• Работаем маркером

    Маркерные удилища: Fox Explorer 12' 2.75lb; Fox Warrior Marker 12' 2.75lb; Greys Marker Rod 12' 2.75lb; Greys Distance Marker Rod 12'6" 3.75lb; Century M1 12' 3.75lb.

    Маркерные удилища: Fox Explorer 12' 2.75lb; Fox Warrior Marker 12' 2.75lb; Greys Marker Rod 12' 2.75lb; Greys Distance Marker Rod 12'6" 3.75lb; Century M1 12' 3.75lb.

    Снасть для определения глубины воды и рельефа дна, в дальнейшем «маркер».

    Маркерные удилища:


    • Fox Explorer 12' 2.75lb;
    • Fox Warrior Marker 12' 2.75lb;
    • Greys Marker Rod 12' 2.75lb;
    • Greys Distance Marker Rod 12'6" 3.75lb;
    • Century M1 12' 3.75lb.


    Первые три применительны к грузам до 100гр и рассчитаны на дистанцию заброса до 120м. Последние позицыруются производителями, как дальнобойные с дистанцией свыше 120м при грузах в 120-140гр. Все удилища двухчастники. Главное отличие маркерного удилища от обычного карпового – чувствительный кончик хлыста, который в достаточной мере передаёт особенности рельефа дна водоёма. На бланках нанесена шкала расстояний от катушкодержателя. Удобно пользоваться отсчётом стравленной лески ?не глядя?, если нанести собственную разметку, из покрытых лаком нескольких десятков слоёв яркой капроновой нити (для бандажа спиннинговых колец), на длину 250мм и 500мм от катушки.

    Катушки:

    Shimano Baitrunner Aero 8000 GTE;

    Daiwa Infinity X BR.

    Обе катушки с системой байтранер, которая на маркере действительно себя полностью оправдывает. Shimano - сравнительно лёгкая катушка, не отягощающая своим весом удилище, что позволяет чувствовать филигранную проводку груза по дну. Единственный недостаток - из-за небольшой шпули применение плетёнки ниже 0.20мм чревато случаями "бороды", отчасти исключаемое наличием качественных вертлюгов перед грузом и поплавком. Daiwa имеет большую шпулю, превосходно укладывает и сбрасывает плетёнку 0.14мм, но большой вес катушки мешает сбалансированности снасти.


    Основная леска (плетёнка):

    Sufix HercuLine 15lb 150m (0.14mm);

    Spiderwire Stealth 17lb 137m (0.17mm);

    Sufix Matrix PRO 20lb 250m (0.18mm);

    Fox Explorer 20lb 200m (0.20mm);

    Wychwood Marker Braid 20lb 200m (0.20mm).

    Многоволоконный плетёный шнур диаметром от 0.14мм до 0.20мм, длинной от 140 до 250 м, требования к качеству плетёнки стандартны ? круглая и износостойкая. Тефлоновое покрытие на Spiderwire Stealth позволяет увеличить дальность заброса и срок эксплуатации. Применение плетёнки обусловлено незначительным растяжением (от 2 до 7% к длине), как следствие жёсткая связь между кончиком удилища и грузом. Бабина заполняется плетёнкой по максимуму, до краёв, при недостатке используется подмотка (backing). Не стоит пользоваться изолентой, скотчем или медицинским пластырем в качестве бекинга, множественные витки плетёнки сдавливают шпулю с колоссальной силой и весь клеевой состав такой подмотки окажется на плетёнке.

    Шок-лидер:

    Fox Tapered Mono Leader 12-35lb (0.34-0.50мм);

    Любая моно 0.5мм с минимальной памятью.

    В обязательном случае моно, плетёнка часто перекручивается и препятствует свободному всплытию поплавка. Конечно, лидер выполняет свою непосредственную функцию, т.к. используемые груза достаточно тяжелы. Длина шок-лидера больше максимально предполагаемой глубины в месте промера - узел шока с основной может препятствовать свободному движению сквозь проводное кольцо груза. Достаточная длинна для большинства случаев 10-15м. Шок-лидер связывается с основной узлами пригодными для этого случая: Albright with a lock, Uni-to-uni splice, Reverse albright и т.п., с обязательной проклейкой.

    Для присоединения к застёжке поплавка вяжется миниатюрная петля узлом "восьмёрка".

    Счётчик расстояния:

    Ryobi Ad-shecker.

    Легко устанавливается после заброса оснастки. Позволяет предельно точно измерить расстояние до любой точки на трассе промера. Эффективен при составлении детальных карт дна водоёма.

    Груза:

    Fox Explorer Feature Finder Lead 3oz-4oz;

    Korda Big Grippa Swivel Lead 3oz-5oz;

    Fox Swivel 3oz-5oz.

