• Самый крупный тузиККК

    Имея некоторое представление о водоеме, где будут проводиться соревнования, а именно:
    -средний размер и количество рыбы,
    -геометрия водоема,
    -расположение секторов, в разбивке которых (как оказалось зря) я принимал участие,
    -характер грунта и т.п.,
    команда "Новички.КАРПЕР" приняла решение сделать ставку на поимку возможно меньшего количества "тузиКККов" (с) и привлечение к своей приманке наиболее крупной рыбы. Исходя из поставленной задачи соответственно и экипировались… Эх, знать бы где падать…/ Команда "Новички.CARPER"/

    1."Долгие сборы"

    Оборудование выбирали под конкретные задачи и вот что выбрали:


    • Удилища Nash Pursuit Extrim" 13’, 3,5lb – 3 шт. + одно Nash Pursuit 13’, 3,5lb
    • Род-под Carp-R-Us ("легким движением руки превращающийся" в обычные стойки для удилищ)
    • N-ое количество "вертолетов" от Carp-R-Us (на случай попадания в сектора "Этого" берега) и клипсы Korda на тот случай, если повезет при жереб"евке и окажемся на "Том" берегу (где коряжник),
    • Груза Korda типа "Пуля" (которые расходовались едва ли не в том же количестве, как и насадочные бойлы)
    • Крючки "Бананы" от Carp-R-Us, любимые Nash Fang X и, оправдавшие все ожидания, GLT Penetrator Two. Причем не обычный для себя размер 8-10, а 6-ки!!!
    • Бойлы фирм Nash, Vision, Nutrabaits. От них же и прикормки-пеллетсы-аромы (совсем не потому, что Richwords и Dynamite плохие, а потому, что заранее об"явил о ловле исключительно на "свои" бойлы)
    • На катушки DAIWA Tournament S 5000T намотали 0,29-мм Krystonite.


    2."Утро туманное, утро седое"

    Забрав "Врагов" из Сочи прибыли на водоем.
    Знакомые лица, рукопожатия и объятия, улыбки. Чувствовалось, что народ изголодался по любимому делу, но была и некоторая напряженность – как ни как конкуренты!
    Затянувшееся ожидание жеребьевки закончилось.

    Нам выпал сектор - 28 рядом с "заклятыми друзьями" – командой "Лазурный Берег". Велико же было мое удивление, когда я увидел, что сектор расположен там, где его быть не должно! Оказалось, что организаторы "переразбили" сектора по-своему. Ну-ну…

    Короткие, сухие "Удачи и Вам!", и все разбежались по секторам.

    3."Назвался груздем – полезай в кузов"

    "Северный пушной зверек!" (в одно слово) вырвалось у меня и Сергея, когда мы прибыли на место и увидели, где нам предстоит провести ближайшие четверо суток!
    В этом болоте с грехом пополам удалось разместить на (тогда еще) единственном сухом пятачке Нэшевский Аутлав. Палатке Сергея нашлось место только на дороге. Благо приехали мы на двух ШНивах, поставили палатку между ними, рассудив, "Пусть лучше въедут в машину, чем сразу в палатку".

    Расставив раздельно удилища и подготовившись к первому забросу приступили к священнодейству по имени "замес прикормки". Основу составлял пеллетс (Vision – Bloodworm&RedPepper, Halibut, Trout, Nutrabaits – Trigga Ice, Nash – Betain), конопля (как же без нее, родимой), кукуруза, резаные и целые бойлы), RobinRed, Corn Steep Liquor, PELLET BOOSTER OIL PINEAPPLE, и…

    Разговаривая с ветеринаром (что присматривает за моей зверушкой) я пожаловался на возможную атаку мелких "рыпов", на что получил инсулиновый шприц с парой капель "вытяжки из молок щуки" с рекомендацией добавить из расчета 1 капля на 10 литров прикормки. Что должно было отпугнуть мелочь, которой щука – враг, и не пугать крупную рыбу, которая щуке уже не по зубам. Не знаю, это ли помогло, или воля случая, но жалею, что все вылил в первую порцию прикормки.

    4.Старт

    Забросив все удилища вправо "лесенкой" приступили к маркированию слева. Единственное, что определили в качестве "точки" а точнее полосы – бровка с перепадом в "полчетверти банана" по всей зоне на расстоянии порядка 50 метров параллельно берегу. Маркер ставить не стали – полоска четко просматривалась на воде (граница глади ряби). Кормил в 10 метрах от коряжника, проложив до него "дорожку".

    Первая поклевка через час после старта – малек! Затем подряд три схода (по ощущениям – мелочь).

