• "Золотой Шефф, 2013" MINENKO TEAM офф-лайн - Ивановка


    «Золотой карп 2013» закрытие сезона.
    Этот коммерческий турнир проводится уже не первый год, но раньше, нам не удавалось принять в нем участие, так как практически каждый раз даты проведения пересекались с рейтинговыми соревнованиями. В этом году сложилось так, что финальный этап серии коммерческих турниров «Золотой карп 2013», проводился ровно за одну неделю до Чемпионата Краснодарского края, и на том же водоеме в ст. Ивановской, где и будет проходить ЧК 2013. Для нашей команды, это была не просто желание наконец-то принять участие в этом турнире, но и возможность провести полноценную тренировку в реальном соревновательном режиме.
    Основная задача, которую мы ставили на этот турнир, это опробовать разные тактики прикармливания рыбы в холодной воде и особое внимание уделить использованию рыболовного грунта. На эту тему в скором времени будет написана полноценная статья, которая выйдет в известном журнале «Рыболов Элит». Но если в двух словах, то использование рыболовных грунтов, среди спортсменов-поплавочников обыденное занятие, такое же, как и использование традиционных сыпучих прикормок. А вот среди карпятников, наверное, грунт не использует никто, а если и использует, то молчит. Конечно, у поплавочников использование рыболовных грунтов сопряжено с добавлением кормов животного происхождения(живой мотыль, опарыш, червь), чего нельзя делать карпятникам, но сути дела это не меняет. У грунта есть два предназначения, которые могут быть полезны и применимы для ловли карпа. Во-первых – это утяжеление корма, что особенно актуально при ловле на течении, в том числе и при ветровом течении. Во-вторых, увеличение времени нахождения рыбы в точке прикармливания. В-третьих, снижение питательности корма, особенно при объемном кормлении.
    То есть, мы предполагаем, что если рыба все же реагирует на корм, и она подошла в точку, то для того, что бы съесть корм ей необходимо потратить больше времени, выбирая его из грунта. При этом, ей легче найти доступную насадку, которая находится в зоне прикармливания. Надеюсь, ход моих мыслей вам понятен .
    1е сутки
    Всего в турнире приняло участие 21 команда. Не буду, углубляться в пред-истории, начну с того, что нам достался сектор №7. Очень хороший сектор в плане быта. Никуда ехать не надо, прямо на базе, защищен от ветра деревьями, имеет мосток, и в шаговой доступности общественный WC . Что касается перспективности этого сектора, то он считается хорошим, можно даже сказать призовым, и в этом году на первом этапе Кубка края команда, стоявшая здесь выиграла турнир. Но, призовых секторов на этом водоеме гораздо больше, чем призовых мест, поэтому мы сильно не обольщались. Особенно, учитывая несколько моментов: во –первых, победители Кубка края основной вес сделали на амуре и это было лето, а сейчас можно сказать глубокая осень, поэтому ждать особой активности от амура не стоит, что в последствии и подтвердилось. Во вторых, на Кубке края участвовало меньшее количество команд, и в тот раз не было сектора «мыс», на котором сейчас расположилась опытнейшая команда Карп-Тревел. Но, больше всего обнадеживал тот факт, что пару дней назад наш хороший друг рыбачил в Ивановской и стоял как раз на этом самом секторе, и не поймал ни одной рыба, хоть и ловил с корабликом. Так что легкой прогулки тут не намечалось.
    В 12 часов был дан старт соревнований. Не успели мы закинуть 4-ое удилище, как в соседнем 6-ом секторе раздались залпы пушечных орудий. Это был Серега Шевчук, известный в кругу друзей под грозным прозвищем «Шефф». Он расчехлил свою катапульту и со старта распугал всю рыбу на ближних рубежах нашего берега, выкинув в воду 1548 шаров для разогрева J. Мы же, глядя на сие происходящее действо, решили начать с дальних рубежей с грунтовой точки, и, забегая вперед скажу, что ни та, ни другая тактика не принесла ни нам, ни нашим соседям желаемого результата, а точнее никакого результата в первые сутки.
    2е сутки
    Весь день мы работали в штатном режиме. Немного подкармливали точки, перебирали насадки, перезакидывались, пили чай, пили чай, пили чай и такой круговорот событий продолжался до самого вечера В общем ситуация была не понятной, а как говорит Пётр Петрович, в непонятной ситуации – качай пресс.
