• Бесчинства Хапуг

    Холодными зимними … фу, блин… жаркими летними вечерами в приватных беседах с Владимиром Павленко, ака «Хапуга», как-то не сговариваясь пришли к мысли, что все надоело и нужно ехать на рыбалку. Выбор водоема практически отсутствовал, ну любим мы Желтое, да и Володя хотел потестить там какие-то «секретики». Прикинули дату…начало рабочей недели, на трое суток, из которых, по прогнозу, двое – дождь, а это значит месить грязюку…?!? Да и фиг с ним, первый раз что ли. Приехали на водоем в 9 часов утра, осмотрелись, вроде бы нормальная погода, чистое небо, ничего не предвещает обещанного прогноза… ох уж эти синоптики… Но все равно, первым делом, быстренько возвели шатер и палатку… Начали «собирать» удочки и здесь где-то вдалеке что-то сверкнуло и громыхнуло… «Пройдет мимо» - сказал Володя… Да нет уж, на Желтом мимо не проходит, поэтому принялись прятать все, что может намокнуть… Минут через десять почалося, со вспышками молний и таким раскатом грома, что как-то невольно вжимался в кресло, вспоминая «япону маму» и городового из того же государства… А когда из-под задней стенки шатра показался, увеличивавшийся на глазах, ручеек то стало понятно, что помесим таки нехило… В перерывах между активностью дождя попытались отмаркериться, но я быстро понял бесполезность этой затеи, т.к. ветер и волны совершенно не способствовали этому. Решив не париться, т.к. это же просто рыбалка, а не соревнование, заклипсовал спод на 90 метрах, а удилища забрасывал по принципу «куда попал – туда и целился», правда, стараясь выдерживать направление заброса. Замесили прикормку из из смеси экспериментальных бойлов от Хапуги с пелетсом Карпио халибут 20 мм. и сдобрили все это «секретиками»… Запах же однако у них, больница отдыхает… не люблю больничный запах….

    Дождь-дождем, а работать нужно, спод в зубы и вперед… Через пару часов сигнализатор изрек «пи»… «пи» нам не интересно, нам паровоз подавай, лето как ни как… через пару секунд опять «пи»… Подсек ради приличия с мыслью, что какой-то тузик грузило сдвинуть не может… Как-то совсем не характерно для тузика изогнулся кончик удилища… Практически без сопротивления завел в подсак… «Сам ты тузик» – сказали весы, 7 кг. однако… Ага, придавила рыбку-то погода, не до резвостей ей… Первые сутки прошли с чередованием шквального дождя с редкими перерывами и поклевками совсем не активной рыбы, вес которой красил все невзгоды погоды… 5, 7, 8, 9 проскочили пару незачетников.



    На вторые сутки дождь перешел в разряд пакостно-моросящего, поклевки следовали регулярно, кормишь – клюет, начинает шланговать – поклевки реже… Володя начал зиговать, что оказалось мне на руку, т.к. наши прикормочные точки были примерно на одном уровне и ветер сносил его прикормку ко мне в зону. Перепробовал кучу насадок, потестировал в качестве насадки новые бойлы Monster Squid Purple Boilies от Nash, тонущие и поп-апы, очень понравились… Отлично отработал Fan Fishing Spicy Kanibal, раньше как-то не работали, а здесь «цыплята табака» пришлись по вкусу карпу. Еще потестировал контейнеры «Karpela Cont», круглые пустотелые пластиковые шарики с отверстиями по диаметру, разделяющиеся пополам. Наполнял пелетс-пастой Rod Hutchinson «Dogma» со вкусом шелковицы… Работают, очень интересное решение, если достают раки.