    Отлиты с более или менее выступающими шипами, позволяющими ощущать границы перехода между структурами дна (гравий-песок, ил-трава, глина-ракушечник). В условиях работы в глубоком и вязком иле или густой донной растительности груза снабжаются удлинителями, металлическими или мягкими (поводковый материал для сома 100lb, лидкор 45lb без свинцовой сердцевины). В момент всплытия поплавка удлинитель располагает проводное кольцо груза выше травы или ила, чем способствует свободному проходу лески. Обычная длинна удлинителя 100-200мм.

    Проводное кольцо:

    Fox Slik Ring Kit;

    J. Roberts Large Bore Link Leger Bead;

    MCF Feature Finding Set Up;

    Одно из двух верхних пропускных колец обычного "телескопа".

    Отверстие, предназначенное для посадки на колено "телескопа", навязывается к удлинителю или заводится через быстрое соединение на вертлюг груза. Пропускное отверстие лески обрамлено керамической вставкой-кольцом с внутренним диаметром 3-8мм.

    Быстрые соединения:

    Fox Speed Link;

    Korda Kwik Link;

    Любое аналогичное от множества производителей.

    Место сочленения с удлинителем или вертлюгом груза укрыто термоусадочной трубкой с целью укрытия шероховатостей оснастки.

    Термоусадочные трубки:

    Fox Shrink Tube 4.5/1.5mm, 3.0/1.0mm, 1.5/0.5mm;

    Термоусадочный материал для электротехнических работ.

    Специально изготовленная трубка (Fox) прекрасно усаживается над паром, а термоусадка для электроработ, как правило, уменьшается в диаметре при воздействии открытого огня.

    Ограничитель:

    Fox Rubber Flexi Beads;

    Enterprise Protect-a-Bead Large;

    Резиновая бусинка от множества производителей.

    Цель ограничителя в препятствии зацепления проводного кольца груза за быстрое соединение или узел перед поплавком. Диаметр бусинки 0.5-10.0мм, в любом случае больше внутреннего диаметра проводного кольца груза. Сквозное сверление в стопоре должно плотно находить и удерживаться на узле петли присоединения поплавка.

    Поплавок:

    Fox Carp Marker;
    MCF Маркер Thunderbird float;
    Wychwood Marker Float.

    Обладают достаточной плавучестью и легко протягивают леску сквозь проводное кольцо груза. Поплавок из пенопласта от Fox тонкий с мягким опереньем, способен покорять дальние дистанции, MCF Маркер из вспененного полиуретана более долговечен, но не столь аэродинамичен. Соединение поплавка с лидером осуществляется через быструю застёжку. Чёрный цвет поплавка легче заметен на водной ряби при ярком солнце, красный отчётлив в пасмурную погоду.



    Оснастка в сборе: Ни чешуи, ни хвоста!

    CARPER
  • Сообщения с форума

    NRA

    Что,.... холодно стало работы не стало? Давай не будешь говорить мне что делать и я тебе не скажу куда идти. Не накручивай себя.

    Назад в СССР или в неизвестное будушие.

    NRA Сегодня, 10:22 К последнему сообщению
    lexa46

    главное слово брехуна - массовое, угомонись уж, соседский утопист, молись на пороха дальше

    Назад в СССР или в неизвестное будушие.

    lexa46 Сегодня, 10:17 К последнему сообщению
    InC26st

    Какое минимальное количество продаете? Отправка есть и чем ?

    Грузила по ОПТОВЫМ ценам.

    InC26st Сегодня, 10:16 К последнему сообщению
    gari01

    Всем двс! Заказывал у Александра пелетс, всё чётко, как положено, упаковка на высоте.

    Комиссаров Александр (komissar)

    gari01 Сегодня, 10:10 К последнему сообщению
    Роман Старостин

    Алексей, посылку получил

    Отзывы - Алексей Гущин (Алексей RK): RED KARP

    Роман Старостин Сегодня, 10:07 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Анастасия Афанасьева

    Карповый шатер: NASH Banklife Gazebo vs Avid Carp Screen House

    Впечатления от использования шатра Nash Gazebo в течение рыболовного сезона, и быстрое его сравнение с другой популярной моделью - Avid Carp Screen House, который был у нас в использовании ранее.

    Анастасия Афанасьева 11.11.2018 15:48
    ribachok72

    Волга 2018

    Настала осень и пришла пора собираться на Нижнюю Волгу за дикими сазанами. С момента нашей крайней поездки прошло два года, поэтому “слюни текли” не по детски. Вещи собраны, провиант закуплен,...

    ribachok72 28.10.2018 20:34
  • Последнее фото

    1. IMG 20181116 184132 206