• На грани

    1-й Кубок CARPER’а «Карпер приглашает друзей» в ст.Ивановской в сентябре 2006 года. "Мне было совсем не понятно, почему нет поклёвок?! В голове прокручивая то одни, то другие мысли я так и не находил нормального объяснения этому бесклёвию. Кроме того, я выпил баночку адреналина перед ночью, думая, что всё таки ночь будет бурной и чашку кофе. Дурак!" /Кумир

    Вот и долгожданные соревнования, как я их ждал, готовился и т.п.

    Утро….Пятница..

    Потихоньку к 08:00 начинают подтягиваться к водоёму со всей России: Москва, Екатеринбург,Таганрог, Ростов-на-Дону, Азов, Сочи, Анапа, Новороссийск и Краснодар - всего 35 команд. Спортсмены-карпятники - среди которых есть и те, кто на соревнованиях впервые, и есть даже те, кто бойлы и карповки держал в руках пару раз до этого.Но в этом был и заложен смысл в соревнование, чтоб привлечь и показать,где-то научить, подсказать новичкам…как вязать монтажи, каких видов они бывают..как работать и искать точку маркером, а потом кормить её ракетой или коброй и т.п. накрывая стол карпуше, и ещё куча всего того, что относиться к этому действительно интересному и очень трудоёмкому спортивному виду ловли карпа…и в итоге, когда поймав рыбу, после фото на память – отпустить рыбу невредимой в её родную стихию по принципу поймал – отпусти!!…то есть, популизация карпфишинга…

    Итак, жеребьёвка!!

    Душещипательный процесс я вам скажу, хоть я уже знал про водоём очень много и знал все сектора, нервозность у меня всё равно присутствовала…и я как обычно, вытягивание порядка очереди и сектора,доверил своей второй половинке - ну, чтоб было на кого потом свалить.

    Намдостаётся сектор #5!! Класс!!! Супер!!! Я рад. Мы как раз накануне были рядом с этим сектором и я знал где идёт бровка, что далеко кидать не надо ( что очень облегчает и закорм при ветре и забрасывание оснастки точно к маркеру) и, что сам сектор очень хорош, с чистым берегом…в общем для меня это было уже прочитанной книгой. Дальше я узнаю,что моими соседями по секторам становятся команды «Вираж»#4, с которыми я уже ловил рядом весной на Раевке и команда «Мираж» тоже прикольные дядьки.

    Итак, сектор выпадает хороший, я его знаю и у меня невольно начинает разрастаться воображение по поводу призовых мест… Да, более чем я уверен в себе. Я верю, что призовое место мы c женой займём, но забегая наперёд скажу - это так и останется в моих фантазиях!!

    Выдвижения к секторам

    Я очень люблю эти два часа времени до старта за то, что можно по спокойному разложиться, поставить палатку,подготовить все монтажи, поработать маркером, даже выпить бутылочку пива, чтоб немного расслабиться и успокоится после жеребьёвки.

    Искать долго точку мне не пришлось, как я уже писал выше – я здесь был я всё тут знаю.Я продолжал спокойно и не торопливо раскладывать свой арсенал снастей, насаживать первую порцию бойлов уже проверенных мною, а это: клубника 20 тонущая от Ричворд и на ночь ставить комплеск, всё от того же производителя. Можно ещё подцеплять плавающий 14-й, тем самым делать насадку нейтральной плавучести, что очень нравиться амуру, но я решил начать с проверенной клубники. Хотя, на этом водоёме хорошо работают многие бойлы разных фирм и вкусов. Есть, конечно, один запах, который по парадоксально не объяснимым причинам здесь не работает – это слива от Ричворд, да, да именно этот вкус работал исключительно везде где я только неловил… Любимая моя слива ни как не хотела здесь работать сколько бы я не пробовал.

