• Трофейное время для рыбалки

    Каждый год стараюсь взять часть отпуска в середине апреля. Когда то слышал, а со временем и сам утвердился в мысле, что период времени от начала активности карпа после зимы и до начала нереста - это самое "трофейное" время для рыбалки. По видимому это связано с тем, что карпу надо набраться сил перед нерестом, что заставляет его активно двигаться в поисках пищи. Потом, после нереста, крупняк мало движется, меньше питается, ну и соответственно шансы на его поимку значительно падают. Ну, на истину я не претендую, но пока считаю именно так... Первую сессию в отпуске, и уже вторую в этом сезоне провел на известном "Биг-Фише", тем более в прошлом сезоне в это время там мне удалось разменять пятнашку. Но сезон на сезон не приходится, ну или руки не от туда растут...обе сессии 2 суток и 1 сутки вышла "шляпа", причем большая такая, как мексиканское самбреро, ни одной поклевки...незнаю почему...вроде и водоем мелкий и рыбы крупной достаточно, но...не сложилось с открытием. Вторым водоемом я выбрал "Братковку". Провел 2 сессии, на первой открыл сезон, поймав 2 карпа на 10 с копеечками и 11 с копеечками. На этой сессии останавливаться не буду, скажу только, что потерял 3 рыбы на вываживании. Ловил на крайнем секторе, забрасывал вдоль камыша, что сыграло злую шутку, причем 3 раза...дело вот в чем, после подсечки, если карп ломанулся на чистую воду, то возьмешь его...если в камыши, то ...я и в лодку прыгал после подсечки и плыл к нему, кстати все не так просто, получается, что карп тебя к себе тянет, а не наоборот, но тем не менее это ему не мешает сделать пару оборотов вокруг ближайшего островка камыша и все...разогнутый хук или обрыв поводка. Исходя из всех этих нюансов, я подготовился к ловле с завозом оснасток на лодке под противоположную стену камыша. Кораблик у меня был "Флинк-280" причем с мотором в одну человеческую силу. Прикупил грузов, дешевых рамок с шипами по 180 гр, кстати потом не раз вспомнил, что с этим угадал. Купил километр лески "Проложик" всего за 600 рублей диаметром 0,38 почему такую, да чтобы уйти и от шок лидера и от литкора. Заполнил 2 шпули от "Биомастера" полностью. Впрочем с леской этих манипуляций можно было не делать, потому, что третью удочку я использовал со стандартным набором; леска 0,28 с шоком, отличий не увидел. Но, честно говоря, слеской 0,38 чувствуешь себя уверенней ну и позволить себе можно больше вольностей на вываживании.
    По питанию; сразу решил...никаких сыпух, кукуруз и пелетсов....я не за карасями собрался и не за тузами. Заехал к Дену в п. Лорис и затарился малость его бойлами, ловить буду на бойлы, значит прикармливать только бойлами. У Дена свежак, пока ехал домой в машине, кже "торкать" начало от ароматов, а пока доехал уже наверное и "вставило" Короче, "Ацкие" запахи.
    На водоем двинул после обеда 21 апреля и часов около 17 был на месте. Я был один из желающих на весь водоем, должен сказать...это просто "суперпупермегазамечательно" рыбачить не в выходные. Пока шатер поставил, пока лодку накачал, пока погонял в голове тараканов; какие вязать оснастки, какой длины поводки, куда везти все эти заморочки.....короче говоря около 20 часов я позволил себе сварить кофе и созерцать свой род под с закинутыми снастями. Ну там все дела...вечер, зорька, лягухи поют и т.д. красотища... Выходов рыбы не наблюдал, почти, вроде как лобатые дефелировали вдоль поверхности. Оснастки я уложил под противоположный камыш, метрах в 15, дно там твердое, хоть и не очень чистое, одну напротив лагеря и две в стороны на искосок, получилось метров 180 -190 до ближней точки, и по краям метров по 240-250 или что то вроде этого. Не буду грузить как я выбирал точки без маркера и эхолота, есть такое слово "интуитивно" , это не наобум, это слово включает всебя много наработок и опыта, и соответственно чем больше опыта, тем меньше погрешности в этом слове. Как то так. Природой я наслаждался очень долго...и до 24 часов успел сделать 2 перезавоза. Причиной были тузлеманы по килу, которым очень по вкусу пришелся Динамитовский Сквид-Октопус и Ф-Фишинговский Монстр-Краб. Да, забыл сказать как кормил; опустил оснастку до дна и сверху в радиусе 1,5 метров 8-10 шт. одноименных бойлов...ВСЁ!!! Глубина в месте ловли около 1 метра.
    В общем залег я спать, причем в непонятках...и эти гнусные противные тараканы, да не тараканы, а ТАРАКАНИЩА; а может поводок длинный, а может волос короткий, а может насадку уже затузлили, а может.... а может надо что то переделать, а может я вообще не там сижу....ну Вы меня понимаете, эти гадкие мысли делают взрыв мозга и совершенно не дают наслаждаться отдыхом...
    Короче...в 3.00 паровоз. Не монстр, но 6 кг потянул, причем взял на сладкое, засечка - то, что доктор прописал.




