стараюсь тихо уйти, не тревожа сон домашних, как всегда тщетно: любимая провожает со словами: "Будь осторожнее ,ты же большой мальчик, мы все тебя так сильно любим и очень ждём!". Ох, сколько их было, да и сколько ещё будет этих рыболовных раставаний одному Богу известн , я благодарен тебе родная за твоё терпение и понимание.

    Я в пути. За окном пролетает чарующие взгляд российские пейзажи: красавицы березки, бескрайние поля в туманце радуют своей красотой. Выключаю климат в машине, открываю окно и не могу надышаться этим утренним, чистым, свежим ,бодрящим воздухом. Красота...

    В 7 утра я на водоёме ,который встречает меня легким туманом и абсолютно спокойным ,гладким зеркалом. Повсюду видны всплески белой рыбы, лишь два "карасятника" в ближайщих камышах с интересом рассматривают этого чудо-рыболова в моём лице, вооруженного космической амуницией. Не спешу, справляюсь с лёгким волнением, пью кофе и спускаю лодку на воду. Тщательно изучаю рельеф, во многих местах эхолот показывает очень интересные точки, вспоминаю рассказы рыболова про сплошной двухметровый ил, а его ведь действительно много, но он как правило в русле!

    Определяюсь с двумя перспективными местами, они совершенно противоположны друг другу, тем интереснее . Первое (ближнее) - это сужение озера с руслом посередине и резким выходом на жесткое дно к другому берегу, который порос островом камыша. Именно под ним на глубине метр семьдесят буду ловить! Второе место-яма в сторону плотины с глубиной шесть с половиной метров, думаю она зимовальная. Оснастки положу на выходе из неё на трёх метрах семидесяти сантиметров, ближе к берегу расположен ломовой коряжник, поэтому все фрики в этой точке подтяну наглухо.

    Стационарные маркера в воде, начинаю насаживаться. Ловлю на фруктовые запахи своего любимого Ричворда: слива, ананас, клубника, тутти и пробую новый бойл солнечный цветок. Вся насадка нейтральной плавучести диаметром 14 мм. Пока всё дипуется приходит время прикормки. Делаю смесь из быстрорастворимого пелетца ультрамикс СсМор, жирного бетаин ультрамикс, 14 мм Миненко: слива, клубника, добавляю смесь зерновых этого же производителя и финально шлифую всё ликвидом Миненко (слива) и Амино 365 СсМор. Режу в смесь 20 мм бойлы идентичные насадочным. Удилища в воде, точки закормлены!

    Установку лагеря описывать не буду, т.к. эта процедура отточена у меня как швейцарские часы. Тридцать минут и я в полной боевой )))) Усталый, но очень довольный сажусь под зонт, делаю себе ужин, не перестаю восхищаться прекрасной погодой за бутылочкой холодного пива, а именно погода этой ночью проверит меня на "прочность" по полной программе. Вечером звонок от второй половины, она у меня на рыбалках самый точный гидромицентр. По сводке: в Москве и Московской области ураганное предупреждение, в виде шквального ветра и месячного количества осадков. Как всегда готовлюсь к этой "дискотеке"заранее. Изидом на штормовые растяжки, глубокие колья, всё остальное в машину. В одиннадцать вечера началось: надо мной летало всё от веток, травы и целлофановых пакетов . Дождь лил стеной. Сидя в своём маленьком убежище, понимал: какая я мошка по сравнению с этой стихией, честно, изик в эти минуты стал мне верным и надежным другом! Продолжались все эти весенние забавы природы до четырех часов утра.