    На этом фестивале - соревновании, проводились мастер классы. По вязанию оснастки и монтажей – это к Руслану в сектор, где он всё подробно расскажет и научит, как и что к чему привязывать. По технике дальнего заброса – это к Коле (Поляна). Может он ,конечно, и не так далеко кидает, как это делают рекордсмены мира, но так как это делает Коля, с каким артистизмом – это действительно стоит увидеть. По тактике ловли трофейного сазана – это Димке (Шувалову) он на большом опыте по ловле монстров на Волге. Вот,и у меня (потом, уже после соревнований) возник вопрос, а почему не было мастер-класса от Кумира из пятого сектора, по загрузке седанов так, что даже не все джипы мог в себя столько вместить?! Да, кто хоть раз видел мой бедный «акцентик» перед соревнованиями и то, что в него поместилось – равнодушным не оставался ни когда, и всегда задавал один и тот же вопрос – как??!! Он у тебя что, резиновый??!!

    Короче,я продолжал потихоньку готовиться к старту, мысленно предвкушая хорошую борьбу с карпом на протяжении 52-х часов…

    Старт 12:00!!

    Всё!!Понеслось!! Шары, ракеты, кобры, как говорится, стреляли, бомбили все из всех орудий. Со стороны смотрится, как праздник водоёма со всевозможными фейерверками и салютами.

    Вобщем, кто на что горазд. Маркер у меня уже стоял в моём проверенном месте и я беру в руки ракету и вперёд - кормить, кормить и ещё раз кормить. Состав прикормки для ракеты: пелетс «халибут от«вижен», кукурузный пелетс от «вижен», пелетс клубника от «нэш» (быстрорастворимый, делает хорошее облако на дне) и нарезанные бойлы разных вкусов от ричворд. Всего на первый закорм было заброшено около 12 кг.

    Покормил.Сижу довольный, жду поклёвки. По моим наблюдениям ранее, точка должна была сработать не раньше чем через часа три – четыре, если же ,конечно, какой-нибудь голодный карпик неналетит с дуру на мой бойл раньше. Смотрю на соседние сектора, ребята по сравнению со мной не особо то и кормят, ну думаю – это только мне на руку. Так прошло три часа, я ещё ничего не подозревая, обновляю бойлы на тот же вариант,единственное ставлю на одно удилище мёд от ричворд…жду…узнаю от судей, что в секторе #11 первая зачётная рыба, а вообще обстановка на водоёме не очень. Мало команд с рыбой. Звоню друзьям, которые тоже сидят без рыбы и сетуют на то, что сильно пресонули рыбку - это пока было единственное объяснение тому,что совсем не было поклёвок.

    И вот первый звоночек, мои соседи,сектор #6 «Мираж» начинает, как говорится, в час по чайной ложке, выводить карпиков - стандартных для этого водоёма в 5-7 кг. Я пока на это особо внимания не обращаю. Думаю ну вот, вот сейчас моя точка начнёт выстреливать…да так, что всем вокруг будет завидно…так потихоньку дело катилось к вечеру и я ещё пошвырял ракету, надеясь на ночь.

    Первая ночь

    Обновившись по бойлам, уже прям перед тем, как стемнело, я оставил три удилища на маркере и одно на дальний заброс, то есть заброс в ни куда, пальцем в небо, но по дальше,на сколько смог выкинуть ( где-то около 100м) и поставил туда 20-ку тонущий комплекс + 14-й плавающий комплекс. Жду. Надо ещё что сказать, я прям перед соревнованиями где-то умудрился простудиться и как обычно у заболевших людей, температура к вечеру начала давать о себе знать, но это меня мало тревожило.

    Мне было совсем не понятно, почему нет поклёвок?! В голове прокручивая то одни, то другие мысли я так и не находил нормального объяснения этому бесклёвию. Кроме того, я выпил баночку адреналина перед ночью, думая, что всё таки ночь будет бурной и чашку кофе.Дурак! Это я потом уже понял, то, что я сделал сам себе конкретную бяку. Получилось что: температура прёт вверх, карп не клюёт, адреналин с кофе делают своё дело и я бы рад поспать да не могу. В общем, ощущения не из лучших. И так продолжалось до трёх утра…и о чудо!!! Это свершилось!! Хороший паровоз, б-и-и-и-и-ии поёт сигнализатор, подсечка, борьба и карпуша в подсаке!! Как гора с плеч. Естественно сразу был вызван судья и зафиксирован вес 5,600!

    Это всё хорошо, но я вижу, что карп взял с дальняка ! Я в шоке, а как же моя точка?Как же мой закорм? Ничего не понимаю. Все мои планы и стратегии начинают рушиться с этой минуты. Дальше, делаю перезаброс всех удилищ и ставлю уже две на дальняк. И так до утра. Тишина.

