• Турнир Дальность

    Закончился праздник?????остались воспоминания. Количество прожитых человеком дней оценивается не общим их числом, а по количеству дней, о которых он может вспомнить. Надеюсь, эти дни турнира запомнятся многим. /Александр Евдокимов и Игорь Белоконь в моем лице/

    Глава 1. Формирование идеи.

    Еще раз немного истории…

    Турнир был задуман еще давно, идея пришла в голову несколько лет назад, когда появились слухи о карпятниках, делающих супердальние забросы с их же слов. Кто то бросал так «с воды», кто то «с разбега» и так далее……….. Окончательным толчком для воплощения мыслей в реалии, стало становление обновленного ККК.

    О себе, лично, скажу так – бросок за 100 метров, еще несколько лет назад, считался мною дальним, за 120 метров – супердальним. Да, прочитаны были книжки об уж совсем дальних бросках, где то там у «НИХ», но это так далеко, где то «ТАМ», и нас не особо касается, мы то «ТУТ», у нас все «щи лаптем» и т.п. Скорее всего, запредельно дальние броски иноземцев, сделаны какими то сверхудилищами со сверхкатушками и идеальными оснастками, подобраны с учетом антропометрии и индивидуально под спортсмена. Короче, все это, как бы не наше и, поэтому ориентироваться будем на то, что есть у нас.

    Межу прочим, результаты бросков зависят не только от направления ветра, если говорить о внешних факторах. Сильно будет влиять влажность, давление, высота над уровнем моря.

    Осталось дело за малым. Все это воплотить. Можно просто собрать людей, где нибудь в заливчике на любом водоеме, отстреляться, занести данные в протокол и по домам… можно, но неинтересно.
    Следующий вопрос. Загнать турнир в тему «а ля чистый спорт», или сделать его в «стиле Фанк»? В конце концов, склонились ко второму варианту.
    Итак, идея, в общих чертах сформирована……….

    Глава 2. Сценарий турнира

    2.1. Правила.

    Правила, мы с Игорем Белоконь, написали сами. Взяли за основу лишь собственный опыт и опыт наших друзей. Прежде всего, мы исходили из того, что карпятнику важно бросать, не только далеко, но еще и точно (и не ошиблись). Приоритетом турнира определили безопасность участников и зрителей.

    Дальность……….. как будем ее оценивать? Нужно сделать это максимально объективно. От бросков на землю отказались – незрелищно.

    Сначала думали натянуть веревки с поплавками и разметкой, потом от этой идеи отказались. Визуально оценить расстояние трудно. Углы обзора сделать это не позволяют, да и небезопасно располагать наблюдателя в зоне обстрела.

    Решили использовать счетчик. Тоже, вроде как не идеально, но оптимально, подумали мы.
    Точность………..тут еще сложнее. Что такое точный бросок и как его оценивать? Визуально в район маркера необъективно. Решили попробовать изготовить круги. Для пробы был приобретен гимнастический обруч диаметром 50 см.

    Формула турнира – двоеборье.

    Игорь придумал еще одну дисциплину – точность бросков бойлами в круг. Тоже важно для нас. Каждому – по 10 патронов – и вперед!!!

    2.2. Водоем.

    Теперь, когда идея и основные правила обдуманы нужно выбрать водоем. Сразу решили, что идеально подойдет РСБ «Кирпили», т.к. имеет всю необходимую инфраструктуру. Один вопрос – где на реке найти широкое место? Еще в прошлом году на примете был заливчик на той стороне. Решили выехать и все проверить. Взяли у М. Лапушинского дальномер и прибыли на базу.

    Сотрудники базы подготовили сектор, и мы определили дальность – 240 метров нас устроили. Потом нашлось еще одно место поближе к трассе, где река поворачивает. Расстояние позволяло, но нужно дольше готовить сектор, да и ветки у дерева не очень хотелось пилить.

    В конце концов, выбрали третий вариант – возле базы. Все рядом, определили направление заброса, установили щит 1х1 метр на той стороне, дав направление. Расстояние до щита – 245 метров. Делаем несколько дальних бросков, устанавливаем счетчик и понимаем, что все в порядке. Данную методику определения дальности броска использовать можно. Нужно лишь выбрать слабину лески перед началом выматывания ее через счетчик. Наличие ила на дне помогает при такой методике.

    2.3. Матчасть.

