• Кубок Four Seasons Carp

    Мой напарник и я, мы оба наслаждались соревнованиями и знали, что мы выжали максимум из нашего сектора – что очень важно сделать на рыбалке в условиях соревнований... (Вэйн Рис и Люк Черч)

    Кубок Four Seasons Carp

    Водоем

    Соревнования на озере Алдер Лейк, входящем в озерный комплекс Коттингэм в графстве Кент, продолжались 48 часов. Команды состояли из двух человек, в нашем случае это были мы – Вэйн Рис и Люк Черч.

    Мы расположились в подветренном месте со свежим восточным ветром. В то время как глубина озера варьировалась от 2 метров с нашего конца озера, до 3,5 на противоположном конце, сектор, который мы выбрали, находился в неглубокой воде, и мы оба чувствовали, что рыба будет останавливаться здесь даже при свежем ветре.

    Тактика

    Мы решили делать забросы к дальней бровке, подтаскивая удилище вплотную к бровке, и использовать в качестве приманки небольшой ПВА-пакет на крючке. Правила соревнования позволяли нам это делать, так что мы собирались получить максимальную выгоду и предоставить рыбе наилучшую презентацию. Благодаря дальности заброса мы минимально тревожили рыбу. В условиях большой запресованности, сведение раздражающих факторов к минимум способствует уверенной кормежке карпа и дает надежду на то, что рыба подольше задержится в секторе. Это увеличивает наши шансы на поимку большего количества рыбы.

    Оснастка

    Мы оба ловили с использованием 2-х унциевых грузил с 12-миллиметровым розовым поп-апом Pink Northern Special, крючком Long shank 8-го размера от Arma point, и лески Ultima 15lbs Power Link с гибким волосом для крепления сбалансированной насадки. Также мы использовали лидкор Powercore и задние грузила, чтоб вся эта оснастка оставалась связанной. Задние грузила – основополагающая часть нашей тактики, поскольку на небольших секторах с большим поголовьем карпа могут происходить фальшивые поклевки.

    Ход соревнований

    В первые 24 часа мы вытащили на берег всего четырех карпов, причем какрп подходил с надветренной стороны , что стало для нас сюрпризом. Поскольку пойманного количества было слишком мало для хорошо зарыбленного водоема, мы решили, что имеет смысл попробовать половить на оснастку зиг-риг. Мы использовали небольшой короткий спод и, чтобы поймать еще рыбу, прикормили место сверху от удилищ спод-миксом из пылящих сладких орехов. После двух часов постоянного прикармливания точки и регулярного изменения глубины заброса снасти, стало ясно, что этот метод также не работает. Поскольку перед соревнованием мы сверились с прогнозом погоды, мы были готовы к тому, что воздух станет теплеть, а ветер слабеть. Это, надеялись мы, будет идеальным для тихого конца озера, который мы выбрали. Наконец установилась ожидаемая погода, и карп действительно приплыл в сектор.



    Меняем подход

    После большого количества поклевок у дальней бровки, поклевок на удилище Люка стало меньше, в то время как у Вейна они все еще продолжались. Мы пришли к выводу, что Люку пора сменить тактику. Мы прикормили левый и правый край бровки порошком Marine Pellet Powder, смешанным с пеллетсом и измельченными бойлами N-Gage XP. Это было место, где любили ловить рыбу любители и профессиональные рыбаки, и карп был приучен к этому месту, в том числе потому, что часто участники соревнований выбрасывали сюда ненужную прикормку после соревнований. Когда ветер стих, мы оба увидели маленькие дорожки пузырей и карпа, показывающегося в прикормленном месте. Было решено, что Люк будет использовать метод ловли на плоском дне, одно удилище у бровки, и одно – там, где мы пробовали ловить на зиг-риг.

