• Как мы выиграли кубок BCAC

    Мы с самого начала лидировали, нам было что терять, и на протяжении всего матча мы оставались хладнокровны и сконцентрированы. Это в самом деле очень важно на соревнованиях по рыбной ловле, когда напряжение постоянно возрастает... (Уэйн Рис, Люк Черч)

    Как мы выиграли кубок BCAC

    Прогулявшись вокруг затона в попытках обнаружить место, где собирается основная масса рыбы, мы нашли большое ее количество в заливе у автодороги. Мы были уверены, что там кормилось большое количество карпа, поскольку заметили пузыри и рыб, которые показывались из под воды.

    Первым делом, однако, надо было принять участие в посиделках с барбекю, которую организовал владелец Затона в связи с финальной частью Британских соревнований по карповой ловле (British Carp Angling Championships).

    После этого в 9 утра пятницы началась жеребьевка мест. После того как и в квалификационном круге, и в полуфинале нам попались довольно плохие места, это был действительно напряженный момент.

    Зная, что в водоеме перед нами большое количество карпа, мы немного нервничали и думали о том, как бы не упустить доставшуюся нам возможность.

    На старте мы решили выставить все четыре удилища на небольшом расстоянии друг от друга, и не ловить у дальней бровки. Как оказалось, мы сделали правильный выбор, поскольку вначале соревнования рыба хорошо ловилась на близкой дистанции, а потом отошла подальше.

    Затем мы решили ловить со всех четырех удилищ возле дальней бровки, нацеливаясь на время от времени появляющуюся рыбу. Мы много раз видели рыбу, но в первый час ловли у бровки не произошло ни одной поклевки, так что предстояло сделать небольшую прогулку и убедиться, что рыба не на средней глубине. Понаблюдав за пузырями и показывающейся рыбой мы поняли, что она держится у дна. Оснастка Zig rig в этих условиях не подходила. На протяжении соревнования мы постоянно работали над усовершенствованием способа ловли с тем чтобы получить поклевки, хотя иногда в таких случаях лучше просто сесть и терпеливо ждать.

    На протяжении всего соревнования не применялись споды и маркеры, так что можно было не волноваться, что обеспокоят рыбу и удержат ее от кормежки. Чтобы карп не испугался и не покинул залив, можно было использовать только прикормочные трубки throwing stick.

    Большинство сессий проходили с обеда до раннего вечера, ночью карп уходил из залива, так что утром можно было поймать только тех рыб, которые постоянно жили в этом месте.

    Чтобы достать до бровки, нам понадобились забродные сапоги.

    Максимальная дистанция на которую правилами соревнований позволялось подойти вброд составляла 3 метра, так что мы оба держались в этих пределах. Чтобы увеличить дистанцию заброса и подобраться максимально близко к дальней бровке, мы сняли flying back leads и выиграли дополнительные метры. Вначале мы оба ловили на одиночные бойлы, и использовали их с аккуратностью, чтобы не перекормить карпа. На каждую рыбу мы расходовали по 20-30 бойлов сохраняя ее интерес к поиску приманки.

    Снасти

    Мы использовали обычную оснастку для ловли на донные бойлы:

    поводковый материал ESP 6-7 дюймов/15 фунтов, противозакручиватель anti tangle sleeves, клипсу с грузилом Zip lead 3oz, длинный тонкий крючок Armo point long shank 8-го размера, силиконовый кембрик и простой маскировочный стопор для бойла. Дополнял оснастку 3-х футовый лидкор и грузило backlead.



    Team Runner

    Нам повезло, наш раннер делал нашу жизнь гораздо легче по сравнению с квалификационными соревнованиями и полуфиналом. Приготовление пиши для нас очень экономило наше время.

    То, что помощникам позволено трогать нерабочие подсачеки и снасти также облегчало рыбалку, поскольку в случае необходимости можно было подготовить третье удилище.

    Этот нюанс в правилах соревнований существенно повысил эффективность ловли, поскольку в воде всегда находились четыре удилища. Нашим помощником был Кевин Гроут, и поскольку он сам также принимает участие в соревнованиях, он знал как проходит мероприятие, и очень помог нам – не только потому, что мог быстро бегать.

    Наживка

    В качестве наживки мы использовали бойлы N-Gage XP от CC Moore, на соревнование ушло около 5 килограмм. Несомненное качество этой прикормки помогло нам заставить рыбу продолжать кормится на протяжении всего соревнований. Мы скармливали бойлы понемногу и достаточно часто, чтобы рыба постоянно продолжала искать нашу прикормку.

    Мы с самого начала лидировали, нам было что терять, и на протяжении всего матча мы оставались хладнокровны и сконцентрированы. Это в самом деле очень важно на соревнованиях по рыбной ловле когда напряжение постоянно возрастает.

    Уэйн Рис, Люк Черч

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Aндрей Бажуткин

    продлеваем акцию до 26 октября! количество питания уменьшается! все свежее как обычно!

    MemelCarp / питание от Renmar, Solar, Dynamite, Richworth, Northern, Imperial в нал.

    Aндрей Бажуткин Сегодня, 09:09 К последнему сообщению
    DL Baits team

    Цена на продукцию 350 р - 1 кг
    Клубника
    слива
    кукуруза
    ананас
    дыня

    Питание DL Baits

    DL Baits team Сегодня, 09:03 К последнему сообщению
    Трофей

    для хранения в морозильнике- вообще никакого консерванта не требуется

    Мед

    Трофей Сегодня, 09:03 К последнему сообщению
    Sever

    Есть возможноность притащить новые модульные системы МСС до -40 градусов. цена 11200 с доставкой до Москвы. вот ссылка на описание http://www.surv24.ru/blogs/2014/03/1...a-mss-spalnik/

    Продам новые американские модульные спальные системы. МСС.

    Sever Сегодня, 09:02 К последнему сообщению
    Aндрей Бажуткин

    какая цена на 3 белых?

    Баты NASH на велоцепи.

    Aндрей Бажуткин Сегодня, 09:00 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Тёма

    Закрытие сезона 2018

    Уже стало традицией, закрывать сезон карповой ловли на любимом водоёме "Адреналин" в пос. Горького. Прекрасная солнечная погода, замечательная компания близких людей, что ещё нужно для такого...

    Тёма 16.10.2018 09:15
    RenatK

    Пруд Разинский ждал я тебя три дня!

    Черкану как всегда маленький отчетик *WRITE* :) о нашей совместной сессии с Александром. Mias Уезжая на прошлой неделе, я уже знал, что непременно вернусь обратно на этот прекрасный водоем, на...

    RenatK 16.10.2018 00:50
    RenatK

    Переделав все дела спешу на водоем.

    Черкану крошечный отчетик, :) , Приделав все возможные дела в четверг, из за пятницу тоже :D , запрыгнув на верного друга, еще не разгруженного с прошлой сессии карповым скрабом мчал уже на пруд...

    RenatK 16.10.2018 00:39
    RenatK

    Пруд Разинский Воронеж

    Этот замечательный пруд посещал с 26 вечера 29 до 16, про этот замечательный пруд его владельца можно долго говорить и только хорошие слова, всегда чисто, ухожено, и с хорошей плотности рыбы в том...

    RenatK 16.10.2018 00:31
    RenatK

    7 сектор

    Небольшой :D отчетик от нас с Александром, о междусобойчике от Адриналина Воронеж )))) . Сильно не пинайте наши первые типа соревнования, эмоций куча, кратенько не получилось, Были приглашены на...

    RenatK 16.10.2018 00:16
  • Последнее фото

    1. me