• Кубок Восточного региона 2010

    С 1 по 5 июня в Украине на оз.Медвежка проходил "Кубок Восточного региона".
    В котором приняла участие объединенная команда ССMoor + КарпПуз / Артем Колесников /

    ЧАСТЬ I.

    Ловля. Жеребьевка была с вечера, поэтому, был целый вечер и ночь на подготовку сектора. Это было как никогда кстати, потому как в таком составе мы выступали в первый раз, и расставлять оборудование было бы не просто в условиях быстрого старта. Должен сказать, что такая формула может быть полезной, если, конечно, есть время.


    Старт был назначен на 08-00 утра, 01 июня 2010 года.

    Сектор нам попался самый "курортный" в плане размещения на берегу, при том, номер он имел третий, и один из самых сложных, в плане ловли рыбы.


    А именно - впереди, на расстоянии 115 метров, сплошной ряд коряжника (затопленная лесополоса). От коряжника в сторону берега на протяжении 35 метров глубокий ил, порядка 20 см. Глубина в районе "переднего" коряжника составляла 6 метров, и плавно уменьшалась (очень плавно) в направлении берега, при этом, на всей площади свима не было существенных перепадов глубины или знаменитых "пупков". На расстоянии, около 80 метров от берега, ил, плавно (очень плавно), переходир в "шифер", причем, чем ближе к берегу, тем четче было биение. Справа, на расстоянии 55 метров, спиленное дерево. Слева, такое же дерево на расстоянии 79 метров.

    Все коряги, и "передние" и "боковые" были обозначены стационарными маркерными стойками. По гарницам сектора, от берега и на расстоянии, около 8 метров в сторону водоёма, располагались сплошные кусты вербы... Т.е., вываживание девяти рыб из десяти, проводилось стоя по пояс в воде, в этих самых кустах.


    Это достаточно сложно, особенно ночью, осбенно, когда рыба сильно закручивается за стебли кустарника. На границе воды и берега, неглубокий ил, около 5 см. Организаторами были предоставлены поддоны, как это часто делается на Украине.

    Хотелось бы особенно отметить организацию турнира, очень качественное питание, и общую заботу о спортсменах. За это огромное спасибо нужно сказать Эдуарду, который очень качественно организовывает второй турнир, который я имею честь посетить. И надеюсь не последний раз, ибо озеро "Медвежка", это песня... Глубокие ямы, чистейшая вода, очень активная и сильная рыба, а главное - непредсказуемые поклевки, т.е., ты не знаешь, что у тебя клюнуло... Этого частенько не хватает, особенно в карповом спорте. За сохранность рыбы и за сохранность самого озера "Медвежка" спасибо нужно сказать Евгению, владельцу водоёма, который выступал в составе одной из командн на этом турнире.

    Итак, старт.
    После двух часов маркеровнаия, мы имели картину дна, описанную мной чуть выше. Было принято решение, кормить центральную, по возможности, равноудаленную точку от всех коряг и "передних" и "боковых", а забрасывать "под коряги", и в точку прикормки.
    Заброс. И через полтора часа, первый "паравоз", на левом (первом удилище), и в момент вываживания, еще три(!) "паравоза" из которых два обрыва при подсечке, и один сход при вываживании, из-за поздней подсечки потому как рук всего 6..., то есть из 4 поклевок, смогли взять всего одну рыбу.

    Считаем обрезы при подсечке случайностью, но при этом меняем моношок на плетню. В первый день клевало не ахти как, и мы смогли взять всего три рыбы до вечера, при этом обратили внимание, что было несколько "неподсечек", при паровозах...

    Решили попробовать поставить крючки 4-го номера, а начинали с 6-м размером. Это принесло успех, "неподсечек" практически не стало, эта "проблема" была решена. Ночь прошла тихо, как это обычно бывает на "Медвежке", рыба ночью, скорее всего сваливается в ямы, и клюёт исключительно в некоторых секторах, причем не каждую ночь, как буд то выбирает, у кого в секторе сегодня переночевать. Нас она, так ни разу и не выбрала...

    С утра поднялся сумасшедший ветер, в сторону нащего сектора, волна достигала 30 (!) сантиметров... И окло 06-00, начался достаточно активный клёв. До полудня, было около 15-и поклёвок, но смогли взять всего одну рыбу.
    И причин, по моему мнению, было несколько:
    - ветер течением согнул вешки, обозначающие боковые коряги, и заброс получася практически в корягу, что приводило к глухому запрету. Это мы смогли понять после 3-х "глухарей", и сместились в центр свима;
    -подводное течение смещало лески под водой, и они, предположительно, могли попадать под ракушки и ветки с ракушками, коими усиленно было засыпано дно водоёма, а соответственно, при подсечке, могли легко обрезаться.

