• Чемпионат Краснодарского края 2010

    Нашей команде, несомненно, повезло с жеребьевкой. На этом секторе, в прошлом году, в июле, команда «Метелица», выиграла Чемпионат России 2009 года, да и мы сумели занять первое место на Финале Кубка Кубанского карпового клуба 2009 года, правда это было поздней осенью./Артём Колесников, ССMооre team Russia /


    В пользу этого сектора говорит и тот факт, что на прошедшем, в мае 2010 года, Кубке России, выступавшая на нём команда «01 Регион», показала достойный результат. Особенно удачно было то, что сектор оказался крайним, и слева не было ни одной команды, что давало еще большее преимущество.


    Исследование дна показало, что бровка находиться не параллельно берегу, как это бывает обычно, а перпендикулярно. В связи с этим, маркерование заняло времени больше чем обычно, ведь мы изначально хотели составить качественную карту. В итоге оказалось, что бровка проходит, как я уже сказал, перпендикулярно нашему сектору, и имеет максимальную глубину около 3-х метров, с плавными "выходами" как вправо, так и влево.

    Структура дня была практически однородной – небглубокий ил, с уменьшением его присутсвия к берегу. На расстоянии, около 85 метров, "стук маркера" был четким, как будто его вели твердому грунту. Выбор места ловли был недолгим, мы остановились на том, что оснастки надо расположить на обоих выходах из бровки и на глубине, но на разном расстоянии от берега, начиная от 85 метров и заканчивая 120 метрами. Мы называем этот вид заброса - "веером" или "лестницей".

    Естественно, на Ассоколае мы планировали, и в конечном итоге использовали ПВА-стики при каждом забросе, особенно учитывая полную непрозрачность воды. Нам было необходимо усилить запахом и объемом точку насадку. В ПВА смеси мы использовали cмесь для стиков МUSSEL от CCMoore. При изготовлении смеси, мы добавляли жидкий экстракт мидии (Liquid Mussel Extract). Важно, что в стиковом миксе MUSSEL содержится экстракт зеленой мидии (Green Lipped Mussel Extract), а это наш любимы аттрактант.

    Часто, особенно, когда в прикормке для спода или в прикормочных шарах мы добавляем вареную пшеницу, при изготовлении стиков мы используем частицы WHEATGERM от CCMoore. Это - проростки пшеницы. Учитывая высокую плавучесть этих частиц, наш расчет был на то, что мы сможем привлеч амура, который к этому времени года должен быть уже активным на этом водоёме.

    Уверен, что качество ПВА-стиков в общей прикормочной программе, во многом определяет активный и постоянный клёв на Ассоколае, учитывая практически нулевую прозрачность воды. Да и вообще, ПВА-стики в умелых руках - великая вещь!


    Как обычно, со старта, мы приготовили две прикормочные смеси - для ракет и шаров, и они обе должны отличаться особенным качеством прикормки. Нами не раз было замечено, что после того, как вы раскормили ваш свим, рыба реагирует на прсотейшие прикормки.

    Но старт очень важен, рекомендую всем не экономить на прикормке вообще, а на стартовой прикормке особенно. Смесь для ракеты, включала в себя целый набор пелетсов различного размера и вкуса, это были - AMINO GREEN 365 PELLETS 6 mm- 2 кг, Halibut BETAINE HNV PELLETS 8 mm - 2 кг, MINI C.S.L. PELLETS 3mm - 2 кг, HEMP PELLETS 6 mm - 2 кг и N-Gage XP pellets 5 mm - 1 кг.

    При этом, мы обязательно используем в ракетной смеси, частицы, которые мы готовим сами, в данном случае, мы использовали вареную кукурузу 40%, коноплю 30%, горох 15% и пшеницу 15%, причем мы не добавляем никакой ароматики при варке, а предпочитаем использовать натуральный запах и вкус.

    Огромное значение при соствлении смесей, особенно состоящих их пелетсов, имеют ликвиды. В теплую погоду мы не жалеем Corn steep liquor, это прекрасный ликвид, способный серьезно усилить вашу приманку. Очень важно и то, что он не растворяет пелетс, и не превращает ваши смеси в кашу, как это часто бывает при неправильном подборе жидких компонентов. Уверен, что это одна из базовых жидкостей, которую должны использовать рыболовы, наряду с аминокислотами, таким как Minamino, Meat amino, Chery amino, и другими.

    Смесь для шаров, мы готовим, традиционно используя несколько инстант сподов, и одну или две сыпучих прикормки.


