• Triwave Fishing CUP-2013, оз.Медвежка (Украина), VII этап

    ICL - Triwave Fishing CUP/оз.Медвежка 2013/ 27-31 августа
    Отчет команды «Carp-zone team»

    Про Медвежку можно романы писать и после каждых соревнований переписывать все снова и снова! Доброе, но суровое озеро, с огромной трудовой рыбой, теплым ветром и гостеприимными хозяевами.
    И так жеребьёвка: 18 команд, сектора проредили и сместили ближе к дамбе. Нам достаётся 7 сектор - это не радостно, а тут еще и команда Мистраль (сборная России) достаёт 8 сектор. Обалденные соседи, время для отдыха точно не будет!
    7 сектор один из самых не удобных в плане берега, и, более того, в плане рельефа дна. Вроде есть всё: ямы, мелководные пупы, огромное количество бровок, но рыба не жалует это место. В последствии мы поняли, почему так происходит: рыба ходит вдоль кряжа в середине озера и в случае прессинга перестаёт подходить близко к берегу, тем более, что в секторе две большие наглухо закрытые ямы. Так что оптимальное расстояние там, где можно брать рыбу, 115-125 метров, а ближе рыбы нет. Вот так ценой двух суток соревнований, мы определили эту истину.
    Дан старт! Маркирование и одновременно закорм веером, с целью подтянуть рыбу на звук падающей прикормки. Стартовая прикормочная программа состояла из сладкого: бойлы «Carp-zone» Pineapple, Mexican Honey, Tutti Frutti; пророщенное зерно, в которое добавляли аромы от «Carp-zone» соответствующих запахов и сыпучка «Жесть». Часть прикорма подавалась спомбом в крупном виде, а часть в шарах, которые при падении пылили. Акцент первого дня сводился к ловле на «Зиг-риг». Рыба откликнулась сразу, зиг заработал и это уже хорошо. Но соседи имеют преимущество: в 8 секторе по рельефу выход из ямы, в виде подводного оврага, которое они сразу перекрывают. Нам остаётся только вытаскивать нашу рыбу с кряжа, с середины озера, а это значит, что пылить придётся без перерывов на обед.
    К вечеру меняем закорм: уходим на жирный пеллетс, бойлы и зерно с рыбными запахами от «Carp-zone» - Monster crab и Squid & Octopus. Неожиданно для нас начинают работать интересные бойлы «Monster crab & Garlic» из серии S.H.I.T., причём ловится трофейный Амур. То ли запах чеснока в комбинации с крабом ему понравился, то ли тот необычный запах микса, которым обладают бойлы из этой серии. Этот запах ни с чем нельзя сравнить! На эту насадку поймали порядка 70% всей рыбы.


    Прикормочная тактика срабатывает, но начинается проблема срезов при вываживании. И если в первый день рыба шла к берегу, то теперь картина меняется и при поклёвке рыба начинает двигаться к кряжу, поросшему ракушкой. Основной насадкой на Зиг являются плавающие бойлы «Carp-zone» Tangerine & Black pepper, Mais и Pear & N-Butyric. Преимущество - у ярко-оранжевых pop-up Tangerine & Black pepper: очевидно сочетание яркости и запаха на фоне прикормочного супа из сыпучки «Жесть». Средняя длинна поводка на Зиг - 4м.
    Суп замешиваем с добавлением ликвидов «Carp-zone»: C.S.P. (медовая патока с добавлением полезных аминокислот и повышенным содержанием протеинов), который дает очень интересный эффект для Зиг-рига; Liver (экстракт печени), который является отличным активатором в любое время года; Octopus (жидкий экстракт осьминога), который придает устойчивую ароматику и мелкие фракции осьминога в точке ловли; зерновую смесь от «Renmar» и крушенные бойлы.


    К сожалению, сильный боковой ветер, грозовые фронты, перепады давления не способствовали стабильному клёву. Но, как только устанавливались моменты спокойной воды, мы начинали брать свою рыбу. Стабильности не было ни в одном секторе. Амур смещался постоянно, появляясь в тех секторах, где, по идее, он совсем не должен быть, а карп выходил только ночью. По крайней мере в нашем секторе на пару часов и только после заката. Интрига сохранялась по всему водоёму все 100 часов и теперь я улыбаюсь, но тогда было не до смеха.


    Мы не вошли в призы, но ловили стабильно и средний вес нашей рыбы был за 10 кг. Состав команд на этом этапе был не просто сильным - все команды опытные и достойные противники! Спасибо вам за интересную спортивную борьбу и интригу, которая сохранялась до последних минут!

    С уважением, команда «Carp-zone team».
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Triwave Fishing CUP-2013, оз.Медвежка (Украина), VII этап автор темы fishhunter Посмотреть оригинальное сообщение
  • Сообщения с форума

    Константин Ушаков

    Работа, сезон пришлось открывать.



    Всего то в сорока км от турнира.



    Сейчас спущусь

    Сочи против всех!!

    Константин Ушаков Сегодня, 12:04 К последнему сообщению
    Алексей58

    бронь снята, у человека с деньгами не получается.

    Катушки Daiwa Basia

    Алексей58 Сегодня, 11:59 К последнему сообщению
    Наталья

    Незачётников много?

    Сочи против всех!!

    Наталья Сегодня, 11:45 К последнему сообщению
    Станислав Ершов

    Тогда выматывай и к Костяну в горы иди на лыжах кататься.
    На закрытие спустишься

    Сочи против всех!!

    Станислав Ершов Сегодня, 11:41 К последнему сообщению
    Алексей58

    бронь, до завтра !

    Катушки Daiwa Basia

    Алексей58 Сегодня, 11:38 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. IMG 20170625 113253