• Кубок Ставропольского края 2013 - Глебовка - офф-лайн - MINENKO TEAM

    Кубок Ставропольского края 2013. MINENKO TEAM
    Традиционно, ( второй год подряд ) мы открываем соревновательный сезон, вместе с нашими Ставропольскими друзьями и также традиционно, это действие происходит на всё том же, уже ставшем знаменитым водоеме - «Глебовка». В этом году организаторы очень удачно спланировали даты проведения соревнования и для многих команд, помимо открытия сезона, это стало замечательная возможность провести полноценную тренировку накануне предстоящего Кубка России.

    На водоем мы прибыли утром. По пути, перед Кущевкой, остановившись на дозаправку и выпить чашечку кофе, Пётр Петрович по совету одного друга, предложил опробовать новую теорию фарта при вытягивании сектора во время жеребьевки. Она заключается в следующем …… берется 3-5-7 монет, желательно со сдачи от утренего кофе трясутся в ладошках и нужно угадать орел или решка. Игра продолжается до 3х побед. В итоге при счете 2:0 в пользу П.П. выиграл я, со счетом 2:3. Соответственно раз выиграл я, значит, типа мне сегодня фартит, поэтому, и сектор буду тянуть я. На этом и порешали.

    По прибытию на базу, оказалось, что все ждут нас и еще одну команду, которая традиционно и принципиально, всегда приезжают крайними, и которым по иронии судьбы, ошибочно достался крайний сектор №17. Да-да, это они но о них поговорим в отдельной теме…..

    Всего зарегистрировалось 28 команд, началась жеребьевка и я сходу вытаскиваю 8 очередность, прекрасно! Если бы еще сектор достался с таким номером, а это в районе «кормушки» то нас бы, это полностью устроило, но как оказалось в дальнейшем, 8-й сектор оказался роковым, для той команды, которая туда попала, их дисквалифицировали за нарушение правил. Уверен, что парни не имели злой умысел, но, как известно, незнание правил, не освобождает от ответственности. Ну, так вот, подходит моя 8я очередь и я уверенной походкой чеканя шаг и без тени сомнения на фарт, иду и успешно вытягиваю сектор номер 31! Ахтунг! Это самая узкая часть водоема, как раз напротив того места, где мы закрывали сезон 2012г. на Чемпионате Краснодарского края и когда у нас была борьба между соседями слева, справа и напротив за уход от последнего места, и как раз наш нынешний сектор 31 в тот раз заняли последние место. Не очень оптимистичный складывался прогноз, П.П. постоянно ворчал «как-так – как-так?», но под девизом Римляни и Русские не сдаются, мы выдвинулись на боевые позиции.

    По прибытию в сектор, стало понятно, что многое, будет зависить от команд которые стоят слева и справа, на сколько они будут перекрывать нам предполагаемый ход рыбы. Небольшую долю оптимизма внушало то, что на против нас , по направлению заброса был пустой сектор между 1-м и 2-м, т.е разряженная зона, но всё это, конечно было условно, так как до противоположенного берега было всего 250 метров и эта зона также могла перекрываться соседними секторами по обоим берегам.
    Начались соревнования. Со старта мы решили, во-первых не шуметь, во-вторых посмотреть на то, что будут делать соседи, в-третьих попытаться поймать «быструю» рыбу, поэтому просто закинули удилища веером со стиками, на разные дистанции. Соседи слева, сразу ушли на дистанцию 100-110 метров стали кормить и со старта стали полавливать. А вот с соседями справа нам конечно больше повезло , в том плане что ребята приехали на соревнования первый раз и видимо от недостатка опыта, вместо того что бы развернуться в чашу, тянуть и ловить рыбу от туда , они развернулись параллельно нашему направлению заброса в узкую часть , возможно конечно пытаясь таким образом перекрыть подход рыбы к нам. Но стояли они за поворотом , т.е за нами, а кидали параллельно нам, и получалось что точка у них была метров на 100-110, а от нашей береговой линии это метров 80-90 и таким образом выходило, что у нас оставался коридор между крайними 1-м и 32-м сектором, шириной метров 50 что бы попытаться подтянуть рыбу справа из малой чаши. Но был один нюанс - течение с направлением из малой чаши в стороны основной части водоема, и если еще и ветер попутный течению, то тянуть рыбы из чаши было практически не реально.

    Время шло, многие команды стали разлавливаться. Примерно с 15:00 мы стали потихоньку раскармливать точку на 110 метрах, но активность рыбы на водоеме была не сильно высокой, погода крутила, вертела, срывался дождь и в основном, ловила противоположенная часть водоема, сектора 10-12 и конечно середина – «кормушка» сектора 26-28. К вечернему протоколу 21 команда была с рыбой, 7 команд, в том числе и мы с нулем. Ночь прошла тихо, ни одного пика, ни одной поклевки, и к утреннему протоколу, только 2 команды в том числе и мы были без рыбы. .

