• Весенняя рыбалка

    Большинство рыбаков ловили на разнообразные бойлы, но ни у кого не произошло ни единой поклевки. Зная об этом, я решил, что рыба держится поближе к поверхности, в средних и верхних слоях воды, и активно не кормится... (Адам Смит)

    Весенняя рыбалка

    После долгого перерыва я был рад снова оказаться на берегу. Погода была неважная, я бы не назвал ее карповой погодой, но для меня главным было, просто снова окунутся в атмосферу рыбалки. Кроме меня на берегу было только два других рыбака – это было не похоже на озеро Крайстчерч, к которому я привык. Здесь было спокойней.

    В первую ночь с наступлением сумерек, суровый климат Оксфорда дал о себе знать. Было очень холодно, так что вполне закономерно моя рыбалка окончилась ничем, однако пока что я был просто рад тому что снова прикоснулся к удилищам. Следующие две сессии, однако, также прошли без какого-либо результата – пора было задуматься о выбранном методе и тактике. Я пробовал разные насадки, поскольку рассчитывал что в этих условиях что-то сработает. Так продолжалось до тех пор, пока мой приятель Майлз не позвал меня на водоем Крайстчерч, где он уже поймал несколько карпов.



    На следующей неделе я поехал туда, вооружившись пеллетсом Milkimin и опарышем. Сессия также прошла безрезультатно, однако я стал понимать, где и на чем стоит сконцентрировать усилия на следующей неделе.

    В следующие дни озеро начало потихоньку наполнятся рыбаками. Пошел слух, что рыба готова к поклевке и на озеро потянулись обычные толпы. Большинство рыбаков ловили на разнообразные бойлы, но ни у кого не произошло ни единой поклевки. Зная об этом, я решил, что рыба держится поближе к поверхности, в средних и верхних слоях воды, и не будет активно кормиться.

    Приехав в очередной раз, я стал искать два места, которые приметил прежде. Побродив некоторое время в поисках окон в водорослях, я забросил все три удилища на перспективные места. Я использовал поводки длиной 8, 9 и 10 футов. В начале первой ночи, когда стемнело, я заметил довольно активное движения на поверхности. Очевидно, там было много рыбы, и я был почти уверен в успехе. Ручка левого удилища внезапно затрепетала, и я схватился за нее. Грузило отстрелилось, поводок запутался и перекрутился, рыбы не было. Я подготовил новую оснастку и забросил её. Не успел закипеть поставленный чайник, как на том же самом удилище снова пошла поклевка. На этот раз на крючок, очевидно, попалась крупная рыба,– после небольшой борьбы я вытащил карпа весом 13,7 кг!

    Спустя некоторое время той же ночью на то же удилище попался карп весом 10 кг. Я решил переметистить еще одно удилище в эту точку, предположив, что основная масса рыбы сейчас находится где-то в этом районе, – больше ни у кого не было поклевок. Я снарядил и выставил все три удилища, два из них – в перспективное место. Все три бойла были пропитаны CC Moore Strawberry и дипом Ice Cream.

    Третья ночь сезона была спокойной. Скорее всего, благодаря рыбаку (не буду называть имен), который работал сподовым удилищем рядом со мной. К счастью, он уехал на следующее утро. Пошли последние сутки моей рыбалки, условия казались хорошими – высокое давление и северо-западный ветер. В середине ночи левое удилище, которое я разместил в наиболее перспективной точке, ожило. В отличие от предыдущих двух раз, вываживать было достаточно тяжело. Через несколько минут в моём подсачеке угрюмо лежал великолепный зеркальный карп. Взвешивание показало 14 килограмм – отличное завершение моей сессии на озере!

    Всего наилучшего,

    Адам Смит

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    makh67

    С этим вопросом корректней обратиться к тому, кто это утверждает. Вы знает хоть что

    Reform NT

    makh67 Сегодня, 18:13 К последнему сообщению
    Andrej

    Если брать аминокомплексы жидкие лично я доверяю только одной компании. Там сделано

    Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

    Andrej Сегодня, 18:07 К последнему сообщению
    Andrej

    Зачем жидкую часть просчитывать? Она уйдет в воду в точке ловли.

    Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

    Andrej Сегодня, 18:05 К последнему сообщению
    Ашот Хачатурьянц

    в продаже цена 11т.р.

    палатка Fox Royle Classic 1 man

    Ашот Хачатурьянц Сегодня, 18:03 К последнему сообщению
    Остров Крым

    Пока поймано всего три рыбы, и все командой Аквалайф, которая расположилась в 6 секторе

    Новогодний бигфиш-2017

    Остров Крым Сегодня, 17:53 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. IMG 20170625 113253