    Около 18 часов, вдруг откуда не возьмись, нежданно-негаданно, собственной персоной к нам пожаловал «тренер» , он же НовиЧёк, он же Жекинс. Тренер, конечно, прикольный, и помимо чуйки на рыбу, которая уже неоднократно подтверждалась, Жекинс имеет еще большую чуйку на еду, J ибо появился он ровно через 3 минут после того, как ребята из соседнего 8-го сектора угостили нас парой шампуриков шашлыка J. Тренер был уставший и явно не в духе, поворчав, что мы делаем не то, кидаем влево, а надо вправо, кормим не тем, чем надо, да и вообще, кормить не надо, насадки тоже не те, но все же поддался уговорам отведать шашлыка . После ужина, на тренера снизошло просветление. Уже добрым, а не командным голосом он заявил, что желает, что бы мы поставили донную насадку и одно удилище перекинули по направлению какого-то куста на противоположенном берегу, ибо рыба там! А у меня, как раз наготове, был один поводок с одиночным 20мм бойлом DARK SIDE от CARP-ZONE, который я никак, не решался закинуть. На удивление П.П. с энтузиазмом воспринял слова тренера и практически сразу, спустя каких-то 48 минут, перебросил одно удилище прямо туда, куда было надо. «Хорошо», сказал тренер, «ждемс». Честно скажу, я не особо разделял их душевный порыв, но когда через 15 минут на этом удилище стартанул локомотив, я был в шоке. В итоге, берем амура на 5850, и с этой рыбой на вечернем протоколе заходим в 5-ку команд, которые ушли от ноля. Так как шашлык закончился, в скорм времени, дав ценные указания, тренер нас покинул , но обещал вернутся. По протоколу уже стала вырисовываться следующая картина.. На первом месте 1-й сектор, крайний в узкой части водоема с тремя рыбами, на втором месте 21-й сектор, напротив 1-го тоже крайний с двумя рыбами, и 3 команды включая нас, имели в активе по одной зачетной рыбе.
    3е-сутки
    В субботу погода подпортилась, с утра ветер дул в дамбу, ближе к обеду развернулся нам в лоб, срывался дождь, стало расти давление, но несмотря на все ненастья, рыба двинулась. При этом, стала ловить противоположенная сторона 12-й, 14-й сектора, а 15-й сразу сдал 3 рыбы, и пошел в отрыв «мыс»-сектор № 18. По нашей стороне все было ровно, и к вечернему протоколу нас подвинули на 7-е место.
    В 7-ом секторе - 7-ое место, конечно, символично, но как-то не очень нас устраивало J Ближе к вечеру, ветер особо не стих, развернулся на боковой и стал дуть в сторону мыса. По сильному ветру не имело смысла кормить 2-ю точку чистой сыпучей прикормкой, на 1-ой точке лежали бойлы, и судя по тому, что на ближних точках в соседних секторах рыбы не было, мы решили основной упор в решающую ночь сделать на дальнюю точку, и достаточно неплохо закормив ее прикормочными шарами с грунтом, всеми 4-мя удилищами ушли на «дальняк»! Около 20 часов берем карпа с дальнего рубежа на 8900 , через час еще одного на 7500, и еще через час ловим крупную рыбы весом 12800!!!, которая 300грамм не дотянула до БИГ ФИШ. Жаль. Но, время еще есть. После 23 часов клев прекратился, и около часа ночи, перезабросив все удилища, мы пошли отдыхать. Если честно, то после поимки крупной рыбы, которая хоть и не дотянула до биг-фиша, спать особо не хотелось. Это я говорю о себе , потому что, Петр Петрович уже через 5 минут храпел как ни в чем не бывало. В тот момент я понимал, что эта рыба уже позволяет нам войти в тройку призеров, но с минимальным преимуществом, по этому нужно было во что бы то ни стало ловить еще. Не спалось. Время тянулось медленно, несколько раз я вставал на какие-то шорохи, как потом оказалось собаки гоняли местного котяру, который ночью, протоптавшись чуть ли не по голове П.П., запрыгнул на стол и спер остатки колбасы, оставив нас без завтрака J. Ну, да ладно! Примерно в 4:30 раздался звук медленно отъезжающего локомотива, через несколько секунд я уже был у род-пода, подсечка…. Есть ! Тяжелая рыба чувствуется сразу. Несколько раз при вываживание возникало такое ощущение, что рыба как-будто становилась в зацеп. Видимо, она просто делала остановки, и через несколько секунд медленно продолжала плыть. В этот раз П.П., видимо усвоив опыт Глебовки, все же решил не рисковать, и своевременно, не дожидаясь, когда уже шок-лидер начнет наматываться на шпулю, выполз из спальника и принял боевую позицию с подсаком. Рыбу взяли в подсак с ходу, и, глядя на нее с мостка, было видно, что рыба крупная. Она была покороче предыдущей ( на 12800), но когда стали ее поднимать увидели на сколько она была шире. Да! -это был БИГ ФИШ – 14100, УРА! И, так уж сложилось, что по иронии судьбы, так же как и в Глебовке, эта была наша крайняя рыба на этом турнире. До самого финиша мы больше не услышали ни одной поклевки, это была, так сказать «жирная точка». Четыре ночные рыбы общим весом более 43 кг позволили нам уверено занять 2-е место, чему мы были очень рады!
    Спасибо всем кто за нас болел и поддерживал!
    Большое спасибо нашим партнерам и спонсорам! Спасибо тем, кто нашел возможность приехать на водоем.
    Турнир прошел, в отличной дружеской атмосфере, что далеко не всегда бывает на официальных соревнованиях. С огромным удовольствием выиграем следующий коммерческий турнир серии «Золотой ШЕФФ 2014»