    Ну, если с дальностью как то определились, то с точностью вопрос. Ставим приобретенный обруч на 40 метров и понимаем, что 50 см это, вааще, «ни о чем». Попасть почти невозможно. Нужно ставить круги большего диаметра. Но, если обруч можно купить, то где купить такой круг? Негде, значит, нужно его делать. Причем сделать так, чтобы вписаться в бюджет. После многочисленных исканий, решили изготовить круги из пластиковых труб. Получилось, для пущей плавучести оснастили каждый круг 3-мя поплавками, незацепляемость лесок за них обеспечили скотчем. Круги привязали обыкновенной веревкой к кирпичам и установили на воду. Оснастка не цепляется при выматывании, круги плавают, значит, все в порядке и мы добились своего в этой важной части. Круги диаметром 4 метра нам показались просто огромными, и мы решили сделать 3 метра и установить их на 60, 80 и 100 метрах.

    Глава 3. Поддержка и спонсоры.

    Еще до организации турнира я обратился в страховую компанию «Основа» и они проспонсировали турнир. Первые 3 места – страховка на год каждому на 100000рублей и медицинская страховка на 140000рублей каждому участнику турнира на время его проведения. РСБ «Кирпили» и «Карпомания» автоматически проспонсировали турнир. Дмитрий Шаповалов дал в призы карточки для посещения водоема.

    Идею проведения турнира поддержали на Совете ККК и тут же добавились спонсоры – Игорь Леднев, Петр Миненко, Артем Колесников, Андрюха Саакян. Далее присоединились к армии спонсоров Дмитрий Жмак и магазин «Карпер». На турнир с призами прибыл А. Нитиевский, он же Хищник.

    Глава 4. Наградная атрибутика.

    Понимая, что призовых денег все равно не будет, а если они останутся, то их, все равно, будет мало, решили не скупится на красоту. Заказали кубки, медали, дипломы. Выделили деньги на разработку стиля, определили, что это будет древнегреческий олимпиец, осуществляющий силовой заброс карповым удилищем. Дизайнер поработала и через несколько дней родился окончательный вариант символики. По-моему оригинально и нестандартно, символика есть на дипломах, медалях и кубках.

    Глава 5. День первый. Банкет номер раз.

    Около 14-00 27.03. за день до турнира, начал подтягиваться наш народ. Мы подготовили техническую часть, проверили сектора, установили на воде круги. А потом был банкет………….
    ………вот тут, я и напишу про УМКУ!!! Все буквы большие! Еще тогда, когда он сказал, что все сделает сам и ему нужно только немного помочь, я понял, что так безапялеционно утверждать может только суперпрофессионал, либо человек, который вообще в этом ничего не понимает. Зная, какие Умка пишет тут посты, я понял, что это первый вариант. Кроме того, Игорь, пообщавшись с ним, все определил и по настроению Игоря я понял, что все в порядке, но не мог предположить, что настолько.

    Олег привез с собой все – печку, кастрюли, продукты, посуду и……………свой талант в приготовлении всяких вкусностей, с которым соперничали только вкуснейшие (500!!!) штук Носорого-Спрутовские раки в оригинальном рассоле.

    Меня поразило – как он все успевает, неторопясь – и поговорить, и чего то там порезать и перемешать………. Профи, что тут скажешь!!!

    Прибывший и истосковавшийся по общению и любимому делу народ говорил о разных вещах. Встречали каждого дорогого гостя. Особенно порадовали своим визитом Дядя, Сергей Бугаев, Слава Новый Мир и Димон Сочинский, совершивший невероятный марш-бросок за последние сутки, но, все, же он прибыл!!!

    Затем был банкет с миллионом всяких блюд, тостов, разговоров……….. конец банкета я плохо помню………помню, что о чем то сильно мы спорили с Аллигатором, но расстались с поцелуями и довольные друг другом!!!! Атмосфера была братская, каждый был доволен собственной сопричастностью к чему то великому.

    А еще была баня………..туда я, кажись, уже не попал………….или попал………..??? Разошлись, что то около 4-х утра.

    Глава 5. День второй. Турнир.

    Вот оно утро турнира. Всех зовут на завтрак. На плите у Умки уже что то вкусное приготовилось и подано к столу. Завтракаем. Встречаем прибывающих гостей. Жеребьевка. Погода шепчет. Выставляем пьедестал с кубками и наградами на улицу, краткие речи организаторов, спонсоров. Напоминаем правила и выдвигаемся на сектора.

