• Ловля карпа на реке

    Одно из самых главных правил при ловле карпа на реках - вы должны точно знать, где ловить рыбу. Другими словами, самое главное - это местоположение рыбы, местоположение, и еще раз местоположение!

    Итак, вы хотите определить перспективную точку где-нибудь вдоль реки, где вероятнее всего будет находиться карп. Поиск такой точки будет очень схож с поиском рыбы в водоемах со стоячей водой. Места с наименьшим течением и заливы будут хорошим выбором, особенно, если там будет какое-нибудь укрытие для карпа, где он будет чувствовать себя в безопасности.

    Некоторые критерии выбора уловистой точки на реке:

    Заросли тростника или камыша. Нависшие над водой деревья.


    Замедляющееся, минимальное течение.
    Устья ручьев и каналов, протоки.
    Места с нависшими над водой деревьями, зарослями тростника и камыша обычное явление для многих рек, поэтому вам необходимо найти наиболее интересные из них. Например, нависшие над водой деревья и кустарник, где в реку впадает ручей или мелиоративный канал. В таких местах, где встречаются несколько потоков, бывает много разнообразной пищи, которой карп не прочь полакомится.
    Поля водорослей и кувшинок также являются неплохим местом для ловли на реке. В таком месте задерживается и скапливается большое количество естественной пищи и карпы регулярно посещают его.

    Места, где быстрая струя граничит с более спокойной водой, также являются хорошим выбором, особенно летом, потому как более быстрое течение несет в себе много растворенного в воде кислорода. По этой же причине ловля возле плотин также может быть довольно перспективной. Попробуйте половить возле групп пришвартованных лодок и яхт, которые предлагают карпу некоторую безопасность и тепло, особенно в течение более холодных месяцев, когда лодки редко эксплуатируются. Такие места будут привлекать карпа в течении нескольких холодных месяцев.

    Ловля карпа под обрывистыми, подмытыми берегами может привести к неплохим результатам. Здесь под берегом скапливается большое количество различного корма, и размещение здесь ваших оснасток может принести многочисленные поклевки карпов.

    Другими областями, в которых может собраться большое количество естественной пищи, являются различные подводные препятствия. Большие камни, коряжник, поваленные в воду деревья дают не только много корма рыбе, но и предоставляют хороший приют и защиту для многих речных карпов.

    Помните, что наблюдения и поиски выпрыгивающего из воды карпа, возможно, не лучший способ выбрать место для ловли. На реке, в отличие от водоемов со стоячей водой, карп может очень быстро покинуть точку, скатиться ниже по течению, или наоборот уйти выше в поисках пищи. Я считаю, и это подтверждают многочисленные карповые сессии на реке, что лучше всего придерживаться тех особенностей реки, которые имеют достаточный потенциал, чтобы удержать карпов в точке, которые могут предоставить рыбе постоянный источник пищи и безопасность.

    Собираясь на карповую рыбалку на реке, я посоветовал бы вам предварительно съездить в разведку, чтобы выбрать хорошее место для ловли и начать прикармливание за два-три дня до поездки. Это отличный способ удержать любого проплывающего карпа в вашей точке. Приваживание карпа также поможет очистить зону от более мелкой рыбы, и вы сможете увеличить средний вес выловленных экземпляров.

    Имейте в виду, что речной карп намного более активен, чем карп, обитающий в озерах. Это происходит потому, что из-за течения рыбе приходится постоянно двигаться, что ведет к увеличенному расходу энергии и карпу приходится усиленно питаться для ее пополнения. Поэтому место, где карп будет чувствовать себя в безопасности, где хорошее пятно прикорма регулярно предоставляет ему вкусную и полезную пищу, будет потенциальной речной горячей точкой!

    Взято с CarpFishing.by
    Комментарии 10 Комментарии
    1. Аватар для rezuspro
      rezuspro -
      М.И,а есть ли ещё статьи о речьной рыбалке?С удовольствием почитаю ... думаю и другим будет интересно!
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Пока все закрома перевели Больше нет. Сейчас начнем немного журнальные статьи вешать, но в принципе можно поискать и зарубежные статьи.
    1. Аватар для rezuspro
      rezuspro -
      Зарубежные?Было бы ЗДОРОВОловлю то в Франции только
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Если найдешь хорошую про ловлю на сиене (по-моему так река называется), кидай мне.
    1. Аватар для rezuspro
      rezuspro -
      Миша,в Франции протекают Саона(Saóne) и Сена(Seine)...материал могу поискать!на данный момент есть статья, правда на немецком о реке Мозель.если надо могу скинуть(скажи куда).по озёрам и бойлестроению есть около десятка статей...как говориться тож могу!
    1. Аватар для Michael
      Michael -
      Саона - говорят там много больших карпов... На немецком если только ты переведшь С удовольствием разместим на сайте если источник не против.
    1. Аватар для rezuspro
      rezuspro -
      Да вряд ли это получиться...времени нет на переводы!
      Миша, в Франции везде много больших и красивых карпов....
    1. Аватар для Красный
      Красный -
      Цитата Сообщение от rezuspro Посмотреть сообщение
      Да вряд ли это получиться...времени нет на переводы!
      Сбросьте статью мне, попробую родному "Карперу" помочь.
    1. Аватар для rezuspro
      rezuspro -
      Да не вопрос,могу всем что есть поделитьсяс вами и любым на форуме!просто поймите правильно...нет времени на переводы!
      куда переслать?
    1. Аватар для rezuspro
      rezuspro -
      Всё отослал!дерзайте,куча полезной инфы!
  • Сообщения с форума

    gari01

    Всем двс! Заказывал у Александра пелетс, всё чётко, как положено, упаковка на высоте.

    Комиссаров Александр (komissar)

    gari01 Сегодня, 10:10 К последнему сообщению
    Роман Старостин

    Алексей, посылку получил

    Отзывы - Алексей Гущин (Алексей RK): RED KARP

    Роман Старостин Сегодня, 10:07 К последнему сообщению
    polgp

    Актуально...

    Snag bars Steve Neville 3шт.

    polgp Сегодня, 10:05 К последнему сообщению
    коля-грек

    Сколько лет этим дипам?Больше 5 походу?

    Дипы и Стик микс от Richword

    коля-грек Сегодня, 09:56 К последнему сообщению
    Юрий163

    Цена 6000р.

    Дипы и Стик микс от Richword

    Юрий163 Сегодня, 09:40 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Анастасия Афанасьева

    Карповый шатер: NASH Banklife Gazebo vs Avid Carp Screen House

    Впечатления от использования шатра Nash Gazebo в течение рыболовного сезона, и быстрое его сравнение с другой популярной моделью - Avid Carp Screen House, который был у нас в использовании ранее.

    Анастасия Афанасьева 11.11.2018 15:48
    ribachok72

    Волга 2018

    Настала осень и пришла пора собираться на Нижнюю Волгу за дикими сазанами. С момента нашей крайней поездки прошло два года, поэтому “слюни текли” не по детски. Вещи собраны, провиант закуплен,...

    ribachok72 28.10.2018 20:34
  • Последнее фото

    1. IMG 20181116 184132 206