    Утро. Суббота.

    Прям с рассветом я беру ракету и опять бомбить, не теряя надежд на то, что у этого карпа проснётся совесть и он заглянет к нам сектор. Тут в районе восьми утра у соседей с сектора #4 хорошая поклёвка и они распечатываются карпом в 13,150 кг!! Конечно, радостно за них, но в моей душе что-то скребётся и не даёт покоя. Всё тот же вопрос –почему?! Где моя рыба!!

    Продолжаю кормить, где-то уже понимая, что, что-то не так. Надо что-то кардинально менять.На маркере у меня два удилища, а остальные два находятся в состоянии вечного путешествия по сектору. Я перебрасывал их каждый час в разные места с разными вариантами насадки и монтажей. Как я только не изгалялся!… В ход шло даже то, что уже должно было быть давно выкинуто на помойку, но увы ничего не помогало.

    После обеда я решаю, что кормить больше не буду - в меня вселилась мысль, что я перекормил свою точку!! Да, звучит парадоксально, но это единственное, что приходило ко мне на ум. Соседи и справа и слева почти не кормили…так продолжалось весь день…соседи продолжали выводить одного за другим карпов, а я на это всё смотрю и пытаюсь понять, что же всё таки не так…

    Вторая ночь

    Тактика всё та же, я пытаюсь найти рыбу в своём секторе, но ничего не выходит… Но на точке все равно стоит одно удилище…..так до утра я поклёвки и не увидел…даже соседи удивляются, почему я не ловлю?!

    Утро. Воскресенье.

    Я уже совсем потерял веру в то, что я что-то поймаю, не говоря уже о призовых местах. Единственное, что меня вдохновляло хоть чуть чуть – это поймать самого крупного карпа или амура. Взять в номинации за самого крупного амура, конечно, было реальней, так как на этот момент был пойман амур на 5,800 кг, а здесь это далеко не предел…ну а карпа 13,850 уже взяли на противоположном берегу, но это тоже не предел.

    Обед.У меня всё по-прежнему…тишина…и ожидания поклёвки каким-нибудь монстром.

    В 14:00 как гром среди ясного неба… би-и-и-и-и…подбегаю…подсечка…и тут же леска провисает и я понимаю, что обрыв!!! Да, точно…я выматываю и вижу, что обрыв на лидкоре!! Этот пипец мягко говоря, чего чего, а такого я не ожидал!! Обрыв на лидкоре! Конечно, лидкор был не первой свежести. Я видел как лидкоры распускаются, но что бы они рвались – это для меня новость!!! Да уж, это был лидкор моей новой фирмы, до соревнований я их не юзал!! И больше не поюзаю,так как все лидкоры этой фирмы тот же час были отправлены в мусорный пакет.

    Я в шоке. Всё, я сдался. За два часа до соревнований я полностью опустил руки и ничего уже не хотел делать.

    Ну а дальше, церемония награждения. У первого места 55 кг. Самая большая рыба 14,800 кг.

    P.S. Конечно у меня к этому водоёму осталась куча вопросов на которые я буду сам пытаться ответить уже через неделю, когда сам поеду и встану на это же место и если всё повторится, то значит что-то не так в моём секторе!!

    Всё!!

    Удачи на водоёмах!!!

    Ваш, Кумир.
  • Сообщения с форума

    Andrej

    Я раньше эксперементировал с цестеином. Аминокислота очень дорогая. Овчинка выделки

    Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

    Andrej Сегодня, 03:13 К последнему сообщению
    Гринч

    Крещенка (Липецкая область) совсем рядом. Зачем нам далеко?

    Reform NT

    Гринч Сегодня, 03:02 К последнему сообщению
    gaboi67

    А что это ???

    Reform NT

    gaboi67 Сегодня, 02:02 К последнему сообщению
    Александр Полухин

    Актуально!

    Мебель Fox,Nash и др

    Александр Полухин Сегодня, 01:38 К последнему сообщению
    Александр Полухин

    Удилище в продаже,состояние нового.
    Цена-11000р.
    Отправлю в жестком тубусе по

    Фидер Matrix Horizon Feeder

    Александр Полухин Сегодня, 01:37 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. IMG 20170625 113253