    Со старта мы практически не используем пелетс в шарах, но зато используем мелкое и разное зерно, предварительно замочив его в воде. Чем ближе к финишу, тем всё больше мы увеличиваем фракцию частиц и пелетса в шарах, и уменьшаем количество сыпухи, другими словами, финишные шары состоят у нас практически из одного пелетса, зерна и бойлов.

    Сыпучий компонент нам нужен только скрепления этих частиц. В этот раз мы использовали INST SPOD MIX RED PEPPER+, нам очень нравиться красный цвет в прикормке. INST SPOD MIX FISH FRENZY XP, а так же добавляли молотый тигровый орех, который мы используем практически во всех смесях.

    Обязательно используем зерно, которое готовим сами, и хорошо сдабриваем смесью ликвидов, используя обязательно - аминокислоты Minamino, Corn steep liquor, в этот раз, мы впервые использовали сладкий экстракт кукурузы CORN SWEET SYRUP.


    Кормление коброй производилось двумя видами бойлов - Strawberry от Dynamite и METEOR от CCMoore, размером 20 мм. В качестве насадки мы использовли различные пелтсы, в соновном Diaboliс, с подсадкой поп-ап бойлов METEOR 14 мм, SQUID OCTOPUS 12 мм.

    Со старта мы не смогли быстро поймать рыбу, но потом, за час до грозы, мы сумели поймать порядка 6 рыб, и во время грозы у нас было три "паровоза", из котрых позже, после возобновления турнира смогли взять лишь одну. Хотя поклёвки после грозы участились и нам удалось к вечернему протоколу взять 8 рыб, и сразу занять верхнюю строчку в турнирной таблице.

    Ночь прошла спокойно, мы взяли порядка 9 рыб, и поклевки равномерно распределились на всю ночь, и следовали каждый час. Хотя с утра клёв явно замедлился, и начались "провалы" на 2-3 часа. Мы рассчитывали на то, что с обеда или к вечеру динамика восстановиться, так в итоге и произошло. С 15-00, поклевки восстановились в динамике и к вечеру мы снова взяли 9 рыб, постепенно увеличивая отрыв.

    Мы прекрасно знали, что сектора справа от нас не ловят активно по причине нашей постоянной кормежки маленькими порциями, и поэтому не прекращали работать. Не могу сказать, что турнир был очень сложным, нам просто повезло с сектором, вот только столько солнечных ванн было с избытком, можно было бы и пасмурных деньков немного. Задача у нас была простая, с каждым протоколом наращивать преимущество, и в итоге мы достигли нужного результата.


    И даже сумели поймать крупную рыбу турнира - сазана 11 кг 980 грамм, что нам удается не так часто.



    Активность рыбы очень порадовала, вот только плотность стала поменьше, наверное естественный отход...
    Ассоколай удивил наличием крупной рыбы, ведь еще две команды смогли поймать по рыбе за десятку...

    Жив еще Ассоколай... До встречи на водоёмах!
  • Сообщения с форума

    Atom-Carp

    В продаже.....
    3+1 новые, 7500
    4+1 отличное состояние 7000

    Продаю сигнализаторы PROLOGIC.

    Atom-Carp Сегодня, 02:47 К последнему сообщению
    Artur Toloknov

    Куплю 2-1 RX+

    Куплю Fox RX+ (2+1) (2)

    Artur Toloknov Сегодня, 02:15 К последнему сообщению
    Евгений Скирдин

    Павел приветствую. Зачем платить лишние деньги? Можно записаться на бесплатную продукцию здесьhttp://www.carper.su/forum/showthread.php?t=29015

    Продам пылящие бойлы

    Евгений Скирдин Сегодня, 00:19 К последнему сообщению
    Андрей Евгеньевич

    Аааааа
    Вот я тёмный!

    Аквариумные рыбки

    Андрей Евгеньевич Сегодня, 00:11 К последнему сообщению
    Димок

    Катушка DAIWA Emblem Pro
    Б/у 1 сезон (хорошее состояние)
    ЦЕНА 8000₽
    В комплекте 2

    Продам катушку DAIWA Emblem Pro

    Димок Сегодня, 00:10 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    RomkaSM67-TEAM

    сигнализаторы PRO LOGIC WUSB 4+1

    продам сигналки 4+1, бонусом свингеры на штанге, все в чехлах состояние хорошее, цена 8000р.

    RomkaSM67-TEAM Вчера 22:16
    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)