    Зато мы хорошо отдохнули, и были готовы работать не покладая рук. Первую рыбу мы поймали ровно в 8:00 уже после утреннего взвешивания. И с 9:00 стали немного кормить рыбу, 10 шаров каждые 30 минут. Примерно к 12:00 мы поймали еще одну рыбу , а до 18:00 еще 14 рыб. Большинство рыб было поймано из-под шаров, во время кормления, и этот факт в очередной раз развеивает миф о том, что в мелководном водоеме, в частности в «Глебовке» есть риск того, что если пошуметь шарами или ракетами, можно потом сутки ни чего не поймать. Это не так, и происходит это совсем по другим причинам. А если рыба питается, она активна и тем более, когда она пришла на прикормку то шум падающих ракет или шаров, не то что ее не пугает, а наоборот может служить как пищевой сигнал, иначе как объяснить поклевки не после, а во время кормления, прям из-под шаров. Ну, так вот, за день мы взяли 16 рыб и переместились с последнего 28-го на 10е место. Ночью с пятницы на субботу взяли еще 7 рыб, но ночью, половили все и единственное что нам удалось, это удержаться на 10-м месте.
    В субботу с утра, с 8:30 мы стали кормить шарами. В 8:45 у нас случился первый, и к сожалению единственный «триплет». Появились надежды, что если у рыбы будет такая активность то тут и до призов рукой подать, но ….. не тут-то было, день выдался не такой, как нам бы хотелось, в плане ловли конечно. Зато с утра к нам приехал наш друг, он же по совместительству наш заявленный тренер, он же Жекинс, он же НовиЧёк. Раздав ц.у. и поняв что мы все делаем правильно, Жекинс приступил к ответственному занятию , приготовлению шашлыка, и надо заметить это был первый раз когда я ел жаренный собственноручно Жекинсом шашлык. Он был превосходным! +100500. Шашлык кстати был посвящен Жекиной новой красотке! В смысле машине, а не то что вы подумали. . Так вот, после обеда, поняв что не все идет по плану и хитрые карпы клюют не так как нам надо, Жекинс сказал что надо подумать, и принял боевую, дежурно –думательную позицию, примерно на 2 часа.


    За это время пока тренер обдумывал план действий, мы поймали несколько рыб. Хочу заметить, что это классика жанра, я называю это метод НовиЧка. Через 2 часа, после глубоких раздумий, Жекинс одобрил нашу работу, дал очередное ц.у. и приступил к приготовлению второй партии шашлыка. Так незаметно и прошел прекрасный субботний теплый день. За день мы взяли 14 рыб, но, по прежнему, держались только на 10-м месте. Примерно в 22 часа Жекинс решил заступить на ночное боевое дежурство и сказав что он в нас верит и мы поймаем БИГ- ФИШ удалился в машину, до 9 утра мы его не видели.

    Наступила ночь. Около 11 часов, перезакинув все удилища, мы легли отдыхать , ровно в 00:00 прозвучала первая поклевка. Встали, взяли рыбу, перезакинулись, легли. Через час, поклевка, встали, взяли рыбу, перзакинулись, легли. И так до утра. Примерно в 4 часа ночи, после очередной рыбы, я заснул. И снится мне сон : На рыбалке…… Я вываживаю рыбу…. П.П. на подсаке, рядом Жекинс, стоим на деревянном лодочном причале, т.е где то на реке. Раздается звонок. Звонит наш друг Юрец ( Ступаков), я поднимаю трубку , прижимаю телефон к уху плечом, и вываживая рыбу начинаю разговор. Юрец, спрашивает « ну что там Санёк, поймали?» Я говорю , «Юрец сейчас, подожди, выважеваем». И в этот момент Пётр Петрович берет рыбы в подсак и поднимает над головой , а в подсаке сом кг на 30-40. « Юрец , в телефон , ну что там?......» Я отвечаю радостно, «Юрец, я тебе сейчас фото пришлю . Он - давай! И в этот момент меня будет поклевка. Выхожу вываживаю рыбу , бужу П.П. берем рыбу и я рассказываю в деталях сон Пете. Улыбнулись по этому поводу, перезакинули удилища, легли спать .