    16,800 кг. К обеду вторых суток дождик прекратился, но небо было затянуто и усилился ветер, который совсем не способствовал кормлению. Ждали приезд гостей. Первым доехал Андрей Комарь с красивой спутницей, на которой было приятно остановить взгляд, т.к. небритая физиономия Хапуги уже порядком надоела, потом подтянулся и Андрей_NG. Хлопцы привезли провиант и холодного пива. Накрыли стол и во время обеда взяли пару неплохих карпиков… Андрей, который NG, как-то пристально поглядывал на удилища, поэтому «следующая поклевка – твоя»,- благосклонно изрек я. Медленно набирающий ход паровоз не заставил себя долго ждать. Андрей подсекает, делает пару круговых движений левой рукой, пытаясь найти ручку катушки… А фиг там, праворукие мы… Со словами «неправильные у вас удочки» отдает удилище мне… Начинаю вываживание, ощущается приятная тяжесть с регулярной работой фрикциона со свистом… Ого, «злой тузик». Сначала хотел брать в одиночку, но когда увидел плавник во время одно из кульбитов, понял что не время выделываться и позвал на подмогу Володю. Для меня всегда немного волнительный момент, когда узел шок-лидера начинает подходить к шпуле катушки. Уже лет семь вяжу только «морковкой», все устраивает, ну было пару раз что развязывался, но это сам виноват, «усы» короткие оставлял. В это раз карп начал буйствовать когда только один оборот шока намотал на шпулю. И началось перетягивание каната с движение узла перед глазами вверх-вниз и мыслями «а успею ли схватить шок, если вдруг…» Сильно давить не хотелось, т.к. в последнее время научился разгибать крючки… Когда пару оборотов шока оказалось на шпуле, притормозил ее пальцем, возлагая гашение рывков рыбы на бланк удилища, благо оно было не жесткое. До сих пор не могу понять, как у Володи получилось так ловко впихнуть его в Грейсовский «лопух» 48 размера… «Ого»,- подумал я, когда подняли подсак из воды, «Да ладно, подумаешь…» - читалось в глазах Владимира. Быстренько разделали…ой, подготовили к фотосессии и следующие 10 минут слышались только щелканье затворов фотокамер… Отпуская, как-то бабушку позвать язык не повернулся, а вот за «клипсой» послали. Спасибо, Желтое, порадовало, да и перед гостями зарисовались….


    13 кг. В последнюю ночь перед отъездом я «официально» сплю, т.к. 500 км. пилить обратно и отвечаю за ценный груз, который, обычно, сладко посапывает на пассажирском сидении…. Хотя и остальные ночи сплю, но последняя – законная… Володя остался на дежурстве… Сквозь сон слышу «пи»… Ну, есть дежурный, разберется, догоняю Морфея… «Пи-пи»… Открываю глаз – 4.30… «Пи-пи-пи»… Понятно, опять самому нужно разбираться… Выбрался из палатки, никого нет, дежурный дрыхнет… Подсекаю, опять тяжесть с той стороны, но совсем не активная, как бревнышко тянешь… Завел бревнышко в подсак, на мат… ух ты, симпатичный розовый зеркаш, как поросеночек, так прикольно дергаться начал на мате. Быстренько взвесил – 13 кг… «Володь, щелкни…» - типа пытаюсь разбудить Хапугу. «Утопи в мешке, потом…»,- слышу в ответ, типа послал культурно… Быстренько занес карпа в воду и дальше досыпать… Через пару часов часов Сергей «Пилигрим», ловивший неподалеку, любезно согласился запечатлеть «поросеночка» на фоне наших довольных физиономий…


    Вот такая получилась рыбалка, наловились, помесили грязь, в последние сутки позагорали… Спасибо, Желтое, мы еще вернемся….
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Бесчинства Хапуг автор темы Andrey_NG Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 2 Комментарии
    1. Аватар для электрик
      электрик -
      Хапуги - "праворукие" ?!
      Никогда бы не подумал, до сих пор в шоке
    1. Аватар для Красный
      Красный -
      Спасибо за шикарный отчёт! Получил огромное удовольствие!
  • Сообщения с форума

    Сергей Швачка

    Плюсую ! Человек адекватный, к тому же тёзка

    Продам Катушки Shimano Ultegra 14000

    Сергей Швачка Сегодня, 02:21 К последнему сообщению
    Георгий Кравченко

    Не существует. Но можно иметь два - один, соответствующий пунктам 1,2,4,6,7. И второй - пунктам

    Стулья для карпятника

    Георгий Кравченко Сегодня, 01:21 К последнему сообщению
    _Artur_

    Куплю

    куплю сумку

    _Artur_ Сегодня, 01:17 К последнему сообщению
    Толстый 898

    Товарищи! Можно смело покупать у этого человека.

    Продам Катушки Shimano Ultegra 14000

    Толстый 898 Сегодня, 01:13 К последнему сообщению
    Паша

    Желудка то нет, но это не главное. Будет жрать то , что проще всего будет найти. Медведю

    Жизнь карпа как человека

    Паша Сегодня, 01:13 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
  • Последнее фото

    1. 1. Болото.