• Бойлы для холодной воды

    Ветер и низкие температуры — лишь те немногие проблемы, с которыми приходится сталкиваться во время осенне-весенней рыбалки, рискуя при том ничего не поймать.

    Известно, что для этого времени года характерна низкая миграционная активность карпа, отсутствие интереса рыбы к кормам и прикормкам. Чтобы рыбалка прошла удачно необходимо принимать во внимание два основных аспекта: разоичные уровни воды и тщательный выбор приманки.

    В летний период можно наблюдать разделение слоев воды, где верхний уровень более теплый и легкий, а глубинный более холодный и тяжелый. Разделительная полоса между этими двумя уровнями называется термоклином. К осени верхний уровень воды охлаждается и становится плотнее, давая начало процессу, известному как «оборот», в результате которого два слоя смешиваются и пропадает термоклин. Зимой происходит дальнейшее охлаждение верхнего слоя воды с понижением температуры и глубинные воды становятся теплее поверхностных, благодаря теплу дна водоема.

    Весной «оборот» продолжается, вследствие высвобождения холодной воды при таянии льда, которая опускается на дно водоема. Естественно, этот процесс не одинаков для всех водоемов, а зависит от географического расположения озера и розы ветров.

    Однажды поняв циклы водообмена, рыболов может решить, что глубинная рыбалка — это залог успеха еще и потому, что глубинные воды не так чувствительны к воздействиям окружающей среды. К сожалению, это не совсем так, потому что температура на глубине выше поверхностной только зимой при 0 градусов и ниже. Таким образом, было бы целесообразно ловить на средней глубине, пользуясь теплом солнечных лучей, которые прогревают водоем днем, создавая активность рыбы.



    Иными словами, перед тем, как забросить удочку, необходимо тщательно изучить водоем в месте планируемой рыбалки, пытаясь создать оптимальные условия, используя все имеющие у нас средства в соответстви с погодными условиями.

    Итак, место выбрано, снасти готовы, остается открытым вопрос прикормок и кормов. Все бойлы можно разделить на 2 большие группы: на базе birdfood mix или mix 50/50, и на базе рыбной и мясной муки (fish-meal mix, birdfish mix, meat-meal mix).

    В условиях низких температур метаболизм рыб замедляется, поэтому лучше использовать легкоусвояемую прикормку, которая хорошо растворяется в воде. Таким образом, бойлы производства «CARP-ZONE», содержащие углеводы с небольшим количеством белков и жиров серий «Sweet Dream» и «Super Sweet» отлично подходят для осенне-весенней рыбалки.



    Они содержат большое количество Milk B+ и NHDC (подсластитель) в чистом виде и не только хорошо усваиваются, но и содержат достаточное количество привлекающих рыбу веществ. Приманивая на эту наживку и прикармливая на линию “ECO Boilies”, Вам гарантирован отменный результат.

    Важны так же прикормы на базе рыбы. Для их изготовления используются составы богатые белками и жирами, которые обеспечивают полноценное питание (аминокислоты, энзимы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты omega#3, omega#6,…). Не смотря на то, что эти корма замедляют метаболизм, они являются наиболее привлекательными, и, соответственно, лучше обнаруживаются, благодаря присутствию хорошо растворяемых компонентов. Бойлы типа Squid & Asafoetida, Fish & Garlic, Monster Crab, а так же новая линия «S.H.I.T.» (Monster Crab & Garlic, Belachan & N-Butyric Acid, Black Pepper) являются теми кормами, с помощью которых можно поймать карпов даже зимой! Эти бойлы отлично работают даже при низких температурах, благодаря их высокой растворимости, высвобождая активные вещества и привлекая рыбу в кратчайшие сроки.

    Как вы уже поняли, существуют 2 варианта осенне-весенней рыбалки: выбирая легкоусвояемые питательные корма, либо используя привлекательность и растворимость приманки. Но, что бы вы ни выбрали, «CARP-ZONE» предлагает Вам оптимальное решение!



    Из серии «Sweet Dream» особенно стоит отметить линию Spice & Black Pepper, уникальный вкус которой получается путем смешивания самых ценных специй, которые очень нравятся карпам, особенно при низких температурах.

    Благодаря присутствию эфирного масла лимона, которое не растворяется в воде по горизонтали, как многие другие ароматизаторы, а по вертикали - со дна на поверхность, бойлы Strawberry & Lemon позволили уже поймать много крупной рыбы.

    Автор - Андрей Камендровский, представитель CARP-ZONE в России
  • Сообщения с форума

    alexs

    Руслан, гусей давно давили трактором?

    Назад в СССР или в неизвестное будушие.

    alexs Сегодня, 11:27 К последнему сообщению
    Александр Нитиевский

    Лот№1 Катушки Shimano Biomaster XSB 8000 - 2 шт цена 9 т.р. за пару. Запасные шпули в комплекте.

    Shimano Biomaster

    Александр Нитиевский Сегодня, 11:26 К последнему сообщению
    СИБарит

    Александр, поискал и не нашел вашу ссылку на видео про эту леску.
    Можете помочь найти это видео?

    Выбор карповой лески

    СИБарит Сегодня, 11:25 К последнему сообщению
    Алексей Кочетков

    Огромный выбор палаток, шелторов, кресел, раскладушек, спальных мешков от Fox, Nash , Chub , Avid Carp, JRC и др. - доступны под заказ.

    Fox, Nash ,Ehmanns, Chub, JRC - палатки, раскладушки, кресла под заказ.

    Алексей Кочетков Сегодня, 11:21 К последнему сообщению
    thach

    Вам как владельцу, если я не ошибаюсь, FS Spomb Rod - Бестия 4-6 понравится в работе. Говорю как владелец обоих сподов.

    В поисках спода

    thach Сегодня, 11:20 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Inveterate

    Время трофеев!?

    Зашел в палатку, греться срочно, Поставил чай, дал пламя мощно, Попил креплёный, с коньяком И потравился табаком. Кровь забурлила, сразу в спальник Посплю, я сам себе начальник. Забылся сразу,...

    Inveterate Вчера 19:03
    Виктор Шаповалов

    Как "золотые", без золота остались или закрытие сезона трудовым турниром.

    Решение закрывать сезон турниром на Просянке было принято сразу и однозначно (как только появилась информация о "Новых именах 3). Началась подготовка. Разработка тактики кормления. Резали бойлы....

    Виктор Шаповалов 09.10.2018 20:41
    Old Fox

    ЗАКРЫТИЕ.

    [/URL] Осень. Она в очередной раз подкралась к нам как то незаметно, на этот раз, побаловав прекрасной погодой практически весь сентябрь. Какая красота! Но мы все откладывали заключительный...

    Old Fox 05.10.2018 21:58
    Анастасия Афанасьева

    Ловля карпа на соревнованиях: турнир 2+2

    В августе 2018 года на Марьевском водохранилище прошел турнир 2+2 - кубок CarpFishing Media. Формат турнира - 2 участника в команде, 2 удилища, только кобра, только бойлы. Победитель определяется по...

    Анастасия Афанасьева 26.09.2018 12:47
  • Последнее фото

    1. IMG 20181015 082834 136