    С уважением,
    Нитиевский Александр
    MINENKO TEAM


    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: "Золотой Шефф, 2013" MINENKO TEAM офф-лайн - Ивановка автор темы PMbaits Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 4 Комментарии
    1. Аватар для Трофей
      Трофей -
      Хотелось бы уточнить температуру холодной воды и соответственно воздуха.
    1. Аватар для Александр Нитиевский
      Температура воды ок 8 гр. Воздух ночью 5-7градусов, днем 10-12.
    1. Аватар для CREWCARP
      CREWCARP -
      Классный отчет, молодцы
    1. Аватар для Дмитрий77
      Дмитрий77 -
      Молодцы, поздравляю!
  • Сообщения с форума

    Atom-Carp

    В продаже.....
    3+1 новые, 7500
    4+1 отличное состояние 7000

    Продаю сигнализаторы PROLOGIC.

    Atom-Carp Сегодня, 02:47 К последнему сообщению
    Artur Toloknov

    Куплю 2-1 RX+

    Куплю Fox RX+ (2+1) (2)

    Artur Toloknov Сегодня, 02:15 К последнему сообщению
    Евгений Скирдин

    Павел приветствую. Зачем платить лишние деньги? Можно записаться на бесплатную продукцию здесьhttp://www.carper.su/forum/showthread.php?t=29015

    Продам пылящие бойлы

    Евгений Скирдин Сегодня, 00:19 К последнему сообщению
    Андрей Евгеньевич

    Аааааа
    Вот я тёмный!

    Аквариумные рыбки

    Андрей Евгеньевич Сегодня, 00:11 К последнему сообщению
    Димок

    Катушка DAIWA Emblem Pro
    Б/у 1 сезон (хорошее состояние)
    ЦЕНА 8000₽
    В комплекте 2

    Продам катушку DAIWA Emblem Pro

    Димок Сегодня, 00:10 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    RomkaSM67-TEAM

    сигнализаторы PRO LOGIC WUSB 4+1

    продам сигналки 4+1, бонусом свингеры на штанге, все в чехлах состояние хорошее, цена 8000р.

    RomkaSM67-TEAM Вчера 22:16
    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)