    Примерно через час - поклевка. Надо заметить что это была единственная поклевка на которую П.П. проснулся раньше меня, и с возгласом «Санчес, клюёт!» перевернулся на другой бок. Я конечно пулей выскакиваю из палатки, на улице туман, уже начало светать, подсекаю, начинаю вываживать. Чувствую рыба крупная, мордой не трясёт, давит, тяжело разворачивается , моментами просто останавливается, потом сматывает метров 10 и т.д. Бужу Петра Петровича, сонный П.П. медленно, но верно, выползает из палатки берет подсак и ворча , что мол рыба еще фиг знает где, а я его уже разбудил занимает боевую позицию.. Я говорю П.П. - что то там крупное, может заброды обуешь, на что П.П. опять пробурчал, что мол какие заброды, что опять я какого-нибудь тузика пол часа вываживаю, и в этот момент метрах в 10-12 показался первый бурун и хвост рыбы как показалось мне.

    Но вроде рыба тяжелая, а хвост, какой то маленький, подумал я, странно…. Петр Петрович тоже видел эту картину, но как опытный ихтиолог, он сразу понял, что это был не хвост а грудной плавник. Идти за другим подсаком и забродами было конечно поздно. И дабы не наводить панику, П.П. ни как не прокомментировал увиденное. В общем, концентрация Петра Петровича на подсаке была наверное в разы больше чем у меня на вываживании, по тому, что П.П. уже в тот момент понимал что рыба в этот подсак не влезет, или не понимал как она в него влезет, не суть…. Через несколько секунд я подвел рыбу к берегу. В подсак она, конечно, заходить категорически отказывалась, и то как в итоге П.П. одел подсак на голову рыбе и ловким движение как чулок, натянул на нее подсак, было феерично! Браво Пётр Петрович! Адреналин ударил в кровь уже после того как рыба была в подсаке и мы пытались сообразить как ее поднять, выдержит ли сетка подсака и в какой мешок ее определить до взвешивания.

    Вот так мы и поймали наш БИГ ФИШ – «Дусю Агрегат». А самое интересное что все повторилось как во сне, я на вываживании , П.П. на подсаке, Жекинс рядом ( спит в машине) вместо деревянного пирса – деревянный паллет, который мы кинули в воду на куст камыша что бы с него было удобно брать рыбу в подсак, единственное отличие то, что рыба не сом и Юрец не позвонил в 6 утра , но наверное он думал о нас

    Спать мы конечно уже не могли….. Стало быстро светать, мы позавтракали, попили чай, и стали готовится к утреннему спринту. За ночь нам удалось поймать 8 рыб включая БИГ ФИШ общим весом ок 35кг. На утренний протокол это позволило нам выйти на 5-е место с отставанием от 2-го на 8 кг. Т.е нам нужно было ловить 3-4 рыбы и при этом не ловить лидерам. Конечно мы понимали что 2-4 рыбы поймать реально при определенных обстоятельствах, но то, что не будут при этом ловить лидеры на «комрмушке» исключено. Мы работали до финального свистка. С утра ветер поменялся на противоположенный, и задул в сторону большой чаши + течение в сторону чаши. В итоге утренний БИГ ФИШ стал большой, жирной точкой в ловле нашей рыбы на этом турнире.

    В вопросе производителя питания, которое мы использовали, интриги не будет
    Но за то с гордостью можем представить некоторые новинки, которые мы успешно применяли:
    1. Традиционные фирменные прикормки серии MASTER CARP - клубника и чеснок
    2. Новинки карповой линейки под брендом PMbaits BIG PAC (3кг)

    • CARP STAWBERRY - в отличие от традиционных серий прикормок, имеет более крупную, но также полностью растворимую в воде фракцию и более сложный состав.




    • PMbaits PARTICLES SPOD MIX- готовые к использованию зерновые.




    • AMINO BROWN PELLETS - натуральные не ароматизированный многокомпонентные гранулы, на основе рыбной и мясо-костной муки. Время растворения в воде до 5 часов





    • BASE Aroma free - базовая, крупнофракционная, не ароматизированная прикормка. Мы использовали ее для стиковых смесей в сочетании с ликвидом PMbaits АROMA – слива.



    Днём кормили преимущественно шарами. Вечерний закорм, состоял из зерновых, гранул, и клубничной базы. Крупная рыба была поймана с кормового пятна, с той дистанции на которой у нас были заклипсованы споды.
    Вот пожалуй и всё, о чем я хотел вам рассказать…..


    Огромное спасибо всем кто за нас болел и поддерживал!
    Отдельное спасибо братьям Солод, команда «Золотая рыбка» ! Именно благодаря этим замечательным и скромным людям в «Глебовке» поселились несколько трофейных карпов, которые еще не раз подарят многим рыболовом те незабываемые ощущения и восторг которые испытали мы.
    Вот они герои!







    И конечно фото............