    Дует небольшой встречный ветер, хорошая, комфортная погода. Я бросал третьим. В первой попытке – заступ и, как следствие, незачет. Более, или менее был бросок третий – 131 метр. Если учесть, что в последней фазе полета образовалась борода и, попав под шпулю, остановила полет груза, бросок неплох. Ни ахти как, но на 4 с минусом я бросил.

    Не буду описывать все броски, скажу только, что парни порадовали все. Учитывая начало сезона, результаты неплохие. Я предполагал, что в дальности выиграет Бугаев. Невероятную мощь он вложил в первый бросок. Раздался звук, как выстрел и шок лопнул. Следующие два броска он сделал более аккуратно. Тем не менее, «серебро» по сумме двоеборья и бросок на 141 метр в коммерческом турнире (1 место), результат отличный. Этот кубок у Сергея юбилейный, а именно – двадцатый!

    Интересная техника у М. Лапушинского – никаких напрягов, разбегов, гримас на лице. А результат отличный.

    Порадовали результаты А. Иваницы. Отличные броски в дальности и миллиметры от зачета в точности в круг на расстоянии 100 метров!!!

    Роман Макеев продемонстрировал своеобразную технику и отличные броски в дальности.
    Олег Рокотянский грузанул эСПэшку так, что лопнуло и улетело кольцо. Но, попав точно в круг, он встал на 3 ступень пьедестала и стал призером!!!

    Ну а победителем турнира стал Сергей Комаров – Белая река, который не только показал лучший результат в дальности – 142 метра, но и точно попал в круг. По моему, такой прыти от него никто не ожидал!!!

    Все молодцы!!! Димка Жмак, Юра Новиков, все, все, все!!!!

    Порадовала молодежь – Родион и Саня Нитиевский, которого приехал поддержать папа Витя!!!
    Санька Альварес присутствовал, Сань, спасибо, что ты приехал.

    Про сектор бросков коброй в круг, ничего особо сказать не могу. Я попал один раз.
    Потом было награждение, еще один банкет, обмен мнениями, впечатлениями……..кто то уехал, кто то остался и опять пошли в баню……….где был еще один мой казус……… я сел играть в нарды с Бугаевым. Где то к середине встречи, я все идеально расставил на доске и собирался отправить задравшего нос мсье на Марс. Играли в длинную. Я бросаю фиговый для себя камень пять-пять (фигово, думаю, но некритично). Сыграл. Что то бросил Бугаев и говорит мне: «А сейчас ты, опять, бросишь пять-пять». Бросаю,… пять-пять (вот, думаю, умеет каркать, блин), сходил. После своего броска Бугаев мне говорит: «А у тебя, опять сейчас пять-пять будет». Зная, что снаряд два раза в одну воронку не попадает, а три тем более, с легкой ухмылкой бросаю………………пять-пять…………… вот и играй с ним после этого………………встал и ушел…………

    Глава 6. День третий и последний.

    Снова остатки нашей армии кормит Умка………. Завтракаем, собираемся, разъезжаемся………еду в Краснодар с чувством выполненного (почти до конца долга), гордый за всех нас и с надеждой на новые интересные встречи со своими друзьями.

    Эпилог.

    Меня до сих пор не покидает чувство чего то нового. Что то мы все сделали важное и нужное. Зачем мы сбились в эту кучу? Что нами движет? Рыбалка? Соревнования? Возможность общения, или все вместе взятое?
    Кто знает?.............

    С уважением и словами благодарности ко всем.
    Александр Евдокимов и Игорь Белоконь в моем лице.
  • Сообщения с форума

    Сергей Швачка

    Плюсую ! Человек адекватный, к тому же тёзка

    Продам Катушки Shimano Ultegra 14000

    Сергей Швачка Сегодня, 02:21 К последнему сообщению
    Георгий Кравченко

    Не существует. Но можно иметь два - один, соответствующий пунктам 1,2,4,6,7. И второй - пунктам

    Стулья для карпятника

    Георгий Кравченко Сегодня, 01:21 К последнему сообщению
    _Artur_

    Куплю

    куплю сумку

    _Artur_ Сегодня, 01:17 К последнему сообщению
    Толстый 898

    Товарищи! Можно смело покупать у этого человека.

    Продам Катушки Shimano Ultegra 14000

    Толстый 898 Сегодня, 01:13 К последнему сообщению
    Паша

    Желудка то нет, но это не главное. Будет жрать то , что проще всего будет найти. Медведю

    Жизнь карпа как человека

    Паша Сегодня, 01:13 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
  • Последнее фото

    1. 1. Болото.