• Тактика ловли карпа в средних слоях воды

    Большинство рыболовов, которые пытаются поймать карпа, используют донные приманки. В течение лета некоторые могут попытаться поймать карпа на поверхности воды

    Оба этих метода ловят огромное количество карпов, но самые осторожные из них не берут приманки, предоставленные любым из этих способов. Единственный способ поймать такого подозрительного и осторожного карпа - это использовать оснастку, которая будет ловить в средних слоях воды, или на некотором расстоянии ото дна.

    Есть много рыболовов, которые не будут ловить карпов в средних слоях воды по нескольким причинам; некоторые полагают, что очень тяжело ловить рыбу в толще воды, некоторые, возможно, полагают, что карпа нельзя одурачить с помощью остановленной в толще воды приманки, которая будет выглядеть абсолютно неестественно. Это абсолютно беспричинно, и карп исправно ловится на такую приманку, и я считаю, что такую тактику необходимо поощрять чаще.

    Почему карпа можно поймать в средних слоях воды.

    Хотя большинству и кажется, что зависшая в толще воды приманка, выглядит совсем неправильно, некоторые рыболовы полагают, что карп очень хорошо будет питаться приостановленными частицами корма. Все может быть в том, что карпы давно уже знают, что приманка, представленная любым другим способом, может быть опасна и поэтому необходимо найти источник пищи, который будет абсолютно безопасным. Кроме того, вы должны знать, что приостановленные в толще воды частицы корма, не являются столь неестественными, как вы можете думать!

    Существуют два естественных пути, которыми частицы пищи могут стать приостановленными в толще воды:

    1. Водные потоки.
    Некоторые частицы пищи естественно станут приостановленными во время сильных ветров, которые поднимут волны на водоеме. При этом из-за колебаний воды, различный корм будет отрываться ото дна и будет находиться во взвешенном состоянии. Некоторые частицы с потоком воды наткнутся на различные препятствия (обрывистый берег, камни, коряги, водоросли и прочие) и, поднявшись, могут остаться возле этих препятствий в течении долгого времени. Это как раз может быть тем объяснением, почему рыба не будет недоверчиво относиться ко взвешенному корму в некоторых областях водоема, и сможет быть поймана при помощи различных способов представления приманки в средних слоях воды, в правильной област
    2. Рыба, заставляющая частицы пищи стать приостановленными в толще воды.

    Кажется сумасшедшим, но, я услышал, что некоторые рыболовы утверждают, что они видели, что карпы воздействуют потоками воды на корм, заставляя его как бы подпрыгивать ото дна вверх, и только после этого хватают опускающуюся приманку. Фактически, хорошо поразмыслив, можно сказать, что это объясняет то, что карпы, особенно крупные, предпочитают более мелкую приманку, ведь более крупная - тяжелее, и возможно этим настораживает рыбу. Они узнали, что приманки, которые не взлетают вверх, являются опасными, потому что они “привязаны” ко дну и не ведут себя также, как и другие частицы в прикорме. В одном из фильмов на DVD от "Korda" это очень хорошо показано!

    Как поймать карпов в средних слоях воды.

    Оснастка Zig Rig как нельзя лучше подойдет для ловли карпа в средних слоях воды. Хотя я считаю, что, связав оснастку и забросив ее в водоем, не стоит питать больших надежд на поимку красавца карпа! Большинство карпов постарается избежать такого представления приманки. Ловля с оснасткой Zig Rig - целое искусство! Вам необходимо как следует думать о месте размещения приманки, и поместить ее в такой области, где она будет казаться как можно более естественной, где рыба привыкла находить корм в таком взвешенном состоянии. Например, поместите свою оснастку рядом с островами водорослей, полями кувшинок, чуть выше бровки или под обрывом, чтобы получить хороший шанс на поклевку. Время от времени, когда подводный поток силен, некоторые частицы пищи могут хорошо подпрыгнуть вверх со дна бровки или от подводных стеблей кувшинок. Это будут самые подходящие условия для того, чтобы приманка могла выглядеть как можно более естественной и смогла одурачить осторожного карпа.

