• Метод Clipping up

    Аккуратность – одна из важных вещей в жизни рыбака в любое время года. Если вы будете точны каждый раз, когда забрасываете удочку, я уверен, количество пойманных вами рыб увеличится... (Ли Поллард)

    Метод Clipping up

    Аккуратность – одна из важных вещей в жизни рыбака в любое время года. В прошлом я видел много рыбаков, которые при помощи маркера находят хорошее место, поднимают маркер к поверхности, а потом забрасывают оснастку в его сторону – это очень неточное и неаккуратное решение, поскольку правильно оценить дистанцию по воде очень трудно.


    В связи с этим я вспоминаю один случай – я был на рыбалке на лодке. Я заметил, что один рыбак отмаркерился, а затем стал закидывать свои бойлы. Находясь на берегу он думал, что попал в цель, но поскольку я был на одной линии с маркером, я видел что он не докинул метров 10. В результате он просто разбрасывал бойлы вхолостую.

    Бесполезно тратить тонну времени и усилий в поисках различных уловок, а затем прикармливать не ту точку, которую вы выбрали.


    После того как я нашел свой участок для ловли при помощи маркера, я запоминаю какой-либо ориентир на противоположном берегу. Это может быть телеграфный столб, или заметное дерево, но не овца или корова, поскольку они двигаются!

    Закрепите леску (маркера) в клипсе шпули – это ваша дистанция для «клиппинга». После того как я смотал леску, я снова выпускаю ее несколько раз туда-обратно.

    А теперь пара способов «клиппинг-ап»

    Вбейте в землю колышек и привяжите к нему свой маркер или грузило, чтобы зафиксировать леску. Затем, если у вас достаточно места, пройдите по берегу выматывая леску до тех пор, пока она не вымотается до клипсы. Снова вбейте колышек или палочку.

    Теперь вы знаете, что дистанция между колышками – это дистанция, на которую вам нужно сделать заброс. После того как смотаете ваш маркер (или удилище), возьмите удилище, которое планируете забрасывать с наживкой и закрепите грузило у первого колышка.

    Пройдите, выматывая леску до тех пор, пока ваша катушка не окажется напротив второго колышка. Убедитесь, что леска натянута между двумя колышками и зафиксируйте ее клипсой.

    Теперь вам понадобится немного изоленты или эластичной клейкой ленты, чтобы пометить леску возле клипсы.

    Если вы используете изоленту, убедитесь что плотно сжали ее и она не зацепит кольца во время заброса.

    Используя маркерный шнур, завяжите его узлом, изображенным на картинке. Убедитесь, что крепление сидит плотно.

    Таким образом вы можете поставить клипсы на всех удилищах, включая ваш спод, если вы им пользуетесь, и не забудьте подвязать леску лентой или маркерным шнуром. Запомните, поскольку ракета не погружается под воду, длина леска на нем должна быть чуть меньше.

    Когда все лески подготовлены, можете снова найти взглядом свой ориентир на другом берегу. Сделайте заброс, ориентируясь на него и пусть леска ударит клипсу. Если вы все сделали правильно, то приманка попадет именно в то место, которое выбрали при маркировании.

    Каждый раз, когда делаете бросок, подматывайте катушку обратно до лески с клипсой, тогда грузило каждый раз будет опускаться на то же самое место.

    Если в вашем распоряжении нет достаточно места, существует еще один способ. Вбейте два колышка на расстоянии, равном длине вашего удилища, к примеру, 3 метра. У меня на этот случай есть специальная веревка длиной с мое удилище, которую я натягиваю между колышками.
    Через каждый метр линейка размечена метровыми отметками, так что я всегда знаю, на какое расстояние в метрах я делаю заброс – это может пригодится в дальнейшем.

    Обвяжите леску с грузилом вокруг первого колышка и выматывайте леску, перенося удилище от одного колышка до другого, считая количество раз. Дистанция на которой вы будете ловить рыбу – это количество раз которое вы обошли вокруг колышков пока клипса не остановила леску.
    Умножьте эту цифру на длину вашего удилища и вы получите точную дистанцию.

    Теперь вы можете убрать маркер, снарядить свое основное удилище и обойти вокруг колышек то же самое количество раз. Удилище готово к забросу.

    Если вам не повезет и рыба уйдет или сорвется, вы все равно будете знать нужную дистанцию и сможете вернуться к интересному месту.

    Аккуратность – один из факторов которые обеспечивают успех. Если вы будете точны каждый раз, когда забрасываете удочку, я уверен, количество пойманных вами рыб увеличится.

    До следующего раза,
    Ли Поллард

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    NRA

    Что,.... холодно стало работы не стало? Давай не будешь говорить мне что делать и я тебе не скажу куда идти. Не накручивай себя.

    Назад в СССР или в неизвестное будушие.

    NRA Сегодня, 10:22 К последнему сообщению
    lexa46

    главное слово брехуна - массовое, угомонись уж, соседский утопист, молись на пороха дальше

    Назад в СССР или в неизвестное будушие.

    lexa46 Сегодня, 10:17 К последнему сообщению
    InC26st

    Какое минимальное количество продаете? Отправка есть и чем ?

    Грузила по ОПТОВЫМ ценам.

    InC26st Сегодня, 10:16 К последнему сообщению
    gari01

    Всем двс! Заказывал у Александра пелетс, всё чётко, как положено, упаковка на высоте.

    Комиссаров Александр (komissar)

    gari01 Сегодня, 10:10 К последнему сообщению
    Роман Старостин

    Алексей, посылку получил

    Отзывы - Алексей Гущин (Алексей RK): RED KARP

    Роман Старостин Сегодня, 10:07 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Анастасия Афанасьева

    Карповый шатер: NASH Banklife Gazebo vs Avid Carp Screen House

    Впечатления от использования шатра Nash Gazebo в течение рыболовного сезона, и быстрое его сравнение с другой популярной моделью - Avid Carp Screen House, который был у нас в использовании ранее.

    Анастасия Афанасьева 11.11.2018 15:48
    ribachok72

    Волга 2018

    Настала осень и пришла пора собираться на Нижнюю Волгу за дикими сазанами. С момента нашей крайней поездки прошло два года, поэтому “слюни текли” не по детски. Вещи собраны, провиант закуплен,...

    ribachok72 28.10.2018 20:34
  • Последнее фото

    1. IMG 20181116 184132 206