• Как мы выиграли кубок BCAC

    Мы с самого начала лидировали, нам было что терять, и на протяжении всего матча мы оставались хладнокровны и сконцентрированы. Это в самом деле очень важно на соревнованиях по рыбной ловле, когда напряжение постоянно возрастает... (Уэйн Рис, Люк Черч)

    Как мы выиграли кубок BCAC

    Прогулявшись вокруг затона в попытках обнаружить место, где собирается основная масса рыбы, мы нашли большое ее количество в заливе у автодороги. Мы были уверены, что там кормилось большое количество карпа, поскольку заметили пузыри и рыб, которые показывались из под воды.

    Первым делом, однако, надо было принять участие в посиделках с барбекю, которую организовал владелец Затона в связи с финальной частью Британских соревнований по карповой ловле (British Carp Angling Championships).

    После этого в 9 утра пятницы началась жеребьевка мест. После того как и в квалификационном круге, и в полуфинале нам попались довольно плохие места, это был действительно напряженный момент.

    Зная, что в водоеме перед нами большое количество карпа, мы немного нервничали и думали о том, как бы не упустить доставшуюся нам возможность.

    На старте мы решили выставить все четыре удилища на небольшом расстоянии друг от друга, и не ловить у дальней бровки. Как оказалось, мы сделали правильный выбор, поскольку вначале соревнования рыба хорошо ловилась на близкой дистанции, а потом отошла подальше.

    Затем мы решили ловить со всех четырех удилищ возле дальней бровки, нацеливаясь на время от времени появляющуюся рыбу. Мы много раз видели рыбу, но в первый час ловли у бровки не произошло ни одной поклевки, так что предстояло сделать небольшую прогулку и убедиться, что рыба не на средней глубине. Понаблюдав за пузырями и показывающейся рыбой мы поняли, что она держится у дна. Оснастка Zig rig в этих условиях не подходила. На протяжении соревнования мы постоянно работали над усовершенствованием способа ловли с тем чтобы получить поклевки, хотя иногда в таких случаях лучше просто сесть и терпеливо ждать.

    На протяжении всего соревнования не применялись споды и маркеры, так что можно было не волноваться, что обеспокоят рыбу и удержат ее от кормежки. Чтобы карп не испугался и не покинул залив, можно было использовать только прикормочные трубки throwing stick.

    Большинство сессий проходили с обеда до раннего вечера, ночью карп уходил из залива, так что утром можно было поймать только тех рыб, которые постоянно жили в этом месте.

    Чтобы достать до бровки, нам понадобились забродные сапоги.

    Максимальная дистанция на которую правилами соревнований позволялось подойти вброд составляла 3 метра, так что мы оба держались в этих пределах. Чтобы увеличить дистанцию заброса и подобраться максимально близко к дальней бровке, мы сняли flying back leads и выиграли дополнительные метры. Вначале мы оба ловили на одиночные бойлы, и использовали их с аккуратностью, чтобы не перекормить карпа. На каждую рыбу мы расходовали по 20-30 бойлов сохраняя ее интерес к поиску приманки.

    Снасти

    Мы использовали обычную оснастку для ловли на донные бойлы:

    поводковый материал ESP 6-7 дюймов/15 фунтов, противозакручиватель anti tangle sleeves, клипсу с грузилом Zip lead 3oz, длинный тонкий крючок Armo point long shank 8-го размера, силиконовый кембрик и простой маскировочный стопор для бойла. Дополнял оснастку 3-х футовый лидкор и грузило backlead.



    Team Runner

    Нам повезло, наш раннер делал нашу жизнь гораздо легче по сравнению с квалификационными соревнованиями и полуфиналом. Приготовление пиши для нас очень экономило наше время.

    То, что помощникам позволено трогать нерабочие подсачеки и снасти также облегчало рыбалку, поскольку в случае необходимости можно было подготовить третье удилище.

    Этот нюанс в правилах соревнований существенно повысил эффективность ловли, поскольку в воде всегда находились четыре удилища. Нашим помощником был Кевин Гроут, и поскольку он сам также принимает участие в соревнованиях, он знал как проходит мероприятие, и очень помог нам – не только потому, что мог быстро бегать.

    Наживка

    В качестве наживки мы использовали бойлы N-Gage XP от CC Moore, на соревнование ушло около 5 килограмм. Несомненное качество этой прикормки помогло нам заставить рыбу продолжать кормится на протяжении всего соревнований. Мы скармливали бойлы понемногу и достаточно часто, чтобы рыба постоянно продолжала искать нашу прикормку.

    Мы с самого начала лидировали, нам было что терять, и на протяжении всего матча мы оставались хладнокровны и сконцентрированы. Это в самом деле очень важно на соревнованиях по рыбной ловле когда напряжение постоянно возрастает.

    Уэйн Рис, Люк Черч

    Перевод выполнен специально для www.carper.su
  • Сообщения с форума

    Andrej

    Я раньше эксперементировал с цестеином. Аминокислота очень дорогая. Овчинка выделки

    Основные критерии в подборе ингредиентов. Их роль, польза

    Andrej Сегодня, 03:13 К последнему сообщению
    Гринч

    Крещенка (Липецкая область) совсем рядом. Зачем нам далеко?

    Reform NT

    Гринч Сегодня, 03:02 К последнему сообщению
    gaboi67

    А что это ???

    Reform NT

    gaboi67 Сегодня, 02:02 К последнему сообщению
    Александр Полухин

    Актуально!

    Мебель Fox,Nash и др

    Александр Полухин Сегодня, 01:38 К последнему сообщению
    Александр Полухин

    Удилище в продаже,состояние нового.
    Цена-11000р.
    Отправлю в жестком тубусе по

    Фидер Matrix Horizon Feeder

    Александр Полухин Сегодня, 01:37 К последнему сообщению
  • Записи в дневниках

    Old Fox

    ПАРАДОКС.

    [/url] Что такое парадокс? Открыл википедию и так и не понял ничего. Значений много. Всяких, разных. Запутаться можно. Скажу проще. Для меня парадокс, это вещи не совсем совместимые. Что то...

    Old Fox 03.12.2017 10:33
    Сергей Корнилович

    Статья : 5 лет вместе с Fresh Baits

    В данной статье я хотел бы рассказать о том, с кем и как я начинал и с кем продолжаю…. Ч.1 2012г. «Знакомство или первый опыт». Первое знакомство прошло совершенно случайно, благодаря...

    Сергей Корнилович 26.11.2017 18:40
  • Последнее фото

    1. IMG 20170625 113253