    Другой метод заключается в том, чтобы прикормить область в толще воды различными частицами, которые будут неспешно опускаться на дно, плавно планируя. Это даст шанс рыбам схватить корм в средних слоях воды, привыкнуть к нему и удостовериться в его безопасности, прежде чем вы поместите туда приманку с крючком. Такой эффект может быть достигнут при помощи мелкой сыпухи, лишь слегка увлажненной и заброшенный с помощью ракеты, также можно использовать, слегка сдобренный ароматизатором, хлеб, частицы будут медленно тонуть, привлекая рыбу издалека. Самое главное, чтобы частицы были как можно легче, чтобы создавать привлекающее облако. Иногда даже минуты хватит, чтобы рыбы заметили корм и начали активно его поедать. Все это дает этому методу дополнительные преимущества с использованием оснастки Zig Rig.

    Следующий метод будет заключаться в использовании ПВА - технологий. Необходимо заполнить ПВА - пакет кормом, который будет всплывать, и поместить к нему грузило. Пакет упадет на дно вместе с грузилом и начнет таять, освободившиеся частицы начнут медленно всплывать к приманке с крючком, постоянно привлекая карпа. Такой метод будет иметь некоторые преимущества, так как всплывшие на поверхность воды частицы будут далеко разноситься поверхностным течением и привлекать все больше и больше карпов.

    Также вы можете кормить ПВА - пакетами, заполненными кормом наполовину, тем более что упавший ПВА - пакет наделает намного меньше шума, чем ракета. Попав в воду, они будут плавать, пока не растворятся и содержимое не начнет тонуть. Карп, увлеченный падающим кормом, обязательно будет спускаться все ниже ко дну, не пропустив приманку в средних слоях воды. Вы можете также попытаться забросить в эту точку и обычную оснастку с донным бойлом, где карп сможет найти вашу приманку наряду с другими опустившимися фракциями корма.

    Попробуйте использовать шары из сухой и жирной сыпухи в ПВА - сетке. Растаяв на дне, сетка высвободит мелкие фракции прикормки, которые облаком будут неспешно подниматься вверх к вашей приманке. Попробуйте поэкспериментировать с прикормкой сами, сделайте все возможное, чтобы дополнительно привлечь рыбу к приманке и заставить ее питаться

    Вы можете также попробовать растворимые капсулы с жидким аттрактантом, которые будут таять от двадцати минут до получаса и постепенно отдавать арому. Вы можете прикрепить их к грузилу с помощью силиконового колечка. Карп обязательно не устоит перед таким вкусным ароматом в воде, и обязательно начнет исследовать все вокруг в поисках пищи.

    Я часто заполняю эти капсулы различными ароматизаторами на масляной основе, они будут неспешно подниматься вверх к поверхности, разнося чудесный запах во всех слоях воды.
    Другие методы ловли карпа в толще воды.

    Другой способ состоит в том, чтобы использовать критически уравновешенную насадку на длинном поводке, которая будет медленно тонуть только под весом крючка. Поводок может быть до четырех футов длиной и лучше, если он будет из флюорокарбона. Такой способ представления приманки может выглядеть весьма привлекательно для проплывающего неподалеку карпа. Старайтесь чаще использовать такой метод, если уверены, что карп плавает в свиме в толще воды, подымаясь то к поверхности, то уходя ко дну.


    Взято с CarpFishing.by
  • Сообщения с форума

    Sergei kf42

    В продаже

    Продам пару удилищ Century SP 13ft 3,5 lb

    Sergei kf42 Сегодня, 07:33 К последнему сообщению
    Inveterate

    Заказал у Ромы палатку Chub Cyfish 2 Man Dome (2017), прилетела за 10 дней. Супер! Рома все грамотно

    Отзывы - Роман Неверов (nevemore) | Лучшее из Англии и Европы

    Inveterate Сегодня, 07:08 К последнему сообщению
    Алексей58

    Мне лично больше surf понравились, не думал , что QD быстрее уйдут, разница только в ручке, у surf очень удобная.

    Катушки Daiwa Basia

    Алексей58 Сегодня, 07:00 К последнему сообщению
    Роман Неверов

    Огромный выбор палаток, шатров и аксессуаров к ним от ведущих производителей.
    Запрашиваем цены без стеснения. Следим

    NEVEMORE: лучшие предложения по Nash, Avid, Trakker, Aqua и др

    Роман Неверов Сегодня, 06:05 К последнему сообщению
    Filipp

    Хорошие катушки

    Катушки Daiwa Basia

    Filipp Сегодня, 05:44 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    RomkaSM67-TEAM

    сигнализаторы PRO LOGIC WUSB 4+1

    продам сигналки 4+1, бонусом свингеры на штанге, все в чехлах состояние хорошее, цена 8000р.

    RomkaSM67-TEAM Вчера 22:16
    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. image3Nash (2)