    Чтозанах! Анализ монтажей ничего не дал. Старые добрые поводки из любимого фторуглерода.
    Ставлю готовый поводок The Blowback Rig от Carp-R-Us. Есть, тузик, но… развороченная щека заставляет снять этот поводок…

    Вяжу новые поводки из любимого Кумиром поводкового материала. Дело пошло на лад.
    Вываживание осложнялось тем, что после каждой поклевки приходилось выскакивать на 7-8 метров в воду, рискуя переломать себе ноги. Дабы не таскать с собой подсак – бросаю его на кочке, там же оставляю два мешка.Все поклевки с неприкормленного места!

    Наконец-то "пограничник", судейские весы показали 1490г!!! Незачет! За первые сутки выловили полтора десятка тузиков, трех пытались взвешивать, но… отправляли за бабушками.
    Кстати с прикормленной точки взяли только двух!

    Вечером подвезли:
    Женька – сапоги и заброды,
    Кумир – весы,
    Они же, ДимONE, Главный Судья, Димка Сочинский – соболезнования по поводу "комфорта"
    Серега, пока я колдовал со смесями, натаскал кучу бревен-веток-палок закрыв кое как пятачок перед шелтером. С гордостью взирая на проделанную работу объявил себя царем бобров!

    5."А куды ты с колеи-то денешься!"

    Прошли сутки, пять команд с рыбой, нас в их числе нет…

    Удилище номер три (прикормленная точка) – "Пи", "Пи", "Пи-и-и-и-и", есть! Чувствуется РЫБА! Опомнился у "кочки", затянул соперника в подсак как леща, боком, через сетку (благо груза уже не было)! Руки трясутся! Зачетный, первый, да еще и какой (по сравнению с теми, что были раньше).

    Далее по уже знакомой схеме – мат, весы, фото, благодарность за доставленное удовольствие и просьба позвать кого постарше.

    Как оказалось впоследствии этот карпик и стал "Крупной рыбой" соревнований. Это при весе 4330г.

    К вечеру начал подниматься уровень воды…

    К исходу третьих суток организаторы (спасибо огромное) привезли десяток европоддонов, коими застелили подход к удилищам.

    6."Плохому танцору…"?

    Упущено было более двух десятков рыб, из которых четыре были зачетными (по ощущениям) один из них был, похоже, крупнее "самого-самого"…
    Потеряны рыбы были почти все в коряжнике. Не помогали даже отстрелы грузов. Дважды в последнюю ночь рыбы заводили за леску соседнего удилища, как результат – сходы.

    7."Ловучие насадки"

    Самыми уловистыми были:


    • по количеству поклевок Vision Клюква с икрой, Nash Персик, Ананас, Виски, В2 +.
    • Поп-Апы Vision Ананас флюоро, Natrabaits Ананас с масляной кислотой, Nash Персик, Ананас, В2+.
    • по "зачетным" и "пограничникам" – Виски, Клюква с икрой, В2, Персик.


    8."Снасти"

    Очень понравились стойки Carp-R-Us и в руках держать приятно и функции свои выполняют прекрасно!
    Удилища Nash Pursuit Extrim оставили самые благоприятные впечатления. Пару раз с "вертолетом" от Carp-R-Us и пулей в 4,5 унции, оснастки улетали на 150 метров! И при этом довольно неплохо отрабатывали даже на тузиках!

    Десятое место, которое мы заняли, хоть и не удовлетворило амбиций, все же считаю неплохим результатом. Да и второй Кубок за "Самую крупную рыбу" приятно греет душу.
    Хочется поздравить всех участников с открытием сезона, поблагодарить за доставленное удовольствие от борьбы с соперниками и со стихией, коллег и организаторов.

    С уважением, Валерий, Сергей.
  • Сообщения с форума

    timoxa32

    А кто нибудь смотрит по первому каналу передачу "в гостях у сказки",с Путиным?Одно

    Ни о чем.

    timoxa32 Сегодня, 12:47 К последнему сообщению
    a1971a

    Всем Нечешуя и закрытия сезона 2017!!!

    Сочи против всех!!

    a1971a Сегодня, 12:47 К последнему сообщению
    Сергей Корнилович

    Сектор 3
    Сарон

    Сочи против всех!!

    Сергей Корнилович Сегодня, 12:44 К последнему сообщению
    ХуК

    Стоимость 8000 рублей и отправка за мой счет.

    Sportex Catapult 12ф 3,5lb

    ХуК Сегодня, 12:42 К последнему сообщению
    Сергей Корнилович

    Сектор 2 С.Попов

    Сочи против всех!!

    Сергей Корнилович Сегодня, 12:42 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. IMG 20170625 113253