• Triwave Fishing CUP-2013, оз.Медвежка (Украина), VII этап

    ICL - Triwave Fishing CUP/оз.Медвежка 2013/ 27-31 августа
    Отчет команды «Carp-zone team»

    Про Медвежку можно романы писать и после каждых соревнований переписывать все снова и снова! Доброе, но суровое озеро, с огромной трудовой рыбой, теплым ветром и гостеприимными хозяевами.
    И так жеребьёвка: 18 команд, сектора проредили и сместили ближе к дамбе. Нам достаётся 7 сектор - это не радостно, а тут еще и команда Мистраль (сборная России) достаёт 8 сектор. Обалденные соседи, время для отдыха точно не будет!
    7 сектор один из самых не удобных в плане берега, и, более того, в плане рельефа дна. Вроде есть всё: ямы, мелководные пупы, огромное количество бровок, но рыба не жалует это место. В последствии мы поняли, почему так происходит: рыба ходит вдоль кряжа в середине озера и в случае прессинга перестаёт подходить близко к берегу, тем более, что в секторе две большие наглухо закрытые ямы. Так что оптимальное расстояние там, где можно брать рыбу, 115-125 метров, а ближе рыбы нет. Вот так ценой двух суток соревнований, мы определили эту истину.
    Дан старт! Маркирование и одновременно закорм веером, с целью подтянуть рыбу на звук падающей прикормки. Стартовая прикормочная программа состояла из сладкого: бойлы «Carp-zone» Pineapple, Mexican Honey, Tutti Frutti; пророщенное зерно, в которое добавляли аромы от «Carp-zone» соответствующих запахов и сыпучка «Жесть». Часть прикорма подавалась спомбом в крупном виде, а часть в шарах, которые при падении пылили. Акцент первого дня сводился к ловле на «Зиг-риг». Рыба откликнулась сразу, зиг заработал и это уже хорошо. Но соседи имеют преимущество: в 8 секторе по рельефу выход из ямы, в виде подводного оврага, которое они сразу перекрывают. Нам остаётся только вытаскивать нашу рыбу с кряжа, с середины озера, а это значит, что пылить придётся без перерывов на обед.
    К вечеру меняем закорм: уходим на жирный пеллетс, бойлы и зерно с рыбными запахами от «Carp-zone» - Monster crab и Squid & Octopus. Неожиданно для нас начинают работать интересные бойлы «Monster crab & Garlic» из серии S.H.I.T., причём ловится трофейный Амур. То ли запах чеснока в комбинации с крабом ему понравился, то ли тот необычный запах микса, которым обладают бойлы из этой серии. Этот запах ни с чем нельзя сравнить! На эту насадку поймали порядка 70% всей рыбы.


    Прикормочная тактика срабатывает, но начинается проблема срезов при вываживании. И если в первый день рыба шла к берегу, то теперь картина меняется и при поклёвке рыба начинает двигаться к кряжу, поросшему ракушкой. Основной насадкой на Зиг являются плавающие бойлы «Carp-zone» Tangerine & Black pepper, Mais и Pear & N-Butyric. Преимущество - у ярко-оранжевых pop-up Tangerine & Black pepper: очевидно сочетание яркости и запаха на фоне прикормочного супа из сыпучки «Жесть». Средняя длинна поводка на Зиг - 4м.
    Суп замешиваем с добавлением ликвидов «Carp-zone»: C.S.P. (медовая патока с добавлением полезных аминокислот и повышенным содержанием протеинов), который дает очень интересный эффект для Зиг-рига; Liver (экстракт печени), который является отличным активатором в любое время года; Octopus (жидкий экстракт осьминога), который придает устойчивую ароматику и мелкие фракции осьминога в точке ловли; зерновую смесь от «Renmar» и крушенные бойлы.


    К сожалению, сильный боковой ветер, грозовые фронты, перепады давления не способствовали стабильному клёву. Но, как только устанавливались моменты спокойной воды, мы начинали брать свою рыбу. Стабильности не было ни в одном секторе. Амур смещался постоянно, появляясь в тех секторах, где, по идее, он совсем не должен быть, а карп выходил только ночью. По крайней мере в нашем секторе на пару часов и только после заката. Интрига сохранялась по всему водоёму все 100 часов и теперь я улыбаюсь, но тогда было не до смеха.


    Мы не вошли в призы, но ловили стабильно и средний вес нашей рыбы был за 10 кг. Состав команд на этом этапе был не просто сильным - все команды опытные и достойные противники! Спасибо вам за интересную спортивную борьбу и интригу, которая сохранялась до последних минут!

    С уважением, команда «Carp-zone team».
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Triwave Fishing CUP-2013, оз.Медвежка (Украина), VII этап автор темы fishhunter Посмотреть оригинальное сообщение
  • Сообщения с форума

    садовник

    Да мы уже обсуждали эти моменты в других темах. Если коротко, то это: короткий поводок,

    Насколько сильно натягивать леску после заброса?

    садовник Сегодня, 09:43 К последнему сообщению
    Саша z

    И главное- УВАЖИТЕЛЬНОЕ отношение спортсменов друг к другу!!! Это здорово порадовало , было приятно смотреть!

    Бокс

    Саша z Сегодня, 09:35 К последнему сообщению
    Саша z

    Вань, привет! Тогда заряжал 5s . Хороший банк, не громоздкий , везде можно взять с собой.

    Энергообеспечение на берегу

    Саша z Сегодня, 09:33 К последнему сообщению
    btishin

    lexa46, блин, я по твоим текстам представлял тебя злобным, противным сморчком с отсутствием

    Новый премьер-министр .

    btishin Сегодня, 09:24 К последнему сообщению
    Дмитрий Безрученко

    1. KORDA dry-kore polo black, размер Large (на наш 48-52размер подходит).
    Отшито - Вьетнам.
    Цена

    Стильные поло: Korda и GURU

    Дмитрий Безрученко Сегодня, 09:24 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    shapovaloviktor@ya.ru

    Сложная, но сказочная!!!

    Вот наконец чуть раскидался с накопившейся работой и сел за написание отчета о прошедшей сессии. Водоем "Разлив", с.Просянка. Выбран проходной сектор и не спроста! Во первых, нет опыта ловли в...

    shapovaloviktor@ya.ru 14.07.2018 17:24
    mikebond

    Амурфишинг на Бойково.

    Съездить на рыбалку на озеро Бойково в Тверскую область предложил мой хороший товарищ и напарник по турниру “Carptoday” Сергей Теряев. Конечно, мне было интересно порыбачить на новом водоеме, и я с...

    mikebond 08.07.2018 00:18
    superhero86

    Черница, Беларусь. Практический тест Richworth №2

    Буквально отдохнув несколько часов после «Михайловки», я на следующее утро направился из Смоленска в Республику Беларусь на любимый многими водоем «Черница». Купив грин-карту и заправив полный...

    superhero86 05.07.2018 21:59
    superhero86

    Капризы природы. Практический тест Richworth №1

    Добрый день уважаемые друзья и коллеги. Наконец-то начался мой отпуск и я смог поехать ловить рыбу более чем на сутки. Маршрут был таков: Смоленск, «Михайловка» -> Беларусь, «Черница». В этом...

    superhero86 05.07.2018 21:59
    Толстый 898

    Красивое - красивое и крутое!

    Дратути, товарищи! Ну что, при ступим? Итак, поездка на Чемпионат Тамбовской области вышла спонтанной, незапланированной, но крайне интересной и продуктивной. Изначально на эти же даты мы...

    Толстый 898 03.07.2018 17:00
  • Последнее фото

    1. IMG 2041