• Уральская глубинка

    Пролог
    История знакомства с этим прекрасным прудом в одной из далеких и глухих уральских глубинок начался в прошлом сезоне, когда мой напарник Олег возвращаясь из командировки заприметил этот удивительный во всех отношениях водоем.

    По размеру водоем занимает небольшую площадь в 3 га в который с двух сторон впадают небольшие речушки и одной вытекающей.
    Пообщавшись с местным поплавочниками мы были крайне удивлены, что местные жители бдительно следят за водоемом, молодые парни ночью организовывают патруль от нежелательных и часто соблазняющих браконьеров, не разрешают рыбачить иногородним, в этом году за свои средства установили осветительное оборудование (как впоследствии нас начали называть чужестранцы)
    Мое же непосредственное знакомство также состоялось в середине прошлого сезона и в первый же день сессии я и столкнулся со случаем в который никогда не поверил бы от посторонних лиц.
    Не успев начать маркеровать водоем, как ко мне подошли молодые парни и объяснили, что чужим рыбалка запрещена и это конечно меня взволновало, отмотав не одну и не две сотни миль - уезжать, сдавшись, это не по мне.
    К нашему продолжительному диалогу подключился молодой парень, не по годам умный и проницательный, который как оказалось являлся старостой и хранителем всего этого великолепия.
    Долго пришлось не только объяснять наш принцип ловли, но и показывать и рассказывать предназначения основных атрибутов рыбалки – мат, подсак, сумка, антисептик. Кое как убедив его в нашем духовном отношении и любви к природе – мне позволили начать сессию под пристальным вниманием надзирателей.
    Впоследствии и до сегодняшнего дня мы из чужестранцев стали добрыми гостями.
    Очень много я узнал от старожил о создании в далекие 60-е года пруда, как в свои руки уже в наше время перехватила инициативу молодежь, какое бережное отношение в сохранении проделывают молодые люди и все это тронуло до глубины души, неужели в наше время еще есть такой народ.

    Итак 26 мая к 16 ч я прибыл на водоем, и как обычно замерив температуру воды у берега – 18 град, я по привычке прикинул, что на глубине 3 м. температура составит 15-16 град.
    Расположившись в секторе на перекрестке трех рукавов – одно из перспективных мест водоема ( в сектор коряжника принципиально не стал (коряжник-зло (тема)) – сделал две точки. В этом сезоне решил коренным образом изменить тактику кормления (убрать сыпучие, мелкий пелет) и остановиться на крупной фракции и бойлах , а также протестировать присланный на тест партию Word Drim, но чтобы не остаться с нулем, одна из точек была прикормлена мелким пелетсом и зерновыми.
    Остаток дня и ночь прошла в полной отключке, тишина. Начало вторых суток не принесло ни каких результатов, даже долгожданного пика я не мог услышать и я начал осознавать, что где то я пошел не по тому «руслу», где то допустил ошибку.
    Прицепив градусник на маркерное удилище – делаю заброс в точку ловли, 2-3 мин., выматываю и в шоке. Температура воды в точке на 5 градусов ниже (родники) Вот к чему моя самоуверенность привела, не замерив точку в начало сессии а уверовав своей самоуверенностью, что разница будет на 2 -3 град меньше привело к потере полной суточной сессии. Многие могут сказать, что 14-15 град. оптимальная температура для кормления, но, есть но - все водоемы разнятся, и не только по питанию, но и по многим другим существенным факторам
    Если бы в этот момент кто-либо находился рядом, то он исчез, либо сразу, либо представил, что в этом монологе я пытаюсь изучить самый мощный русский язык .
    Мат прекратился к концу вечера и начался сразу с утра как только открылись глаза, те кто проводит сессии на дикарях и ждет по несколько суток одного-двух долгожданных паровозов поймет меня и знает, что грубая ошибка приводит не только к потери времени.
    К 19 часам мне пришлось сниматься с якоря и переходить на недалеко находящийся маленький заливчик с максимальной глубиной 1,8 и минимальной 0,8 м.
    Поклевку ждать долго не пришлось, через час первый локомотивчик и тузик не удостоившись фото сессии и не успевший разглядеть иной мир сразу же был выпущен туда от куда его вытащили, да признаться я глубоко сомневаюсь, что у него горело желание посмотреть наш мир.
    Все спомбы, ракеты, кобры были убраны и в ход пошло самое тихое оружие ближнего боя.