    После, как по взмаху волшебной палочки, в один миг это прекратилось.Такого дивного утра я давно не видел. Выхожу из палатки ,проверить последствия ненастья, и как выяснилось позже, делаю это не зря! Поворачиваю голову на одиночный пик сигнализатора (ближняя точка, камыш) свингер на некоторое время "прилипает" к удилищу, не спешу с подсечкой. Дальше интереснее: катушка без всяких ускорений и остановок начинает скидывать леску виток за витком, сигнализатор запел свою до боли приятную мелодию. Следует незамедлительная подсечка, первое, что подумал:"зацеп", но через несколько секунд он "оживает" и спокойно, монотонно начинает своё движение в сторону плотины. Пытаюсь развернуть соперника фрикционом, удилищем, но пока тщетно! Развязка этой дуэли наступает не без помощи карпа, который устремляется в водоросли, покрывающие мой берег, сразу сокращаю дистанцию и без промедления захожу в воду, понимая,что подсачивать можно только за травой, в ней большая вероятность схода . Не фарсирую, делаю всё очень надёжно и с четвертого раза завожу свой трофей в подсак! Эмоции, адреналин переполняют, но пока не понимаю какого размера рыба, до того момента, пока не пытаюсь её вытащить на берег. Забегу вперёд и скажу: "это был мой рекорд по дикому карпу в нашей полосе,и довёл он стрелку весов до отметки 20 кг 200г чистого веса!".




    Дальнейшие события этого утра дарят мне незабываемые эмоции. Аккуратно пытаюсь достать подсак с рыбой из воды и положить на мат. В этот самый момент слышу сумасшедший звук сигнализатора (дальняя точка).Думать времени нет, т.к. машинист не собирается сбрасывать обороты , а рядом коряжник . Быстро захлопываю подсак не вытаскивая его на берег, чтобы не повредить карпа , хватаю удилище и начинаются те незабываемые минуты вываживания . Рыба вела себя совершенно противоположно первой: резкие рывки, смена направления, много раз пыталась идти в берег и от него. Я чувствовал, что соперник начинал уставать и развязка близка. В голове был вопрос: куда его заводить? Ведь подсак был занят предыдущим жильцом, взгляд упал на карповый мат, вопрос отпадает сам собой . Завожу на него. Быстро захожу за водоросли и пусть не с первого раза ,но решаю эту головоломку. Рыба выведена и отправляется ожидать утреннюю фотосессию.

    Перед работой ко мне заезжает друг. Рассказываю про свой экшн, смеёмся как дети, общаемся, фотографируемся. Ну что, ему пора работать, а мне продолжать рыбалку.


    На этом первая часть моего дикого сафари подходит к концу. Честно пишу очень редко, так что не судите очень строго, но всё от души и сердца!

    Продолжение следует.С Уважением,Александр!
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: В погоне за диким монстром. автор темы Hot Demon Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 45 Комментарии
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Супер! Отличный отчет с мега-болотца!
    1. Аватар для Трофей
      Трофей -
      Отличный отчет. Мои поздравления
    1. Аватар для Евгений Скирдин
      Евгений Скирдин -
      Саша класный отчёт. Это " Тульские бойцы"
    1. Аватар для Андрей Бел
      Андрей Бел -
      Классно написано! Результат достоин уважения!
    1. Аватар для ilya182
      ilya182 -
      Изложено очень даже,поздравляю с личным рекордом.Надеемся на продолжение,успехов на водоемах.
    1. Аватар для Hot Demon
      Hot Demon -
      Друзья!Спасибо Вам,за столь теплые, добрые пожелания, в таком не легком но очень интересном виде ловли как дикая, трофейная рыбалка!Собираюсь с силами и на днях постараюсь дописать о своем сафари!С Уважением, Александр.
    1. Аватар для Алифтин Прокопьев
      Алифтин Прокопьев -
      Очень интересно.
      Все, очень интересно!

