• 10 причин, почему вы не можете поймать карпа

    Давайте рассмотрим некоторые причины, почему карпятники не могут поймать большого карпа: ...

    Поводок слишком долго позволяет карпу поднять и «проверить» приманку прежде, чем он ее выплюнет, или, возможно, поводок слишком короткий, чем настораживает карпа.

    Карп, возможно, не находится в вашем свиме, или вы бросаете к месту, которого карп избегает по каким-то своим причинам.

    Карп, возможно, боится внезапного изобилия естественной пищи. Это может случаться на некоторых водоемах и в определенное время года.

    Ваша оснастка запуталась во время заброса, при опускании на дно, или скатившись по наклону дна. Карповая оснастка также может запутаться, когда карп поднимает приманку, пробует и бросает ее.
    Ваш крючок слишком маленький, по сравнению с размером приманки. Если вы все же желаете использовать небольшие крючки, тогда делайте более длинный волос, тогда крючок будет иметь большую свободу и сможет уколоться в плоть рта карпа.

    Слишком много приманок находится в одном месте, по сравнению с численностью карпа в вашем водоеме. В течение более холодных месяцев это может быть особенно распространено. Если вы знаете, что в водоеме, в котором ловите, низкая численность карпов, попробуйте забросить ваши оснастки в разные области водоема.

    Вы создаете много шума на берегу. Например, шум от катящегося гравия распространяется и в воде, когда вы настраиваете свои удилища, или когда просто перемещаетесь по берегу. И этот шум отпугивает недоверчивого карпа от вашей точки ловли.

    Вы используете приманку, которую карп связывает с опасностью, возможно, из-за цвета, формы, или запаха. Вы также, возможно, ловите в области, где карп частенько попадался на крючок, и многие рыбы начали связывать эту область с опасностью.

    Рыба не может найти вашу приманку, это может происходить из-за слабого аромата приманки или из-за ее незаметности на фоне дна, и проплывающий карп не находит ее. Попробуйте приподнять приманку над дном, используя поп-ап бойлы, используйте дипы, для усиления запаха.

    Ваша приманка, возможно, стала невидимой для карпа из-за использования тяжелого грузила, которое утянуло за собой всю оснастку в мягкий ил, что вызвало плохое представление приманки на дне водоема.

    перевод Сергей Цымбал (Ribochok)

    Взято с www.carpfishing.by
  • Сообщения с форума

    Алексей Николаевич

    Уважаемые модераторы, что вы там напридумывали, верните пожалуйста весь порядок выставки объявлений на место, очень не удобно, с уважением

    Модераторам

    Алексей Николаевич Сегодня, 14:51 К последнему сообщению
    чайник абсолютный

    Доброе время !

    Продукт ERS «Whitefish marker bait» запущен в серийное производство и мы ожидаем его

    Продукция производителя ERS

    чайник абсолютный Сегодня, 14:48 К последнему сообщению
    Толстый 898

    Серёга, нажимай!!!! Родина ждёт подвиг!!!!
    Фрешбэйц, вперёоооод!!!

    Сочи против всех!!

    Толстый 898 Сегодня, 14:46 К последнему сообщению
    Гринч

    Андреи (все), большое спасибо. Теперь ясно и понятно. Будем продолжать пользоваться Реформ.

    Reform NT

    Гринч Сегодня, 14:44 К последнему сообщению
    ili4

    ПРОДАМ RUBEN HEATON
    Весы механические Angling Scale 100kg x 250g
    НОВЫЕ
    ЦЕНА 7000РУБ

    ПРОДАМ ВЕСЫ RUBEN HEATON НОВЫЕ

    ili4 Сегодня, 14:42 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. IMG 20170625 113253