    Перезавоз, ставлю 2 прута на сладкое, один все же оставляю с Монстр-крабом от Фан Фишинга, как потом оказалось-зря, никого я на него не дождался.
    До утра поклевок не было. Около 8.00 заиграл свингер туда сюда по амурячьи, подсечка, вываживание....непонятные ощущения, на карпа не похоже, и не амур, какая то большая амплитуда колебаний по курсу, догадка конечно мелькнула мимолетно....короче говоря завел я в подсак это "животное" .....некоторые говорят, что они красивые, эти "слонопотамы", незнаю, может быть, но я их даже боюсь немного в руки брать...огромные рот и глаза не там где надо , но в природе все прекрасно...

    Втянул снеговик и засекся как положено, по центру нижней губы. Потом был карп 13,5 кг, красавец и боец!!!


    Около 16.00 клюнул ОН, мой новый личный рекорд, 16 кг. Вообще должен сказать, что когда вываживаешь рыбу с 200 метров, да еще крупную.....понятно, что удовольствие от вываживания и все такое (Славу Велекса вспоминал всегда с гламурными удочками, которые отрабатывают на каждом движении плавника карпа... Слава Привет!)...но это реально, ТАК ДОЛГО, я сигарету а то и две успеваю выкурить, руки заняты, а то бы и кофейку попил бы ...успел бы. Вот он, шестнашка, даже чуть чуть зашестнашка


    До вечера была тишина. А потом с 1.00 где то....в общем не спал практически. Взял 9,8 кг


    Перезавоз, перекур, улегся спать, но заснуть не удалось....локомотив и 12,8 кг, фоткаться уже не могу, села на Никоне батарейка...как теперь жить то??? Но вспомнил, что в машине валялась мыльница, да еще и заряженная!!!!!!!!!! Карпа в мешок до утра. Думал, больше удочки не завозить, а лечь спать...вымотался малость. Но как лечь с незаброшенными удилками, ...а вдруг...??? И снова, с мыслью, что в другом измерении все мы когда нибудь отоспимся, двинул в темноту на своем крейсере. Как оказалось, не зря. Поспать толком так и не удалось...но какой там поспать....паровозище, дотянул карп до близлежащих камышей, и свалил бы, но клипса четко отработала (Клипсы Гарднер - лучшие клипсы в мире!!!), отстегнулась рамка и выкачал я ЕГО из опасной зоны, этот карп был самый бойкой и сильный, доходит до берега метров 20 остается и как в стену упирается, с разворотом и поющим фрикционом....но я не не спешил и не форсировал эту перетяжку, короче победил его. Зеркашик, 15,2 кг как рыба-шар такой смешной, как в мультике. Тоже, в мешок до утра.
    Ну и на чуток забылся на раскладушке, так как все таки через неимоверные усилия заставил себя - не завозить больше снасти....Чего то уработался я конкретно. Чудно, что у меня оказалась мыльница про запас. Утром пришел Ильич (смотрящий) и сфоткал меня с двумя ночными трофеями 12,8 кг и 15,2 кг


    Вот так как то получилось. Сказать, что доволен - ничего не сказать...ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН !!!!!!!
    Насадкой ставил 2 тонущих 18+18 мм. Кормил Ден-Байтсом. Можно было и ловить на него, но ...делать завозы за 200 метров с пыликами...я решил, что это неправильно, ловил на бойлы одной фирмы, уже наверное непопулярной, называется Ричворт. Поводковый Суффикс, мягкий без оплетки 25 лб. Поводок 25 см, крючек Корда вад гейп-Х №4, хук бомба, но одноразовый, тупится и без рыбы, хотя сечет отлично, мне очень нравится.
    Ну и чуток быта. Очень нравится шатер Майверик-Космос, удобный, ставится в одну харю за 1-2 минуты. У нас в Краснодаре, без натра летом, да и весной уже, ну никак нельзя