      С уважением Алифтин
    1. Аватар для andrei46rus
      andrei46rus -
      Ух ты, как рядом побывал! Спасибо!))
    1. Аватар для Long Carp
      Long Carp -
      Ты смотри, в Москве ещё не всё выловили!..
    1. Аватар для Hot Demon
      Hot Demon -
      Цитата Сообщение от Long Carp Посмотреть сообщение
      Ты смотри, в Москве ещё не всё выловили!..
      Остались еще трофеи, но с каждым годом их все меньше и меньше!храню такие водоемы как военную тайну!
    1. Аватар для sirex777
      sirex777 -
      Москва -Река рулит)))
    1. Аватар для Hot Demon
      Hot Demon -
      Цитата Сообщение от sirex777 Посмотреть сообщение
      Москва -Река рулит)))
      А это идея,наслышан ловят возле самого Кремля,да и фото видел,а может и попробую!С Уважением,Александр.
    1. Аватар для БОРИС-61
      БОРИС-61 -
      Помимо всего прочего,нужно ещё пытаться покуплять и зарыблять водоёмы.Поверьте,кайфуешь не меньше от этого.
    1. Аватар для Hot Demon
      Hot Demon -
      Цитата Сообщение от БОРИС-61 Посмотреть сообщение
      Помимо всего прочего,нужно ещё пытаться покуплять и зарыблять водоёмы.Поверьте,кайфуешь не меньше от этого.
      Борис Николаевич)))))))Спасибо,Полностью с Вами согласен!Жму руку!С Уважением,Александр.
    1. Аватар для Kasper.Karatkov
      Kasper.Karatkov -
      Водоем абсолютно дикий?
    1. Аватар для Hot Demon
      Hot Demon -
      Цитата Сообщение от Kasper.Karatkov Посмотреть сообщение
      Водоем абсолютно дикий?
      Добрый вечер!Водоем на котором была поймана эта рыба, очень интересен!Многие местные жители даже не догадываются кто проживает у них в озере, старожилы говорят не знают откуда тут карп такого размера,очень сильно рыба подвержана прессу сетей, браконьеров.Летом прошел слух, что подлавливает парень с модными удилками, думаю вы догадались,это ваш рассказчик и добрые местные жители до льда таскали там сети, все берега примяли!!!!В итоге не поймав того что хотели, позабавились во многих местах хозяйственным мылом, думаю кто в курсе тот поймет!Вот такой это коллега водоем!С Уважением, Александр.
    1. Аватар для малец
      малец -
      Саша отличный отчет молодца так держать. Новых трофеев тебе.
      С УВ.Володя.
    1. Аватар для Hot Demon
      Hot Demon -
      Цитата Сообщение от малец Посмотреть сообщение
      Саша отличный отчет молодца так держать. Новых трофеев тебе.
      С УВ.Володя.
      Владимир,с благодарностью!Крепко жму руку!С Уважением, Александр.
    1. Аватар для малец
      малец -
      Саня в этом сезоне ждем продолжения.
    1. Аватар для Old Fox
      Old Fox -
      С удовольствием перечитал еще раз. Не часто такое бывает. Красиво! Зачетно и ...да что там говорить? Молодец, Александр!!!
  • Сообщения с форума

    Иван Зотин

    Добрый день. В этом году будет немного другой формат предзаказа. К уже известным для

    BLACK FISH BAITS: пеллетс (карповый, Coppens); зерновые смеси; ликвиды (CSL, бустеры)

    Иван Зотин Сегодня, 15:18 К последнему сообщению
    Mi-8

    Ох уж эти ученные.....

    Reform NT

    Mi-8 Сегодня, 15:14 К последнему сообщению
    makh67

    Вот в этом одно из главных заблуждений.
    Аминокислоты - не конечная часть превращений

    Reform NT

    makh67 Сегодня, 15:11 К последнему сообщению
    Mi-8

    Андрей, а как определить....нужно ли вносить этот набор аминок или это сегодня будет лишним??? Я за масло масляное...

    Reform NT

    Mi-8 Сегодня, 15:10 К последнему сообщению
    AlexeyS

    Только отбросили всё не нужное?

    Reform NT

    AlexeyS Сегодня, 15:09 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)