    Мы использовали 12-миллиметровый поп-ап Northern special розового цвета, леску Ultima Power Link 15lbs с гибким волосом, крючок Long shank 8-го размера, ледкор Powercore, и заднее грузило.
    Метод хорошо сработал и несколько карпов стали его жертвой. Нас ждала сумасшедшая ночь с 12 карпами, пойманными в течение всего 10 часов, 6 из них мы оставили в мешках до утра, когда должно было состояться взвешивание.

    Снова забрасывая удилища к дальней бровке, мы заметили, что карп кружится в воде. Его привлек пеллетс и измельченный N-Gage XP, которым мы прикормили точку у бровки. То, что карп пришел, было отличной новостью, и с этого момента мы были обеспечены постоянными поклевками. Несколько раз мы только и успевали опускать удилища в воду и уже видел, как партнер борется со своим карпом.

    Результаты

    Мы заняли второе место, выловив 88 кг, и это был хороший результат. Как бы то ни было, мы не могли соперничать с победившей командой, поскольку ловили ту рыбу, которая проходила через наш сектор. Выигравшая пара находилась в подветренном месте, и постоянно имела поклевки с начала и до конца соревнований. Мой напарник и я, мы оба наслаждались соревнованиями и знали, что мы выжали максимум из нашего сектора – что очень важно сделать на рыбалке в условиях соревнований.

    Вэйн Рис и Люк Черч

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Бубенчик

    Вы вообще вменяемый?!

    Новый премьер-министр .

    Бубенчик Сегодня, 14:23 К последнему сообщению
    btishin

    Fishpot, мне представляется, что супер крупный карп при огромном количестве тузиков просто

    Тактика ловли крупного карпа - еще раз

    btishin Сегодня, 14:18 К последнему сообщению
    ДМИТРИЙ1978

    Продано, админ закройте пожалуйста тему!

    Индикаторы поклёвки

    ДМИТРИЙ1978 Сегодня, 14:18 К последнему сообщению
    ZUBODAN

    А, понятно

    Кто отрывает курицам головы?

    ZUBODAN Сегодня, 14:09 К последнему сообщению
    Алексей Г

    Накидку отдельно продадите

    FOX ROYAL XXL + НАКИДКА

    Алексей Г Сегодня, 14:08 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    shapovaloviktor@ya.ru

    Сложная, но сказочная!!!

    Вот наконец чуть раскидался с накопившейся работой и сел за написание отчета о прошедшей сессии. Водоем "Разлив", с.Просянка. Выбран проходной сектор и не спроста! Во первых, нет опыта ловли в...

    shapovaloviktor@ya.ru 14.07.2018 17:24
    mikebond

    Амурфишинг на Бойково.

    Съездить на рыбалку на озеро Бойково в Тверскую область предложил мой хороший товарищ и напарник по турниру “Carptoday” Сергей Теряев. Конечно, мне было интересно порыбачить на новом водоеме, и я с...

    mikebond 08.07.2018 00:18
    superhero86

    Черница, Беларусь. Практический тест Richworth №2

    Буквально отдохнув несколько часов после «Михайловки», я на следующее утро направился из Смоленска в Республику Беларусь на любимый многими водоем «Черница». Купив грин-карту и заправив полный...

    superhero86 05.07.2018 21:59
    superhero86

    Капризы природы. Практический тест Richworth №1

    Добрый день уважаемые друзья и коллеги. Наконец-то начался мой отпуск и я смог поехать ловить рыбу более чем на сутки. Маршрут был таков: Смоленск, «Михайловка» -> Беларусь, «Черница». В этом...

    superhero86 05.07.2018 21:59
    Толстый 898

    Красивое - красивое и крутое!

    Дратути, товарищи! Ну что, при ступим? Итак, поездка на Чемпионат Тамбовской области вышла спонтанной, незапланированной, но крайне интересной и продуктивной. Изначально на эти же даты мы...

    Толстый 898 03.07.2018 17:00
  • Последнее фото

    1. 20180722 083957