    Спасибо за внимание.
    Всем удачи и успехов!
    С уважением, Нитиевский Александр
    MINENKO TEAM
    Эта статья изначально была опубликована в теме форума: Кубок Ставропольского края 2013 - Глебовка - офф-лайн - MINENKO TEAM автор темы PMbaits Посмотреть оригинальное сообщение
    Комментарии 30 Комментарии
    1. Аватар для deltaforce
      deltaforce -
      Красивый отчет!
      отличная команда!
      у вас большое будущее
    1. Аватар для НовиЧёк
      НовиЧёк -
      У нас в Техасе всё большое... (с)
    1. Аватар для Даниил К.
      Даниил К. -
      Красавцы!! Поздравляю!!!
    1. Аватар для Стасёк
      Стасёк -
      Молодцы!!! Поздравляю а победы еще придут!!!
    1. Аватар для YUG
      YUG -
      ЗдОрово! Очень яркий и красочный отчет! ПП, интересно, если бы стояли на кормушке, поймали бы что что?
    1. Аватар для MaxShilov
      MaxShilov -
      отчет суперский. прочел на одном дыхание!
    1. Аватар для Perazzi
      Perazzi -
      Отличный отчет! Поздравляю, Дуся красава
    1. Аватар для Perazzi
      Perazzi -
      Сообщение удалено
    1. Аватар для ProFishing
      ProFishing -
      ЗдОрово! Мои поздравления!
    1. Аватар для MAO_26
      MAO_26 -
      Петрович,Саша-с достойным выступлением и прекрасным Биг Фишем !МолодцЫ !!!
    1. Аватар для Александр Нитиевский
      Спасибо, други!
      Рад что вам было интересно читать моё "творчество"
    1. Аватар для PMbaits
      PMbaits -
      Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
      Петрович,Саша-с достойным выступлением и прекрасным Биг Фишем !МолодцЫ !!!
      Спасибо! Мы старались... И даже перезабрасывали ночью... через каждый час!
    1. Аватар для Вячеслав1
      Вячеслав1 -
      Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
      Спасибо! Мы старались... И даже перезабрасывали ночью... через каждый час!
      У Миненко Тим просто свой талисман есть, в виде иконы на род под, ставят наверно!!
      Жалко что его не видно тут!!)всем бы понравилось!!
    1. Аватар для Carpusha
      Carpusha -
      Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
      У Миненко Тим просто свой талисман есть
      Эксклюзивная ЗАТОЧКА карпяДника
    1. Аватар для Григорий
      Григорий -
      Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
      Эксклюзивная ЗАТОЧКА карпяДника
      Надо бы хотя бы барельефный кубок сделать, приняфф за основу данное фото, приделать карповый хвост, сделать такие же медали и назвать соревнования: "Кубок института генетики и растениеводства", пусть только попробует не выиграть...
    1. Аватар для Вячеслав1
      Вячеслав1 -
      Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
      Эксклюзивная ЗАТОЧКА карпяДника
      О..Видно!а я не вижу почему то!
      Петр Петрович, думаю без обид, что без спроса выложил!
    1. Аватар для НовиЧёк
      НовиЧёк -
      Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
      У Миненко Тим просто свой талисман есть, в виде иконы на род под, ставят наверно!!
      Жалко что его не видно тут!!)всем бы понравилось!!
      Какой род под???? нет его у них)) у них платформа))
    1. Аватар для PMbaits
      PMbaits -
      Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
      О..Видно!а я не вижу почему то!
      Петр Петрович, думаю без обид, что без спроса выложил!
      Какие могут быть обиды... Я сам не люблю обижаться, а ещё больше не люблю, когда обижаются на меня.... Хотя, частенько, так и хочется кого-нибудь обидеть! и частенько, всё же, обижаю... Но, без злого умысла... по-доброму... Любя!
    1. Аватар для PMbaits
      PMbaits -
      Цитата Сообщение от НовиЧёк Посмотреть сообщение
      Какой род под???? нет его у них)) у них платформа))
      Чё-то я не понял... Ты чей друг, наш или медведя??? Батон крошишь?
      У нас всё есть, как в Греции! Ну, может только счастья в жизни, да ума в голове... (с)
      Платформа что?! "Фунда-а-амент"!!!!!
    1. Аватар для НовиЧёк
      НовиЧёк -
      Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
      Чё-то я не понял... Ты чей друг, наш или медведя??? Батон крошишь?
      У нас всё есть, как в Греции! Ну, может только счастья в жизни, да ума в голове... (с)
      Платформа что?! "Фунда-а-амент"!!!!!
      Анука род пода в студию!!! не помню его у Вас.
      ОООООО Вот Вам стимул. Призовое место на России и задарим вам классный род под!!!