• Использование плавающей прикормки

    Я хочу достигнуть максимального уровня привлекательности вкуса и запаха, которые прикормка будет распространять в верхних слоях воды. Добавляя такие продукты как Feedstim XP, Liquid Liver, GLM и бетаин, вы можете создать плавающую прикормку, равную по привлекательности бойлу... (Майлз Гибсон)

    Использование плавающей прикормки

    На мой взгляд, ловля с использованием плавающей прикормки, без сомнения является одним из самых захватывающих способов ловли карпа. Ничто так не повышает уровень адреналина в крови, как вид рыбы, которая хватает прикормку, приближаясь к крючку.

    Улучшение фирменной прикормки

    Я большой фанат улучшения моей плавающей прикормки. Я хочу достигнуть максимального уровня привлекательности вкуса и запаха, которые прикормка будет распространять в верхних слоях воды. Добавляя такие продукты как Feedstim XP, Liquid Liver, GLM и бетаин, вы можете создать плавающую прикормку, равную по привлекательности бойлу. Иногда я замечал, что карп, лениво плавающий у поверхности, греясь на солнце в верхних слоях воды, игнорирует стандартную плавающую прикормку. Презентация той же самой группе рыб пеллетса, улучшенного дополнительными аттрактантами, всегда давала результат. Это убедило меня в том, что повышение уровня аттрактантов, которые прикормка выделяет в воду, увеличивает интенсивность пищевых сигналов и запускает ответную реакцию рыбы.


    Методы прикормки

    Сподовое удилище – мой предпочтительный метод прикормки на большой дистанции; это хороший способ быстрой и, при необходимости, точной прикормки в большом количестве.

    Если я ловлю на короткой дистанции, я предпочитаю использовать ракету для катапультирования небольших ПВА стиков или плавающего пеллетса. Когда рыба проявляет интерес, я предпочитаю не разбрасывать прикормку по всему сектору. В таком случае я работаю по выбранной точке вместо того, чтобы разбрасывать порции прикормки через каждые три метра или около того, затрудняя ее обнаружение. Если рыба кормится в компактной зоне и вам удастся закинуть туда крючок с приманкой, ваши шансы на поклевку возрастут.


    Оснастка

    Когда я отправляюсь на рыбалку, я люблю, чтобы все было максимально просто. Я использую леску длиной 5-6 футов, это может быть 10lb Drennan double strength или 10lb Pro Clear – на мой взгляд, обе они достаточно прочные и гибкие. Из крючков я использую Wide Gape 10-го размера от Korda – они очень острые, прочные, и на данный момент, еще ни разу меня не подводили. Насаживая пеллетс, я использую узел grinner или slip knot, охватывая им приманку. Волос я стараюсь оставить минимально коротким, чтобы, в то же время, остался небольшой запас места, позволяющий в случае необходимости заменить приманку. Поп-ап я присоединяю как любой бойл, при помощи иглы для бойла и стопора. Добавление небольшого количества силиконового герметика в ушко крючка позволит уменьшить угол, под которым установлен крючок, и обеспечит вас аккуратной и изящной конструкцией, готовой к использованию.

    Насадка

    В качестве насадки можно попробовать с успехом применить небольшие флуоресцентные поп-апы. Они привлекают взгляд кормящейся рыбы и при случае могут принести вам несколько дополнительных поклевок. Также имеет смысл поэкспериментировать с насадками различной формы и цвета – например, я обнаружил, что в определенные дни лучше работают определенные цвета.


    Прикормка различного размера

    Используя прикормку различного размера мы повышаем шансы на поклевку, поскольку рыба обычно более охотно кормится, захватывая частицы с различным уровнем плавучести, и в результате с большей вероятностью добирается до вашей насадки с крючком.

    Имеет смысл всегда иметь с собой набор маркерных поплавков. Вы можете рыбачить на расстоянии 50 метров, а в следующую минуту прекрасная возможность откроется прямо рядом с вами.

    Я предпочитаю, чтобы все проходило как можно изящней и незаметнее, поэтому всегда использую самый маленький поплавок, какой только возможно. Чтобы быть уверенным в том, что в любой момент времени я рыбачу максимально эффективно, я стараюсь учитывать все возможные варианты и минимизирую вероятность спугнуть рыбу


    Майлз Гибсон

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Barzano

    Катушка Browning Black Viper MK FD 850 что была под номер 2 уезжает к новому обладателю.
    На остальные

    Катушки Shimano, Browning, Cormoran и SPRO.

    Barzano Сегодня, 21:48 К последнему сообщению
    Old Fox

    ... не может быть!...

    Про хоккей

    Old Fox Сегодня, 21:46 К последнему сообщению
    Смирнов Александр

    Спасибо , за заказ. Всегда рады постоянным клиентам))

    Неубиваемые спомбы, маркерные поплавки (аля ESP), весы для взвешивания, крючки(Fox)

    Смирнов Александр Сегодня, 21:46 К последнему сообщению
    Old Fox

    Не скажу!... Я вот сегодня то же слушал



    Вроде то же поп... А мне нравиться...

    Музыка для души

    Old Fox Сегодня, 21:44 К последнему сообщению
    Old Fox

    А запах?

    АлиЭкспресс - только тссс....

    Old Fox Сегодня, 21:39 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. IMG 20171130 100440