    На ночь решено было разместить: одну точку на входе в залив, перекрывая ближний и дальний кордоны из двух оснасток, вторую точку в заливчик, и третью переоборудовал в зиг и забросил в точку первых суток с Pop-Ups на высоту насадки 2,7 м.
    Ночью спать было невозможно, так как лягухи видимо запомнив все ранее сказанные слова в свой адрес, пытались громче друг друга мне их напомнить
    Утром в 6 часов пронзительный паровоз со входа в залив (дальняя бровка) сработала и пяти кг. «Валет» вильнул мне хвостом. Карп пошел на питание в залив.


    Традиционная кружечка свежезаваренного кофе и приветствие с мистером W.O.Larsen и дальнейшее ожидание. На поверхности появились - ну вы поняли, карп начал пускать мыльные пузыри
    В 10 ч паровоз с зига принес красавца на 8 кг., оснастку вновь забросил не меняя длины, а донная вымотана и заброшена в заливчик на 0,8 м.

    Вновь несколько бойлов было подброшено и прикольно ожидать поклевку когда видишь что возле твоей насадки появились пузыри – паровозище подсечка и дикий красавчик на 9,7.

    Температура воздуха на солнце зашкалила 30 град., мыльные у карпа закончились, а в моем арсенале их не оказалась и наступило временное затишье.
    Долгожданный вечер, багровый закат, первое жужжанье комаров и вновь лягушачий гимн и во всей этой красоте пронзительный паровозище с залива. Карпуша на 10,2 красовался на мате, пока карп принимал душ в джакудзи, второй паровозище с этой же 0,8 м. точки и его сородич на 10,0 пошел принимать душ.
    В это время подошел поинтересоваться как дела тот самый молодой 28-ми летний староста водоема Алик, который с большим удовольствием присоединился к совместной фото сессии и первый раз в жизни выпускал и дарил дальнейшую свободу этим красавчикам.




    Дальнейшая ночь прошла в тишине, но за исключением – ну вы поняли кого. Утром в 7 ч., резкий паровоз с дальнего кардона входа в залив и тишина, выматываю и продолжаю свой монолог.
    Теперь проблема стала не в самоуверенности, а в лени. Поводковый материал на середине обрыв. Обычно после каждой сессии, от силы двух сессий поводки в топку,а здесь поленился и не навязал новые.
    К 10 часам моя сессия к сожалению была завешена.
    ЭПИЛОГ
    В ходе этой сессии я выявил две основные и важные свои ошибки, которые уменьшили мои шансы в поимке, а также в потере драгоценного времени.
    Все бойлы отлично зарекомендовавшие себя в прошлом сезоне, а также «взрыватель » дикарей от Империи - так и не порвал как некоторые пишут "взрывает", тэстируемый Word Drim – результата также не принес и как всегда спас от поражения старый и добрый, ну вы знаете про кого я - «S”
    Ну и главное – ВЫВОДЫ
    Не стоит ни когда лениться и давать одолевать самоуверенности, иначе успех может нас и вас обыграть.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения.
    Эта статья была изначально опубликована в дневнике: Уральская глубинка автор темы Трофей
    Комментарии 14 Комментарии
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Те ловилось все на зиг?
    1. Аватар для Mi-8
      Mi-8 -
      Поздравляю!!! Исполняешь!!!!!!!!!!!!!!!!
    1. Аватар для Трофей
      Трофей -
      На зиг один рып на 8 кг.
    1. Аватар для Геннадий Садик
      Геннадий Садик -
      Спасибо!
      Интересное общество защитников природы. Если так на самом деле, Большая уважуха.

      Какие чувства были у старосты?
    1. Аватар для Дмитрий Нечаев
      Дмитрий Нечаев -
      Хорошая статья, спасибо!
    1. Аватар для stav
      stav -
      поздравляю
    1. Аватар для Трофей
      Трофей -
      Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
      Спасибо!
      Интересное общество защитников природы. Если так на самом деле, Большая уважуха.