    Вроде как то так, прошу мои мысли не брать за руководство к действию, не факт, что я мыслю правильно...я так...пробую. Всем успехов и удачи на водоемах!!!
    Эта статья была изначально опубликована в дневнике: Апрель-2014 автор темы Mi-8
    Комментарии 21 Комментарии
    1. Аватар для Mi-8
      Mi-8 -
      Я в Дневнике написал, зачем меня сюда перенесли???
    1. Аватар для smoser
      smoser -
      Респект!
      Завидую белой завистью.
      Пока разглядел толстолоба - думал, что это перевернутый кверху пузом амуревич
    1. Аватар для smoser
      smoser -
      Почему-то не дает поставить "+"
      Ставлю здесь
      +
    1. Аватар для Alexandr2412
      Alexandr2412 -
      Завидую белой завистью, рыбалка мечты. К сожалению нет времени да если честно и средств посетить данный водоем.
    1. Аватар для eduard48
      eduard48 -
      Красава, нет слов, одни эмоции!!!
    1. Аватар для Евгений Молчанов
      Евгений Молчанов -
      Отлично отловился, кстати - я давно заметил, что в будни рыба крупнее клюёт, видимо из-за отсутствия прессинга
      Ну и Братковка традиционно держит марку "монстряччего болотца!"
    1. Аватар для Carpusha
      Carpusha -
      Кость, МОЛОДЕЦ! Поздравы лови!
    1. Аватар для Александр Ц.
      Александр Ц. -
      Константин, статья класс!!! Сессия получилась результативная!!! Мои поздравления с твоим новым личным тяжелым рекордом ))) МА-ЛА-ДЕЦ!!!
    1. Аватар для eduard48
      eduard48 -
      Прекрасная статья, настоящая рыбалка!
    1. Аватар для EXTRIM
      EXTRIM -
      Красивые карпы, молодчина!
    1. Аватар для АрканКМР
      АрканКМР -
      Костя добрый вечер!Подскажи почему твой выбор пал именно на эти груза (рамки с шипами 180грамм) ? С уважением,Аркадий!
    1. Аватар для fishhunter
      fishhunter -
      Костян ты монстр! Поздравляю с суперудачным началом!
      А у нас снег 40см и мороз минус десять.

      Ты же вроде на короткие поводки ловил раньше?
    1. Аватар для АрканКМР
      АрканКМР -
    1. Аватар для ilya182
      ilya182 -
      У нас еще со льда на озерах чебака ловят.
    1. Аватар для АрканКМР
      АрканКМР -
    1. Аватар для АрканКМР
      АрканКМР -
      Это прошлогоднее суперначало
    1. Аватар для Mi-8
      Mi-8 -
      Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
      Костян ты монстр! Поздравляю с суперудачным началом!
      А у нас снег 40см и мороз минус десять.

      Ты же вроде на короткие поводки ловил раньше?
      Саня, ты машину времени купил? Это год назад было...
    1. Аватар для Mi-8
      Mi-8 -
      Цитата Сообщение от аркан78 Посмотреть сообщение
      Костя добрый вечер!Подскажи почему твой выбор пал именно на эти груза (рамки с шипами 180грамм) ? С уважением,Аркадий!
      Дешевые, за дно держутся хорошо...для завоза подошли.
    1. Аватар для fishhunter
      fishhunter -
      Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
      Саня, ты машину времени купил? Это год назад было...
      Тьфу!
      Но все равно поздравляю!
    1. Аватар для АрканКМР
      АрканКМР -
      Понял,спасибо!
  • Сообщения с форума

    Сергей Швачка

    Плюсую ! Человек адекватный, к тому же тёзка

    Продам Катушки Shimano Ultegra 14000

    Сергей Швачка Сегодня, 02:21 К последнему сообщению
    Георгий Кравченко

    Не существует. Но можно иметь два - один, соответствующий пунктам 1,2,4,6,7. И второй - пунктам

    Стулья для карпятника

    Георгий Кравченко Сегодня, 01:21 К последнему сообщению
    _Artur_

    Куплю

    куплю сумку

    _Artur_ Сегодня, 01:17 К последнему сообщению
    Толстый 898

    Товарищи! Можно смело покупать у этого человека.

    Продам Катушки Shimano Ultegra 14000

    Толстый 898 Сегодня, 01:13 К последнему сообщению
    Паша

    Желудка то нет, но это не главное. Будет жрать то , что проще всего будет найти. Медведю

    Жизнь карпа как человека

    Паша Сегодня, 01:13 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
  • Последнее фото

    1. 1. Болото.