    Мы решили поднять удилища максимально верх, и увеличить длину шоклидера. Обрезы при подсечке практически прекратились, до конца турнира, это было еще не более 3-х раз. Для сравнения, при этом же клёве, во второй половине дня мы смогли взять 16 рыб, это был наибольший показатель, за световой день, на водоёме.

    Прикармливали и держали рыбу шарами, с очень бошьшой частью зерновых компонентов и замешанных на сумчке Mussel, с аромой GLM и Squid Octopus от CCMoore. Уверен, что вполне можно было бы использовать и сыпучку Tiger Nut, или Tiger Nut Spod Mix. Особенно, если "заправить" её вытяжкой ореха, тем более, что испортить вашу прикормку передозировкой ликвида - невозможно, это натуральный продукт.

    Сразу скажу, что прикормки от CCMoore, а особенно, ликвиды и ароматика, закончились на второй день. Это была моя недоработка, к турнирам нужно готовиться тщательнее. После каждых клюнувших двух рыб, подбрасывали порядка 5-7 шаров, увеличивая количество с утра и к концу прикармливания.

    К вечеру, ветер прекратился, и вместе с ветром, прекратился и клёв. Причем, у всего водоёма. Как уже говорилось выше, каждая поклевка грозила тремя вещами: срезом лески, заведением в коряги, и заведением оснастку в кусты возле берега. И вот решение последней задачи, а именно, "прогулки" к кустам на каждую рыбу, начинали напрягать. Во-первых, это увеличивало время вываживания одной рыбы, а соответственно, и время перезаброса. Во-вторых, ходить ночью за рыбой в воду по пояс, не очень приятно, и просто холодно, браво парням из "Карпузика", они исправно справлялись с этой задачей, хотя ночью рыба и не давала особо напрягаться.

    Третий световой день показал, что ветер был нашим другом, так как он закончился вместе с поклевками, и на утро они (поклёвки) не восстановились в том же объеме и с той же частотой, и остановать раыбу надолго нам не удавалось. Возможно, это связано с тем, что в третий световой день мы не использовали ликвиды CCMoore, которые к этому времени у нас закончились, как в принципе и сыпуха Mussel. Остался лишь пелетс HV Betain 8 мм, которым мы решили кормить прикармливать с помощью ракеты. К пелетсу мы добавили сложную зерновую смесь, состоящую из различных видов частиц, а самое главное, из различных размеров этих частиц, это, я считаю главным.

    Рыба была проходная, и времена проходов рыбы в нашем секторе, нам были чекто понятны. Они были с 04-30 утра до 12-00 утра. Именно в это время, нужно было брать максимальное количсетво рыбы, потому как в другое время, активность и частота поклёвок рыбы были существенно ниже.

    В последний световой день мы сработали на оценку "хорошо" и смогли взять 10 рыб, до 12-00 полудня, а к 21-00 этого же дня, взяли лишь 3 рыбы. Причем изменение частоты кормления, или вообще отказ от кормления, не приносил никаких изменений..


    Сектор очень сложный, и поэтому, учитывая количество команд, а их было 23, и то, что "Карпузики" проводили свой первый турнир, считаю выступление нашей команды, которая заняла 7-е место, достаточно успешным. Хочу поздравить парней с отличной работой, хотя учиться и тренироваться еще много чему нужно, как впрочем, и нам всем. Но главное, что обучение в "боевых условиях" происходит намного быстрее, на ярких, так сказать примерах. но об этом, я думаю, они напишут сами.


    ЧАСТЬ II. Таможня.

    Если кратко, то нам просто не повезло.
    В день нашего возвращения домой и прохождения государственной границы, на КПП Успенка (Матвеев Курган), сменился начальник КПП. И как всегда, в нашей стране, начал с "закручивания гаек". Началось с того, что нас попросили пройти рентгеновское сканирований, на вновь купленной немецкой рентген-машине Mercedes, стоимостью 2 500 000 ойро... ричем, пройти это нужно было в общей очереди, вместе с фурами, автобусами и прочими АТС, включая атомобили Таврия и ВАЗ 2105...

    Учитывая какой поток идет летом через границу, очередь выорсла за 30 минут такая, что последняя машина проходила бы рентген-осмотр через 10 часов после заезда на рентген-осмотр. Мне казалось, что нам еще повезло, когда после 3-х часов в очереди, я наконец, отдал документы инспектору, и должен был заезжать на рентген. Но в этот момент, у кого то из начальства заработал мозг, и он отменил рентген-осмотр для АТС категории "В"! Для всех, но только не для нас, потому как наши документы были уже отданы инспектору и этот милый усердный парнишка успел внести их в базу, связанную единой инет-сетью с управление таможни по Ростовской области, и чуть ли не сам генерал, главный таможенник России, получает такую инфо. Чуток не повезло. Но я понял, что нам не повезло крупно позже, когда, усердный паренек- инcпектор, попросил меня разгрузить (!) нашу машину для сканирования... На мой вопрос, "А зачем мы тогда стояли в очереди и могли разгрузить машину давно у инспекторов?", он ничего не ответил, и пошел консультироваться с начальством. начальство, к тому моменту уже мозг выключило, и настаивало на своём, впрочем, предложив просканировать машину так, с вещами.

