• "Золотой Сазан" на Шаповаловских прудах с 9-12 ноября

    5:30- писк будильника.Подъем. Никогда так легко не встаю, как на рыбалку. Завтракаю, и уже звонит напарник, чтобы спускался. Погрузились и выехали. По дороге обсуждали всевозможные варианты тактики, в общем, предвкушали момент.

    Добрались до водоема быстро. Одни из первых, но не первые. На месте уже были ребята из Ростова, Москвы, Краснодара… и через время начали подтягиваться все. За разговором время пролетело незаметно, и вот уже жеребьевка. Перед жеребьевкой решили, что все команды расположатся по одному берегу. Посему я настраивался на то, чтобы вытянуть сектор, как можно ближе к дамбе, к секторам 13-14. По списку наша команда шла последняя в списке, и мы были целиком отданы на волю судьбе. Сначала определяли очередность вытягивания секторов, потом уже сами сектора. В итоге с последнего места в списке, волею судьбы, мы попадаем на первое место. Тяну сектор и достаю номер 9. Пытаюсь узнать, где это, но карту разбивки секторов забрали с собой ребята, которые поехали размечать сектора.

    Жеребьевка заканчивается, прыгаем в машину и едем. Т.к. погодка последние дни не радовала, то дороги оставляли желать лучшего. Перед нами ехали ребята из команды «АСПИД» и уже метров через 10, после того как свернули с асфальта, они наглухо застряли. Ребят вытолкали, и пришлось искать другие пути. В общем, немного покуролесив по деревне, мы добрались объездными путями до места. Наш сектор находился недалеко от мыса, в сторону дамбы (через сектор). Немного огорчило, что наш сектор не был отсыпан ракушечником. Но, немного покрутивший и посмотрев, начали разбивать лагерь. Саша занимался бытом, я начал собирать маркер, чтобы начать искать «заветное место». Пара-тройка забросов, и наш маркер остается в воде…. Оборвался шок (моно от Фокса) где-то в серединке. Запасного, как на зло нет. Но первые забросы показали, что в метрах 80 идет твердое дно и небольшой перепад глубины с 2,5-3 банана. Радовал один факт, что маркер после обрыва не сносило течением, он видимо как-то зацепился за груз и был на одном месте. Т.е. ориентир у нас все же был.

    Время уже близилось к 12 и я занялся подготовкой к первому забросу. Тактика изначально была такая: первый заброс без закорма, но со стиком на поводке. Либо ждем первую зачетную, либо пару часов и после этого начинаем закорм. Первые насадки следующие: 20-ка клубника + поп-ап клубника от Ричвордс, 20-ка Комплекс + поп-ап комплекс от Ричвордс, 2 пелетса Халлибут от Вижн и последний Сквид &Октопус от Вижн. Через время узнаем, что первую рыбу взяли. Делаем прикормку: кукуруза, конопля, пшеница, пелетс (халлибут, форелевый, океан протеин. Первый от Нэша, остальные- Вижн), пачка Миненко «ракушка», Ред Салмон Ойл (Вижн), Робин Рэд (Нэш). Короче сделали ставку на «рыбный» закорм. Небольшая практика закорма ракетой, дальность точки, боковой ветер… в итоге не точка закормлена, а теннисное поле. За вечер были пару не зачетников на халлибут. В ночь решили поставить 14 тутти-фрути + клубника поп-ап от Ричвордс. В 2:30 поклевка- пара пиков и паровозик от берега. Подсекаю- есть! Пока тяну, пытаюсь разбудить напарника. Фуф, вроде проснулся, взял подсак, но судя по действиям еще спит. Раза с 4-го завели в подсак амура. Взвешиваем- 5,200! Пока самый крупный амур Настроение улучшилось. Перезаброс, и 2-ю палку на такую же комбинации. Итого 2 рыбных, 2 сладких. До утра было пару одноразовых пиков без продолжения.

    2-е сутки. Что такое Хайбрид от Корды, и как с этим бороться?

    Утром уже решили кормить шарами. Состав тот же, только + еще 3 пачки сыпухи. Масло (Ред Салмон Ойл), надо заметить, дает отличную вязкость шарам. Перезаброс и ожидание.

    Через 3 часа плановый перезаброс, и каково было удивление, что 2-х поводков нет. Причем обрыв под конусом, ровно в узелке. Говорят, что пережигается он так. Но как такое может быть, если я на этот поводок ночью вытянул амура на 5,200 кг!? Беру новые поводки, тоже Корда Хайбрид (о чем потом сильно жалел и ругал себя). Перезаброс. Днем один тузик на Халлибут. Решили его поменять на мультиплекс тонущий + поп-ап комплекс. И на второй палке поставили обратную комбинацию, т.к. было известно, что через сектор ребята ловят на Мультиплекс. Еще три часа ожидания, с одним вопросом в голове- есть-ли поводок на месте? Три часа в тишине, выматываю и о боги, опять 2-х нет, только теперь один срезан под крючком, в месте, где нет оплетки. Злой, как 100 мартышек в зоопарке, я меняю поводки на суффикс и перезаброс. В 16 с копейками пик, пик и подтяжка к берегу. Выбираю леску, подсекаю, есть! Второй амур, но как-то с лету заходит в подсак ) Даже не сопротивлялся. Взвешиваем- 5кг ровно! Итого 10,200кг, неплохой результат на вторые сутки. Вечер прошел в полной тишине, впрочем как и ночь. Может повлияла перемена погоды и дождь. Я не знаю, у других вроде были поклевки.