      Какие чувства были у старосты?
      Гена, не понял цитаты "если так на самом деле" - ты во мне в чем то усомнился
      А чувство у старосты было как всегда - и у меня, и у тебя, и у всех карпятников в первый и последующие раза - кайф адреналин, кровь в голову, рюмка коньяка, дрожащие руки и переполняемое счастье
    1. Аватар для Геннадий Садик
      Геннадий Садик -
      Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
      Гена, не понял цитаты "если так на самом деле" - ты во мне в чем то усомнился
      А чувство у старосты было как всегда - и у меня, и у тебя, и у всех карпятников в первый и последующие раза - кайф адреналин, кровь в голову, рюмка коньяка, дрожащие руки и переполняемое счастье
      Я имел ввиду, что парни так постоянно защищают водоем. Это реально круто, молодцы. Не каждый так сможет. Рюмку, не против
    1. Аватар для Old Fox
      Old Fox -
      Здравствуйте!
      Вот поистине, не знаешь, где найдешь, где потеряешь! Нашел ответ на один из своих вопросов...
      А статья, действительно, интересная. Игорь (если не ошибаюсь) пишет просто и познавательно. Очень понравилось! Спасибо, огромное!
      С уважением, Дмитрий.
    1. Аватар для MAO_26
      MAO_26 -
      Игорь респект за самокритику и удачную сессию !
      Уважуха аборигенам за сохранение малой родины . Побольше бы таких парней .
    1. Аватар для fishhunter
      fishhunter -
      Молодчик Игорь!
    1. Аватар для Трофей
      Трофей -
      Сенкс парни, ждем в гости на Урал. На Урале карп есть - латвийский пионер милости просим
    1. Аватар для Геннадий Садик
      Геннадий Садик -
      Цитата Сообщение от Трофей Посмотреть сообщение
      Сенкс парни, ждем в гости на Урал. На Урале карп есть - латвийский пионер милости просим
      Мы знали, что он есть.
    1. Аватар для коля-грек
      коля-грек -
      Хорошая природа! И самые боевые экземпляры!!!!!
  • Сообщения с форума

    NRA

    Что,.... холодно стало работы не стало? Давай не будешь говорить мне что делать и я тебе не скажу куда идти. Не накручивай себя.

    Назад в СССР или в неизвестное будушие.

    NRA Сегодня, 10:22 К последнему сообщению
    lexa46

    главное слово брехуна - массовое, угомонись уж, соседский утопист, молись на пороха дальше

    Назад в СССР или в неизвестное будушие.

    lexa46 Сегодня, 10:17 К последнему сообщению
    InC26st

    Какое минимальное количество продаете? Отправка есть и чем ?

    Грузила по ОПТОВЫМ ценам.

    InC26st Сегодня, 10:16 К последнему сообщению
    gari01

    Всем двс! Заказывал у Александра пелетс, всё чётко, как положено, упаковка на высоте.

    Комиссаров Александр (komissar)

    gari01 Сегодня, 10:10 К последнему сообщению
    Роман Старостин

    Алексей, посылку получил

    Отзывы - Алексей Гущин (Алексей RK): RED KARP

    Роман Старостин Сегодня, 10:07 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Анастасия Афанасьева

    Карповый шатер: NASH Banklife Gazebo vs Avid Carp Screen House

    Впечатления от использования шатра Nash Gazebo в течение рыболовного сезона, и быстрое его сравнение с другой популярной моделью - Avid Carp Screen House, который был у нас в использовании ранее.

    Анастасия Афанасьева 11.11.2018 15:48
    ribachok72

    Волга 2018

    Настала осень и пришла пора собираться на Нижнюю Волгу за дикими сазанами. С момента нашей крайней поездки прошло два года, поэтому “слюни текли” не по детски. Вещи собраны, провиант закуплен,...

    ribachok72 28.10.2018 20:34
  • Последнее фото

    1. IMG 20181116 184132 206