    После сканирования, они выписали акт, о том, что не могут определить, содержимое в автомобиле, потому как некоторые элементы не просвечиваются рентгеном. А в этом случае, машина автоматически ставиться "под подозрение" и заноситься в базу, далее следует тщательный досмотр, со всеми вытекающими последствиями... И затянуться это может надолго, как нам посянил один инспектор. Вот и ситуация, после 5-и суток на водоёме, не принимавшие пищу уже порядка 24 часов, в собственный День рождения, оказаться на нейтральной полосе между Родиной и Братской страной, понимая, что ничего противо законного и криминального ты не соврешал, а стал лишь заложником кучи совпадений... Врагу не пожелаешь...

    Но Слава Богу, не все у нас в стране "начальники"... В самом позорном смысле этого слова. Есть и порядочные люди, которые помогли нам в этой ситуации, и в течении 4-х часов, абсолютно законно помогли нам, и в 22-30 мы вьехали в Ростовскую область. Дома были в 03-35 утра.

    Совет всем едущим на рыбалку за границу РФ. В таможенной декларации заполняйте максимально возможные вещи, которые везете с собой. И не отдавайте декларацию инспекторам, пишите себе второй экземпляр, ибо, возможно, вам придется на обратном пути выкупать свои же вещи по цене 4 евро за киллограм! Всем удачи, до встречи на водоёмах!
  • Сообщения с форума

    Евгений Скирдин

    Продано.

    Продам комплект батов Solar (бильярдный шар)

    Евгений Скирдин Сегодня, 09:12 К последнему сообщению
    abbyy

    Сейчас на водоеме светит Солнышко... и достаточно тепло.. Но прогноз погоды на сегодня:

    Кубок Карпера 2018 г - "Живи. Лови. Кайфуй." - на Медвежке.

    abbyy Сегодня, 09:10 К последнему сообщению
    Евгений Скирдин

    С такой расстановкой, даже ставки сделать сложно на победителя.
    Александр Андреевич - молодец! Вырастил таки команду!

    Кубок Карпера 2018 г - "Живи. Лови. Кайфуй." - на Медвежке.

    Евгений Скирдин Сегодня, 09:04 К последнему сообщению
    Руслан М

    Согласен с Валерой, что речь не наша. Постановка. Довольно примитивный «ответ» британцев на предъявы РФ по недопущению к гражданке РФ.

    Брифинг М.Захаровой 19.04.2018

    Руслан М Сегодня, 09:00 К последнему сообщению
    DOC-03

    Ну вот например: "нам очень повезло, что мы выжили после этого покушения на убийство"

    Брифинг М.Захаровой 19.04.2018

    DOC-03 Сегодня, 08:59 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Анастасия Афанасьева

    Марьевка: 2 дня, 4 сезона

    В этом видео рассказывается о рыбалке на Марьевке, которая проходила с 11 по 13 мая 2018 г. Наша ловля совпала с очень нестабильной погодой: за полтора суток на водоеме мы пережили все 4 календарных...

    Анастасия Афанасьева 16.05.2018 00:03
    Тёма

    Открытие на Горького!

    Вот и пришло время первого выезда на любимый Горького. Водоём очень своенравен и обманчив, за внешним умиротворением и спокойствием скрывается множество эмоций и адреналина. После долгой зимы водоём...

    Тёма 15.05.2018 18:23
    Толстый 898

    Открытие-2018.

    Работа… Как много в этом слове надежды на новые Баси или усиленные пружины… Однако, именно она, являясь основным ресурсом для наших с вами увлечений, больше всего забирает у них времени. Открытие...

    Толстый 898 14.05.2018 23:47
    Inveterate

    Среди ясного неба...

    Открытие карпового сезона – это всегда волнительный момент. Большая суета в приготовлениях. Составляю длинный список того, чего нельзя забыть взять из дома, гаража, магазина. Уже был открыт фидерный...

    Inveterate 14.05.2018 18:57
    Aleksei3138

    Пруд Жуковский

    Апрельский “Жук” Открытие сезона 2018 У каждого из нас есть день о котором мы часто думаем в глухие дни межсезонья. А кто-то начинает о нем думать уже на этапе закрытия предыдущего...

    Aleksei3138 10.05.2018 17:24
  • Последнее фото

    1. D0E4A4F9 78C3 4D3F B2C9 F5BDFD540918