    3-и сутки. Грызуны сцуки везде…

    Всю ночь пытался бороться с грызунами, они были повсюду, голодные и холодные. Искали, где можно пожрать и погреться, потому без комплексов лезли даже на раскладуху.
    С утра картина была уже ясна, рыба стоит в районе 11-14 секторов, и изредка выходит к 10-му сектору… а до нас не доходит. Решили сделать массовый закорм, чтобы вытянуть ее к нам. Сделали двойной объем шаров. После закорма, думал, что у меня рука отвалится . Решили еще поменять оснастку, и 2 палки поставили на скользящий монтаж. Поменяли груза на Quantum Arrow, они меньше уходят в ил, и я был приятно удивлен их полетным качеством. Жаль только, что на 100гр. их серия заканчивается. В этот раз зарядили: 14 Триггу Айс + тутти (за что спасибо ребятам из Лазурного берега, вроде они только на нее и ловили),14 триггу айс + клубника, клубника (подрезанная из 20-ки до состояния Дамбелса) + тутти, 14 тутти + клубника. Но на нее, в течении дня, были только не зачетники, а покрупнее бойла в наличии не было, чтобы попытаться отсечь. И надо отметить, что тригга айс работала, очень хорошо отдавая запах. Переход на новый монтаж дал свои результаты, но к сожалению, все они были незачетными.

    Весь день мы обсуждали теорию о том, что стоило перейти на амура, но т.к. мы ничего пока о нем не знаем, то эта тема осталась только в мыслях. А жаль, что мы ничего не знали. Он клевал на протяжении всех соревнований, незачетных не было, в основном в районе 5кг. Так-что можно было и на него ставку сделать, при определенных знаниях.

    Часов в 16 был еще один закорм. И весь вечер в тишине. В ночь похолодало до минуса, и мы, как и многие, перекочевали в машину. Была одна поклевка ночью, но подсечка была пустая. Странно, вроде подтяжка была от берега, может я поторопился, ведь поклевка была на палку со скользящим монтажом.

    4-е сутки. Финиш… полный.


    Утро. Не стали кормить, в надежде, что есть там хоть кто-то зачетный, и может он клюнет. С этой надеждой стали по тихой собираться. И думали, что может быть возьмем еще либо самого крупного, либо самого последнего зачетного. С этой мыслью мы услышали первый, предупредительный выстрел. А через 15 минут финальный! Выезд на место сбора. Церемония награждения. Мы на 9-м месте, с 2-мя амурами, взятыми за первые сутки.

    Финальный протокол:


    1. Торнадо---51,8кг---13шт---11 сектор
    2. Мираж---33,2---8---13 сектор
    3. aspid---29,2---5---14 сектор
    4. Азовчане---26,4---5---10 сектор
    5. Лазурный берег---21,2---6---12 сектор
    6. Карптревел---20,5---4---3 сектор
    7. Карпкаст---20,3---6---8 сектор
    8. Золотой карп---15,4---4---7 сектор
    9. vin---10,2---2---9 сектор
    10. Кевин Нэш Россия---8,1---2---2 сектор
    11. Рыбачёк---6,9---2---5 сектор
    12. Весёлые ребята---5,1---1---1 сектор
    13. Горизонт---5,0---1---6 сектор
    14. Новички карпер---4,9---1---4 сектор


    ОБЩИЙ ВЕС----258,2кг----60шт (из них 18 амуров)---средний вес 4,3кг
    крупная рыба---aspid---7.8кг
    крупный амур---Азовчане---6,4кг

    Выводы.

    Обязательно надо иметь с собой запасные ракеты, маркера и иже с ними.
    Думая, что рыбный запах сработает, не взяли с собой ничего сладкого (про прикормку). В следующий раз буду обязательно запасаться обоими вариантами.
    В следующий раз, если будут косяки с монтажами, не использовать «проколовшийся» повторно. Проверить ЧТО, КАК и ПОЧЕМУ лучше в следующий раз.
    Узнать как можно больше об амуре, чтобы можно было спокойно переключится на него.

    Вот наверно и все воспоминания и выводы.
    До встречи в будущем сезоне!
    С уважением, Артём (VIN)
  • Сообщения с форума

    Иван Зотин

    Добрый день. В этом году будет немного другой формат предзаказа. К уже известным для

    BLACK FISH BAITS: пеллетс (карповый, Coppens); зерновые смеси; ликвиды (CSL, бустеры)

    Иван Зотин Сегодня, 15:18 К последнему сообщению
    Mi-8

    Ох уж эти ученные.....

    Reform NT

    Mi-8 Сегодня, 15:14 К последнему сообщению
    makh67

    Вот в этом одно из главных заблуждений.
    Аминокислоты - не конечная часть превращений

    Reform NT

    makh67 Сегодня, 15:11 К последнему сообщению
    Mi-8

    Андрей, а как определить....нужно ли вносить этот набор аминок или это сегодня будет лишним??? Я за масло масляное...

    Reform NT

    Mi-8 Сегодня, 15:10 К последнему сообщению
    AlexeyS

    Только отбросили всё не нужное?

    Reform NT

    AlexeyS Сегодня, 15:09 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)